ID работы: 7904050

Fate/Смерти вопреки

Гет
NC-17
В процессе
2079
mrdunduk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 666 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2079 Нравится 1757 Отзывы 646 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Эмм… Рассел… Не подскажешь ли мне, что это такое? — Это Операционная. — Хорошо… Но что мы здесь вообще делаем? — М-м? Мой глупый ученик. Ты забыл для чего предназначена операционная? Неужели обучение настолько пагубно сказалось на твоей голове? — Нет! Я отлично знаю, для чего она предназначена! — Тогда к чему твои вопросы, Широ?.. — Я просто хочу знать, почему твоя «операционная» сегодня напоминает какой-то фильм ужасов?! Сейчас я со своим (м)учителем Расселом, одетым в белый (окровавленный?) халат врача, нахожусь, как было сказано нами ранее, в его личной «операционной». И всё бы ничего, но множество наборов различных хирургических и не только лезвий в тёмном помещении, в центре которого располагалось большое футуристическое кресло со множеством удерживающих ремней и захватов, вызывали у меня вполне обоснованные опасения… Обычно здесь было куда… проще. Едва отличаясь от мирской операционной, если не учитывать привнесённые Наставником новшества магического и технологического прогресса. — Широ, если тебя это успокоит, то хоть ты и видишь данное оборудование своими глазами в первый раз, но испробовать его на себе к нынешнему моменту успел уже дважды… — Спокойно произнёс Рассел, словно сообщая о погоде. — Два раза?! Почему я не помню ничего этого?! — Не сдержал я возгласа, откровенно вылупившись на Наставника, который несколько раз удивлённо моргнул своими зелёными глазами. — В первый раз ты прошёл «Первый Этап Формирования» после одной из моих «лекций»… Этап Формирования? Насколько я помню, он позволил «Системе» лучше интегрироваться мне в тело и душу. К тому же та операция произошла, когда я потерял сознание в связи с одной из наших тренировок… — Хорошо, я понял… А-а как я оказался здесь во второй раз?.. — Когда я пересаживал магические цепи Кирицугу тебе. Ах… Точно. Можно было и догадаться… — Уцелевших от проклятия цепей, к сожалению, было лишь четыре, но даже это дало мне довольно много. Отец хотел оставить мне хоть что-то напоследок, так как сам он, скорее всего, не сможет как-либо помочь мне в Войне Святого Грааля. А вот возможность манипулировать временем, даже если и немного, может стать серьёзным подспорьем. — Широ, я собираюсь провести тебя через второй этап, называемый «Вторым Этапом Модификации». — «Модификации»?.. А можно поконкретнее? Что именно ты собираешься «модифицировать»?.. — Вопросил я, глядя на почти ангельское выражение лица Рассела, что в «этом» помещении вызывало лишь здоровое недоверие. — Я как раз к этому и вёл, мой ученик… Так уж вышло, что современное человеческое тело сильно ограниченно в своих возможностях. Даже несмотря на внушительные силы, ты всё ещё состоишь из всего того же, из чего состоит обычный человек. Мягкой плоти и хрупких костей. Как итог, ты никогда не сможешь стать крепче железа или иметь возможность видеть дальше, чем это возможно даже со всеми усилениями. Учёное сообщество моего мира пришло к выводу, что это нужно исправить, и, приложив немалые усилия, провели море исследований и экспериментов, чтобы прийти к созданию «модификаций»… — По мере объяснения Рассел расхаживал по помещению, то и дело жестикулируя на моментах, которые, по его мнению, заслуживали особого внимания. Выражение его лица показывало максимальную сосредоточенность и даже некоторую гордость. Хотя последнее я уловил лишь из-за нашего длительного знакомства. — «Модификации» представляют собой искусственные части тел, имеющие, например, большие параметры, чем имел их оригинал, и способные развиваться вместе с их владельцем, становясь полноценной частью тела без каких-либо недостатков. Они не изготавливаются словно протезы, по крайней мере, не все из них… Большая их часть выращивается специальным методом, и в итоге они становятся идеально совместимыми с человеком, подвергаемым «модификации», буквально становясь его частью. Второй Этап не является строго обязательным для становления кем-то вроде меня — воином, сражающимся на передовой с пожирателями, но даёт уникальную возможность стать сильнее и получить ранее недоступные возможности… — Рассел… Можешь просто