ID работы: 7904050

Fate/Смерти вопреки

Гет
NC-17
В процессе
2079
mrdunduk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 666 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2079 Нравится 1757 Отзывы 646 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Лорд Эль-Меллой ll имел двойственные чувства по поводу своего возвращения в «этот город». С одной стороны, он давно хотел приехать сюда по некоторым причинам, одна из которых носила чисто сентиментальный характер. Другая его часть была обеспокоена, ведь этот «визит» с большой вероятностью примет весьма неприятный оборот. В конце концов, Лорд приехал аж с тремя исполнителями, которых наняли эти «старикашки», что должны помочь ему забрать у сына известного Убийцы Магов некий артефакт, попутно сохраняя Вейвера от возможных опасностей. Эти цели являются приоритетными, но на этом их задачи ещё не закончились. После переговоров, независимо от результата, когда охрана Лорда уже не будет необходима, спутники Эль-Меллоя ll приступят к ликвидации столь ненавидимого стариками потомка усопшего Убийцы Магов, желательно с последующей приватизацией артефакта, если встреча не была успешна. В конечном итоге столкновения с Эмией Широ нашей стороне не избежать. Я лишь могу надеяться, что это произойдёт уже без моего присутствия — Я здраво оцениваю свою боевую способность как «посредственную». Лорд раздражённо хмыкнул и зажёг очередную сигарету, надеясь успокоить шалящие нервы. Рядом с Эль-Меллоем ll на заднем сидении располагался, пожалуй, самый раздражающий в группе персонаж. Он назвался необычным именем Идель и являлся самым молодым человеком среди всей группы. Светлые волосы, тёмные глаза и строгий чёрный костюм создавали бы образ весьма серьёзного человека, но… — Кха! Чёрт, «Достопочтенный Лорд», можете ли перестать курить в машине? Я бы предпочёл, чтобы вы убивали себя сами и не травили остальных… — … Он не обладал какими-либо манерами. — Тебя никто не заставлял ехать с нами в машине. К тому же я открыл окно. — Эль-Меллой ll спокойно втянул сигаретный дым и медленно выдохнул в сторону окошка, не обращая особого внимания на морщащегося «товарища». — Тск… Как вы вообще дышите этим? Это же отвратительно! — Воскликнул Идель в сторону остальной группы, что сидела перед ними. — Мне всё равно, пока вы не портите мою машину. — Не глядя ответил другой мужчина. — К тому же «Достопочтенный Лорд» открыл окно. — Произнесла женщина, разведя руками. Что за «Достопочтенный Лорд»? О-о, просто Лорд показался им куда более «приземлённым» в сравнении с известными им снобами магами, что не раз доказал на их небольшом пути. Чего только стоил момент, когда Маг, к тому же и ЛОРД, сам «спустился» для выполнения своих задач… Последней каплей стало, когда он купил кофе из торгового автомата в аэропорту, это вызвало забавную реакцию со стороны наёмников. В общем, для них Эль-Меллой ll показался достойным этого прозвища, к некоторому недовольству самого Лорда… Впрочем, это всё ещё терпимо, да и большая часть группы вызвала у него только положительное впечатление. Кстати о них… Водителя звали Гранд. Короткие каштановые волосы с густой щетиной, голубые глаза и хмурое выражение лица легко бы могли испугать среднестатистического ребёнка и некоторых взрослых. Из одежды на нём были джинсы с чёрными кроссовками, белая футболка под коричневой кожаной курткой. Несмотря на его внешний вид, он является вполне успешным наёмником, имеющим «базы» в самых различных регионах. Машина как раз была взята из одной такой. Да и репутация у него вселяет некоторую уверенность. Женщину, что сидела рядом с водителем, звали Елизавета, но обычно имя сокращали до простого — Лиза. Имела чувственное тело, тёмные длинные волосы, завязанные в хвост простенькой резинкой, и яркие зелёные глаза на приятном любому взгляду