ID работы: 7904486

Главное - уметь ждать

Гет
G
Завершён
93
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Уже прошел месяц с того момента, как перевели Батю, Багиру и Бизона. Все скучали, редко созванивались, часто разговаривали Ума и Бизон, которые искали каждую свободную минутку. Оставшийся «Смерч» ходил грустный, хотя иногда слышался смех от очередной шутки Кота, пытающегося хоть как-то отвлечь всех от мыслей. Новый командир, боец, а вместо Багиры координирует Дакар – всё поменялось. Утром все только собрались в КТЦ, но в комнату отдыха вошел Пригов: -Ионов, за мной! – Вася встал, посмотрел на ребят и, поймав недоумевающие взгляды ребят, отправился за генерал-майором. -Кот, тебя переводят в Мурманск к Булатову в группу, - сказал Пригов. -В смысле?! То есть, почему меня, а не Уму? – удивленно сказал Кот. -Не знаю я, мол, ты профессионал высшей категории, чем Тарасова, - неохотно ответил Пригов. -А Мура? Я как Бизон уеду, а она пусть ждет? -Самолет завтра утром, у вас с Мурой выходной, езжайте домой, собирайся, прощайся, а завтра в 8 как штык здесь, свободен, - приказал Пригов. Ионов вышел грустный из кабинета и пошел в комнату отдыха. -Ну, что? Зачем вызывали?- спросила Мура. -Меня переводят в Мурманск,- ответил Кот. -Что?- хором спросили девушки. -Умка, я знаю, что ты ждала, но приказ только на меня, - сказал Кот, Ума грустно кивнула, - Мур, поехали, у нас выходной. -Поехали, - ответила Мура. На следующий день, несмотря на выходной все приехали провожать Ионова. -Пока, Котяра, - сказали Физик и Волк (новый боец) и обняли Кота, - нашим «привет» передавай, - добавил Мыцик. -Пока, - ответил Кот. -Пока, Вась, - сказала Олеся. -Пока, Лесь, - ответил Ионов и обнял Тарасову. -Пока, звони, я буду скучать, - сказала Мура и обняла парня. -Я тоже буду скучать, люблю тебя, - ответил Кот и поцеловал Женю. -И я тебя люблю, - тихо ответила Женя. Ионов махнул всем рукой и ушел, а Мура заплакала. -Ну, вот мы остались одни, офицерши – жена и девушка офицеров, - сказала Ума, чем вызвала легкую улыбку Муры. -Лесь, поехали ко мне, - предложила Мурашова. -Поехали, - согласилась Олеся. -Ну, вот, сегодня можно и покрепче, завтра выходной,- сказала Женя и поставила на стол бутылку коньяка. -Уууу…. Подруга, ну, наливай, - согласилась Ума. Девушки сидели, выпивали, разговаривали, плакали. -Ум, а переезжай ко мне, что нам одним куковать, вместе веселее. Я не хочу пока у Васи жить, буду здесь, - предложила Мура. -А, давай, завтра соберу вещи и перееду, - ответила Ума, - мужиков наших забрали, мы одни остались, сами по себе. На следующий день, как и договорились, Ума переехала к Жене, чтоб жить было веселее. КТЦ «Северный рубеж» -Ну, и где новый боец? – спросила Багира. -Да, должен сейчас подойти, - Батя посмотрел на часы. -Капитан-лейтенант Ионов для прохождения дальнейшей службы прибыл, - отчитался Кот. -Котяра! – хором сказали Батя и Бизон и обняли товарища. -Вася, - Багира обняла Кота, - ну, как там «Смерчи»? -Девчонки вам подарки передали, думали, что Ума первая поедет, но, увы, поэтому передали через меня, - Кот протянул каждому пакеты, - а это, Багир, тебе. -Ума, - улыбнулась Рита, рассматривая лошадку. -Так, а в пакетах у нас что? – спросил Бизон, - ух ты! -Что там? – спросили все. -Спортивная форма с надписью «Смерч», а ещё позывные, - ответил Бизон, - да выдумали девчонки, заказали. -Так, Кот, а это наша группа, - сказала Рита. -Хованцев Илья, Сармат. -Лазарева Виктория, Дана. -Никитин Игорь, Опер. -Ионов Василий, Кот, - представились все по очереди. На следующий день Бизон со смехом заходит в комнату отдыха, -Борь, ты чего? – удивленно спросила Багира. -Кот, ты представь, что девчонки вытворили, - сказал Тарасов. -Что?- сглотнув, спросил Вася. -Я звоню Уме, трубку берет Мура, я говорю: «О, Жень, ты у нас в гостях, передай Уме трубочку», а она мне: «Её нет, она ушла в магазин, телефон забыла. Мы теперь у меня вместе живем». Я такой: « В смысле у тебя?», а она: «В прямом, мы вчера немного посидели у меня, а потом решили, что вместе будет веселее, раз мы теперь одни. Вы уехали, а нам, что теперь одним после заданий куковать?» -Дааа, всё, теперь они объединятся совсем, надеюсь, нас потом хоть примут? – сказал Кот, а по комнате раздался смех. -Так, бойцы, отдых – это хорошо, но работа не ждет, - сказал Батя и вместе с Багирой пошел в ИВЦ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.