ID работы: 7904050

Fate/Смерти вопреки

Гет
NC-17
В процессе
2079
mrdunduk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 666 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2079 Нравится 1757 Отзывы 646 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Несмотря на свой возраст, я уже могу честно признать, что пережил больше, чем многие люди за всю свою жизнь. Тренировки на грани смерти; бои с самыми различными существами, возникающими на просторах моей души; Рассел, способный своими руками творить магию, граничащую с подлинным Волшебством… Проще говоря, я видел достаточно, чтобы сохранять спокойствие в большинстве ситуаций. Я так думал. Но кто же знал, что раскрыться перед Сакурой будет настолько сложно?.. Что же. Всё ещё вышло куда лучше, чем я надеялся… — Я вздохнул, вспоминая, как прошёл наш с Сакурой разговор. И нет, всё оказалось куда менее напряжённым, чем мои предположения. После встречи с Гильгамешем мы вернулись в мой дом, где, быстро разложив продукты, я начал своё объяснение. Опустив детали, оно состояло в том, что я — маг и то, что мне известно о её причастности к таковым. Также заверил её, что скрывал всё это исключительно для того, чтобы избежать внимания со стороны остальных семей, поясняя, что проживаю на этой земле «нелегально». Тогда уже удивился я. Оказалось, что Сакура плохо разбирается в том, как работает магическая сторона мира. Мне пришлось объяснить ей основы, дабы она могла лучше понять мои причины. О том, как потенциально опасно моё положение, а также о значении фамилии «Эмия» для магического сообщества. По итогу объяснения, к моему облегчению, Сакура не стала ни в чём меня винить, хотя и удивилась тому, кем являлся мой приёмный отец. Казалось, она даже не расстроилась, что я держал от неё в секрете, что являюсь магом. Больше беспокойства у неё вызвал встреченный нами в тот же день блондин. Он показался ей крайне опасным, и моя реакция на него сильно её взволновала. Тогда я спросил Сакуру, знает ли она про Войну Святого Грааля, и, получив утвердительный ответ, рассказал ей, кого мы встретили. Самого Короля Героев — Гильгамеша «во плоти». В общем, теперь мы знаем о друг друге немного больше. В тот день она пробыла со мной до обеда, а после ушла пораньше, попрощавшись как обычно. Воскресение же мы провели в спокойном русле, совсем не упоминая чего-либо связанного с магией или о произошедшем днём ранее. Сегодня же утром мы встретились с ней в условленное время и занялись пробежкой. Удивительно, но по итогу наши отношения никак не изменились. Хотя я не мог не заметить, как Сакура словно… Оградилась от меня? Нет, это сильно сказано. Она будто опасалась чего-то, но старалась не подавать виду. Причём Сакура явно боится не меня — это бы я почувствовал. Я слишком хорошо её знаю. Больше похоже на то, что она опасается ЗА меня. И это уже весьма скверный признак. Я знаю только несколько причин, которые могли привести к подобному поведению. И ни одна из них не является тем, что я способен принять. Ха-ах… К чёрту всё это. Нужно поскорее разобраться с её «дедушкой», тогда она будет свободна. Давно пора форсировать наш с Расселом план. Думаю, он не будет против. Главное — найти подходящую возможность… Сакура заслуживает лучшей жизни, и я сделаю всё необходимое, чтобы она её получила. — Эмия Широ!.. — Вдруг громкий голос учителя английского оторвал меня от размышлений, заставляя удивлённо проморгаться, когда я встретился с недовольной женщиной взглядом. — То, что у тебя превосходные оценки, не освобождает тебя от занятий. Хватит витать в облаках! — Ах… Простите. — Виновато улыбнулся я и продолжил слушать урок. Хотя в тот момент скорее делал вид… Прямо сейчас я должен делать вид, что ничего не изменилось. Я должен ждать. В сравнении с тем, что терпит Сакура каждый день, простое ожидание — ничто. Даже если с каждый днём это всё труднее и труднее…

Спустя некоторое время…

