ID работы: 7904050

Fate/Смерти вопреки

Гет
NC-17
В процессе
2079
mrdunduk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 666 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2079 Нравится 1757 Отзывы 646 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста

Школа Хомурахара. От лица Эмии Широ.

— Ха-ах… — В который раз за этот день вздохнул я, не отводя взгляда со знакомого вида за школьным окном. Шёл очередной урок. Хоть я и знаю, сколько они длятся, время всё ещё тянется куда больше обычного. И я, пожалуй, не должен этому удивляться. К кому после школы собирается прийти целая группа магов с отнюдь не мирными целями? Вот именно, ко мне. Конечно, я не особо опасался самого столкновения с магами. Но вот то, с чем они пришли, весьма обеспокоило… Вчера вечером я смог захватить одного из прибывших и вызнать всё возможное о их группе. И, должен признать, полученная информация стоила любого риска с моей стороны. Захваченного наёмника звали Идель Раберсон. Он являлся простым, относительно молодым, наёмником, который брался за самую разнообразную работу. Успешная карьера омрачалась лишь его «замашками», которые зачастую делали его задания лишь сложнее… Но он выкручивался то ли благодаря своим навыкам, то ли из-за немалой доли удачи… Впрочем, его биография и характеристики мало чем смогли меня заинтересовать. Цели его группы — вот что действительно смогло выбить меня из колеи. Лорд Эль-Меллой ll прибыл в Фуюки, чтобы забрать у меня ножны Экскалибура — Авалон, неважно каким образом. При всём этом, в независимости от результатов «переговоров», которыми надеется обойтись Лорд, дальнейшая цель троих его телохранителей заключается в устранении меня, как сына Убийцы Магов. Смешно то, что всё это не имеет какого-либо смысла. На протяжении всей своей жизни я скрывал свою принадлежность к магам, но тут внезапно выясняется, что как минимум целая группа людей знает обо мне и о том, что у меня имеется весьма ценный «экспонат». Из того, что я вызнал у наёмника, можно понять следующее: Противник не знает о моих способностях, но вполне закономерно подозревает, что я — маг, так как являюсь сыном «Убийцы Магов». Они каким-то образом узнали об Авалоне и о том, что артефакт находится именно у меня. Им желанна моя кончина, так как мой отец в прошлом лишил фракцию прибывшего Лорда их Наследника, из-за чего те потеряли большую часть своей силы. Из-за этой информации я и не могу успокоиться, ведь прибывшие маги знали намного больше, чем, по моему мнению, это было возможно. Уверен, что моё выражение лица выражало настоящий шок, когда загипнотизированный наёмник пересказывал всю доступную ему информацию. К сожалению, мне по-прежнему неизвестны ключевые детали. Кто сообщил фракции Эль-Меллоя ll всю эту информацию? Айнцбёрны? Они точно знали про ножны, но со слов Илии, собирались забрать их уже после Войны Святого Грааля. По её теории, Айнцбёрны не стали пытаться забрать ножны, чтобы Кирицугу «прожил» подольше без возможности связаться со своей дочерью. Но моя алоглазая сестра предполагала, что её «дедушка» просто не хочет связываться с «Убийцей Магов», даже если тот проклят и умирает. В общем, причин достаточно, чтобы подождать, пока «зверь» истечёт кровью… Пойманному мной наёмнику лишь передали сведенья, когда он принял это задание вместе с залогом, так что либо его наниматели каким-то неизвестным мне образом раздобыли её, либо кто-то ещё… Вне зависимости от ответов, я больше не могу быть