лице. Из одежды обтягивающие чёрные джинсы, белая футболка с рисунком ракеты и расстёгнутый бежевый жилет. Из того, что он разузнал, женщина уже долгое, по меркам наёмников, время работает исключительно вместе с Грандом. — Отлично! Если я умру от приступа астмы, то это будет ваша вина! — Воскликнул молодой исполнитель, размахивая руками. — …У тебя есть Астма? — Выдержав короткую паузу, задала вопрос Лиза. — Нет, но ведь могла быть! — Ответил источник очередной головной боли одного Лорда. Почему все мои знакомые настолько… Аграх! К чёрту это. Как только доедем до отеля, я смогу отделаться от них. Но главное всё-таки от него… — Лорд бросил мёртвый взгляд на своего спутника и втянул в себя ещё немного дыма… И тут же сильно закашлялся… — Ха! Я говорил! Ты умрёшь, и твоей смертью станет одна из этих никотиновых палочек! — Торжествовал блондин, из-за чего у всех в машине начали подёргиваться веки. Откашлявшись, Эль-Меллой ll пытался придумать ответ, но решил, что лучше не провоцировать себе ещё одну головную боль. Он даже выбросил в окно сигарету, в конце концов, до отеля осталось немного… …Это вовсе не из-за возможной смерти. Просто… предосторожность. Дальнейшая поездка была тихой. Они остановились у отеля в городской части Фуюки, где у них уже были заказаны номера. По одному на Лорда и «младшего» наёмника, а ещё один для Лизы и Гранда. Всё было подготовлено заранее при помощи интернета… Эль-Меллой ll, пожалуй, никогда не поймёт почти поголовную неприязнь магов к технологиям. В конце концов, пытаться эмитировать «Эпоху Богов» в «Эпоху Людей» является по меньшей мере недальновидным решением, по его мнению. — Что же, на этом мы разделимся? — Спросил Идель, оглядев своих спутников, что вместе с ним находились в фойе. — Не знаю, как вы, но мы с Грандом хотим осмотреть город. Полагаю, у «Достопочтенного Лорда» не будет с этим проблем? — Ответила Лиза, обхватив руку Гранда, на что тот криво усмехнулся. Помимо того, что вы, вполне возможно, спровоцируете сына Убийцы Магов? О-о, никаких проблем… — Как хотите. Я также собирался пройтись, как только сложу вещи… — Как всегда со спокойным выражением произнёс Лорд, после чего достал сигарету, надеясь немного расслабить нервы. — Тск… Значит, только у меня нет никаких дел?.. — Сконфужено произнёс Идель, быстро переводя взгляд с удаляющихся фигур. Никто не обратил на него особого внимания, вызвав короткую вспышку раздражения от блондина. — Ладно! Тогда и я пойду, прогуляюсь… — Успел услышать Эль-Меллой ll за своей спиной, после чего отправился к лифту, что доставит его на нужный ему двенадцатый этаж. И всё-таки город вырос… А прошло-то всего ничего, меньше десяти лет. — Подумал про себя Лорд, вспоминая этот город в прошлом, осматривая пейзаж из панорамного лифта. Фуюки действительно изменился. Не сильно, но для человека, в жизни которого это место стало поворотным… Он не мог не проникнуться увиденным. Из застеклённого лифта, откуда открывался вид на город, Лорд мог видеть тот мост, что служил переходом для людей Миямы и Синто, двумя основными частями города Фуюки. Мост, где погиб его Король, где жизнь Вейвера пощадили, посчитав его достойным этого «дара»… Там же он и обрёл решимость стать тем, кем является сейчас. И он пройдет свой путь, каким бы тот ни был, до конца, неся на себе цвета своего Короля. На обычно спокойном лице Лорда в тот момент появилась улыбка, а глаза заблестели, словно наполненные огнём. Завтрашний день обещает быть насыщенным событиями… — Подумал Вейвер Вельвет и отправился на поиски своего номера. У него всё-таки есть и свои дела, которые он откладывал, пожалуй, слишком долго…

В другом месте…

