ID работы: 7904050

Fate/Смерти вопреки

Гет
NC-17
В процессе
2079
mrdunduk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 666 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2079 Нравится 1757 Отзывы 646 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
— Прямая речь. — Мыслеречь/Телепатия. Дословные мысли персонажа. «Название Чего-либо» и «Личное Прозвище/Титул» могут быть и без кавычек. «Использование Заклинания».

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Зеркало Души Эмии Широ. К западу от Авалона…

Вечнозелёный лес представлял собой дивное зрелище в любое время суток, но лучшим временем для осмотра видов всегда являлся день. Яркое солнце не могло свободно пробиться сквозь пышные кроны огромных деревьев, редко давая свету добираться непосредственно до земли. А когда это удавалось, яркие столпы света придавали картине совершенно волшебный вид, вызывая отчётливое желание остаться и наслаждаться им, пока это возможно. К счастью, такая возможность ещё представится. Ведь времена года здесь, в Авалоне, почти не меняются, и там, где должно светить солнце, оно и будет светить, прерываясь лишь на смену с сестрой луной в соответствии с правилами этого «Мира». Теми правилами, которые очень напоминали законы реальной Земли, но тем не менее отличаются достаточно, чтобы почувствовать различия, если провести здесь достаточно времени. Зеркало Души способно вмещать в себя целый мир. Оно способно развиваться вместе с их владельцем и обычно проявляется только в по-настоящему искажённых душах. Но что побудило рождение этого места? Боль пережитого? Или, быть может, надежда?.. Какая причина послужила появлению чего-то настолько же абсурдного, насколько и прекрасного как целый мир, что пытается стать утопией для его жителей? И стоит ли искать одну единственную причину, когда их может быть множество? В данный момент это не так важно. Любая лишняя отвлекающая сознание мысль, может стать фатальной для одной девушки с длинными волосами лилового цвета. Её напряжённый взгляд смотрел вглубь леса, когда девушка с усилием поднялась с корней могучего дерева, которыми усеяно это место. Молча она активировала свои магические цепи, призывая одну из первых тайн, которую узнала от самого близкого ей человека. Её тело мгновенно стало сильнее, быстрее и крепче на всех уровнях, когда сама концепция её организма была усилена, укреплённая её магией. Девушка позволила себе лёгкую улыбку, вспоминая, как она оттачивала эту магию столь усердно, что научилась укреплять не только предметы, но и собственный организм, что является огромным успехом для неопытного мага вроде неё. Обычно маги отказываются от этого метода усиления тела, так как оно сложно в своём исполнении и легко может навредить организму. Но она справилась. Ведь это его магия, к изучению которой она приложила все свои, пока ещё небольшие силы. На милом лице девушки с аметистового цвета глазами невольно появляется улыбка, когда в её мыслях возникает образ его удивлённого и одновременно гордого выражения лица… — Нет… Сейчас не время для этого… Девушка отбросила возникшие образы, ибо сейчас они не к месту. Он смотрит за ней. Следит, чтобы она выполнила то, на что решилась сама. То, без чего она будет лишь обузой в его пути, даже если он сам этого никогда ей не скажет. Она пришла за необходимым ей боевым опытом. Ради него и себя самой. Чтобы иметь возможность стоять рядом с ним с гордо поднятой головой. Чтобы быть достойной его, даже если он говорит, что это вовсе не является необходимостью всеми своими действиями. Её чёрные сапоги, сделанные из гибкой тёмной кожи с твёрдой подошвой, легко ступали по земле, когда их владелица направилась вглубь леса. Девушка была одета в совершенно непривычную для неё одежду. Верх состоял из застёгнутого на металлические застёжки чёрного плаща с коротким подолом и длинными рукавами поверх плотной фиолетовой водолазки по шею. Низ прикрывали облегающие чёрные штаны из плотной ткани с крепкими на вид сапогами на толстых каблуках в пару сантиметров. Волосы её как всегда украшала привычная розовая ленточка, только сегодня кусочек ткани находился не сбоку, а сзади, собирая неполсушные волосы в конский хвост. Весь её нынешний наряд был создан для защиты и совсем не стеснял движения. При поставке праны одеяние девушки активировало дополнительные функции защиты, улучшая и без того внушительные характеристики мистического кода, замаскированного под одежду. Из незащищённых мест оставалась одна голова, но это являлось сознательным желанием самой девушки. С одной стороны, она открывала очевидное жизненно важное место, что несомненно представляло опасность. Но с другой, ничто банально не мешало её обзору, позволяя острее реагировать на угрозы. Да и не стоит забывать, что её сила исходила не из физической мощи — а из магии. Соответственно, если ей не повезёт получить достаточно сильный удар в голову, никакая защита не спасёт