сказать, что ты хочешь со мной сотворить? — Учитель на секунду замешкался, но потом просто жестом подозвал к себе. Когда я встал сбоку от Рассела, он не заставил меня долго ждать, и после щелчка пальцев (Пижон) стена, где ранее располагались лезвия, пилы и прочие ужасы, начала сдвигаться в сторону, представляя моему виду множество… — Что это?! — …Множество различных конечностей и органов располагались на стеклянных полках, создавая в моей голове картину будущего Франкенштейна имени меня. Большая часть, как я понял, тех самых «модификаций» выглядели как натуральные человеческие части тел, и все они располагались в подходящего размера ёмкостях, словно вышедших из какого-то фильма про биооружие. Лишь некоторые среди них выделялись неестественными металлическими деталями… — Широ, успокойся… Даже при всём желании я не смогу установить тебе и половину данных «модификаций». Да и твоему телу банально не требуются подобные улучшения благодаря планомерной работе «Системы». Но даже так, после долгих наблюдений за твоими тренировками, сильными и слабыми сторонами, я всё-таки вывел самую лучшую из подходящих именно тебе модификаций, которая станет крайне полезным приобретением без каких-либо негативных последствий. — Тогда откуда столько?.. — Мой кратковременный шок прошёл, и я тут же озвучил первый возникший вопрос. — Нескольким стражникам нужны новые конечности. — Пришёл мне простой ответ. — Часть из этого пойдёт им в качестве протезов, собственно, для них я это и готовил. Как ты отлично помнишь, дикие магические звери, бродящие вокруг Авалона, не брезгуют нападением на людей. И, кстати говоря, из всего этого многообразия для тебя подготовлена только одна «вещица». — Рассел подошёл вплотную к «коллекции» конечностей и потянулся к единственной из стеклянных ёмкостей, где в почти прозрачной жидкости плавали… Глаза? — Ранее я думал подготовить для тебя что-нибудь вроде внутреннего укреплённого скелета, но решил, что это уже излишне. Да и возможны последствия, которые в будущем потенциально сделают тебя лишь слабее из-за возможного отторжения, связанного с твоим воплощением как «меча». Поэтому после долгих размышлений я решил максимизировать и расширить одно из твоих основных преимуществ — зрение! — Взяв колбу с плавающей в ней «модификацией», он протянул её мне. — …Знаешь, у-у меня есть свои… Два… Третий и четвёртый будут явно лишними… — Я старался говорить максимально спокойным тоном, но лёгкая дрожь выдала меня с потрохами. Что тут скажешь, я отлично понимаю, к чему всё идёт! — Широ, не стоит беспокоиться… Ты можешь рано поседеть… — С лёгкой улыбкой произнёс мой... Хирург. Краем глаза заметил, как входная дверь беззвучно закрылась, а её замок провернулся. Путей отступления нет, но настоящий Герой не может позволить себя победить… — Широ, раз ты беспокоишься, то я могу оставить тебя в сознании во время операции… И Расширяющаяся улыбка Рассела была последним, что я увидел до того, как всё потемнело…

Следующее утро. Резиденция Эмии.

— С…ай?.. — …Я не хочу… Третью ногу… — …Сем… про…ись…луста… — …Оставь в покое мои руки… — Семпай, проснись! — Мне не нужно второе сердце!.. А-а?.. Что?!.. А! Вспомнил… Рассел, комната ужаса, «модификации»… — Семпай? — Послышался знакомый голос со стороны. — Сакура? А… — Что она тут делает..? Медленно, в сравнении с любым другим днём, мой разум пробуждался. Руки сами потянулись к слегка побаливающим вискам, когда память услужливо преподнесла нужные ответы. Точно, сегодня суббота, а Сакура обычно проводит свои выходные у меня. А нынче из-за Рассела мы должны были встретиться, чтобы отправиться в город… — Семпай… Ты в порядке? Ты очень бледный… — Лицо девушки выражало искреннее беспокойство. Неужто я так плохо выгляжу? Хотя оно и неудивительно, если учитывать, через что меня провёл Рассел. Но это всё-таки не стоит её волнения. — Всё нормально, Сакура… Я просто плохо спал… — Попытался развеять её обеспокоенное выражение лица, но, похоже, вышло не очень. — Семпай, ты весь бледный и… Тебе приснился кошмар? — Всё нормально, правда! Это всего лишь плохой сон. Тут не о чем беспокоиться. — …Но ты говорил про лишние конечности… Словно ты был на столе у безумного хирурга… Чёрт, Рассел! Почему всё должно было выйти именно так! — Это… Кошмар. Лишь кошмар про вещи, которые не хочу вспоминать. Да. — Признался я уже более