ID работы: 7904050

Fate/Смерти вопреки

Гет
NC-17
В процессе
2079
mrdunduk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 666 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2079 Нравится 1757 Отзывы 646 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста

Окрестности Фуюки. От лица Гранда.

— Дорогой, ты закончил? — Прозвучал вопрошающий женский голос из-за моей спины. Я закрыл чемодан, в котором лежало моё оружие и, улыбнувшись, развернулся в её сторону. — Уже давно. Просто решил убедиться, что всё на месте. Подожди ещё немного… — Мой голос был как всегда грубее, чем я того хотел, но что-либо сделать с собой был бессилен. Лиза лишь усмехнулась и застегнула свой тёмный сделанный из укреплённого кевлара плащ, что является женским отражением моего. Нас обоих ждёт работа, которую мы должны закончить уже в эту ночь. Правда, задача неожиданно усложнилась. И самое плохое, что неизвестно насколько. Подросток, Эмия Широ, сын Убийцы Магов… Он является нашей целью, и чьей смерти пожелали покровители Лорда, которого мы охраняли ещё этим днём. Если сперва, когда мы пришли на сегодняшнюю встречу к рыжеволосому парню, он показался нам простым ребёнком, убийство которого будет лёгким, хоть и отвратительным делом, то сейчас… Сейчас мы не уверены, что сможем пережить эту ночь. По крайней мере, без должной подготовки. Кто бы мог подумать, что мы «потеряем» одного из нас, вовсе этого не заметив? Когда мы вернулись в отель с весьма вкусного ужина в гостях у нашей цели, Лорд Эль-Меллой ll собрал всю нашу группу у себя со словами: «Это вопрос ваших жизней, так что если хотите увидеть завтрашний день — следуйте за мной». Сперва мы удивились его внезапным напором, но в дальнейшем он рассказал, что сын Убийцы Магов намного опаснее, чем выглядел. Доказательством оказалось то послание Эмии, переданное Лорду, и аккуратный, почти невидимый шрам от чего-то вроде иглы, расположенный прямо в затылке Иделя. Когда он смог достать до него? Возможно ещё вчера, но это всё ещё очень тревожно. Неудивительно, что Лорд так быстро собрал свои вещи и отправился в Лондон ночным рейсом. Ещё более неудивительно, что Идель решил отказаться от выполнения этой задачи и вернуть залог в полной мере, даже если и с доплатой. Не могу винить его решение и обвинять того в трусости. Сложно сохранять уверенность и спокойствие, когда узнаёшь, что потенциально ты уже «убит». Поэтому в Фуюки из нашей группы остались только я и Лиза. Мысленно я поблагодарил Лорда за его предупреждение, пообещав себе, что вместо «Достопочтенного Лорда» буду называть его полным титулом при нашей следующей встрече. — Дорогой, ты скоро? — Спросила меня уже несколько раздражённая темноволосая красавица. Она никогда не была особо терпелива, но это часть её шарма. Несмотря на то, что я выгляжу куда более угрожающе в сравнении с ней, я могу признаться себе, что именно она является самой смелой среди нас… Или самой самоуверенной, что вполне сочетается с её личностью. — Ещё немного… Разве у тебя самой всё готово? — Задал я вопрос, оглядывая её фигуру, скрытую за тёмным чёрным плащом и сапогами. — Всё, что мне нужно, уже при мне. Тебе стоит позаботиться о собственных приготовлениях, и желательно побыстрей. — С улыбкой полной превосходства произнесла «женщина в чёрном» скрестив руки под своей грудью, которую не в силах скрыть даже нашей бронированной одёжкой. — Не будь нетерпелива. Я уже скоро закончу… — Сказал я в ответ и усмехнулся её выходкам. То, что она подготовилась раньше меня, вовсе не удивительно. Причина даже не в том, что она расторопнее меня, а в том, что моё снаряжение куда массивнее её. Предо мной на столе были расположены два чёрных чемодана, каждый из которых представлял собой два моих собственных мистических кода. Они были созданы на заказ у одного заслуживающего доверия человека за немалые