её от сломанной шеи. Сама девушка отлично понимает, что очень неопытна, именно поэтому она и пришла сюда. Пока она доверится своим навыкам и подаренному защитному снаряжению. Также, по её мнению, весь костюм выглядел на ней достаточно привлекательным. Ей было интересно, как Он смог создать такое… Помимо знаний магических, одежда представляла из себя достойный образец моды. Даже если Она стала интересоваться этим относительно недавно, Девушка могла дать Его вкусу хорошую оценку. Но больше всего ей было интересно, когда Семпай успел взять её точные размеры?.. — … — Девушка осторожно пробиралась через лес, переступая корневища массивных деревьев, не пытаясь как-то скрыть своё присутствие. Она знала, что её навыков в подобном едва ли хватит, чтобы подкрасться к кому-либо в своём же доме, поэтому пытаться сделать то же самое в лесу, являлось не более чем бесполезным усилием. К тому же её задача состоит не в том, чтобы тихо подобраться к цели, а одолеть противника в прямом столкновении… Но она всё-таки взяла на заметку научиться хоть какому-то сокрытию. Это может быть полезно в определённых ситуациях, даже если она и надеется на то, что таковых в будущем не будет вовсе. Более того, этот лес уже сам по себе представляет для неё неприятность. Даже если её физическое состояние на высоком уровне, огромные корневища соответственно немалых деревьев заставляют тратить выносливость намного больше, чем того требовала бы ровная дорога. В общем, ей стоит научиться ещё очень многим вещам и ещё большему в будущем. Он научит её всему, если она этого попросит. Правда, сперва он удивится её рвению, но потом сдастся. Иногда Он просто слишком добр, но это являлось одной из тех причин, почему Она могла спокойно вручить ему своё сердце. В какой-то момент, девушка вышла на небольшую поляну. У неё не было особых поисковых навыков, но очевидные следы вроде оставленных на деревьях сколов от когтей привели её в это место. Уже на месте беглый осмотр не дал ничего особенного. Пред ней располагалась небольшая зелёная поляна с редкой местами придавленной травой. На данный момент здесь никого не было, поэтому девушка собиралась отправиться дальше на поиски, как с противоположной стороны от поляны из-за деревьев стал прослеживаться звериный силуэт. Что же… Пришло время показать всё, чему она успела научиться.

От лица Эмии Широ…

— Молодец… — Тихо пробормотал я, сидя на одном из гигантских деревьев и наблюдая за своей ученицей с самого удобного для этого места. Прошло всего несколько дней с отбытия «туристов», чьей непосредственной целью поездки был я, или если быть точным, моя смерть. Стерев наёмникам некоторую память обо мне и тех из моих возможностей, что я им показал, они просто отправились куда-то в Лондон, чтобы отказаться от своего задания. Не думаю, что они решатся вернуться к этому заданию, даже если с поддержкой из других наёмников, которых вполне могут нанять их работодатели. В конце концов, одного поражения должно быть достаточно для осознания опасности. В их головах осталась та деталь, что я их именно отпустил, предварительно пройдясь по их памяти, так что лучше не рисковать второй раз, когда это вовсе не обязательно. Лучше уж вернуть аванс, чем отдать свою жизнь понапрасну. Наёмники, в первую очередь, беспокоятся о своей жизни. Даже если вопрос касается их репутации, это всё ещё не повод для подобных рисков. По правде говоря, в этой ситуации есть только один существенный минус… Теперь я, вполне возможно, обрету ненужную мне «известность» среди нежелательных личностей… Остаётся лишь надеяться, что информация обо мне не уйдёт дальше уже знающих обо мне лиц… Количество и имён которых я по-прежнему не знаю. Мде… Мой отец бы сказал, что ситуация довольно скверна, и только время покажет насколько. В данный момент Сакура вышла на своего четвёртого зверя. Ничего особенного во всём действии нет. Просто Сакура вознамерилась стать сильнее, и кто я такой, чтобы не позволить ей развиваться? Тем более, когда это поможет ей защитить себя. Я мог бы попытаться оградить её от опасностей, но это не то, чего она хотела. Желанием Сакуры является не моя, ни даже её собственная безопасность. Её желанием является НАША безопасность. Постоянная защита от всех опасностей не может сделать её счастливой, если это оставит саму Сакуру обузой. По крайней мере, именно так я понял её желание учиться. Звери, на которых она ведёт охоту, довольно распространены в этом лесу. Похожие на волков животные внешне отличаются лишь бурым окрасом. Они считаются слабыми магическими зверями, которых могут преследовать даже люди, не обладающие какими-либо выдающимися навыками или хотя бы слабой магической подготовкой, но это только если волкоподобные хищники не соберутся группой, конечно. Сами по себе звери не представляют большой опасности для мага, и имеющиеся у тех немногочисленные магические цепи, помимо минимального усиления, предоставляют им лишь