ID работы: 7904131

Второй шанс

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Инцидент

Настройки текста
А "не так" пошло все. Целеком. Просто. Абсолютный. Пиздец.

Я не знаю, куда мы прибыли, но от Форкса были уж очень далеко. Добрались до окраины, дождались ночи, сидели в тихом переулке - все как положено. За два часа, что мы тут торчали, не появилось ни одной души - я едва ли сдерживалась, чтобы не ворваться в какую-нибудь квартиру. Горло пылало, но внимание нельзя привлекать, а значит, придётся и дальше непринуждённо стоять с газетой на улице ночью, как полная идиотка. Наконец-то! На другом конце улицы шла компания из 4х человек. Все пьяные. Лёгкие жертвы. Прекрасно. Как только я их заметила, мой рот наполнится ядом, а горечь стала невыносимой - как хорошо, что больше я не должна держаться. Убрав все человеческое "я" на задний план, я дала волю инстинктам. Меньше чем через секунду я вонзила зубы в шею одному из компании, через ещё 4 - выпивала кровь из второго. Все таки пьяницами они не оказались - до того сладкой была их кровь. Один из компании в ужасе орал во всю глотку, что только придавало приятное ощущение, однако меньше чем через секунду оно бесследно пропало - вот кто просил беловолосого врача именно сейчас прийти в мою голову?! Я собралась убить его максимально быстро - чтобы не мучался, как тут...

Черт, да у меня оказывается нереальная сила воли по сравнению с некоторыми. Я не успела ещё вытащить клыки из шеи второго встречного, как Джаспер с силой швырнул меня в бок, забрав жертву. Миг - он уже набросился на третьего. Ещё один миг - на улице лежало 4 трупа. Его медно-золотистые глаза наполнились кровью, взгляд стал убийственным, губы скривлены в яростной ухмылке. Эммет не успел и подобраться к обезумевшему братцу - тот влетел в ближайший дом. Ещё 3 трупа. Потом уже черноволосый качок вытащил его из дома. -Надо отсюда бежать, - напряженно скомандовал Эммет. Поздно. В соседнем домике от криков загорелись окна. Всё, на что мы были в этот момент способны, это выбежать за угол и молиться, чтобы несчастные проснувшиеся не вышли из дома в поисках виновных. Повезло. Дождавшись удобного момента, мы дали деру - я помогала Эммету удерживать Джаспера. Мы бежали не быстрее обычных людей - расслабься мы хоть на чуть-чуть, умалишенный вампир-боец выдернется, и фиг его мы ещё раз поймаем. Это было нереально трудно. И ещё труднее для державшегося Эммета - вся кофта Джаспера была в крови. Мы едва ли добрались до Ла-Пуш, когда к нам навстречу несся Эдвард. Теперь он с Эмметом тащили никак не хотевшего успокоиться Джаспера. Я бежала чуть поодаль - не хотелось сейчас приходить на расправу. А не быть её не могло. Из-за меня один из семьи Калленов нарушил то единственное правило, которое их ярко выделяло от всех остальных вампиров. Что теперь ждёт Джаспера? Мне не очень верилось, что Карлайл мог прогнать своего сына за этот проступок, в к-ом его виной была только слабость к главной своей жизненной потребности - крови. Другое же дело - я. Абсолютно никто для доброго доктора-врача. Да ещё и проблем насоздавала им всем. Для него сдать меня Вольтури должно быть отличным способом отомстить. И даже не слишком жестоким. В конце концов, я... -Заткнись. Слушать противно. Я обернулась - в каком-то десятке метров от меня стоял Эдвард. Я в недоумении уставилась на него - может, вовсе и не со мной говорил? Бред. Тут кроме меня никого нет. Разве что он с ума сошёл. -Пошли, - коротко отрезал телепат. Ну ок. А что мне ещё остаётся? Уж лучше с этим не медлить. И так нервы вытрепала им всем.

Мы добрались до дома. Ещё до того, как мы поднялись к двери, её открыл Карлайл. Вид у него был вполне себе расслабленный, только немного встревоженный. Я ожидала не этого. И уж точно не последовавших далее его слов: -Спасибо, Бри. С тобой Эммет отнёс Джаспера быстрее, одному ему было бы сложнее. Как никак, ты все ещё сильнее обычных вампиров, - его голос был как всегда добрым и успокаивающим. Я в недоумении уставилась на главу семьи. Тот в свою очередь перевёл взгляд на Эдварда, коротко ему кивнувшего на немой вопрос. Интересно, остальных Калленов его способность тоже бесит? -Не всех, но все же да, - ухмыльнувшись, сказал светловолосый и стремительным шагом прошёл в дом. Я осталась в дверях. Карлайл вздохнул, но потом снова устало улыбнулся: -Бри, я не виню тебя в случившемся. И вообще, я сам виноват. Стоило отправить с Эмметом Эдварда или Элис. Ты уж прости, все в голове не уместишь. Самой-то хоть что-то досталось? - последние слова он произнёс с такой интонацией, будто мы обсуждали какое-нибудь соревнование или поход. Я не знала что ответить, просто кивнула и прошла следом в дом, размышляя о том, что терпению Карлайла давно пора поставить памятник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.