уверен в безопасности как своей, так и тех, кто со мною связан. Раз я всё равно раскрыт, стоит усилить все меры безопасности в городе. Я больше не могу позволить себе расслабиться. По крайней мере, пока не разберусь в происходящем. Вся ситуация в любом случае лишь ускорит мои планы. Нужно подготовить Фуюки к грядущему заранее, чтобы у меня было больше «карт». Также за Сакурой теперь приглядывают несколько боевых и не только фамильяров, а сама она предупреждена о возможной опасности. Плюс — Марк почти всегда рядом с ней. Он по-прежнему провожает её в школу и обратно, когда приходит время. Даже Фуджи-нээ обзавелась несколькими «защитниками», так как является моим официальным опекуном. В обычное время Фуджи-нээ вполне могла сама позаботиться о любых глупцах, решивших создать проблем единственной внучке Оябуна — причём без помощи своих связей. Но в данном случае в деле замешаны маги, так что это просто необходимые меры. Впрочем, я всё ещё не удивлюсь, если однажды увижу, как Фуджи-нээ избивает излишне самоуверенного мага. На самом деле, это весьма вероятный исход, если её противником будет «новичок» и он не начнёт воспринимать её всерьёз с самого начала… Моя же безопасность… Должно быть очевидно, что это я сам. Мои скорые противники хоть и весьма опытные маги, но всё ещё не дотягивают до моих стандартов. Против них почти наверняка не придётся использовать что-то из «Арсенала», помимо своего обычного вооружения. Впрочем, не будем загадывать наперёд. Идель не знал многого о способностях Лорда и напарников, следовательно, не стоит понижать бдительность. Отец рассказывал, что знал по крайней мере несколько магов, которые обладали своеобразными навыками или даже Фантазмами, доставшимися как родовые артефакты, которые, в свою очередь, те были способны использовать из-за крови «легенды», текущей по их жилам или другим причинам. То, что имена Гранда и Елизаветы он ни разу не упоминал, не значит, что те не имеют каких-нибудь козырей, которые способны навредить мне. Из любопытного, Лорд Эль-Меллой ll является не простым человеком. Его настоящее имя — Вейвер Вельвет, и он был одним из Мастеров прошлой Войны Святого Грааля. Он стал Мастером Александра Македонского — Слуги Райдер, и добился значительных успехов как маг Часовой Башни после окончания войны. Позднее из-за череды событий, о которых наёмник был плохо осведомлён, нынешний Лорд и получил свою позицию… Которая тем не менее являлась очень шаткой, так как по сути, он лишь замена до совершеннолетия будущей Наследницы. Сам Лорд имеет хорошую репутацию в Часовой Башне… Среди его студентов и редких «дружелюбных» магов. Для прочих традиционных «коллег» он кажется выскочкой, что не достоин своего положения, даже со всеми вытекающими из этого проблемами. Впрочем, это всё, исходя из того, что знал сам наёмник. Вполне возможно, не вся информация совпадает с реальными обстоятельствами. В общем, эта информация лишь дополняет единую картину, а точнее, характеры моих будущих «гостей». Если повезёт, я смогу отправить Лорда «домой» и позже разобраться с наёмниками. Сам Идель был благополучно освобождён… С потерей памяти о произошедшем и незаметной иглой, что всё ещё присутствует в его голове. Таким образом, его группа не заметит ничего необычного в их напарнике, который уже находится под контролем. Мне лишь остаётся надеяться, что всё пройдёт без жертв. Я не желаю проливать кровь, но и свою пролить не позволю…

Город Фуюки. От лица Лорда Эль-Меллоя ll.