— Надо было найти себе гида… В отеле наверняка можно было нанять кого-нибудь, чтобы он показал мне город… По крайней мере, он выглядел так, будто являлся пятизвёздочным… — Прозвучал раздражённый голос Иделя, что в одиночку отправился на улицы Фуюки в надежде скоротать время. Наёмник всё ещё был удивлён. Это первый раз, когда он прибыл в восточную страну, тем более в Японию. Родину, пожалуй, самой странной рекламы, какую блондин видел на просторах интернета. Он даже не всегда понимал товар или услугу, какую они там предоставляли! Хотя не мог не оценить их юмор… Ту небольшую часть, что не вызывает приступов эпилепсии даже у нормальных, здоровых людей. (Не уверен, как это было у них в то время, ну да кого это волнует?.. — Прим. авт.) Ему всегда было любопытно, какой нужно иметь менталитет для создания такого? И ведь подобное прослеживается и в других странах… Взять тот же Феминизм… …Хотя он мог признать, что создание микро-наций или псевдо-религий со своими постулатами — определённо забавно. И теперь он здесь, в Японии. Впрочем, не всё так плохо, и это лишь на один, может, два дня. В зависимости от того, как всё пройдёт завтра. Он надеялся лишь, что всё будет нормально, и вскоре с обещанными деньгами Идель отправится на отдых… — И всё-таки здесь много людей… — Наёмник был удивлён, когда увидел большое количество куда-то спешащих японцев. Казалось бы, простой четверг, и время близилось к вечеру в относительно небольшом городе… Но люди были буквально на каждом шагу. Даже если они спешат с работы домой, почему их столько? И Фуюки действительно не такой уж большой город… Относительно Японии, конечно. Но людей на неожиданно широких улицах было предостаточно, чтобы он почувствовал тесноту. Насколько наёмник помнил, этот район назывался Синто и был построен не так давно. Он не видел ни одной старой постройки. Всё буквально светилось новизной и различными вывесками. Удивительно, насколько продвинулись технологии обычных людей. Ему было бы страшно подумать, сколько потребовалось бы магов с подходящими способностями для воздвижения хотя бы того отеля, в котором ему предстоит провести эту ночь… Хотя чёрт знает этих магов. Есть же такие чудовища как Зелретч, Синева, Бартомелои… Чёрт… Это уже не кажется настолько невозможным… С подобными мыслями Идель прогуливался по городу без какой-либо цели, желая просто осмотреть новое для него место. Ему ещё не скоро представится такой шанс хотя бы потому, что он, вероятно, никогда более не прибудет в этот город. Хотя его работа вполне может занести сюда снова. Глядя на некоторые магазины, он думал использовать то небольшое количество валюты, что обменял как раз, чтобы приобрести что-нибудь отсюда, но его нежелание общаться языком жестов перевесило желание выпить во-он в том баре… Ну и, естественно, та доля профессионализма, которую он имел в качестве наёмника. …Он никогда не забудет. Как прибыл на одну из своих «работ» пьяным… Если бы не его выдающиеся навыки, то на карьере был бы поставлен крест… Кстати о наёмниках… Ему вдруг стало интересно, как там эта сладкая парочка проводит своё время? Редко можно встретить наёмников, которые имеют друг с другом НАСТОЛЬКО близкие отношения. Их работа, хоть и хорошо оплачиваемая, очень опасна и зачастую приводит к смерти задолго до «счастливой старости». Впрочем, они довольно известны в Море Бродяг, так что в их квалификации сложно сомневаться. Лиза и Гранд… Звучит как название неплохого фильма. Даже их внешность подходит. Суровый, но мягкий внутри здоровяк и его любимая, жгучая темноволосая красавица. Он уже мог видеть примерный сюжет этого фильма… О-о, это был бы шедевр! …Иногда Идель думал, что лучше бы он стал режиссёром, чем наёмником… Ладно… Мне стоит вернуться в отель. Если я не сделаю это до темноты, то моё возвращение может превратиться в весьма скверное приключение… Наёмник развернулся и направился обратно, следуя маршруту, по которому он прибыл в нынешнее место. Блондин отошёл от отеля