небольшое сопротивление магии. Проще говоря, это идеальные нестандартные противники для Сакуры. Зверь заметил Сакуру уже давно, но только сейчас смог увидеть её своими серыми глазами. Противников разделяло тридцать метров открытого пространства, что не является большим расстоянием для кого-либо из пары. Показав зачатки разума или просто проявляя свои звериные инстинкты, волк, вместо мгновенного нападения на вторгшегося на его территорию чужака, стал принюхиваться, будто пытаясь понять что-то в противнике. Является ли этот двуногий добычей?.. Естественно, подобное вовсе не волновало Сакуру, которая уже активировала свои магические цепи, пустив по ним прану, готовая использовать свою «фирменную» магию. Тень девушки словно сгустилась, чтобы менее чем за секунду стать своеобразной вращающейся клеткой из тьмы, внешне напоминающей птичью, способной в любой момент стать её щитом или оружием при простом мысленном посыле. — «Огонь»… — Одно слово сорвалось с губ Сакуры, и материальная тень мгновенно метнулась в сторону бурого волка, приняв форму своеобразных искажённых стрел. Зверь мгновенно осознал опасность, поняв, что ему необходимо уклоняться от этой странной тьмы. Данные ему природой этого мира силы позволили за пару секунд трижды отпрыгнуть от следующих друг за другом теневых снарядов, что оставляли в земле и деревьях глубокие дыры, а вокруг места попадания всё теряло свой цвет и любой намёк на жизнь и энергию. Ещё бы. Её боевая магия особенная. «Тень» Сакуры способна разлагать или поглощать прану и жизненную энергию, принимать физическую и около материальную форму, из-за чего её способности можно использовать как в нападении, так и в защите. Её способности отлично подходят против магов и существ, полагающихся на защиту при помощи барьеров и мистических кодов, а духовные сущности так вообще будут бояться «тени» как огня. На лице сама собой возникла улыбка, глядя на то, как бегает зверь, стараясь скрыться от непрекращающегося града теневых стрел. Хоть это не особо и эффективно, но она ещё научится. Сакура очень умна. Если дать ей материал, с которым та сможет работать, она и сама сможет придумать метод работы с ним. В данном случае она получает боевой опыт и пробует свою собственную магию в деле. Я, естественно, помогу ей при необходимости, но до сих пор это было не нужно. Волку явно надоело бегать вокруг да около, изгибаясь в самых различных углах, дабы уклоняться от надоедливых теневых снарядов. Его бурая шерсть встала дыбом, а глаза налились кровью от ярости, когда он смотрел в сторону Сакуры. Не нужно быть опытным охотником, чтобы понять его намерения. Ещё одна причина, почему я выбрал именно этих зверей, заключается в их территориальности. Во-первых — они одиночки, поэтому найти несколько таких можно только во время спаривания или ухаживаний. Во-вторых, волкоподобные хищники ревностно защищают свою территорию до самой смерти, в связи с чем они не убегут от Сакуры, просто потому что у них не возникнет подобного желания. И сейчас зверь очень зол, ведь к нему пришёл неизвестный двуногий и начал расстреливать его чем-то, чего он не понимает, прямо угрожая его жизни. Бурый волк рванул в сторону Сакуры со скоростью, вдвое превышающей ту, что поддерживал ранее. Сакура усилила напор теневых стрел, но зверь двигался к ней зигзагами, уклоняясь от большинства снарядов. А те, что всё-таки попадали, хоть и оставляли ощутимые раны на его крепкой шкуре, но это лишь подстёгивало гнев дикого зверя. Не стоит и говорить, что жалкое расстояние, разделявшее их ранее, было преодолено бурым волком в жалкие несколько секунд, даже несмотря на подавление теневыми снарядами. Когда зверь приблизился на расстояние последнего прыжка, дабы вцепиться в горло своей раздражающей добыче, я уже было приготовился отправить того на тот свет, но не дрогнувшая фигура Сакуры остановила мои руки от действий. Её полное решимости выражение лица ясно показывало, что всё идёт в пределах её плана. — «Захвати!» — Громко произнесла девушка с лилового цвета волосами, и тень под её ногами за долю секунды из метрового радиуса расширилась втрое. Зверь, поняв, что что-то явно не так, не чувствуя страха у его противника как у прочей предшествующей ей добычи, дымка ярости ранее заполнявшее всё его животное сознание развеялась, позволяя частично осознать представшую пред ним опасность. Но было уже поздно. «Клетка» захлопнулась, как только он приблизился к ней. Теневые шипы мгновенно вырвались из «тени», что распространялась вокруг Сакуры, вытянувшись кольями, что пронзили плоть и кости бурого зверя, став для него смертельной клеткой. Но Сакура не закончила. Кровь, вытекающая из ран погибшего животного, стала втягиваться тенью, а его шерсть посерела. Вскоре, менее чем за полминуты, от ранее грозного зверя осталась лишь пустая шелуха. Зверь был мёртв, и не существует возможности того, что он сможет представлять для неё и кого-либо вообще опасность. Лишь