— Наконец-то этот урок закончился… — Кто бы мог подумать, что урок может быть ещё более скучным, чем обычно. — Похоже, учитель сегодня чем-то расстроена. Никогда не видела её такой раздражительной… — Так что у тебя сегодня на обед?.. Перерыв между уроками всегда сопровождается гулом разговоров одноклассников обо всём, что тем придёт в голову, включая еду. И когда мои уши уловили слово «обед», я незамедлительно достал собственное бенто, сделанное Сакурой этим утром. Делал я это, как обычно, совсем один. Иногда кто-нибудь подсаживался ко мне пообедать, но преимущественно я ем в одиночестве, хоть и улавливаю частые взгляды в свою сторону от женской половины класса, но стараюсь их игнорировать. В любом случае я знаю их лишь по именам и больше ничего. Они сами подойдут, если им действительно будет это нужно. — …О-о?.. Что она тут делает? — Неужто ждёт кого-то? — Вы это о чём? — И вправду, она… Когда я уже распаковал свой «маленький» бенто («Двухэтажную» коробочку с едой), то стал свидетелем странного зрелища. Большая часть моих одноклассников собралась на входе в класс, выглядывая куда-то в коридор, словно там остановилась какая-то знаменитость или что-то вроде того. Одолеваемый любопытством и внезапным плохим предчувствием я встал и направился к одноклассникам, чтобы увидеть лично, что их так заинтересовало. — Сабата… Что там такое? — Спросил я ближайшего ученика, составляющего импровизированную человеческую «баррикаду». — …А? Эмия? Я и сам не понимаю… Там стоит Тосака и, судя по тому, что я слышал, ждёт кого-то… Плохое ощущение лишь усилилось с его словами, и я направился дальше. Выглянув из-за «баррикад», я увидел то, чего очень не хотел… Там, в коридоре, стоит девушка в чёрной форме средней школы. Её тёмные волосы были заплетены в две косички чёрными ленточками, а её аквамариновые глаза смотрели прямо на меня… Как мужчине, в любое другое время мне бы польстило проявленное внимание от первой красавицы нашей школы. Но, как магу в моих обстоятельствах, я бы предпочёл обойтись старым добрым одиночеством, когда только ты знаешь о своём секрете… Молясь Акаше и проведя короткое состязание в гляделки, я немым жестом указательного пальца спросил её, пришла ли она ко мне, на что получил короткий кивок. Кое-как выйдя из-за стены получившихся тел, я не стал откладывать неизбежное, так как не сложно предположить, зачем она сюда пришла… В конце концов, в этом городе проживало немного магов. А Тосака Рин, помимо бытия идолом школы и красавицей, как раз таки является потомственным магом и заодно с тем законным владельцем земель Фуюки. И прямо сейчас за маской «идеальной ученицы» проглядываются такие эмоции, словно я убил любимую собаку Рин, а после приготовил её прямо во дворе фамильного особняка Тосака. — После уроков на крыше школы… Не опаздывай. — Быстро и тихо проговорила она, наклонившись к моему уху, и ушла в только ей известном направлении… Поднявшийся ропот вокруг сейчас меня мало волновал. Куда больше меня беспокоило другое. Тосака сейчас напоминала Сакуру, что однажды разозлилась на меня за отказ от принятия лекарства во время симптомов простуды. Хотя в тот день я просто перенапряг свои магические цепи. (Рассел, чёрт побери!) Забавно, как, зная об их кровной связи, легко увидеть между сёстрами сходство. Особенно когда проводишь с одной из них столько времени. Остаётся надеяться, что всё не пойдёт согласно худшему развитию событий…

После занятий…