деньги, но каждый потраченный цент того стоил… Тот, что я держу по левую руку, является моим «Щитом». Он преобразует прану в барьер, «останавливая» пространство в заданном мной месте, не позволяя ничему пройти сквозь него. Мощность «Щита» можно регулировать в зависимости от ситуации, тем самым экономя прану. По правую руку находится мой «Меч». Он имеет два раскручивающихся трёхствольных пулемёта и ещё кое-какой «подарок», если цель окажется слишком крепкой для всей остальной огневой мощи. Всё это «добро» использует приличное количество праны, из-за чего мне приходится каждый день сохранять её часть внутри этих «игрушек» в их накопительных элементах. В самой конструкции использовано минимальное количество деталей для лучшей проводимости праны. В общем, это мои лучшие, но далеко не единственные «игрушки», с которыми обычно я иду на самые сложные заказы вроде Мёртвых Апостолов. И нынешний заказ может оказаться именно такой сложности, так что ни я, ни Лиза не скупились в своей подготовке. Мы даже решили использовать специальную укреплённую одежду, что покрывает нас от пят до подбородка. Хоть мы и выглядим весьма жутко, и в таком не выйдешь прогуляться по улице, но полученная защита стоит всех неудобств. Даже если сын Убийцы Магов не будет очень впечатляющим, лучше перестраховаться, чтобы потом не жалеть…

Некоторое время спустя…

Чёрная машина с двумя магами внутри только заехала на мост, что соединял две основные части Фуюки, направляясь к дому их цели. Лица пары наёмников не выражали каких-либо особых эмоций. Они уже слишком долгое время занимаются этой работой, так что убийство подростка уже не представляется для них чем-то таким ужасным. В Подлунном Мире ужасы случаются каждодневно. Убийство молодого мага едва ли можно считать чем-то по-настоящему плохим в представлении большинства магов, пока это приносит, в данном случае, деньги. Впрочем, их работа ещё далеко не закончена. Ночью мост Фуюки был довольно пуст. Едва ли на нём можно было встретить случайную проезжающую машину или не менее случайного прохожего, что решили перейти через реку в такой час. Лишь редкие чёрные птицы глядели вниз на проезжающую машину… В один момент глаза наёмников внезапно расширились, когда они почти пересекли середину моста. — Гранд… — Спокойно, но с долей стали произнесла наёмница, не глядя на своего дорогого напарника. — Я вижу, дорогая… — Наёмник нажал на педаль тормоза, и арендованный автомобиль полностью остановился. Двери машины открылись, и оба наёмных мага быстро вышли наружу, став осматривать своё окружение на предмет «аномалий», которых не должно присутствовать на, казалось бы, открытой территории города, где могут быть свидетели. — Ты чувствуешь что-нибудь? — Спросил дородный мужчина, покрепче перехватив свои «чемоданы». — Смутно. Какой-то ограничительный барьер, похоже, для отвода глаз. Я не ощущаю от него чего-либо другого, но лучше быть настороже… — Также спокойно, как и раньше, ответила наёмница, перехватив свой собственный мистический код в виде охотничьего ножа, покрытого мелкими рунами, что значительно повышают эффективность этого «инструмента». Оба наёмника собирались перейти эту область пешком, так как автомобиль не является лучшим, в данной ситуации, средством. В конце концов, в машине они довольно уязвимы и не смогут воспользоваться своими способностями в полной мере. Да и автомобиль самый обычный без каких-либо улучшений, предназначенный исключительно для передвижения в этой восточной стране. Так что рассчитывать на него в любом другом качестве — лишь загораживать собственный обзор. — Пойдём. — Прозвучал низкий голос наёмника, когда они отправились вперёд по мосту, оставив машину. Максимум что с ней произойдёт, это эвакуатор и штрафстоянка, так что оба наёмника бросили её без промедления. Идущая справа наёмница с каждым шагом использовала