капельки пота, стекающие по шее Сакуры, выдают её накопившееся напряжение. — Ху-ух… — Облегчённо вздохнула девушка, сложив руки на груди. Как ранее я и говорил, «тень» Сакуры способна поглощать и преобразовывать чужую прану и жизненную энергию, дабы восстанавливать её собственные силы. Сама «тень» действует своеобразным магическим фильтром, позволяя даже чужеродной энергии, после некоторой «обработки», стать готовой к «употреблению» праной, в связи с чем битва на истощение почти наверняка будет выиграна именно ей. Конечно, это вовсе не значит, что нет способа обойти её способности, но она лишь в начале своего пути как мага. У неё ещё будет время стать лучше, и я помогу ей всеми своими силами. Я помогу ей не как семпай или как учитель, но как тот, кто дорожит ей всем своим сердцем. Довольный успехом своей «ученицы», я сделал шаг с толстой ветви, что ранее держала меня на высоте, и позволил гравитации спустить меня на добрые двадцать метров вниз. Сакура, естественно, мгновенно отреагировала на неожиданный звук и, не глядя, возвела вокруг себя теневую клетку, прежде чем увидеть меня и снова позволить себе расслабиться. — Хорошая реакция, Сакура. — Улыбнулся я, сняв маску и капюшон, что скрывали моё лицо. Сакура отразила мою улыбку и позволила себе полностью развеять «тень». — Спасибо, Семпай… Но думаю, что я могла бы справиться и лучше. — Спокойно проговорила девушка, когда я приблизился к ней. — Действительно. Тебе ещё многому следует научиться, но ты всё ещё хорошо справилась, Сакура. Ты сможешь стать лучше, если будешь работать с прежним усердием. А пока пойдём, у нас ещё много времени, и я обещал показать тебе Авалон. — Не убирая с лица улыбку, я поманил Сакуру рукой в сторону тракта, что проходил в паре километров от нашего месторасположения. — Конечно, Семпай. — Девушка бросила неопределённый взгляд в сторону поверженного ей зверя и, тряхнув головой, направилась следом за мной. Сакура очень добра. Несмотря на её огромную решимость, она обладает не менее большим сердцем. Убийство, пусть и дикого зверя, не приносит ей удовольствия или какого-либо удовлетворения. Даже если она и понимает необходимость этого поступка, девушка всё ещё чувствует вину за свои поступки. То, что зверь после её тени выглядел словно развалившееся чучело, не делало ситуацию лучше. Пожалуй, именно поэтому я начал именно с этих зверей в качестве живых противников. Они нападали на неё, и Сакура защищалась. Потом она привыкнет, но пока это является для неё ощутимой моральной нагрузкой. В дальнейшем можно будет использовать какие-нибудь симуляции, что раньше на мне использовал Рассел, чтобы дать ей необходимые навыки борьбы с разумными людьми. Благо у меня есть идеальная тренировочная площадка для неё в виде целого мира… Помню удивление Сакуры, когда она впервые узнала о Зеркале Души. Тогда я не показывал его напрямую, лишь сейчас девушка увидела мой внутренний мир вживую. Поэтому я думал, что она не поверит мне до конца. Ещё бы! Целый мир, что находится внутри одного человека, наполненный сталью, живыми людьми, магическими зверями и прочим, что можно встретить только в фантастических рассказах. Кто бы этому поверил? К моему удивлению, она оказалась среди таких. — Семпай, ты никогда не умел лгать, и сейчас ты абсолютно честен. — С улыбкой произнесла она, когда после моего вопроса «ты мне веришь?». Но верить — это одно, а увидеть — это совершенно другое. Вспоминая её лицо несколько часов назад, когда она смотрела на оказавшийся вокруг нас лес с лицом, выражающим чистое удивление, я почувствовал некоторое удовлетворение и… Гордость? Да, думаю именно эти чувства. В конце концов — это мой мир, непосредственная часть моей души, приобрётшая форму целого живого мира… А ведь Сакура — первая, кто действительно побывал в моём Зеркале Души. Тот раз, когда она была здесь без сознания, не в счёт. Как и Илия с видео-экскурсоводами в виде меня, Рассела и с недавних пор камера-мэном, управляемым её руками, тоже. — Семпай? — Отвлёк меня от мыслей мягкий голос из-за спины. — Что такое, Сакура? — А каково это, иметь Зеркало Души? — Любопытным голосом спросила Сакура, переступая через очередные корни. — Каково?.. Даже не уверен, что тут сказать… Это место со мной, сколько я себя помню, так что ответить наверняка не смогу… — Произнёс задумчивым голосом, краем глаза следя за фигурой моей ученицы. — Ну… Это же очень своеобразный замкнутый барьер, не так ли? — В принципе, да. Судя по словам Рассела, этот «мир» был создан прямо в моей душе. По сути, моё Зеркало Души представляет собой… Материализацию моей воли, желаний и прочих аспектов меня. — Сакура слегка кивнула на моё объяснение и, судя по её виду, решила продолжить задавать вопросы, приложив палец, покрытый фиолетовой перчаткой, к губам. — М-м… Но разве подобное не будет считаться Истинной Магией? — Что же, её вопрос вполне резонен. Сложно представить магию невероятнее, чем