— Знаешь, если ты пытаешься прожечь во мне дыру, то это произойдёт ещё очень не скоро… Придя на крышу, я встретил там её — Тосаку Рин собственной персоной. И она явно пребывала в довольно плохом настроении, если судить по тому, как она, сузив свои глаза, «смотрит» на меня и, не начиная разговора, пытается сжечь своим взглядом. Это, в свою очередь, ставит меня в неудобное положение, так как я ещё не отбросил маленькой, совсем ничтожной надежды на то, что она позвала меня попросить о какой-либо помощи. В конце концов, я известен в школе тем, что вечно помогаю окружающим, которые то и дело просят меня починить им что-то. Правда, в последний год мои альтруистические потуги были сдержаны Расселом, а в дальнейшем и мной самим, во благо занятий магией с тренировками. Я даже не исключаю возможности, что Тосака попросту хочет защитить от меня свою Сестру в связи с какими-либо слухами, о которых ничего не знаю. Да, это вполне может быть причиной… … Мужчина ведь может иметь надежду на благополучный исход, не так ли?.. — …Ты правда не понимаешь, зачем я тебя позвала? — Вдруг прозвучал голос Тосаки с очередным порывом ветра, развевающим её заплетённые в пару косичек волосы. Её тон был спокоен и холоден. Подобным образом явно не просят о помощи. Больше похоже, что она собирается объявить приговор. А вот и от надежды ничего не осталось. Просто замечательно… — Это ты меня позвала сюда… Кстати, как ты открыла дверь? Она обычно заперта на ключ. — Я был спокоен и собран. Если она сама заговорит, что я маг, то так тому и быть. Придётся разбираться по ситуации. — Эмия… Кто ты? — Что она пытается сделать? Почему тянет время? Желает вселить в меня страх? Это у неё едва ли получится. Заставить меня признать свою принадлежность к магам? Судя по всему, она точно знает, кто я. Но когда? На протяжении долгого времени я не использовал магию за пределами своего дома, а почувствовать мою собственную прану в теле не выйдет из-за «Системы», которая не даёт мне «светиться», пока я не активирую цепи на полную. Единственным разом, когда я подобным образом использовал магию вне стен своего дома, было… В прошлую Субботу. В одном из самых набитых людьми районе… … Дерьмо… Тот день всё-таки смог стать ещё хуже, не так ли?.. — Тосака, мне кажется… Воух!.. — Я было хотел спокойно ответить, как она запустила в меня мощный сгусток проклятий. И оно бы сработало, но прана, циркулирующая в моём теле, давала приличную защиту от подобной магии. Тем более, когда я заранее подготовился к этой встрече. Поэтому простого взмаха руки хватило, чтобы отразить атаку. Лишь лёгкое онемение в районе запястья было свидетельством попадания магического снаряда. И то оно прошло в течение нескольких секунд. — Смог отразить без последствий?.. — Слегка впечатлённо протянула девушка, исследуя меня аналитическим взглядом. — Возможно, ты неплохой маг, раз способен так просто отмахнуться от Гандра. Так вот как называется эта штука? Гандр… Вроде бы это проклятие из Скандинавии? То, что ухудшает состояние цели подобно «Усилению», но с обратным действием. Отец ещё говорил, что настоящими мастерами данного заклинания являются Эдельфельты — мои потенциальные противники, так как не исключено, что однажды мне придётся с ними встретиться на поле боя из-за их наёмнической деятельности. Кирицугу вообще оставил мне много информации о самых известных семьях навроде Эдельфейтов, чтобы я был готов к «встрече» с ними. А причём тут вообще какие-то сторонние семьи магов? Просто я отвлёкся, и мне пора бы придумать свой ответ, который, надеюсь, сможет урегулировать мою нынешнюю ситуацию без далеко идущих последствий. Ибо бой с Тосакой, вне зависимости от результата столкновения, привлечёт внимание, которого необходимо избегать до окончания Войны Святого Грааля любой ценой. Проще говоря, договориться с Тосакой — единственный вариант, который у меня есть на данный момент. Я вздохнул. И пока раздумывал о своём положении, Тосака вновь подняла руку словно пистолет, в намерении запустить в меня ещё несколько своих Гандров, но я поспешил прервать её, начав наконец говорить: — Знаешь, магическое сообщество или нет, но начинать общение с перестрелки — не лучшая идея… — Да? Решил-таки заговорить? Я уже думала, что ты проглотил свой язык. — Язвительно произнесла Тосака, не опуская руки. — Почему бы и нет? Меня раскрыли, и теперь мой выбор не особо велик… — Что я сейчас вообще могу сделать? Моя ситуация из