ID работы: 7904191

Dicentra

Слэш
PG-13
Завершён
300
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 55 Отзывы 78 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
Шото разулся и прошел из коридора в дом Изуку, принявшись разглядывать жилище. Дом был не слишком большим, но и не маленьким. Небольшой коридор, который вел в зал, совмещенный с кухней. Он был обставлен множествами полок, на которых стояли книги. Много, много книг. Это подтвердило догадки принца о том, что Мидория много читает. С левой и с правой стороны были две двери: по одной с каждой стороны. Тодороки не стал туда заходить, но подумал, что за одной из них комната Изуку, а за другой — ванна. — Для приличия надо бы предложить Вам чаю, но, честно признаться, меня не было дома месяц. Я был на задании, а когда возвращался, то по пути встретил Вас и, соответственно, не успел сходить за водой, — сказал Изуку и присел на диван, указывая жестом на него, приглашая Тодороки присесть. — Ничего страшного, я сам тут незванный гость, поэтому не переживай, — принц принял приглашение Мидории и присел рядом с ним. — Итак, принц, что Вы делали в городе? — Мне очень неловко, когда ты меня так называешь, — Тодороки приложил руку к затылку. — Так как мы не в замке, не обязательно соблюдать дворцовый этикет. Можешь обращаться ко мне по имени, пожалуйста? — Хорошо, — вздохнул Изуку. — Тодороки. — И-ме-ни, — проговорил по слогам принц. — Шоотоо, — неуверенно протянул юноша. — И на ты, — добавил принц, подняв палец вверх, и улыбнулся. — Хорошо, итак, Шото, что Вы… ты делал в городе? — проговорил Изуку и взглянул на принца, но в его голосе слышались нотки неуверенности. — Насколько я знаю, Вам… тебе сейчас нельзя тут находиться, даже вместе со стражей, а если взять во внимание то, что мы от нее спрятались, то дело вообще не понятно в чем и Вы… ты… ой, — он покраснел, закрыв свое лицо руками. — О Боже, это так непривычно. Я очень люблю поговорить и не замечаю, как начинаю бормотать и это вообще, наверное, не мое дело, простите… прости, — протараторил он в свои руки. Шото смотрел на это чудо и на то, как оно пытается ему объясниться. От этого милого зрелища сердце его начинало стучать так, что казалось, любой, находящийся в радиусе метра, мог слышать его сердцебиение. Сам того не осознавая, он потянулся к Мидории, взял его теплые руки и убрал от лица. — Забудь о том, что я принц и воспринимай меня как такого же человека, как и ты. Мне не менее неловко от того, что ты так реагируешь на меня, — он посмотрел Мидории в глаза. — Тем более, когда мы только встретились, ты вел себя обычно, когда узнал, что я принц. — Да, извини, я просто только сейчас все переварил, тем более ты у меня дома, а, кроме Урараки, ко мне никто никогда не заходил, и это так непривычно для меня, — он улыбнулся. — Только ты не думай, что это намек на то, что тебя тут не должно быть, — он начал расмахивать руками перед собой. — Нет, я наоборот очень рад новому знакомству, тем более с таким человеком как ты. — Урарака? — Услышав это женское имя, принцу стало как-то беспокойно. — Да, это моя подруга. Она старше меня на три года, и мы вместе выросли в приюте, — объяснил юноша. — И, кстати, чуть больше, чем через месяц, у нее свадьба, я очень рад за нее, что она нашла своего соулмейта, хоть и произошло это к девятнадцати годам, она уже и не надеялась на удачу, но в итоге ей очень повезло и она его нашла. Я с ним познакомился, он очень хороший человек и я так рад за нее и… Что-то я опять заболтался, тебе наверняка это не слишком интересно. Но Тодороки внимательно его слушал. Ему стало легче от того, что у Мидории с Ураракой ничего нет. Но с чего бы это? Он обратил внимание на то, что до сих пор держит его руки. Покраснев и мягко отпустив их, он наконец-то заговорил. — Ты не прав. В замке я могу поговорить только с одной из служанок, она очень добрая и давно работает во дворце. А ты новый для меня человек, так что мне интересно слушать все, что ты рассказываешь. И вот эта твоя черта в общении, она мне очень нравится, — он спокойно сказал это, но все еще был немного красный. — Так что спрашивай всё, что угодно и говори, что угодно. И поздравляю твою подругу, это, наверно, здорово, найти своего человека и, — он замолчал на пару секунд, а затем добавил, — любить. — Да, наверное, — согласился с ним Мидория. — Так стоп, то есть, хочешь сказать, что ты еще не встретился со своим соулмейтом? — Нет, почему тебя это удивляет? Судя по твоему ответу, ты тоже не в выигрыше, — но тут принц понял, что сказал это как-то грубо. — Прости, если это не так. — Нет, то есть да, то есть да, это так. Но мне пока шестнадцать только, поэтому я особо не задумываюсь. А вот тебе, насколько я знаю, скоро восемнадцать, поэтому я удивился, надеюсь, мой вопрос не был глупым, — он нервно улыбнулся. — Все нормально, сейчас я понимаю твое удивление. Но на самом деле, я думал мы ровесники, хотя разница в два года, я бы не сказал, что это много. Да и разговор про твою подругу придал мне уверенности в том, что я не останусь один к старости, — принц усмехнулся своей уверенности. Их мысли перемешались. Оба прекрасно понимали, что очень странно говорить о таких вещах с незнакомым человеком. Оба прекрасно понимали, что разговор совсем перерос во что-то очень личное. Оба перебирали в голове разные вопросы, под стать их общению сейчас. И оба понимали, что что-то между ними есть такое, что не описать словами. Неловкость комом повисла в воздухе, поэтому никто не спросил, какой у собеседника цветок соулмейта. Хотя, бьюсь об заклад, обоим было очень интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.