создание целого мира, даже если тот и находится только внутри самого мага. — Нет. Полагаю, ты ещё не читала о Зеркале Души? — Дождавшись, пока Сакура покачает головой, я продолжил: — Дело в том, что я вовсе не первый, кто способен на подобное. Данный феномен довольно плохо изучен, но известно, что помимо нескольких записанных случаев среди людей, на земле проживает по крайней мере несколько десятков существ, вроде Мёртвых Апостолов, что имеют собственное Зеркало Души. Многие из них даже способны проявлять его во вне, навязывая тем самым свои «законы» природе реального мира, хотя и ценой значительного расхода сил, но даже так — это всё ещё не уровень настоящего Волшебства. Например, человек и сам способен в некотором роде влиять на природу своими действиями. Мы делаем это буквально каждый день, изменяя и подчиняя окружающий мир ради собственных удобств. А маги так вообще постоянно занимаются этим, только используя иные инструменты, поэтому Зеркало Души, или по-другому Мрамор Реальности, не является Истинной Магией, но тем не менее всё ещё считается чрезвычайно продвинутой. — Страшно даже подумать о том, сколько магов пожелало бы моё тело для собственных исследований… Даже если изучение и попытки воссоздать Зеркало Души запрещены в Часовой Башне в связи с некими инцидентами, я более чем уверен, что «гостей» в моём доме значительно прибавится, узнай в Подлунном Мире о моём «потенциале». Боюсь, в таком случае мне придётся избавиться не от одной группы исполнителей, наёмников и прочих, прежде чем те признают тщетность своих попыток. Но даже тогда мне придётся жить постоянно оглядываясь по сторонам, дабы не попасть на уловку очередного смельчака. Магия не имеет границ, а это значит, что никогда не стоит её недооценивать. — М-м… кстати, Семпай, а как выглядит Авалон? — Сакура, кажется, удовлетворила своё любопытство насчёт магической подоплёки моего «мира», посему перешла на обещанные мной достопримечательности Авалона, о которых я почти ничего ей не рассказывал. По факту, она попала сюда, лишь зная название Зеркала Души и редкие детали о нём. Неудивительно, что она интересуется им так сильно. Охота на несуществующих в реальном мире существ лишь подстегнула её любопытство, поэтому я решил его удовлетворить. — Ну, сам Авалон — это столица королевства… — Начал я свой длинный рассказ о основной информации о моём мире. Какие в нём порядки и некоторые особенные места, которые я обязательно покажу ей в будущем. Сакура внимательно слушала меня, изредка задавая свои собственные вопросы. В основном её интересовала природа этого мира, и получив нужные ей ответы, она сравнила мой мир с Эпохой Богов. На самом деле, это не так далеко от истины. Моё Зеркало Души преисполнено праной. Одна из причин, почему я могу позволить себе столько экспериментов, из-за того что при помощи некоторых мистических кодов легко использовать витающую в здешней атмосфере прану, позволяя мне сохранять свои резервы для других нуждающихся именно в моей пране вещей. Это связанно с какими-то экспериментами Рассела, что вызвали своеобразную мутацию всего Зеркала Души. Его вмешательство в «природу» этого мира породило «жизнь», которая проявляется во всех живых существах, населяющих эти земли. А каждое живущее существо имеет свою волю, свои стремления и собственную душу, а следовательно, и магию. Но это по-прежнему мой мир, несущий мои желания. Мои мечты. Совместно с Расселом мы вывели теорию, что я являюсь чем-то вроде Гайи и Алайи в одном лице, когда как мой учитель что-то вроде «администратора», вносящего обновления в моё Зеркало Души. Но по-прежнему последнее «слово» остаётся за мной. Я здесь что-то вроде… Бога, как бы высокомерно это не звучало. И мои сознание и подсознание оказывают значительное воздействие на этот мир. Нет, я не могу делать то, что способны божества из других фольклоров, вроде изменения уже существующей здесь «природы». Просто сам «мир» старается жить по тем законам, которые угодны моему мировоззрению. Например, здесь отсутствуют какие-либо серьёзные войны, но из-за постоянной опасности от зверей или спонтанно возникающих тут и там аномальных мест, которые здесь называют «подземельями», ополчение, охотники, стража, рыцари и даже некоторые авантюристы всё ещё существуют. Более того, они являются реальной силой, с которой пришлось бы считаться даже мне. По крайней мере, с рыцарями так точно. Также в своём «мире» я лучше управляю проекциями, да и в целом праной, хотя этот эффект наиболее выражен в Долине Стали, ведь здесь «записано» всё оружие, имеющее хоть что-то общее с определением «меч». Мне даже удалось «приобрести» кое-что из специфического огнестрельного оружия… Ещё один занимательный факт заключается в том, что Королевство Авалон имеет свою собственную историю, чем-то напоминающую оригинальную историю короля Артура только без плохого конца, с полным объединением всех окружающих столицу земель. Она обрывочна и