Сейчас время обеда. До встречи с сыном Убийцы Магов ещё много времени, так как тот учится в школе и прибудет домой не скоро. Мы, учитывая это, решили прийти к нему вечером, к ужину, дабы точно застать подростка. Чтобы не тратить время зря, я надумал скоротать своё время, сделав одну вещь. Точнее, навестить кое-кого. Не то чтобы это было очень важно, но раз я здесь, то сделать это будет… Правильно. Да, правильно — это подходящее слово. Райдер определённо одобрил бы моё желание. Думаю, он бы с радостью составил мне компанию… Или я ему. У Короля Завоевателей точно не было недостатка в энергии и энтузиазме. Сев в такси, вызванное заранее при помощи «еретического» прибора, называемого телефоном, я направился по адресу, который не забыл даже после прошедших восьми полных лет. Мои телохранители были против моего самовольного отъезда, но после недолгих споров их удалось кое-как убедить, что я буду в порядке. Лорд я всё-таки, или кто? Чтобы за меня беспокоились, словно о ребёнке?! Впрочем, это их работа, так что оно неудивительно. Но подобное отношение мне всё ещё претит. Райдер бы просто засунул меня в колесницу и поскакал вперёд, завывая о победе и завоеваниях… Возможно, даже пьяным. Скорее всего, пьяным. Старый друг, хотел бы я снова с тобой встретиться… За подобными думами я прибыл на место назначения. Оплатив работу таксиста, я вышел из машины и предстал перед ухоженным двухэтажным домом, чей вид вселил бы каплю уюта даже в самое чёрствое сердце… Если то, конечно, вообще имеется, но это уже отдельные личности, которые никогда не найдут сюда свой путь. Этот дом находится в окрестностях Миямы, и в нём жила одна пожилая пара, которых я и надеялся встретить. В прошлом, когда наивный я решил ввязаться в Войну Святого Грааля, хозяева этого дома приютили меня с Райдером и относились ко мне как к своему родному внуку. Изначально мной планировалось поселиться у них, чтобы не оплачивать отель, но в дальнейшем, когда узнал их получше, узнал «Алекса», то действительно проникся к старой паре неожиданно тёплыми чувствами. Даже когда Глен каким-то образом понял, что я не являюсь его внуком, тот лишь поблагодарил меня за то, что я смог вернуть улыбку его жене. — Маккензи… — По наитию сошло с моих губ. Прошло уже много времени с тех пор, как я притворялся их внуком, а пожилая пара прожила уже множество лет. Пожалуй, это единственный мой страх сейчас. Страх, что я постучу в дом, а мне ответят совершенно другие люди. Но я уже здесь. Как я могу развернуться, когда уже решился прийти? Вздохнув, я было хотел закурить сигарету, когда входная дверь дома внезапно открылась, и мне предстало знакомое лицо. Старое, морщинистое лицо ещё вполне живого старика было наполнено смесью удивления и облегчения, когда он несколько секунд просто разглядывал меня с порога своего дома, будто неуверенный причудилось ли ему. — Вейвер?.. — Глаза Глена удивлённо расширились, когда моя рука, уже держащая пачку сигарет, вложила никотиновую отраву обратно в карман бежевого плаща. — Давно не виделись. — Сказал я, неожиданно для себя улыбнувшись, и сделал несколько шагов вперёд, чтобы встать в метре от одного из хозяев дома. Старик ещё пару секунд разглядывал меня, после чего, кивнув, улыбнулся. — А ты вырос. — Констатировал факт Глен, из-за чего у меня дёрнулся глаз. Сколько времени прошло с тех пор, как мне указывали на мой рост? Впрочем, предпочту об этом не думать… — Это естественно, прошло уже более восьми лет. Да и я уже давно не подросток… — Не уверен, зачем я вдруг стал оправдываться, но это вызвало новую усмешку у старика. — О-о, и это тоже. Но я имел в виду твой «рост». — Ответил Глен, открыв мне путь внутрь дома в приглашающем жесте. Мы спокойно вошли в гостиную, где я сел за стол, когда Глен направился на кухню, жестом показав подождать. Так что мне оставалось только сидеть на месте, разглядывая окружение. А ведь здесь почти всё как я помню… Словно время в этом доме остановилось, позволяя увидеть мне всё то, что здесь происходило тогда… Та же чистота, которую поддерживала пожилая пара, пока я жил здесь. Та же мебель и окружение, за исключением самых мелких деталей, которые не бросаются в глаза, даже покажи фотографии нынешние и восьмилетней давности большинству людей. Но я могу вспомнить, даже если и не был тут много времени. Возможно, именно поэтому и могу, а ещё потому, что живущая здесь пожилая пара принимала меня как часть своей семьи… Пожалуй, за всю свою жизнь, именно в этом месте я узнал, что это такое. Ха-а… даже удивительно, насколько может измениться жизнь человека за такой короткий срок… — Я рад, что ты пришёл Вейвер… Полагаю, что твой друг не придёт? — Спокойным голосом спросил Глен, который успел принести нам обоим чай в сервизных