не очень далеко. Максимум, двадцать минут неторопливого шага, и он уже будет в фойе прекрасного… — … — Идель в какой-то момент удивлённо раскрыл глаза. Мгновение паузы в его движении были бы незамечены простым обывателем, но он знал, что уже прокололся и точно выдал себя неожиданному преследователю. Блондин относительно молод для своего рода деятельности, но уже успел побывать в самых различных, обычно опасных, ситуациях, иногда по своей собственной глупости. Идель сам бывало удивлялся своей удаче и тому, как он переживал те или иные скверные случаи. И сейчас наёмник, на одно мгновение, но ощущал реальную опасность, исходящую откуда-то поблизости. Словно всё его существо было на прицеле… Он едва заметно ускорил свой шаг, стараясь двигаться вблизи спешащей толпы, но при этом не приближаясь к ней вплотную, чтобы его не застали врасплох. Если он будет двигаться подобным темпом, то вскоре уже прибудет… Чёрт! Разве я не двигаюсь прямо в ловушку?! — Идель полностью остановился и стал озираться, стараясь найти эту «угрозу», что он чувствовал лишь какое-то мгновение. Не сложно понять его мысли, ведь двигаться в отель, в номер, в котором он будет абсолютно один, не является хорошей идеей. Нет, там может находиться Лорд и, возможно, сладкая парочка, чтобы помочь ему в случае чего, но… «Возможно» вовсе не устроит его, когда вопрос касается собственной жизни… Подождите-ка… Почему мне так страшно?.. Он опытный наёмник. Даже если и не провёл столько времени в своей профессии как прочие, но уже успел сделать себе имя. Обычно он весьма спокоен, даже когда его жизни угрожает непосредственная опасность… Чёрт! Да он участвовал в охотах на Мёртвых Апостолов, а те отлично умели создавать «картины» прямиком из ада… Так почему он сейчас так взволнован? Это ненормально! Стоя на тротуаре рядом с большим перекрёстком, наёмник глубоко вздохнул и активировал свои магические цепи, позволяя пране циркулировать по телу. Странно… Похоже, это не проклятие… Может, меня действительно держали на прицеле? Но кто? Откуда? Я в центре оживлённого города! — Несмотря на то, что активированные цепи несколько успокоили его нервы, обеспечивая ему некоторую уверенность, он всё ещё не мог расслабиться. Эта ситуация странная! Он никогда не чувствовал такого страха или беспокойства в подобных местах. Блондин начал думать, что ему всё это почудилось, но какая-то часть сознания не давала ему покоя. Отец всегда говорил ему, что стоит доверять своим инстинктам — у магов они ещё более развиты, так что глупо их игнорировать… АграХ! К чёрту всё! Лучше встретить опасность уже в отеле, чем дрожать посреди улицы… — Приняв решение, наёмник ускоренным шагом направился в место назначения. Он не думал о том, почему в месте, где предположительно не было агрессивно настроенных магов или чего ещё похуже, за ним началась «охота». К тому же противник, которого может и не быть вовсе, может отказаться от преследования, если он свяжется со своими товарищами… Свяжется… Идиот! Я могу просто позвонить им! — Наёмник столкнул ладонь со своим лицом и сразу же потянулся за искомым объектом в карман, чтобы… Ничего не обнаружить… — Что?.. Когда?!.. — Блондин стал судорожно похлопывать себя по карманам, надеясь найти телефон, но его усилия оказались тщетны даже после минуты поисков… Я точно положил его в правый карман своих брюк! Если его там нет, то он был украден, или я его потерял, что очень маловероятно… Он подготовил всё, чтобы иметь возможность связываться с кем угодно при помощи его телефона. Магически укреплённый корпус защищал его от повреждений, а роуминг, очень дорогой между прочим, позволял без проблем звонить в большинстве стран, и Япония входит в этот обширный список. И теперь его нет. Блондин никогда не считал себя особо дотошным человеком, но с опытом он научился относиться