полна дыр, но, если честно, это меньшая из «несостыковок», которые можно найти, пробыв «здесь» достаточное количество времени. И я имею в виду саму «природу» и «суть» моего Мрамора Реальности. Например: если уж всё происходящее в этом Мире сформировано преимущественно моим подсознанием, то значит ли это, что все опасности, связанные с весьма агрессивной фауной, также моих «рук» дело? Вполне возможно. В конце концов, моё подсознательное желание — спасать людей, чтобы с ними не произошло того же, что пережил я. Но чтобы спасти кого-либо, нужен тот, кому требуется спасение. Эта идея до сих пор вызывает у меня головную боль, но и сделать я с этим ничего не могу. По крайней мере, не знаю как. Я не идеален, но, объективно говоря — не хуже прочих. Мне не следует корить себя за случайные мысли — ибо даже я понимаю, что это является нездоровым мышлением. Я точно не хуже тех «людей» из историй Отца, что способны убивать кого угодно без зазрения совести ради своих мелочных целей. Да и будь я плохим человеком, стала бы мысль о вреде моего подсознательного другим людям причиной моего же беспокойства? Точно нет. Тем более что данная гипотеза даже ничем не подтверждена. Вероятно, мне следует спросить об ответе Рассела, но… Думаю, если кто-то и должен найти ответ на данный вопрос, то это обязан быть именно я. Уже после можно будет спокойно спросить у Наставника, совпадают наши выводы или нет. В конце концов, не исключено, что я снова надумал лишнего и попросту забил голову глупостями. На самом деле, чем больше я об этом думаю, тем лучше понимаю, что, вероятно, оно так и есть. Не удивлюсь, если Рассел найдёт забавным мои проблемы, но я ничего не могу с этим поделать. Боюсь, это проблемы будущего меня, как и его проблемы станут проблемами меня из ещё более позднего будущего. В общем, всё как всегда: «Я сам источник своих проблем!» Но возвращаясь к теме — Мой Мрамор Реальности пока ни разу не переставал меня удивлять. Только сейчас разговор идёт о материальной стороне вопроса. В отличии от реального мира, здесь, как и говорилось чуть ранее, на просторах вне стен Авалона обитают не только случайные животные, но и магические звери. Звери, которых почти невозможно достать в реальном мире по причине их исчезновения. Магам с каждым годом всё труднее раздобыть ресурсы с магических зверей для собственного использования. Если верить Кирицугу, то к нынешнему моменту лишь влиятельные семьи могут позволить себе относительно «стабильный» приток столь дорогостоящих материалов, когда как малые и новые семьи почти никогда не получат в свои руки ничего подобного. Даже мне остаётся признать, что несмотря на все свои способности в трансмутации, крайне затратно получать аналогичные по качеству материалы при помощи магии. Намного проще просто найти подходящего магического зверя и уже после должным образом обработать сырьё. К счастью, я чаще работаю с более доступными образцами, вроде различного рода металлов, отчего нет необходимости в постоянном притоке частей тел монстров. И это замечательно. Я уж точно не собираюсь жаловаться на столь щедрый источник. Рассел проделал невероятную работу по организации, простите меня, ЦЕЛОГО МИРА. Просто я не могу игнорировать данный факт, сколько бы к нему не возвращался. В конце концов — разве мой мир не существует лишь в моей душе? Тогда как я получаю что-то, вытаскивая это оттуда?.. Большая часть моего арсенала создана как раз-таки из полученных «здесь» материалов, следовательно, как возможно то, что они способны существовать в реальном мире без какого-либо отторжения Гайей, к которой они не имеют никакого отношения?.. Разве это не значит, что я создаю что-то из ничего?! О-оух… Мне нужно больше исследований… — Семпай? Что-то стряслось? — Оторвала меня от нахлынувших тревожных мыслей девушка с лёгким беспокойством в аметистовых глазах. — А-ах… Прости. Ничего серьёзного. Просто ставлю под сомнение своё собственное существование… — Пройдясь ладонью по своему затылку, я слегка улыбнулся, чтобы через мгновение разглядеть впереди средь деревьев тракт, к которому мы и направлялись ранее. — Сакура, мы почти пришли к дороге. Пойдём, я тебе кое-что покажу. — Сказал я и прибавил шагу. Мы вышли к простой дороге, которую едва ли можно назвать хорошей по меркам современного мира. Технологии людей моего Зеркала Души распространены весьма странным образом… За стенами Авалона, городов и больших поселений несложно найти современного вида постройки, аккуратные дороги, электроприборы и прочее, но снаружи нет ничего подобного. Словно цивилизация связана друг с другом лишь простым трактом, что выложен чем-то вроде потрескавшейся брусчатки. Хоть подобное никогда не было проблемой для моего перемещения. Когда мы вышли на дорогу, я не стал терять времени и вызвал свой излюбленный транспорт, являющийся одним из моих лучших мистических кодов, за который наверняка заслужил бы прозвище еретика в Часовой Башне, подобно