отвратительной в любой момент может превратиться в крайне скверную. И хоть я не боюсь её, мне нельзя просто побить Тосаку. Помимо перемирия, только смерть сможет заставить её замолчать. А это, в свою очередь, совсем не тот результат, к которому я стремлюсь. — Тогда ты должен осознавать свою ситуацию, Эмия-кун… — Обманчиво вежливо начала Тосака. — Ты жил на МОЕЙ территории долгое время, а о тебе ничего не было известно, хотя как маг, ты ОБЯЗАН был уведомить владельца города о своём пребывании. И только после получения разрешения уже сметь въезжать на МОЮ территорию и устанавливать свою Мастерскую. — Лишь слегка опустив руку с атакующим заклинанием, проговорила моя собеседница. Благо к этому моменту примерный план уже сложился в моей голове, и в соответствии с ним я уверенно поднял свой взгляд. — Тосака… — Начал я, качая головой. — Хоть по законам Магической Ассоциации ты и права, но что было делать мне? Я жил в Фуюки сколько себя помню и о ваших магических законах узнал много позже! А куда, по-твоему, деться простому подростку? В леса?! Просто потому что я живу в СВОЁМ доме в РОДНОМ городе? — Произнёс я на одном дыхании, не скрывая своих настоящих эмоций. Я не умею лгать. Всё, что я чувствую, попросту отражается на моём лице. И, к сожалению, за годы попыток справиться с данной проблемой, всё, чего я смог добиться — это более-менее качественный «Покер-Фэйс». К счастью, маска на лице помогает в случаях, когда я нахожусь в образе Мага, но в остальное время, как например сейчас, подобный метод, очевидно, невозможен. Поэтому всё, что мне остаётся — это использовать лишь правду и полуправду, пытаясь произвести на Тосаку максимально «положительный» эффект, если я желаю мирно справиться с ситуацией. Да, моя лучшая возможность — Это говорить правду и перевести наши «близкие к прямому столкновению переговоры» к «Возможному взаимовыгодному сотрудничеству» или чему-то подобному. Хорошо, что у меня есть что ей предложить… — Эмия. Даже если всё, что ты сказал мне сейчас — правда, то как это влияет на ситуацию? Фактически ты задолжал моей семье за много лет проживания на принадлежащей нам территории. Как Тосака, я не имею права отпустить тебя безнаказанным. — Холодно произнесла девушка, опустив руку ещё ниже, но ещё не рассеяв созданное заклинание. — Насколько я знаю, ты ещё не владелица этой территории… — Ты предпочтёшь общаться с Котомине? — Спросила она так, будто ответ на данный вопрос очевиден. — Пожалуй, ты права… — Спокойно признал я, качая головой, чтобы вновь встретить взгляд Тосаки своим собственным. — Так чего ты хочешь? Я не лучший маг, и, вынужден признать, моё обучение было весьма своеобразным. У меня имеются некоторые сбережения от отца, но они должны продержать меня на плаву, пока я не получу возможность обеспечивать себя сам, отчего у меня мало того, что я могу дать. — Как откровенно. — Произнесла Тосака, не скрывая своего скептицизма. — Уверен, что просто не пытаешься заговорить мне зубы? — Зачем мне это делать? — Вопросил я и пожал плечами. — Ты совершенно права, говоря, что я нахожусь на твоей земле незаконно. Будет глупо отрицать очевидное. — В таком случае ты признаёшь свою вину? — Вопросительно, с нотками удивления выгнула бровку Тосака. — Отчасти. — Я почесал свой затылок на требующий ответа взгляд девушки и, собравшись с мыслями, продолжил: — Так уж вышло, что я был усыновлён моим отцом после пожара семилетней давности. Никаких воспоминаний, родственников и даже следов, что я существовал ранее. Тогда мне «повезло» оказаться магом в первом поколении, и старик крайне неохотно начал учить меня магии, пока не умер два года назад. Естественно, у меня, простого подростка без каких-либо связей за пределами Фуюки, не имелось никакой возможности переселиться. Тем более что мне заранее был выбран опекун. Правда и полуправда слетала с моего языка слово за словом в попытке смягчить реакцию собеседницы. Мне даже не