Любовь профессора Снейпа

Гет
NC-17
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
179 Нравится 24 Отзывы 50 В сборник Скачать

А как я должна была поступить профессор?

Настройки текста
      Новый день, новые мысли, новые уроки и темы. Сегодня снова у шестого курса было Мироведение: у Гриффиндора и Слизерина вместе. — Добрый день, дети. Я вижу новое лицо, вы, наверное, и есть тот мистер Флинт, которого не было на том уроке? — Да, так и есть. — Хорошо, мистер Флинт, я сейчас задам вам пять вопросов, если ответите правильно, то получите за каждый правильный ответ 10 баллов, если кто-то подскажет, то минус 10 баллов, готовы? — Да. — Какая река протекает с юго-запада Лондона на восток? — Темза. — 10 баллов Слизерину. Дальше, какое прозвище со времен Средневековья получил Лондон? — Большой…эээ…смол. — Минус 10 баллов за подсказку, спасибо, мистер Монтегю, и так, какой год считался годом основания Лондона? — Эм… — Минус 10 баллов, мисс Свон, если вы думаете, что я слепая или не умею читать по губам, то вы глубоко заблуждаетесь. Следующий вопрос: Сколько времени занимает разводка Тауэрского моста? — 45, нет эм… сколько? — шепотом спросил он у соседа. — Минус 10 баллов, следующий вопрос, последний: Какое блюдо является традиционным в Лондоне? — Хот-дог? — Не верно, итого минус 35 очков со Слизерина, вы не готовы к сегодняшнему уроку. И так, мы продолжаем тему Лондона… — Мисс Францберг, там Гермиона, она… — запыхавшись, что-то пытается сказать прибежавший Оливер. — Дети, на сегодня урок окончен! Оливер, что случилось? — спросила та, подойдя к нему. — Гермиона в туалете плаксы Миртл плачет. — Спасибо, Оливер, — ответила Глория и направилась туда.

В туалете плаксы Миртл

— Гермиона? — Да профессор? — вытирая слёзы, спросила она. — Что случилось? Кто тебя обидел? — Никто профессор. — Говори или сниму 50 очков с Гриффиндора! — Это нечестно… — Честно. Говори. — Профессор Снейп, он… он… — не смогла договорить Гермиона и вновь заплакала. — Не плачь. Просто не обращай на него внимания, он просто такой человек, не волнуйся, я с ним поговорю. — Нет, не нужно, пожалуйста. — Почему? — Он будет меня считать не только заучкой, но и ябедой… — Не волнуйся. Хорошо, я про тебя говорить не буду, просто скажу, чтобы он был аккуратен со словами. А ты не плачь, никакая ты не заучка и не ябеда, просто ты умная девочка, это красит тебя, это твоя изюминка. — Спасибо, профессор. — Не за что. Давай, умывайся, успокаивайся и иди отдыхать, у вас же это был последний урок? — Да профессор.        После этого разговора Глория решила прогуляться по замку, чтобы лучше его узнать, и в одном из коридоров она наткнулась на кого? Правильно, на Снейпа собственной персоной. — Мисс Францберг. — Да? Мистер Снейп. — По какой причине вы сняли очки со Слизерина? — Потому что мистер Флинт не явился на мой урок без уважительной причины и без предупреждения, на что я закрыла глаза, но когда он пришел на урок неготовым, я сняла баллы. Я. УЧИТЕЛЬ. И я имею полное право так поступить. — Вы могли бы поступить иначе. — А как я должна была поступить профессор? может научите? — уже немного «закипая», ответила Глория, смотря профессору прямо в глаза. — Хватит. Я не желаю продолжать разговор. С вами. — Ну уж нет, вы сами начали, так что давайте продолжим. — Мисс Францберг! — Мистер Снейп!        Снейп не нашел лучше выхода, чем просто, молча уйти.

POV Северус

Да, что она себе возомнила? Если её пригласили в Хогвартс учителем, это не значит, что ей всё дозволено. Особенно снимать баллы с моего факультета. Она что, думает, что я посмотрю в её красивые глазки и скажу: «Да, да, мисс Францберг, я с вами полностью согласен, снимайте хоть все баллы, они это заслужили?!» — да никогда! Никогда такого не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.