спокойным тоном, стараясь закрыть данную тему. Прошу, просто поверь! — …Хорошо, Семпай. Если ты в порядке, то я пойду, начну готовить завтрак, а тебе стоит… Переодеться. — Произнесла Сакура, всё ещё выражая сомнение, но, к моему облегчению, решив не продолжать. Благодарный за смену темы я наконец обратил внимание на свой внешний вид, состоящий из одних только спальных штанов и скрытых за ними боксеров. — Понял, сейчас переоденусь. — Без промедления я вылез из-под одеяла и направился к единственному в помещении шкафу с одеждой. Моя комната почти не имеет вещей. Стол с канцелярскими принадлежностями. Шкаф с одеждой и зеркалом в мой рост на внутренней стороне дверцы, да футон, где я сплю. Простая комната без излишков, и меня это вполне устраивает. Впрочем, однажды Рассел выразил свою обеспокоенность здешней пустотой, но мне так и не удалось придумать ничего, чем я мог бы её заполнить. Любая дополнительная мебель всегда казалась мне лишней. Ненужной. Словно бессмысленное наполнение, не имеющее какой-либо ценности, отчего пока мои потуги найти хоть что-нибудь подходящее и не относящееся к магии не увенчались успехом. Кто же знал, что обставить свою собственную комнату будет так сложно?.. Вырвавшись из своих мыслей, краем глаза отмечаю, что Сакура ещё не ушла и смотрит в мою сторону? Лёгкое покраснение, учащённый пульс… — Сакура? Ты в порядке? Ты вся покраснела… — Я развернулся и шагнул в её сторону. — С-семпай, всё хорошо! Я пойду делать завтрак… — Быстро проговорила она и спешно выбежала из комнаты… Надеюсь, я её не смутил? Недавно был разговор с Расселом об отношениях, и Наставник сказал мне, что я — идиот… Это было грубо с его стороны, но после он всё-таки объяснил мне кое-что. С его слов, я нравлюсь девушкам, а также что-то о том, что я сильно отличаюсь от сверстников. Также в этом возрасте подростки начинают интересоваться противоположным полом, из-за чего девушкам нравятся хорошо сложенные парни, как я… Дальше же началось длительное объяснение приводящих к подобному поведению биологических процессов. И, судя по всему, это являлось своеобразным наказанием, так как Наставник отлично знал, что мне всё это известно. Тогда я и спросил его, как оно всё относится ко мне, и… Получил удар по голове. Пришёл в сознание уже к утру. Ещё раз пройдясь по нашему разговору, я кое-что понял. Девушкам нравятся мужские тела также, как и парням женские. Впрочем, это должно было быть очевидно, но я никогда не думал об отношениях с кем-либо в подобном ключе, ибо это значит, что… Я нравлюсь Сакуре как мужчина. Это… Всё ещё мало верится. Даже не знаю, как относиться к данному откровению, но всё говорит именно об этом, и я никак не могу отвернуться от очевидного. Впрочем, сейчас не стоит думать об этом. Пока мне следует сосредоточиться на других вещах… — Сакура! Позволь мне помочь… — Уже одетый, как только вошёл в гостиную, я окликнул девушку на кухне и направился в её сторону, узрев встретившую меня яркую улыбку. — Конечно, Семпай…

…После завтрака.

Закончив с поздним завтраком, мы начали готовиться к выходу, пропуская уже привычную утреннюю пробежку в пользу праздных разговоров о планах на сегодняшний день, которые Сакура встретила с необычным энтузиазмом. Благо Фуджи-нээ была чем-то занята, поэтому ничто не разрушало атмосферу своими выходками, и уже вскоре мы вместе с Марком покинули стены дома. Что, к сведению, ещё вчера стало бы для меня полной неожиданностью, так как всё было спланировано за меня… Как оказалось, Рассел заранее, пока проводил надо мной свои «модификации», отослал Сакуре сообщение от моего имени. Оно заключалось в том, чтобы девушка пришла позже обычного, дабы я мог доспать необходимое после проведённой операции, и что мы не сможем заняться пробежкой. С подаренным мной на её прошлый день рождения телефоном это было просто сделать. А наспех придуманным оправданием служил совместный поход в город и заметно опустевший холодильник. Естественно, обо всём этом я узнал уже после проведённой «модификации», и даже тогда мне не удалось расспросить, в чём конкретно проявлялось моё улучшение, как из-за жуткого жжения в глазах Наставник вновь усыпил меня, лишь сообщив напоследок о том, что меня ждёт, когда я проснусь. Единственным благословением во всём этом является то, что мои глаза ощущаются совершенно нормально и не болят, даже если я пока не