ID работы: 7904191

Dicentra

Слэш
PG-13
Завершён
300
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 55 Отзывы 78 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
Спустя несколько секунд, когда принц наконец-то понял, что находится в горизонтальном положении, он почувствовал под собой что-то мягкое и теплое. — Господи, извините, я Вас не заметил, — подскочил Шото, одновременно протягивая незнакомцу руку. — Ничего страшного, я и сам по сторонам не смотрел, — услышал мягкий голос Шото и посмотрел на человека, который потирал свой затылок с виноватым выражением лица. Теперь принц мог разглядеть его повнимательнее. Это был парень примерно того же возраста, что и он. Одет юноша был, как и подобает обычному жителю: белая рубашка, поверх которой были надеты зеленая жилетка и синие штаны. За спиной болтался меч, вложенный в ножны. А вот внешность незнакомца очень зацепила принца. У того были очень красивые изумрудные глаза и такого же цвета вьющиеся волосы с тёмно-зелёными прядками. На щечках красовались веснушки. «Какой он милый», — первое, что пришло в голову принцу, после чего он заметил, что уже какое-то время просто стоит и пялится на этого парня, а тот ему просто улыбается. Повисает неловкое молчание до тех пор, пока его не решает нарушить зеленоволосый паренёк. — Привет, я Мидория Изуку, — протягивает руку незнакомец, от чего Шото немного взрагивает, но он не понимает, чем вызваны такие чувства. — Тодороки Шото, — отвечает он и тоже протягивает руку. — Вы принц? — брови Мидории поползли вверх, от чего Тодороки совсем перестал соображать. — Ну да, — без сомнения ответил он. И тут то понимает, что допустил оплошность. Этот юноша его настолько, так сказать, приворожил, что принц напрочь забыл о том, что никогда не называл своего настоящего имени, когда разговаривал с кем-то в городе. Потому что даже если никто не узнает его по внешности, то имя уж точно известно всем. Но он же притворялся простым горожанином, как и все остальные. Назваться именем принца было нарушением закона. И кто поверит ему, что он тот самый принц? Его скорее обвинят в самозванстве и сдадут страже, после чего тайные прогулки принца в город закончатся. — Ой, извините, ваше Высочество, мое представление было не очень компетентно по отношению к Вам, — Изуку отдернул свою руку и поклонился. Тодороки все еще ощущал тепло от его руки на своей, но, честно говоря, он немного опешил от этой картины. Мидория так быстро поверил ему, что он принц? Неужели он настолько наивный? Он изобразил какую-то странную эмоцию, отдалённо напоминающую недопонимание. — А можно задать вопрос? — спросил у юноши принц. Тот выпрямился и с удивлением глянул на него. — Ты так сразу поверил, что я принц? Будет сложно жить, если будешь верить всему, что тебе говорят, — он улыбнулся. — Вера — это признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры, то есть мое отношение к Вам. Когда я спросил ваше имя, Вы без всяких раздумий назвали его, потом с таким же энтузиазмом подтвердили, что Вы принц. В ваших глазах я не увидел ни капли лжи, а если бы вы соврали, я бы это заметил. А это уже первое сложившееся впечатление, — проговорил все с умным видом юноша. Настало время Тодороки удивляться. Парень создает впечатление очень умного человека, наверняка много читает. — Ладно, ты меня сделал, — усмехнулся он. — Но если говорить проще, то это причуда у меня такая, — он немного опустил глаза, — да знаю, бесполезная, различать, когда человек говорит правду, а когда лжет, в обороне или атаке не поможет. Но знаете, иногда всё-таки бывает полезной, как сейчас, например. Большинство людей в городе довольно добры, но это не значит, что добрые людиникогда не лгут. Если бы на моём месте был кто-то другой, то Вас бы объявили самозванцем, потому что Вы нарушили закон, выдав себя за принца и Вас… — Сдали бы страже, все верно, — закончил за него Тодороки, после чего оба улыбнулись. — Но позвольте поинтересоваться, что Вы делаете в городе? Ответа на свой вопрос Изуку не услышал. Принц положил свои руки к нему на плечи. — Я бы с удовольствием ответил на все твои вопросы и поболтал с тобой, но сейчас мне нужно спрятаться. В городе ходит стража из моего замка, я понятия не имею, что они там забыли, ибо за месяц я ни разу их не встречал. Но я не сомневаюсь, что человек в маске не вызовет у них подозрений. — Есть у меня идея, следуйте за мной, ваше Высочество, — Мидория поднял маску, которая все это время валялась на дороге, надел принцу на голову, и, взяв того за руку, потащил куда-то через окраины города по козьим тропкам. А Тодороки и не сопротивлялся. Он просто шел следом за юношей и крепко сжимал его руку, погрузившись в свои мысли. Сейчас это парень вызывал у него очень странные чувства. Они не были похожи на те чувства, которые наследник престола когда-либо испытывал. Они знакомы всего ничего, даже можно сказать, вообще не знакомы, а представили друг другу только свои имена, но было такое чувство, что он знает Изуку всю жизнь. Все незнакомые Шото люди, прибывавшие в дворец, вызывали у него только отвращение, он сразу видел, что это люди, держащиеся только за свой титул и ставящие себя выше всех. Но тут все совершенно иначе. Тодороки чувствовал такое тепло по отношению к Мидории. Может, он наконец нашел себе… друга? Смотря на его красивые изумрудные волосы, Шото поймал себя на мысли, что ему так и хотелось прикоснуться к ним. Наверняка они были очень мягкими. Шли они не очень долго, и принц очнулся от своих мыслей тогда, когда услышал голос Мидории. — Ну вот мы и пришли, проходите, — поднялся по крыльцу на четыре ступеньки и отворил дверь. Шото сначала посмотрел на парня, потом начал оглядываться. Он заметил, что находиться в небольшом переулке, за углом которого слышался гул, стоящий на улице. Перед ним был небольшой каменный домишка, который был пристроен к рядом стоящим домам. Крылечко с деревянной лестницей и горшки с цветами по его периметру. Было не сложно догадаться, что это дом Изуку. — Чего же вы стоите, пойдемте, — начал легонько подталкивать принца Изуку в сторону двери своего дома, после чего они оба скрылись за дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.