чашках, поставив их на стол. — Я также рад, что смог приехать, но Алекс, как и тогда, не сможет сделать этого. — Сказал я, позволив себе слегка грустную улыбку, на что Глен понимающе кивнул. — Что же, я бы хотел увидеть друга своего внука ещё раз. — Вы же помните, что я не ваш… — Было хотел сказать я, но был прерван неожиданно сильным голосом мужчины предо мной. — Не продолжай! Ты стал нашим внуком, и не спорь. — Я мог лишь кивнуть на его слова. Это уже происходило тогда, когда я говорил с ним, сидя на крыше этого дома. То, что он до сих пор считает меня своим внуком… Пожалуй, не могу сказать, что мне это не нравится. — Могу я узнать, как Марта? — Осторожно спросил я, выдержав некоторую паузу. Думаю, Глен понял мои опасения, но тот лишь весело усмехнулся. — О-ох, она жива, хотя и не очень здорова. Она лежит в спальне… Точно! Вейвер, пойдём со мной! Марта не простит меня, если я не разбужу её при твоём приезде! — Внезапно воскликнул старик, но лишь встав с места и обернувшись, упёрся взглядом в удивлённое и одновременно хмурое лицо своей жены. — Глен Маккензи, я слышала знакомый голос, ты с кем-то говорил… Ах?.. — Старая женщина, что выглядела едва ли старше, чем раньше, перевела взгляд на «гостя», удивлённо раскрыв глаза. — Здравствуйте… Надеюсь, вы меня узнали, я… — Хотел было договорить, как женщина ярко улыбнулась в мою сторону. — Вейвер… Ты приехал… Когда? Глен! Почему я узнаю об это только сейчас?.. — Словно вернув потерянные во времени года, Марта сверлила взглядом голову своего мужа, который поспешил найти оправдание с поднятыми в капитуляции руками. — Марта! Дорогая! Он приехал только что, я… — …Естественно, все его оправдания были тщетны… — Он приехал только что? А кто тогда успел налить чаю? — Всё ещё строгим голосом произнесла «рассерженная» женщина. — Это был я, но… — …И снова… — Никаких но! Ты должен был разбудить меня, как только он приехал! — Закончила свою речь Марта, не сводя глаз со своего мужа, который словно уменьшился от предыдущей «тирады». — Да, дорогая… — Признал свою «ошибку» Глен и ретировался на стул, стараясь уменьшиться и не привлекать внимания. Должен признать, такая сцена изрядно подняла мне настроение. В Часовой Башне подобного… Не увидеть… По крайней мере, я за свои годы, проведённые в обители многих магов, ни разу не слышал, не то что видел лично подобного… Впрочем, что ты возьмёшь с традиционных… тьфу… Магов, кроме их исследований? Все предыдущие слова, естественно, не касаются моих студентов. Среди них достаточно «странных» личностей. — Вейвер, подожди немного. Я приготовлю чего-нибудь, наверняка ты проголодался… — Переключилась со своего мужа на меня Марта, внезапно изменившись со строгой женщины, до добродушной бабушки. Глен от такого облегчённо вздохнул, а его жена упорхнула в сторону кухни, прежде чем я сказал, что не голоден. — Знаешь, Вейвер. Я должен снова тебя поблагодарить. — Произнёс старший мужчина в доме и посмотрел на меня с тёплой улыбкой. Хоть я уже давно не подросток, каким был при нашей первой встрече, но всё ещё почувствовал себя несколько смущённым. Правда, опыт Часовой Башни не позволил мне показать этого на лице. За столько лет я научился поддерживать каменный «фасад», скрывая едва ли не все свои мысли от посторонних. Ещё одно гнилое яблоко в сторону традиционных… тьфу… магов. — За что? Я всего лишь навестил вас, да и сделал это через столько лет… — Глен покачал головой и усмехнулся, глядя в сторону, откуда раздавались звуки типичные для используемой по назначению кухни вместе с напевом какой-то несложной мелодии. — Помнишь, как я говорил, что Марта почти не улыбалась до твоего приезда восемь лет назад? — Его вопрос немного сбил меня с толку, но я кивнул, ожидая, как он продолжит. — С тех пор она редко улыбалась. Большая часть тех моментов связана с воспоминаниями о тебе и твоём рослом друге… Но вот уже как несколько месяцев она почти не вставала с кровати и ни разу не показывала такого выражения лица… — Но она выглядит здоровой… — Хотел спросить я, но осознание настигло мою иногда глупую голову. — Я уже и не надеялся, что она улыбнётся. Спасибо, что приехал, Вейвер. И знай, что, даже если ты будешь это отрицать, но ты всё ещё наш внук. Ты понял это? — С притворной строгостью в глазах спросил и одновременно констатировал факт… мой дедушка? Чёрт, это куда более… Непривычнее, чем я думал… — …Конечно. — Только и смог выдавить из себя я, после чего мы принялись рассказывать друг другу разные в основном не имеющие смысла вещи вплоть до того момента, когда к столу не подошла Марта, став раскладывать груду только приготовленных блюд. …Никто не заметил лёгкий блеск золотых глаз чёрной птицы, что сидела на подоконнике дома пожилой пары…

Резиденция Эмии. От лица Эмии Широ.