знаю, в чём заключается полученный «апгрейд». Да и время с Сакурой вовсе не является чем-то плохим. Любая минута, которую девушка проводит со мной, является временем, которое она живёт в безопасности от старого Червя. Даже если всё, что мы сейчас делаем — это банальный поход в магазин за продуктами… — Сакура, нам, конечно, нужны продукты, но зачем мы идём в торговый центр? Мы могли бы закупиться где-нибудь поблизости. — Спросил я, следуя по знакомой дороге сбоку от Сакуры, которая, судя по расслабленной улыбке, явно пребывала в хорошем настроении. — Просто нам нужно действительно много продуктов. В последнее время ты, Фуджимура-сан и Марк очень много едите… — Да… Ха-ха… — Что тут скажешь, моему телу действительно требуется огромное количество «ресурсов». Да и моя самозваная «старшая сестра» совсем не отстаёт. Даже упомянутый Марк требует значительный кусок в силу своей природы и размера. В нашей маленькой «семье» попросту нет тех, кто бы плохо ел… — Кстати говоря, Семпай? Сегодня утром ты был сам не свой. Что-то случилось? — С видимым беспокойством спросила Сакура, вновь поднимая утреннюю тему. — Всё в порядке, правда! Мне просто приснился страшный сон… — И ни слова лжи, так как когда я потерял сознание, мне определённо снилось то, что я бы предпочёл никогда не вспоминать. — Никогда не думала, что тебя может что-то так напугать… — С лёгкой улыбкой произнесла девушка, заведя прядь волос за левое ухо и слегка усмехнувшись, явно найдя открытый факт забавным. Я же внутренне облегчённо вздохнул. Сакура каким-то образом всегда хорошо видела ложь, особенно мою. Поэтому единственным шансом обмануть её, для меня является другая правда. И то не всегда. К нынешнему моменту я не могу не признать, что иногда Она крайне наблюдательна. Будь то усталость или травмы, мне никогда не удавалось полностью скрыть их от Сакуры. Но обычно я хорошо держался, отчего оправдание о «тренировках» в большинстве случаев было достаточно. — Честно говоря, есть несколько вещей, которых я боюсь… — Произнёс я, тут же получая любопытный взгляд от своей спутницы, что вынудил меня продолжить: — Например, готовка отца. Помню, когда я смотрел на его «карри», Бр-р-р… Клянусь, в тот день оно смотрело на меня в ответ! — Сакура была немного удивлена тому, что я начал говорить о своём «покойном» отце, но потом издала несколько смешков. Я, видимо, слишком ярко выразил свой ужас на лице… — Семпай, не думаю, что твой отец был настолько плох… — Поверь мне, он был даже хуже. — Начал я, выражая голосом пережитую травму. — Он из тех людей, что способны сжечь кастрюлю с водой, а также устроить пожар, пока моет посуду. Когда Кирицугу усыновил меня, уже спустя несколько дней совместной жизни я решил безраздельно захватить территорию кухни. В противном случае мне бы пришлось питаться заказной едой до конца своих дней, или умереть… — Закончил я и наигранно вздрогнул, чем вызвал очередной смех у Сакуры, что, в свою очередь, мотивировало меня продолжать. Вскоре, совершенно не заметив как пролетело время за подобными разговорами, мы и прибыли в торговый центр, где тут же отправились за продуктами, оставив Марка ждать нас у входа. К тому моменту любой осадок от действий Рассела прошёл, и единственными мыслями, которые крутились в моей голове, был длинный список продуктов и улыбающаяся Сакура. В общем, несмотря на плохое начало, продолжение дня определённо было мне по душе…

Резиденция Тосака. Тем же утром…

Меня зовут Тосака Рин. Наследница семьи магов Тосака, будущий владелец Фуюки и… — …Как же я ненавижу утро… — Сорвалось тихим шипением с моих губ, как только я открыла глаза, выглядывая из-под мягкого одеяла. Сколько себя помню, я никогда не могла нормально проснуться утром. Благо чашка горячего кофе никогда ещё не подводила и всегда позволяла оживить размякший за ночь разум, даря столь необходимую энергию для пробуждения. По крайней мере, так было бы в любой другой день… — Как я могла забыть купить кофе?!.. — Шокировано простонала я, глядя на пустующую банку кофе на полке. Отлично, Рин. Просто замечательно… — Подумала я, доставая основу для другого, менее предпочтительного напитка, прежде чем хлопнуть дверцей, чтобы хоть как-то снять своё раздражение. В любом случае никто не будет ругать меня за шум и неподобающее поведение. В этом доме давно уже некому взять на себя данную роль… Вздохнув, я