пришлось подделывать эмоции. Мне действительно неудобно рассказывать всё это чужому человеку, которым Тосака и является, но я по-прежнему поддерживал с ней зрительный контакт, не позволяя себе выдать свои истинные намерения, продолжая скрывать их за другими, не менее правдивыми. И если она похожа на Сакуру, то данный подход может сработать. В конце концов, за столько времени моего знакомства с младшей сестрой Тосаки я хорошо освоил данный навык… Тосака же продолжала сверлить меня взглядом своих аквамариновых глаз. Я даже могу видеть, как метафорические шестерёнки крутятся в её голове в поисках решения, когда она вновь открыла рот: — Уверен, что ты действительно ничего не мог сделать? Знаешь, Часовая Башня принимает учеников и даже предоставляет им место жительства в обмен на работу… — Ну уж нет. — Оборвал я, отрицательно качая головой. — Отец достаточно рассказал мне про это место. Гнездо змей и лжецов, в котором нет места слабым магам без вековой истории за спиной. Думаю, ты и сама понимаешь, что Часовая Башня далеко не для всех. — Понимаю. — Кивнула Тосака и продолжила: — Но также это не значит, что ты можешь просто прятаться на моей земле, даже не пытаясь сообщить о себе. У тебя имелось достаточно времени, чтобы сделать это, и, возможно, мы бы даже пришли к соглашению. — Тосака… — Протянул я, вновь качая головой. — Не пойми меня неправильно, но сколько, по-твоему, мне было в то время лет? Сколько было тебе? Тогда мы были всего лишь детьми, да и сейчас не сильно от этого отличаемся. Возможно, пока мой отец всё ещё был жив, он и мог договориться с Котомине о нашем проживании, но когда он умер, остались только мы двое. — А как же твой нынешний опекун? — Вновь вопросила девушка. — Она? Ну, Фуджи-нээ… Фуджимура Тайга, она ничего не знает о магии, поэтому не может выступить от моего имени. Отец изначально вообще не хотел, чтобы я как-либо был связан с магией, поэтому подобрал мне Опекуна из простых людей. А после всех его историй я и сам отказался от желания связываться с кем-либо из представителей Лунного Мира. — Историй? — Зацепилась за слово Тосака. — Похоже, твой отец имел причины скрываться… — Скорее, он просто хотел уйти как можно дальше от магических дел, после того как потерял из-за них своих жену и дочь. И после этих слов Тосака впервые с начала нашего разговора не нашлась с ответом. Мой холодный тон стал словно ведро холодной воды, когда девушка на мгновение потеряла самообладание. Ведь кому, как не ей понимать, какова жизнь мага? Каково терять семью? Мне даже не требуется рассказывать историю Кирицугу, чтобы Тосака вспомнила собственный опыт и прониклась. В конце концов, жизнь несправедлива, а магический мир — безжалостен. И если я прав в своих суждениях, мне даже не придётся раскрывать больше деталей своей истории. Уже повезло, что Тосака не связала фамилию Эмия и «Убийцу Магов», и у меня нет никакого желания давать ей больше поводов для вопросов, ответы на которые могут привести к неблагоприятному исходу. А к тому времени пауза между нами заметно затянулась. Мы молча стояли на крыше, пока ветер обдувал наши фигуры. В какой-то момент девушка опустила свой взгляд в раздумьях с выражением лица, отражающим тяжесть неприятных воспоминаний. Лишь спустя минуту пустой тишины Тосака, наконец, развеяла свой Гандр, отключая магические цепи, и подняла свои глаза, чей аквамариновый блеск указывал на силу и решимость своего обладателя. Я же ждал её слов затаив дыхание и надеясь, что нигде не ошибся. — Эмия-кун… — Вдруг протянула Тосака, ненадолго прикрывая глаза. — Приняв к сведению твои слова и обстоятельства, я всё ещё считаю, что твоя вина очевидна! — …И в чём же моя вина? — Спросил я, не скрывая напряжения в голосе, когда Тосака заговорила вновь: — Начнём с того, что ты по-прежнему проживаешь в этом городе без разрешения моего законного опекуна или моей семьи… — Это мне уже понятно… Но чего ты хочешь? Как я и говорил