поверхностный Структурный Анализ, дабы не попасть в какую-нибудь ловушку, помимо той, в которой они уже находятся. С каждым шагом они могли видеть, как чёрные птицы похожие на воронов собирались вокруг них, будто найдя в этом месте что-то поистине интересное их пернатым персонам. Всё бы ничего, но едва ли не каждая из них глядела в их сторону… Золотыми глазами… — Лиза? — Обратился Гранд, не замедляя свой широкий шаг, покрепче перехватив свои «чемоданы». — Знаю… — Напарница поняла его по одному слову, начав подготовку к рывку. Сунув руку под плащ, наёмница сняла с пояса простую светошумовую гранату, сразу бросив её в воздух. И тогда всё взорвалось. Армада птиц, словно узнав предмет в руках наёмницы, спешно поднялась в воздух, но к тому моменту уже было поздно. Смесь яркого света и громкого звука мгновенно оглушила пернатую братию, и через десять секунд, когда первые из них смогли оправиться от шокового состояния, наёмников уже не было на месте… Птицы стали бить воздух своими крыльями, разлетевшись по округе в поисках потерянной из виду «добычи». Сложно сказать, сколько их было, но в течение менее чем полминуты чёрные вороны смогли накрыть своими взглядами почти весь мост. — Тск… Какие настырные… — Прозвучал раздражённый голос темноволосой наёмницы, когда она бежала за своим напарником, наблюдая за тем, как свора чернокрылых воронов стала громко «кричать», зазывая остальных. Пока окружающие птицы были ошеломлены, пара в чёрном, используя Усиление для скорости, перебежали к краю моста и прыгнули вниз, точно на решётчатую дорожку, предназначенную для обслуживающего мост персонала. Они успели преодолеть около четверти моста, когда птицы с неожиданным напором стали лететь в их сторону. Дородный наёмник сразу активировал свой «Щит», создав вокруг себя и своей напарницы подвижный барьер, продолжая бежать. Их бег выглядел скорее, как непрерывные прыжки в длину, ведь каждый их «шаг» преодолевал расстояние в три-четыре метра, и вскоре они уже почти пересекли мост полностью невредимыми, так как птицы вовсе не могли пробиться через барьер, даже если тот находился в «лёгком режиме». Пара наёмников решила остановиться прямо под основанием моста, где обзор их предполагаемого противника был меньше. Ну, или если учитывать птиц, что собрались вокруг них, как и ранее на мосту, противник хотя бы не сможет атаковать их с любой стороны, давая наёмникам возможность в некоторой степени контролировать пространство вокруг себя. — Гранд? — Озвучила имя своего возлюбленного наёмница. Тот не ответил, лишь хмыкнул, ведь они оба понимают, что ситуация скверная. Кем бы не являлся этот незримый враг, он ещё не показался, но уже смог загнать их в угол. Это правда, что здесь они в большей безопасности, чем на мосту, но сильно ограниченны в действиях из-за птиц, чьи возможности пока неизвестны. А это значит, что от них нужно избавиться. — Справишься? — Прозвучал низкий голос наёмника, уже отлично зная ответ его возлюбленной, на чьём лице появился хищный оскал. Наёмница стала читать арию, что займёт у неё около десяти секунд. Огонь стал собираться мелкими сгустками вокруг её фигуры словно множество светлячков. Это заклинание она использует, чтобы наверняка поразить каждую цель слабыми, но точными магическими снарядами. Она здраво рассудила, что если птицы «знают», что такое граната, то смогут от неё улететь. Так что именно это заклинание, требующее от неё относительно немного праны, будет куда эффективнее их прочего снаряжения. В боевой ситуации что-то настолько медленное может стоить тебе жизни, но её прикрывает напарник своим барьером и глазами, так что она может полностью сосредоточиться на… — Лиза! — Запоздало прозвучал встревоженный голос её возлюбленного, когда грудь женщины, чуть правее сердца, пронзил странной формы снаряд, легко прорвавшийся через магическую