Шёпот отражения (Resident Evil. CODE: Veronica).
1 июля 2022 г. в 17:07
Отпечатки пальцев цветут лепестками на гладком стекле; в зазеркалье – что параллельный мир в его сознании, - черты лица становятся острее, а все недостатки пропадают под бутонами трещин, расползающихся до самого огрызка сознания. Пропускает сквозь тонкие пальцы шёлк волос; искажённое отражение улыбается столь невинно и прекрасно, и мозг верит, говорит за него немыми фразами, изучая запертого в клетке зазеркалья:
- Ты – Алексия, - и ты единственная в своём роде. Наследница престола семьи Эшфорд, носитель уникального вируса. И ты – жива.
- Да, я жива, - подтверждает, снова гладя себя за тонкие нити пшеничных прядей, сжимая кулаки; отрывает пару локонов – будто распарывает душу, - и нервно сглатывает; а отражение издевательски смеётся, проводя пальцем под веком, стирая тушь, повторяя изгиб рисунка слезы, сбегающей к линии подбородка.
- Почему ты плачешь? Ты боишься быть жалкой копией? Никого нет, кроме Алексии. Ты – Алексия.
- Я – Алексия.
От собственных слов саднит в горле; язык хочется вырвать, сделать надрезы, успокоив боль ядом, чтобы не давать лишних сомнений. Точка не должна превращаться в запятую; вырвать бы хвост, как и позвоночники всем неверующим; отличий нет – только внутри душа горит противоречиями, вспыхивая пожарами до озноба.
Нет; всё не правда. Он одинокая свеча, освещающая путь своим тайным желаниям.
Только впереди – тупик; гаснет в тоннеле будущего, превращаясь в зловещую долину.
Но отражение – жуткая гримаса – растворяется, когда входят неповинующиеся; винтовка приводится в боевую готовность, и он целится в дверь, когда как добыча хамелеоном перевоплощается в хищника, затягивая в паутину противоречий. Палец сжимает спусковой крючок, а выстрелить что-то мешает: голоса в голове набатом бьют по вискам. Среди шума пробиваются чужой писк:
- Клэр, стой! Она же тебя убьёт!
Шёпот отражения смеётся: они верят, верят, видишь? Ты – Алексия; такую же судьбу ты себе возжелал?
Но её взгляд говорит иное: девушка прижимается животом о дуло оружия, бросает ему вызов; и щурится, словно находит какой-то изъян.
Идеальных людей нет, верно? Так почему её все таковой считали?..
- Клэр! Остановись!
- Стреляй, - шагает она, и бедро под доспехом тонкого платья колется об острый угол трюмо; винтовка в руках подрагивает, а голос проседает - единственное, что отличает их. - Сделай это.
Волны сомнений вызывают шторм страха; лишнего воздуха не глотнуть.
- Стреляй!
Напряжение нарастает; он не в силах сдерживаться и подчиняется, указательным пальцем потянув на себя спусковой крючок.
Но ничего не происходит.
Стреляют в его душу.
- Ты не можешь, - говорит она ровными фразами, словно робот, лишённый всяких эмоций. Звенящая тишина вибрирует от её голоса. – Потому что ты - не она.
Усталость преследований накаляет нервы у всех в этой комнате.
- Потому что ты не такой.
Обращение, выстрелившее молнией, электрическим разрядом прошибает до самого позвоночника мурашками.
- Альфред.
Имя, слетевшее с губ, чужое-родное, умирает с голосами, шепчущими в одном тембре; он оборачивается, глядя в зеркало, и расчерченный трещинами двойник смеётся, исчезая.
Оставляя его с разбитыми осколками собственной души.
Что текут по щекам, разрезая для невидимых глаз плоть; но девичьи руки – не удавки – склеивают объятиями сломанное вновь.