мысленно отметила для себя быть немного более сдержанной. Вчера я немного переборщила с вливанием праны в драгоценности и, очевидно, устала из-за этого куда больше обычного, отчего забыла пополнить запасы кофе, даже если и знала об их отсутствии. Хорошо, что сегодня суббота, и нет никакой необходимости «держать лицо» в школе. Но, к сожалению, всё равно пришлось заменить кофе зелёным чаем, который хоть и имеет приятный вкус, но не обладает таким нужным мне пробуждающим эффектом по утрам. — Нет… Хоть я и проснулась после чашки чая, но я не могу позволить себе небрежности. Я Наследница семьи Тосака как-никак… — Проговорила девушка, глядя на отражение в зеркале ванной комнаты, как только закончила все утренние процедуры. Одев свою белую блузку с короткой юбкой, длинные тёмные носки и накинув красное пальто, я отправилась в то место, где смогу приобрести подходящие кофейные зёрна. Прямо к торговому центру, где по стечению обстоятельств ещё на подходе увидела пару знакомых лиц… — О? Это же?.. — Сакура? И… Эмия? Что они тут делают вместе? Подожди, Рин. Если вспомнить, я уже видела их вместе около школы. Да… Впрочем, это не должно меня беспокоить. Сейчас Сакура — Мато. У неё имеется другая, своя собственная семья. Да, лучше ей быть подальше от всех магических дел. Они и так не дали ей ничего хорошего. Благо Мато уже не имеют каких-либо шансов стать прежними из-за вырождения своих магических цепей. Так, как только уже довольно старый Мато Зокен отойдёт в мир иной, Сакура останется единственным способным к тауматургии наследником, в связи с чем решение, становиться ли ей магом, останется за ней одной. Существует даже такая возможность, что после стольких лет, в силу возраста, Зокен попросту смирился с упадком своей семьи и не прилагает должных усилий в обучении подходящего Наследника. Тем более что Сакура не является ему кровным родственником, а Синдзи — абсолютно бесполезен. Впрочем, я бы не стала делать ставки на подобное. Даже Кирей говорил, что Мато Зокен ему отвратителен, называя того старым «Червём». А это, пожалуй, единственный раз, когда я слышала нотки гнева в тоне Фальшивого Священника. Скорее всего, обучение Сакуры проходит в тайне, что совсем не редкость среди семей магов. Тем более что здесь, в Японии, далеко не Часовая Башня, и Мато просто не с кем бороться за власть и ресурсы. Исходя из того, что мне известно, у них достаточно патентов и прочих источников дохода, чтобы не волноваться о своём денежном состоянии. В общем, волноваться не о чем. Наш отец был крайне расчётливым магом, даже заранее передав мне Магический Герб на случай своей смерти в прошлой Войне Святого Грааля. Сильно сомневаюсь, что подобный человек бы отдал свою дочь в другую семью не убедившись, что те достойны оказанного доверия. Успокоив мысли и кивнув, я вновь обратила внимание на объекты своего наблюдения. — И всё-таки интересно, почему она вместе с Эмией?.. — Эмия Широ, пожалуй, самый желанный парень нашей школы и не только. Ходили слухи, что у него есть девушка, но я не ожидала, что это будет Сакура… Он, безусловно, является образцовым подростком из того, что я видела лично и слышала от других. Отлично сложенное тело, альтруизм, выражающийся в самой различной помощи в школе, и первое место во всех оценочных тестах, что указывает на его выдающиеся интеллект и трудолюбие. Всё это прекрасно. Я даже рада, что Сакура не связана с каким-нибудь идиотом навроде Синдзи. Но, по некоторым причинам, мысль о его школьных успехах заставляет меня чуть стискивать зубы от раздражения… Ничего не имею против здорового соперничества, но сколько бы ни пыталась, я всё ещё не могу обогнать его! Сколько бы я не старалась, он всегда был первым, и не просто первым! Все его тесты имеют максимальный балл. Если бы не знала, что в Фуюки нет других магов, я бы подумала, что Эмия делает что-то со своим мозгом для улучшения памяти и скорости мышления. Хоть Кирей и является отвратительным опекуном, растратившим большую часть богатств моей семьи (Будь он проклят!), но свои обязанности как временного владельца земли Котомине выполняет как надо. Или хорошо скрывает обратное. Никогда нельзя быть уверенным в том, о чём думает этот Фальшивый Священник… — Ладно, кофе сам себя не купит… — Тихо проговорила я и направилась в сторону входа в торговый центр. Не хватало ещё, чтобы и завтрашнее утро прошло без живительного напитка…