к делу самым основательным образом и готовиться соответственно. Он точно не мог оставить где-либо устройство связи, которое не раз помогало ему в различных ситуациях. Например, его нынешние напарники успешно пользовались такими «плебейскими» средствами, из-за чего у него не было проблем в получении их номеров… И сейчас он лишён своей единственной связи, что ни капли не внушает ему доверия. Ещё раз глубоко вздохнув, наёмник активировал Усиление на своём теле, сосредоточив тайну на своих органах чувств. Это, пожалуй, его самый отработанный навык из всех. «Усиление» по праву считается одной из самых универсальных тайн из известных конкретно ему. Не сосчитать того количества раз, когда это спасало ему жизнь… …Что?.. — …Почему он ничего не чувствует?.. Он остановился. Проходящие мимо люди могли узреть лик удивления у блондина, что встал на месте, ошеломлённого небольшим «открытием»… Я не могу использовать магию?! — Теперь наёмник мог официально признать, что сейчас он в панике. Несмотря на все его усилия, прана в теле отказывалась двигаться как-либо вообще! Он буквально не мог использовать её, даже при том, что отчётливо чувствовал её наличие! На мгновение он запаниковал ещё больше, став судорожно проверять на подобные отклонения всё своё тело, но нашёл их отсутствие. Его тело подчинялось его командам беспрекословно, но прана, по какой-то причине отказывалась отзываться. Даже Ария не помогала сдвинуть ранее внушающую ему уверенность «силу»… Что происходит? Когда я… Чёрт! Ничего не понимаю!.. Неужели это случилось в тот момент, как я почувствовал опасность? Может, тогда и был украден телефон? Но для чего всё это?! — Уже не скрывая панического выражения лица и переходя на бег, блондин решил как можно быстрее связаться с Лордом, что возможно ещё находился в отеле. Он передвигал ногами так быстро, как мог, стараясь не попасть под машины, что активно сообщали ему о его безрассудстве длинными гудками и ругательствами на незнакомом наёмнику языке. По его подсчётам, не понадобится и пяти минут, чтобы добраться до… — Ты долго… — Идель остановился. Не потому что прибыл в место назначения или из-за случайного препятствия в виде очередного пешехода или автомобиля… А из-за стены здания, что выросла пред ним словно из ниоткуда. Потребовалось лишь несколько секунд, чтобы понять, что кто-то говорит с ним на… Японском? Когда он успел выучить японский?.. — Ч-что?.. — Только и успел вымолвить наёмник, прежде чем все его чувства накрыла тьма, а мысли, что метались в его голове всего мгновение назад, исчезли…

От лица Широ.

— … — Если честно, я ожидал большего. Даже удивительно, как легко всё вышло. Возможно, я несколько переоценил их?.. Впрочем, в группе находилось ещё несколько магов, что, судя по прочитанному моими фамильярами движению их губ, прибыли в Фуюки ради какой-то встречи. Конкретно этого звали Идель. Захватить его оказалось… легко, всё, что потребовалось — это «Игла». Один из разработанных мной мистических кодов, чья способность заключается в почти полном гипнозе. Правда, он всё-таки сильно отличается от простого гипноза. По факту он подменяет ощущения тела на заданные, из-за чего «пациент» не мог почувствовать телефон, что находился в его собственном кармане, ни прийти обратно в отель, ведь он бежал прямиком в этот самый переулок. Всего-то и нужно было, что попасть ему в затылок, после чего острие «иглы» вонзилось ему в серое вещество, не нанося повреждений. Я посчитал, что это весьма безвредный способ, ведь последствий для блондина не будет вовсе, даже воспоминаний об этом происшествии никаких не останется… Впрочем, это всё потом. Стоит узнать всё что можно от этого мага, пока его не спохватились… …Никогда не ожидал, что буду брать кого-нибудь в заложники, но, полагаю, тяжёлые времена требуют серьёзных мер?..