— Ты уверен? — Спросила девушка в чёрной школьной форме, глядя на меня своими аметистовыми глазами с явным беспокойством. — Конечно. Всё пройдёт хорошо. — Расслабленно ответил я, так как поводов для беспокойства действительно нет. По крайней мере, на сегодняшний вечер… — А если… — Всё ещё неуверенная Сакура хотела что-то сказать, но я поспешил её прервать — Никаких «если». Встреча будет проходить на моей территории и на моих условиях. Так что тебе вовсе не о чем беспокоиться, Сакура. — Защита на моей территории представляет собой нечто среднее между магическими аналогами укреплённого форта и тюрьмы Алькатрас. Без моего желания сюда войти невероятно сложно, впрочем, как и выйти. Возможны некоторые исключения, но и для них я кое-что припас… Мой дом — моя крепость. Всё будет нормально, если не произойдёт ничего по-настоящему неожиданного. — Раз ты так говоришь… Хорошо. Тогда что делать мне? Может, мне стоит побыть с тобой? — Предложила свою помощь слегка успокоившаяся девушка, что явно беспокоится о моём благополучии. Впрочем, это очевидно даже для меня. Прямого признания мне хватило, спасибо. — Просто побудь «внизу». Если хочешь, можешь посмотреть на встречу через камеры. — По «неконфиденциальной» территории моего дома установлено множество скрытых камер, что позволят ей наблюдать за всем с безопасного расстояния. Хоть я и обучал Сакуру самым различным навыкам, и она, по моему мнению, была великолепной ученицей, но девушке всё ещё опасно выходить против профессионалов своего дела. Она должна это хорошо понимать, но и я не могу не понять её беспокойства. Любой бы волновался, если бы к твоей семье пришли наёмники, и это даже без учёта их вполне заслуживающей здоровых опасений цели. — М-м… Хорошо, Семпай. И… — Сакура кивнула, чтобы в следующий миг подскочить вплотную ко мне и «клюнуть» в щёку. — …Будь осторожен. — Развернувшись, девушка с лилового цвета волосами скрыла с моих глаз своё слегка покрасневшее лицо и направилась в сторону сарая, где расположен вход в «подземелье». На долю секунды моё сердце остановилось, а лицо приняло цвет моих же волос. Она делает это отнюдь не первый раз, но всё ещё из раза в раз это застигает меня врасплох. — Так! Сейчас не время для подобного. Нужно подготовиться… — Хлопнув себя по щекам, я направился в гостиную и проверил местонахождение моих будущих «гостей». Все четверо уже направляются сюда. Как подслушал ранее, вся группа решила прийти к ужину, когда я с большей вероятностью нахожусь дома. Став ждать, я начал готовить простой, но, как обычно, весьма сытный ужин. Точно! Стоит принести чего-нибудь Сакуре… За всем её беспокойством она забыла даже поесть. А учитывая занятия, которыми я нагружаю Сакуру, ей необходимо много энергии и «ресурсов» для стабильного роста. К тому же стоит приготовить что-нибудь для незваных «гостей». Несмотря на их цели, никто в моём доме не будет голоден во время ужина…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.