Некоторое время спустя…

— Сакура, нам действительно столько нужно? — Я взвесил наши покупки и понял, что шесть полных пакетов вполне способны заполнить мой немаленький холодильник с лихвой. Плюс всё это вышло в приличную сумму, но у меня благо ещё имеются средства, оставшиеся после продажи драгоценностей. Также Райга дополнительно доплачивает мне за починку своего мотоцикла. — Семпай, если мы купим много сейчас, потом нам не придётся каждый раз ходить в магазин. Да и я совсем не шутила, когда говорила, что кто-то очень много ест. — Произнесла девушка с лилового цвета волосами и улыбнулась, глядя на меня одним левым глазом. — Ну, Фуджи-нээ очень любит вкусно поесть. И это в её-то возрасте. Разве она не должна лучше следить за своей фигурой?.. — Семпай, я говорила не только о ней… — Сакура бросила на меня наводящий взгляд, но я, притворившись что ничего не понял, посмотрел в сторону нашего четырёхлапого «стража». — А-а… Так ты о Марке? Слышишь, ты, оказывается, много ешь. Может, кому-то тоже пора на диету? — Ва-ф?.. — Склонил морду набок большой серый «пёс», словно не зная, как ответить на подобное обвинение. — Семпай! Вообще-то, я говорю и о тебе! — Возмутилась Сакура на мои слова, из-за чего я был вынужден тут же капитулировать. — Хорошо! Я понял!.. — Начал я, приподнимая руки с пакетами. — Но что я могу поделать? Я ем столько, сколько нужно, чтобы поддерживать в себе силы. На самом-то деле, ты тоже стала есть куда больше, когда начала заниматься пробежками. — С притворным возмущением парировал я, но сразу пожалел о своих словах. — Это не правда!.. — Сказала Сакура и тут же ущипнула меня за руку. А поскольку мои конечности были заняты продуктами, я даже не смог как-либо сопротивляться, пока она не закончила «атаку» и не отвернулась, скрестив руки на груди в притворной обиде. И, естественно, на последний «приём» мне оставалось лишь признать своё безапелляционное «поражение». — Понял-понял! Извини, я был не прав! — Быстро ретировался я и решил извиниться, даже если и знаю, что она совсем не обижена. В конце концов, мы просто дурачимся, прекрасно зная, что всё это — шутка. И вскоре ожидаемо мой взгляд зацепился за приподнявшийся краешек губ Сакуры, что стремительно переросло в улыбку повернувшейся ко мне внешне беззаботной девушки. — М-м… Хорошо, я прощаю тебя, Семпай. — Кивнула Сакура и поравнялась со мной, когда её руки уже привычно прошлись по мягкому серому меху Марка, бредущего по другую сторону. Естественно, я был рад её не обременённому заботами лицу. Помню, сколько мне понадобилось времени, чтобы открыть эту сторону в Сакуре. Первое время нашего знакомства она совсем не улыбалась, словно не зная, что это такое. Лишь в последний год-полтора девушка начала показывать свои эмоции и даже шутить. Потребовались значительные усилия, чтобы добиться подобного результата, не в меньшей степени из-за того, что из меня откровенно отвратительный «комик». Боже, я до сих пор чувствую себя неловко из-за моих первых попыток. Уверен, Рассел до сих пор хранит эти записи для личного развлечения. Иногда он больше напоминает не пришедшего из другого мира Наставника, а, скорее, стереотипного родителя или дядю со странностями… И, пожалуй, оно только к лучшему. После стольких лет сложно представить кого-либо иного на Его месте. — Промелькнула мысль в моей голове, когда мы с Сакурой только вышли из торгового центра. Тогда улыбка сама образовалась на моём лице. По плану мы должны были занести продукты домой, быстро перекусив остатками утреннего завтрака, чтобы не терять времени и вновь отправиться в город, придумывая занятия на ходу. Мысли были заняты исключительно этим, и я старался не думать о посторонних вещах, но как только мы подошли к пешеходному переходу, всё моё естество опасно взвыло, а в «нос» ударил сильный «запах»… — Сакура! Спрячься за мной! — Без промедления я бросил покупки на землю и резко завёл испуганную неожиданным призывом девушку себе за спину. — Ч-что?! Семпай, что происходит?!.. — Все её дальнейшие вопросы прекратились, когда она увидела мой короткий взгляд в свою сторону, отчего Сакура замерла на месте без слов. Острое, холодное и полностью готовое к возможной битве выражение лица наверняка напугало её, но сейчас совершенно не было времени для каких-либо объяснений. Кто-то смотрит на