защиту, полученную от укреплённой магией одежды. Застигнутая атакой, наёмница могла лишь сдавленно простонать, когда напарник бросил «Щит» на землю и активировал куполообразный барьер вокруг на полную мощность. Он подтянул женщину к себе, спешно активируя «Структурный Анализ» на её теле с целью понять степень повреждений. Увиденное ему не понравилось. Снаряд, которым оказалась цельнометаллическая стрела, прошёл рядом сердцем, едва не задев спешно бьющийся от адреналина орган. Не смертельная рана для мага, но если не оказать помощь в скором времени, то её жизнь закончится в течении часа хотя бы из-за потери крови. В ярости наёмник сжал зубы и громко выругался. Ситуация отвратительна. Лиза серьёзно ранена, и ему понадобятся время и должная степень концентрации, чтобы привести её хотя бы в стабильное состояние. Беспокойство мага только усилилось, когда стрела в груди его возлюбленной исчезла, позволив крови с новой силой литься из открытой раны. — Дерьмо! Лиза, продержись… Я убью этого ублюдка и займусь твоим лечением… Ты просто держись. — С этими словами наёмник наклеил с обеих сторон сквозной раны своей напарницы квадраты белой ткани, а после небольшого заговора те засветились слабым зелёным светом и «заделали» рану. Понимая, что такая мера лишь временна и не спасёт девушку от внутреннего кровотечения, маг схватил «Меч» покрепче и рывком вышел за пределы развёрнутого барьера. — Эмия! Выходи! Я знаю, что это твоих рук дело! Выходи, и мы покончим с этим!.. — Раздался громкий крик наёмника, чей взгляд бродил по самым вероятным местам, где мог находиться этот «стрелок». Если раньше он предполагал, в чьи сети они забрались, то сейчас был уверен. Виновником раны его возлюбленной является сын чёртового Убийцы Магов! Исчезнувшая на глазах стрела, как и «игла» из рассказа Лорда, подтверждали данную точку зрения. К сожалению, эта информация почти ничего ему не давала. Их обставили, и единственная надежда — это идти ва-банк, постаравшись избавиться от «угрозы» так быстро, как это было бы возможно. Используя Усиление на глазах и прочих органах чувств, наёмник не переставая оглядывался по сторонам, стараясь не отходить от раненой напарницы слишком далеко. Через минуту он уже не мог сохранять спокойствие, и тот направил свой «Меч» на птиц, что будто смотрели интересное представление в его лице своими пронзительными золотыми глазами. — Чёртовы твари!.. — Процедил сквозь зубы маг, и из чемодана высунулись два трёхствольных орудия. Тут же они начали быстро крутиться, и через пол секунды раздались выстрелы, поливая чернопёрых существ разогнанными и усиленными среднекалиберными пулями, разрывая часть из них на куски… Металла?.. Какого чёрта?.. — Несмотря на возникший вопрос, наёмник не переставал стрелять, стараясь уничтожить как можно больше своих целей. Птицы не пытались атаковать в ответ, а лишь старались улететь как можно дальше от обозлившегося мага, и вскоре вокруг него никого не осталось. Все птицы покинули видимую наёмником область, и он прекратил стрельбу. — Тск… — Как только наёмник понял, что его действия едва ли привели к чему-то полезному, он направился к своей возлюбленной, напрягая умственные возможности по максимуму, надеясь придумать выход из этой ситуации, когда услышал голос позади… — Ты проиграл. — Наёмник, не теряя и мгновения времени в промедлении, направил свой «Меч» в сторону звуков речи, выпуская столько пуль, сколько был вообще способен. Голос был слышен со стороны дороги, что располагалась выше его собственного положения, так как он сам не мог далеко уйти. По крайней мере, не без Лизы. Его выстрелы не нашли свою цель, что ловко отпрыгнула в сторону. Тёмная фигура не переставая бегала вокруг наёмника, что бессильно старался попасть во врага. Гранд плохо разглядел фигуру, но усиленные глаза смогли увидеть его тёмно-красную одежду, что