ID работы: 7904559

Всего лишь пятнадцатый принц

Слэш
NC-17
В процессе
45
Горячая работа! 27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Поздняя осень. Слабый ветер еле шевелил голые ветви деревьев, заставляя их лениво танцевать. Этой ночью во дворце императора было неспокойно.       В королевство Фаншэн прибыл мудрец Шувэйцао, чтобы лично дать ответ на вопрос, поставленный в письме к нему наследным принцем Ли Цяолао.       А дело было в том, что император впал в бессознательное состояние. Сердце его билось спокойно и размеренно, как обычно, он дышал так же, как и всегда, но не просыпался. Сын был крайне обеспокоен странной болезнью отца-императора и сразу же послал письмо мудрецу Шувэйцао, который странствовал по свету и знал ответы на все вопросы.       Мужчина преклонных лет предстал перед вратами в опочивальню императора. Стражи по бокам двери с уважением склонились в поклоне и сцепили ладони в почтении. Принц несильно толкнул створку и двери открылись.       В комнате на кровати изволил лежать император без сознания, а на краешке кровати рядом с ним сидел невероятной красоты мужчина и не отводил взгляда с плотно закрытых глаз императора. Увидев мудреца, он встал с императорского ложа и поклонился, как и стражи до него, сложил руки перед собой.        — Господин Шувэйцао, — тихо молвил он.       Мудрец кивнул и подошёл к больному. Чтобы обличить болезнь, ему достаточно было приложить ладонь ко лбу императора.        — Он отравлен травой ёнхань дэ шэймянь, — сказав это, он развернулся лицом к принцу и красивому мужчине. — Это фамильный яд императорской династии Е из королевства Ци.        — Вы знаете рецепт противоядия?.. — с некой надеждой в серых глазах спросил принц.       Мудрец отрицательно покачал головой.        — К моему сожалению, этого я не знаю. Рецепт противоядия знают только члены королевской семьи Е.       Морщинистое лицо мудреца не отображало никаких эмоций. От него сквозило холодом. В глазах красивого мужчины, так тревожно смотрящего за императором, отразилось отчаяние. Упав на колени перед ложем правителя, он тихо произнёс: — Увижу ли я когда-нибудь твою улыбку снова? — из помутнённых глаз полились бесцветные солёные слёзы.        — И ещё, Ваше Императорское Высочество Наследный Принц Ли Цяолао, я хотел бы сообщить вам ещё кое-что наедине, — сказал мудрец таким голосом, чтобы его услышал только принц.       Они вышли из императорских покоев и спустились в умирающий дворцовый сад.        — Прошу простить меня за мою дерзость, Ваше Высочество, но, боюсь, такими темпами, Его Императорское Величество не протянет и года…        — Я найду способ узнать рецепт, не беспокойтесь, — уверенно холодно произнёс Ли Цяолао.        — Только хочу Вас предупредить, Ваше Императорское Высочество Наследный Принц, что существует одна легенда… — мудрец запнулся на полуслове, встретившись с тяжёлым взглядом принца.        — Говорите, — хрипло сказал он.        — Легенда… Видите ли… Когда-то давно, тысячи лет назад жил великий император. Но по неизвестной причине в один хмурый день он не проснулся утром. Вельможи подумали, что он мёртв, но, послушав его сердце, поняли, что он просто спит. Но разбудить его они не смогли. Тогда они созвали всех самых лучших лекарей Поднебесной. Ни один из них не смог сказать, что произошло с императором и как его лечить. Но когда чиновники совсем отчаялись, явились два лекаря: мужчина и женщина, о которых ходили лишь легенды. Они пообещали, что найдут способ излечить болезнь, чтобы защитить свою честь, и отправились в путешествие. Мужчина и женщина не ладили. Но после того, как они вместе преодолели путь поиска ингредиентов для лекарства, все их разногласия испарились сами собой и, излечив императора, они отказались от всех вознаграждений и лишь попросили организовать для них свадебную церемонию. Поженившись, они покинули империю и поселились там, где нашли последний ингредиент лекарства. Они жили в гармонии и взаимопонимании, и спустя многие годы их совместной жизни, один прекрасный юноша попросил руки и сердца их дочери. Юноша этот носил фамилию Йе. Как оказалось, это его отец отыскал рецепт яда ёнхань дэ шэймянь. И, узнав рецепт противоядия, он убил лекарей и построил вокруг их дома империю. Империю Ци. Говорят, любую пару, отправившуюся на поиски и достигшую успеха, постигнет чувство любви. Будьте осторожны, если решите принудить кого-то из отпрысков семьи Йе приготовить противоядие.        — Мне это не грозит, — хмуро и уверенно хмыкнул принц.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.