меня. Не просто смотрит, а «смотрит»! «Взирает» так, словно его глаза способны пронзить меня насквозь, вопреки любой защите, выворачивая нутро наизнанку… Спустя невероятно долгую секунду я наконец обнаружил источник этого ощущения в человеке, что стоял в десятке метров от меня. Там, через дорогу, выделялся молодой мужчина, чей хищный высокомерный взгляд алых глаз мгновенно заставил покрыться мою спину холодным потом. Он сильно отличался от прохожих своей внешностью. Блондин, одетый в чёрные штаны и куртку с белой рубашкой под ней. По какой-то причине от одного вида мужчины создавалось ощущение, что сравнение его с серой массой прохожих являлось настоящим оскорблением, караемым мучительной смертью. Также от него исходил, казалось бы, невозможный запах золота и высокомерия. Богатства и вина. То был запах, который было попросту нереально забыть и спутать, ощутив его лишь единожды. Он внушал страх. Заставлял подчиниться. Дрожать от ужаса и благоговения… И этот самый человек начал медленно пересекать дорогу, не обращая внимания на проезжающие машины. Его пронзающий нутро взгляд был встречен моим собственным. Потребовалось значительное усилие воли, чтобы встретить его без видимых колебаний. Но это, казалось, только позабавило слегка усмехнувшегося блондина. Человек медленно приближался к нам. В то же время я краем глаза убедился, что фигура Сакуры надёжно скрыта за мной и Марком, направившего свой собственный хищный взгляд на приближающуюся угрозу. Я же был полностью готов к возможному бою. В моём сознании уже появилось всё необходимое снаряжение, и оно было готово мгновенно появиться на мне в тот самый момент, как я того пожелаю. Максимально возможное усиление тела и пара десятков мечей были готовы к своему проявлению, в попытке помочь в возможном столкновении. Первоначально нужно обеспечить безопасность Сакуры, а потом позаботиться об окружающих людях. Лучшим вариантом будет попытка навязать бой вдали от глаз мирных жителей. Даже Он не пожелает устраивать бой посреди бела дня в самом центре населённого города… — Вижу, ты узнал меня. Похвально для жителя этой гнилой эпохи… Кто же ты? — Прозвучал требовательный и властный голос блондина. Его алые глаза вблизи выглядели ещё более устрашающими, но к этому моменту я уже был готов. Страх отошёл на второй план, и осталась лишь решимость сделать всё возможное, чтобы выжить и не дать пострадать невинным людям. — Ты желаешь смерти? Я задал тебе вопрос и жду ответа. Не заставляй меня ждать больше… — Произнёс «человек» передо мной, не скрывая своего раздражения. — Я Широ… Эмия Широ… — Подавив дрожь в голосе, я всё-таки ответил тому, кого заслуженно называют Королём Героев. — Рад, что твой язык не отсох. Иначе пришлось бы наказать тебя за грубость. — Его голос был полон пренебрежения, а взгляд ясно давал понять, что ему ничего не стоит убить меня здесь и сейчас. Король Героев — Гильгамеш… Что он тут делает? Как это возможно?! Отец многое рассказывал о возможностях Слуг, но ничего про то, что они способны жить и после окончания войны… — Что же, сегодня у меня хорошее настроение, и я прощу тебя. Хоть ты и полон фальшивок, но в тебе, на удивление, есть нечто ценное, в отличие от остальных бесполезных червей этого времени. Впрочем, не обольщайся. На данный момент ты едва перерос дворовую шавку! — Его слова были произнесены не как насмешка или оскорбление. Он говорил мне всё это в лицо, словно это неизменное правило мироздания. И что самое странное, какая-то часть меня не спешила отвергать его слова даже в мыслях. Полагаю, это и есть воздействие его харизмы? Чего ещё можно было ожидать от самого Гильгамеша… — …Что тебе нужно? — Мой голос не дрогнул. Если бы он того желал, то просто напал бы. Возможно, никакого боя не будет и моя реакция на него оказалась попросту чрезмерной. Впрочем, лучше быть готовым ко всему. Я лишь надеюсь, что он действительно не желает сражения… — От тебя?.. — Усмехнулся блондин. — Ничего! Что ты вообще можешь мне дать? Свою жизнь? Сокровище, которого у меня нет? Весь этот мир и так принадлежит мне! Ты всего лишь шавка, которой позволено жить, покуда я не решу обратного. Поэтому не испытывай моего терпения, предлагая что-либо. Всё как и говорил отец. Чрезвычайно властный и безмерно высокомерный — это всё про Короля Героев Гильгамеша. Благо не похоже, что он расценивает меня как