ранее, я не смогу предложить тебе многого… — Деньги? Отец говорил, что семья Тосаки довольно богата из-за магических патентов, но, полагаю, для мага их никогда не бывает много… Или, может, её интересуют магические исследования? Вот что-что, а это я не могу ей показывать. Мои изыскания могут привлечь внимание даже больше, чем её убийство… Поэтому следующие слова девушки едва не вынудили меня упасть от неожиданности. — Мне нужен… Ассистент! — Что?.. — Видишь ли, будь у меня верный подопы-Кхм!.. Ассистент… — Мне очень не нравится та оговорка… — …То это очень помогло бы в моих исследованиях. Также, если ты окажешься достаточно квалифицированным помощником, я помогу тебе в твоём собственном обучении, раз тебя некому учить. — Это… — Всё, что я хотел или мог бы сказать, просто испарилось. По какой-то причине мой мозг опустел от такого внезапного решения «судьи». — Что такое? Я приняла это решение, учитывая твои обстоятельства, и если тебе не нравится такое предложение, то можешь идти и договариваться с Фальшивым Священником. В принципе, мне всё равно какой ты дашь ответ. Просто знай, что если откажешься, я буду вынуждена оповестить о твоём присутствии Котомине и оставить решение уже за ним, как за нынешним временным владельцем. — Пожав плечами, Тосака стала молча ожидать моего ответа. Чёрт! Раньше я был подопытным Рассела, а теперь мне «предлагают» стать «ассистентом»? И это тот благоприятный исход, на который я надеялся? Может всё-таки обратиться в церковь — не такое плохое решение?.. … Глубоко вздохнув и раздражённо помассировав переносицу, я вновь встретился взглядом с Тосакой, где в аквамариновом отражении её глаз отчётливо заметил победный блеск. — Хорошо, я понял. И я согласен. — Вот и отлично! — Тут же кивнула девушка. — В таком случае завтра встречаемся после школы у входа. Не опаздывай~… — С довольной улыбкой проговорила Тосака и прошла мимо меня, стоящего на крыше и оплакивающего свою удачу. Даже не знаю, повезло мне сегодня в том, что я вышел относительно сухим из проблем, или обрёл ещё большую головную боль? Ответ я, пожалуй, узнаю завтра… Путь героя никогда не будет лёгким. Не так ли?..

Поместье Мато…

— …Ты хорошо постаралась… — С фальшивой и такой же гнилой, как и её обладатель, улыбкой произнёс старый глава семьи Мато, глядя на девушку с лилового цвета волосами, которая только что закончила свою «тренировку». Девушка понимала, что его «похвала» не более чем пустышка. Этому существу, её дедушке… Совершенно неважно её благополучие, и его заботит лишь то, что из неё можно сотворить. Она не более чем инструмент, грязный и испорченный его многочисленными пытками и недостойный простого счастья. Она уже давно привыкла к такой жизни. Свыклась с подобным образом мысли. К нынешнему моменту боль больше не представляет для неё больших проблем, как раньше. Черви же неспособны загрязнить её более, чем они уже сделали. Так что ещё может ей навредить? Её жизнь давно потеряла всякие краски, и лишь одно не даёт ей сойти с ума, сломаться окончательно и потерять и без того разбитый рассудок… — Сакура… Ты как обычно отправишься к Эмии?.. — Вопрос старика не требовал ответа. Единственное место, где девушка способна «жить», находится рядом с Широ. Её удивило то, что её Семпай тоже оказался магом, но в корне это ничего не меняло. Сакура надеялась, что это действительно так. Семпай это Семпай, и он всегда будет прежним. Она верила и надеялась на это. Он сам сказал, что между ними ничего не изменилось, и доказал это своими действиями, не поднимая данной темы вновь, за что Сакура была особенно благодарна. Магия была последней вещью, о которой она хотела бы говорить. Не стоит даже и упоминать, какие ассоциации всплывают в её голове от упоминания слова «Магия». Правда, ей всё-таки было любопытно, знал ли об Эмии её дедушка? Наверняка да. Она бы точно не удивилось тому, что это также часть какого-то его изощрённого плана. У её