Зеркало Души Широ. От лица Рассела.

— Ну что же. Он неплохо справился… — Озвучил я свои мысли, глядя на проделанную работу своего ученика через несколько экранов, подключенных непосредственно к фамильярам. Хотя Широ вполне мог бы провернуть захват намного быстрее, на мой вкус. Ну да это всё дело опыта. Да и не то, чтобы я сам имел в этом какой бы то ни было опыт — никогда не требовалось… Вполне естественно, что младший Эмия вёл себя осторожно, так как в реальном мире он занимался этим впервые. Наёмник, пойманный Широ, был… Обычным, ничем не примечательным магом. Не знаю точной градации сил этого мира, но данный «экземпляр» оказался весьма слаб, хотя имеющиеся навыки могли и повысить его до середнячка… Таких как он, наверное, и называют «пользователями магии», ведь они, по большей части, лишь используют её как инструмент, не пытаясь развить то, что у них имеется. Маг бы осознал проблему намного раньше, будь он более традиционной закалки, хотя сумел бы он выйти из ловушки на своих правилах? Это уже большой вопрос. В конце концов, Широ — мой ученик. Широ наверняка удивлён тому, что всё прошло так гладко. Ещё бы! Он заочно представлял всех сторонних магов крайне опасной группой, способной как минимум оказать достойное сопротивление. Вероятно, сказалось влияние Кирицугу, что никогда не являлся хорошим бойцом, опираясь на тщательную подготовку, «трюки» и необычные методы в попытке застать противников врасплох. Для Отца Широ почти любой маг в прямом столкновении являлся серьёзной угрозой, если он не смог заранее подготовить поле боя. Я почти благодарен прибытию этих представителей Лунного Мира — Широ пора прочувствовать, что он значительно превосходит средний уровень местных магов. Не всегда уместно проявлять осторожность при охоте на мух. «Всё познаётся в сравнении…» — В голове промелькнула цитата, когда я выключил все экраны и откинулся на спинку кресла. Но с кем себя сравнивать Широ? Он уже давно превзошёл подавляющее большинство магов в сфере боевой эффективности и не только, если судить по рассказанному и показанному Кирицугу. Ему сравнивать себя со мной? Я его учитель и имею на сотню лет больше опыта, не говоря о том, что наши условия совершенно различны. Илия? Она слишком далеко для практического сравнения, не говоря уже о том, что её таланты и интересы пролегают в других областях. Сакура? Она его ученица и пока слишком малое количество времени занималась магическим ремеслом, чтобы принимать её в расчёт. Тосака? Пока ещё рано судить о её способностях, так как не приходилось видеть их в полной мере. По факту, даже я в полной мере не осознаю всех возможностей магов этого мира, и, к сожалению, пойманный образец едва ли смог что-либо показать, кроме чутких инстинктов. Даже жаль, что вкупе с ними у того отсутствовали нужные знания и умения… Хм… — Образец?.. Интересно, я всегда так говорил?.. — Я запустил правую руку в свои русые волосы, пытаясь отвадить странную мысль. Возможно, я вошёл в образ безумного учёного больше, нежели того хотел… Мои отстранённые размышления прервал звонок телефона, лежащего на столе предо мной. На засветившемся экране показалось изображение Илии в её почти неизменном фиолетово-белом наряде с Персивалем на плече. — Ало? Илия? — Ответил я, подняв «трубку». — Привет, дядя Рассел! — Весело воскликнула девочка с той стороны, что всегда вызывало у меня лёгкую улыбку. Даже удивительно, что что-то столь простое может приносить столько радости… — И тебе привет, что-то стряслось? Или ты хочешь поиграть… — М-м… Я хотела спросить кое-что… — Помотала головой алоглазая девочка на экране со слегка неуверенным выражением лица. Мне не понадобилось