врага или даже кого-то стоящего внимания… — Благодарю за столь высокое о себе мнение… — Не смог я сдержать ответа на уничижительное обращение «обладателя сокровищ всего мира», но тот, казалось, даже не заметил ноток раздражения в моём тоне. — Не стоит благодарностей. Впрочем, возможно, ты всё-таки не так плох для дворовой псины… Можешь гордиться этим. — «Похвалил» меня своим собственным своеобразным способом блондин, когда его взгляд нашёл Сакуру и Марка. — Верный пёс и женщина. Тебе стоит лучше следить за ними. Эта Шавка рискует оскорбить меня этими глазами, а женщина… Ха-а, сплошная неудача! — Сакура отшатнулась, попытавшись спрятаться дальше за меня, когда как Марк лишь сильнее напрягся, опасаясь внимания Короля Героев. Но, вопреки их страхам, Гильгамеш просто хмыкнул и, развернувшись, зашагал дальше, бросив напоследок в нашу сторону свой «фирменный» высокомерный взгляд. — Как я говорил раньше, сегодня у меня хорошее настроение, так что вы можете идти… Но в следующий раз постарайтесь быть более вежливыми, иначе мне лично придётся наказать вас за проявленное неуважение… — Небрежно произнёс блондин, прежде чем удалиться и исчезнуть с наших глаз, растворяясь в толпе, позволяя наконец облегчённо выдохнуть. Но потом мою кисть сжала другая рука, и я вспомнил, что находился здесь не один… — Ш-широ… Ч-что происходит? К-кто это был и почему?.. — Начала было задавать вопросы явно ошеломлённая произошедшим Сакура, когда я остановил её жестом руки. — Я всё объясню… Дома… — И дождавшись слабого кивка, я быстро подобрал брошенные пакеты, и мы в полной тишине направились обратно домой, когда в моей голове промелькнула следующая мысль… Кто бы мог подумать, что я сегодня встречусь с самим Гильгамешем? Этот день просто не может стать хуже…

То же время. От лица Тосаки Рин…

— Что за..? В мои привычки совсем не входили ругань и сквернословие… Но конкретно в данный момент я была готова разразиться целой тирадой от гнева. И если бы не привитый из-за обучения магическому искусству самоконтроль, то сильно сомневаюсь, что мне бы удалось сдержать свой порыв. Беру все свои слова насчёт благонадёжности Кирея, как владельца земли, назад! Он отвратительно выполняет свои обязанности, раз столько лет не мог обнаружить присутствие постороннего мага на доверенной ему земле! МОЕЙ земле! Я ещё недолго смотрела в сторону уже покинувшей улицу паре, прежде чем развернуться и направиться к собственному дому, крепко сжимая пакет с покупками. Эмия Широ. Тот самый Эмия Широ, который вечно помогает ремонтировать школьное оборудование, оказался магом! Просто немыслимо! И при всём этом он буквально почти каждый день ходит у меня под носом в школе! Чертыхнувшись себе под нос, я ускорила шаг и вместе с тем усердно размышляла над ситуацией с рыжим магом, вспоминая, как мне вообще удалось стать свидетелем того всплеска. И нет, я вовсе не следила за этой парочкой, когда они покупали продукты, и совсем не задавалась вопросом о том, зачем им аж целых шесть полных пакетов. Я просто немного задержалась, так как мне также нужно было пополнить свои запасы… Но я не ожидала увидеть подобного! Эмия явно активировал свои магические цепи и вместе с тем, судя по моим собственным ощущениям, приготовил какое-то заклинание. Что это спровоцировало? Без понятия, и у меня не имелось ни одной идеи о причинах его действий. Хмм… Судя по тому, что он долгое время успешно скрывался, было крайне странным то, что он так просто выдал себя. Ему угрожала опасность? Непохоже. Рядом с ним были только Сакура и его серый пёс (Как он вообще вымахал до таких размеров?!). В таком случае, что заставило его отреагировать подобным образом? Может, последствия каких-то его исследований? Или же что-то ещё?.. … Впрочем, пока не стоит строить теории на беспочвенных предположениях. Сейчас важно то, что на моей территории находится незарегистрированный маг и то, что мне нужно придумать подходящие меры для «наказания», если тот откажется сотрудничать. Нельзя действовать слишком опрометчиво. Сперва нужно собрать о нём всю необходимую информацию, прежде чем принимать решения. И если в итоге выяснится, что он представляет угрозу для меня или Сакуры, то тогда придётся принимать подходящие меры. В конце концов, нельзя жить на принадлежащей моей семье земле и не платить!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.