дедушки других попросту не имелось. Впрочем, ей всё равно. Пока это не во вред Ему, она была готова терпеть. Лишь бы остаться рядом с Ним… — Кстати говоря, Сакура, как твои «порывы»? Ты уже взрослая девушка и сейчас они должны быть особенно… Тяжёлыми. — Вопросил старый глава Мато своим обычным сухим тоном с нотками издёвки и пропитанной фальшью заботой. Его глаза были скрыты за дряблой плотью век, из-за чего было невозможно их разглядеть, но его взгляд точно пронзал спину девушки, только закончившей одевать свою одежду. — Всё хорошо, дедушка. Пока я способна справиться со всем сама… — Без видимых эмоций отчиталась девушка, слегка кланяясь в сторону старика. Но она солгала. Иногда это приходило как слабое тепло, что расходилось от живота по всему её телу. Иногда нестерпимая волна жара, сдерживаемая лишь её сильной волей. И с каждым днём эти «Порывы» становились всё чаще. Всё сильнее… Сакура серьёзно беспокоилась из-за этого. Но что она могла сделать? Она совсем не хотела испортить нынешние отношения со своим Семпаем. В конце концов, она была испорчена. Даже добродушный Семпай отвернётся от неё, как только узнает о происходящем во время её «обучения». А она совсем не желала этого. Она не хотела, чтобы Он видел её такой — И всё-таки, Сакура, помни, что я беспокоюсь о тебе. Ты же знаешь это?.. — Произнёс старик спокойным, но тем не менее пробирающим до мурашек тоном. И Сакура замерла от его слов. Она точно знала, к чему ведёт её дедушка. Он уже говорил ей, он намекал ей, что рано или поздно ей придётся как-либо «сбросить пар»… Даже если это будет против её воли. Она лишь его инструмент. Её мнение в данном вопросе не учитывается с того самого дня, как она попала в дом Мато. И так, скорее всего, продолжится до самого дня её смерти… — Сакура… Возможно, мне придётся попросить помочь твоего брата. Вы, в конце концов, семья. Уверен, он с радостью согласится помочь с твоей проблемой, как и положено… Ха, старшему брату. Синдзи? Помочь?.. Если раньше, когда она только вошла в семью Мато, от него можно было дождаться помощи, то сейчас это крайне маловероятно. Он так сильно жаждет стать магом, что совершенно не обращает внимания на возможную цену… Ей жалко его. Ей жалко своего брата за то, что он в своей зависти и комплексе неполноценности игнорирует собственные недостатки и видит лишь одну сторону монеты, напрочь игнорируя возможные последствия своих желаний… Она бы очень многое отдала за возможность отказаться от своей бессмысленной и скорбной судьбы… — Впрочем, думаю, это можно решить и другим способом. — Вдруг заговорил старый Мато задумчивым тоном, привлекая внимание своей «внучки». — Насколько я помню, у тебя есть один хороший знакомый… «Семпай». Старому мне греет душу понимание, что за моей внучкой присматривает такой выдающийся молодой человек. Если я не ошибаюсь, его звали Широ. Эмия Широ… И в момент, когда старик закончил говорить, девушка почувствовала, как отчаяние захлёстывает её с головой, едва оставляя возможность дышать… Он знает! Он точно знает! Не может быть по-другому. Он знает, что Широ — маг, и… Хочет, чтобы я «воспользовалась» им? Я не могу… Семпай другой, другой! Он добрый и хороший человек… Как могу я, грязная и осквернённая… — Сакура, можешь пригласить молодого Эмию к нам на днях? Я желаю посмотреть на молодого человека, что так сблизился с моей внучкой… — Его слова, как обычно, были преисполнены фальшивого дружелюбия. Но Сакура знала, что тот отнюдь не спрашивал. Он ясно давал понять, что хочет увидеть Широ как можно скорее и не потерпит неповиновения. Естественно, она попросту не могла не повиноваться... — Дедушка… Хорошо, я сделаю это… Какой у меня выбор? Что я могу сделать?.. Широ узнает. Наверняка узнает кто я, и насколько я грязна и испорчена… Он отвернётся от меня, как мои родители, сестра и дядя… Он узнает… …И тогда я снова буду совершенно одна…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.