и секунды, чтобы понять, о чём она. В конце концов, я уже давно обещал ей это. — Не беспокойся, Илия. Скоро всё будет готово. Подожди ещё неделю, и мы сможем приступить к твоему «лечению». — С улыбкой заверил я сестру своего ученика, от чего та слегка расслабилась и улыбнулась. Вон, даже Персиваль оживился, всё-таки зверёк сильно привязался к девочке. Персиваль, пожалуй, стал для неё незаменимым другом в её «огромном» замке, где она только и может что общаться со своими служанками. Уже долгое время я работаю над способом вернуть жизнеспособность телу Илии, которую она потеряла во многих экспериментах, что были проведены над её телом. Большая часть её организма состоит из магических цепей, а сама она, по плану Айнцбёрнов, должна будет стать Малым Граалем, поглотив поверженные Героические Души. Чёртов старик даже радовался, что девочка сможет содержать в себе целых шесть Героических Душ, прежде чем она потеряет свой разум и вскоре умрёт, открыв путь к Третьей Магии, к которой они так стремились… Видит Бог, Акаша, или кто там вообще существует, слышать такое и оставаться спокойным было тяжело даже с высоты моего опыта… — Кстати, Илия. Как ты себя чувствуешь? — Спросил я девочку, что неуверенно наклонила голову в сторону. — Я… Хорошо? Замок, конечно, скучное место, но у меня есть Селла и Лизритт… — Беловолосая девочка хотела продолжить, но я прервал её на полуслове. — Нет, Илия. Ты отлично знаешь, о чём я тебя спрашиваю. Ты умная девочка, и от своего дяди ты этого не скроешь. — Илия вдруг замерла на несколько секунд, после чего вздохнула и перевела взгляд своих алых глаз на маленького пушистого друга. — Я в порядке… Думаю, я уже привыкла к этому месту и экспериментам дедушки. Да, они болезненны, но я жива… — Девочка грустно усмехнулась своим мыслям, но через несколько секунд она смотрела на меня уже без застывших в глазах слёз и с настоящей, искренней улыбкой. — К тому же сейчас всё по-другому! Да, хоть я всё ещё живу в этом замке, а эксперименты не стали менее болезненными… Но у меня появилась семья. И хотя вы значительно дальше, чем мне бы того хотелось, это лишь дело времени, которого у меня теперь навалом! Теперь ничто не помешает мне однажды встретиться со всеми вами! — Улыбка девочки была удивительно заразительной, поэтому я не сдержался и улыбнулся в ответ. Дочь Кирицугу обладала удивительно сильной личностью. Когда они встретятся, он сможет ей гордиться. Благо я достаточно способный, чтобы организовать эту встречу в будущем. — Понял, раз так, то всё нормально. Но помни, что при первом же зове твой брат прилетит к тебе и утопит Айнцбёрнов в алом снегу… Ведь предварительно я расскажу ему всё то, что они сделали с тобой и тогда… — Хотел было продолжить, но это сделали за меня. — И тогда я стану последней представительницей Айнцбёрнов? — Сообщила короткую версию вполне возможного сценария исчезновения одного магического рода алоглазая девочка, чьё лицо сейчас походило на смесь весёлого и кровожадного… Кирицугу точно будет гордиться… — Именно. — Подтвердил я кивком, отзеркалив при этом кровожадное выражение лица девочки. — Ладно, дядя Рассел, мне пора. Нужно закончить свои занятия. — Девочка помахала мне рукой и, дождавшись ответного взмаха, отключилась. … — Ха-а… — Я откинулся на спинку своего кресла и вздохнул. Моя жизнь до смерти была длиной в сто пятьдесят лет, но только в этом мире я смог понять, что такое семья… Даже смешно… — Ха-ха… — Сухой смешок вырвался из моего горла, после чего я с усилием встал, упираясь на мягкие подлокотники. У меня ещё много дел, не стоит их откладывать в долгий ящик…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.