не позволяла сфокусировать взгляд на нём в темноте ночи. В один момент глаза наёмника расширились в панике, ведь его «мишень» решила ответить, отправив в его сторону три появившихся из воздуха снаряда. Напрягши каждую мышцу в едином рывке, наёмник отпрыгнул в сторону, но один из снарядов таки задел его правую руку, легко разрывая усиленную ткань одежды, заставив разжать пальцы на «Мече». Понимая, что без основного оружия он будет абсолютно бессилен, наёмник хотел вернуть его при следующем шаге, но мистический код был безжалостно расстрелян концентрированным градом «стрел», по форме напоминающих мечи, уничтожая продукт магического ремесла вдребезги, словно старую коробку с игрушками. — … — Полагаю, что теперь ты безоружен? И да, не пытайся вынуть что-либо из карманов. Держи руки на виду, иначе следующая стрела вонзится в твоё сердце… — Прозвучал приглушённый голос человека, что словно материализовался пред ним из тени. Наконец наёмник мог разглядеть своего врага, но, к сожалению, сам он был к этому моменту, за исключением ещё пары трюков, безоружен. «Стрелок» оказался одет в тёмно-красную толстую одежду. Штаны наподобие военных, сапоги с металлическими застёжками, как и куртка, чуть менее чёрного оттенка перчатки с алого цвета ладонями, и капюшон с полностью скрывающей лицо маской стального цвета. Он не держал какого-либо оружия, но его золотые глаза, в границах радужки которых словно вращались шестерёнки, создавая неестественное впечатление, были направлены прямо на него. — Ты ведь Эмия?.. — Спросил наёмник, не ожидая ответа от собеседника. Но, к его удивлению, получил слабый кивок. — Что ты планируешь делать? Убьешь нас? — Задал очередной вопрос Гранд, надеясь придумать способ, как выйти из его плачевного положения. — Это зависит от вас… От тебя, раз твоя напарница не может принять решение за себя. — Проговорил сын Убийцы Магов неузнаваемым голосом. — Да? Мог бы и сразу предложить нам что-то подобное, а не пытаться убить… — Вспылил наёмник, но осёкся, когда над головой человека, стоящего пред ним, появилась дюжина различных прямых клинков. — Будь на то моё желание, и вы погибли бы ещё на мосту… Или того раньше. Сейчас я предлагаю тебе выбор. Умереть, пытаясь самостоятельно спасти свою жизнь, или выжить, но потерять ту часть воспоминаний, что связана со мной. — Ровно, без малейших изменений интонации произнёс «стрелок», дав наёмнику спокойно обдумать ситуацию. Сперва опытный маг и наёмник хотел грубо ответить на колкое предложение своего «собеседника», но, вздохнув полной грудью, он смог успокоиться в достаточной мере, чтобы здраво принимать решения. — Полагаю, у меня нет особого выбора? — Голос наёмника потерял его прошлую силу. Он понимал, что спастись каким-либо другим способом ему не удастся, так что выбора у него, по сути, и не было. Даже если он и рисковал судьбой худшей, чем смерть, ему ничего не оставалось. Да и враг уже показал, что способен обезвредить его при желании, не спрашивая чьего-либо мнения. Так что шанс на выживание намного выше, если он просто сдастся. — Выбор есть всегда. Вопрос состоит лишь в том, сможешь ли ты сделать его правильным. — Таким был ответ фигуры в маске. — Ха-а… Хорошо. Но ты поторопись. Лиза… Ты сам должен знать, куда ты ей попал… — Получив утвердительный кивок, фигура направилась в его сторону. Когда подросток в маске подошёл к нему вплотную на расстояние удара и протянул руку к его виску, наёмник почти напрягся от желания столкнуть свой кулак с головой паршивца, но он смог подавить эту идею. Что-то подсказывало, что ему этим ничего добиться, кроме смерти как своей, так и Лизы. В ту минуту всё, на что Гранд надеялся, так это на то, что человек перед ним не являлся вивисектором с садистскими наклонностями, коих так много среди прочих магов…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.