тем, кто использует современные технологии в своей магии… А потом бы отдали приказ захватить меня живым или мёртвым, как и полагается с таким интересным исследовательским материалом как я. — Э-это… — Реакция Сакуры была вполне ожидаемой. Даже если она и видела некоторые из технологически продвинутых изделий в нашем «подземелье», призванный мной транспорт по-прежнему внушает своим видом. По крайней мере, удивлённые глаза Сакуры являются явным показателем её реакции. Огромный по меркам собратьев мотоцикл, всем своим видом показывает готовность отправиться хоть на край света, главное, чтобы хватало топлива, которым я запасся на недели вперёд. Свет отражался от его тёмно-красной поверхности, а агрессивный вид словно покрытых стальными лезвиями колёс, которые будто сняли с «монстров», ясно говорил, что под них лучше не попадать, будь ты человеком или магическим зверем. А многочисленные трубы, что необходимы для рывкового ускорения при помощи всплесков праны, делали и без того массивную конструкцию ещё больше. В общем, его дизайн по большей части скопирован из одной игры про какого-то седого мечника, в которую меня заставила сыграть Илия. И, должен признать, получившийся «Скакун» действительно выглядит… Круто. Подойдя к сплаву магии и технологий, я рывком сел на него и повернулся к Сакуре. — Если хочешь узнать, что это такое, то давай сделаем это по дороге? До Авалона около часа пути, так что ты сможешь узнать всё во время поездки. — Сакура несколько раз моргнула и после секундной паузы улыбнулась. — Семпай, у тебя есть права? — Внезапный вопрос полностью сбил меня с толку, и я мог только неловко почесать свою щёку. — Ну… Предполагалось, что на нём меня никогда не догонят… Да и тут они не нужны… — Сакура кивнула и, не говоря ни слова, села позади меня, обернув свои руки вокруг моей талии. — Тогда позаботься обо мне, Семпай. — Выглянув из-за моего плеча, произнесла девушка с лилового цвета волосами, вгоняя меня в краску своими неожиданными словами. По большей части, Сакура довольно кроткая девушка. Но я на своём опыте узнал, что она умеет дразнить, хоть и делает это исключительно со мной. Видимо, это черта всех Тосак, если судить по тому, что Рин, сестра Сакуры, также любит это «ремесло»… Такой была одна из моих последних мыслей, прежде чем двигатель моего «Скакуна» взревел, после чего под короткий женский крик мы на огромной скорости «направились в горизонт». Возможно, мне всё-таки стоило предупредить Сакуру о скорости «Скакуна»…

Несколькими часами позже. От лица Рассела.

— Сколько ещё времени?.. — Произнесла девочка, вперив свои алые глаза на меня через экран. — Подожди ещё пару минут. Ты же хочешь, чтобы операция прошла нормально? — Было моим ответом, когда я в очередной раз проверял необходимое для последующего действа оборудование, являющееся результатом сплава магии и технологий. — Поняла… — Стараясь сдержать нетерпение, произнесла Илия, ёрзая на краю своей кровати. Наконец, пришло время для её лечения… Хотя, с учётом всего, что я буду с ней делать, это уже скорее едва ли не полная реформация организма с целью усвоения уже существующих изменений, что были «внесены» её «семьёй». Большая часть тканей её тела преимущественно состояла из магических цепей, что значительно сокращало общую жизнеспособность клеток из-за неестественно большого количества Праны, которая по своей сути была чужеродна для организма человека. Илия способна жить и двигаться ТОЛЬКО благодаря тому, что её нервная система искусственно приспособлена для тяжелейших нагрузок, дабы «сосуд» был способен выдержать огромное количество проводимой по телу праны. Но опять же, все «улучшения» нанесли организму почти непоправимый ущерб, и на данный момент каждый раз, когда Илия активирует свои магические цепи, ей приходится терпеть вызванную этим страшную боль, что неизбежно будет сопровождать девочку и её «разваливающееся» тело, пока она жива. В общем, у меня имеется много слов о её состоянии, но их все можно было выразить одним предложением: Её тело было приспособлено с единственной целью — стать лучшим «сосудом» в Ритуале, без какого-либо беспокойства о будущем самой Илии. Всё помещение лишь отдалённо напоминало больничную палату. Белые стены и вымощенный плиткой пол не являлись чем-то особенным даже в представлении обычного человека. Разве что множество мониторов у потолка могли привлечь внимание, но то, что распологалось прямо по центру, наверняка забирало бы львиную долю первых потенциальных взглядов. Массивный, словно вырезанный из мрамора «стол» имел простую прямоугольную форму, возвышаясь чуть более чем на метр. Такой же располагался и на потолке, создавая ложное впечатление, будто находясь между ними, тебя неизбежно раздавят. Но на самом деле это, естественно, не так. Данный «мраморный» стол предназначен как раз для таких сложных операций и обладал способностью свободно изменять свою форму и текстуру при необходимости. Считай «умный хирургический стол» и кресло в одном. Для предстоящей операции — это идеальное место. — И-и… Готово! — Произнёс я, трижды проверив всё необходимое «Структурным Анализом». Девочка оживилась в тот же момент, как моя фраза дошла до неё в понятном её слуху виде, так как здешнее время ускоренно в четыре раза. — Значит, мы уже можем начать? — С еле сдерживаемым нетерпением тихо проговорила алоглазая девочка. — Да. Теперь тебе стоит лечь спать, как я и говорил ранее. — Девочка не стала отвечать и лишь спокойно расположилась в своей постели, продолжая ожидать дальнейших инструкций. Сейчас у неё была ночь. Было необходимо закончить всё за раз, когда никто не прервёт операцию, поэтому тёмное время суток идеально подходило для нашей работы. За это время от меня требовалось убедиться, что Илия получит необходимое лечение, но оно также не должно иметь слишком явный эффект, дабы старый Ахт ничего не заподозрил во время собственных проверок. Нужно неявно лишить Илию всех тех изъянов, которые мешают телу развиваться должным образом, но при этом оставить её «на грани», в связи с чем Старый Гомункул, по идее, не решится и дальше «надругаться» над телом девушки, опасаясь за будущее «Сосуда». Проще говоря, операция мне предстоит достаточно сложная. Не исключено, что сеанс придётся повторить позже, если Ахт всё-таки решит продолжать работу над телом Илии, но это уже дела будущего. — Так, Илия. Весь набор на тебе? — Да, дядя Рассел. — На ответ девушки я кивнул головой, скорее рефлекторно проверяя сказанное при помощи опустившихся с потолка мониторов. — Хорошо. В таком случае закрой глаза и расслабься. Вскоре ты почувствуешь сонливость и слабость, но ты не должна… — …Не должна сопротивляться и активировать свои магические цепи. Я всё помню. — Проговорила Илия ровным тоном, уже успев закрыть глаза, полностью доверяя мне своё благополучие. — Конечно. Просто хотел убедиться. — Края моих губ изогнулись сами собой, когда я тщательно проверял набор из связующих элементов. Он представлял собой группу небольших аксессуаров, надетых на каждую конечность Илии. С их помощью оборудование могло считывать все её показатели идеально точно, при этом сохраняя саму связь непрерывной. Это являлось одной из необходимых вещей, если я собирался провести операцию прямо из Авалона. Закончив, я вновь посмотрел на мониторы. Казалось, девушка лежала без движений, но я всё-таки мог разглядеть лёгкое напряжение в её теле, и краткий взгляд на один из мониторов только подтвердил мои мысли. — Илия. Уже завтра ты начнёшь чувствовать себя значительно лучше. Любые боли при использовании магических цепей и в обычной жизни уменьшатся более чем вдвое. А в дальнейшем, с каждым днём твоё состояние будет только улучшаться, пока однажды ты не заметишь, как оно стало более чем идеальным. Это включает в себя и рост, так как по итогу работы твоему организму вернётся возможность полноценно развиваться, и спустя несколько лет ты будешь выглядеть на свой реальный возраст. И если фотографии Кирицугу не врали, то ты превратишься в редкую красавицу, как и твоя мама… — М-м… — Слабо промычала Илия, услышав мои слова. Я никогда не умел произносить успокаивающие речи, банально не приходилось, но, судя по всему, украденные из одной книги реплики возымели эффект, когда уголки губ девушки чуть изогнулись и она слабо вздохнула, позволяя наконец всему напряжению покинуть своё тело. Вскоре Илия мирно заснула под воздействием магии, что стало для меня сигналом к началу работы. Положив руку на край «операционного стола», я активировал его, в очередной раз проверив связь с Илией посредством того самого набора специальных «аксессуаров», прежде чем удовлетворённо кивнуть, направив взгляд на центр «умного хирургического стола». Ведь там на столе материализовалась точная копия её обнажённого тела, на котором мне и придётся проводить всю операцию в отсутствии пациента. Таким образом, при помощи налаженной телесной связи, любые мои действия здесь, внутри Авалона, будут напрямую отражаться на самой девочке. И стоит отметить, что несмотря на кажущиеся неудобства, на самом деле подобный метод даже безопаснее, чем если бы я работал прямо с телом пациента. Почему? Потому что аккуратно настроенная «задержка» в связи даёт возможность остановиться или даже откатить процесс в случае ошибки или неучтённых проблем, так как «урон» пока ещё не был перенесён на оригинал. Таким образом, с учётом всех переменных операция была максимально безопасной. Даже более безопасной, чем когда я работал над Широ — а это уже должно говорить о многом. На данный момент лишь нечто вроде случайного визита Джубстахейта или шальной метеорит могли помешать успеху операции. Являлось ли это поводом, чтобы расслабиться? Вовсе нет. Поэтому я набрал в лёгкие побольше воздуха и сосредоточился. Я обещал Илии здоровое тело — значит, она его получит…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.