ID работы: 7904822

Любовь профессора Снейпа

Гет
NC-17
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 24 Отзывы 50 В сборник Скачать

Уборка или дуэль

Настройки текста
— Мисс, вы и вправду считаете меня мальчиком? — задал вопрос Локонс, убирая посуду со столов. — Да. — Но, почему? — элементарная мысль не могла уложиться в блондинистой головке. — Может потому что так это и есть? — То есть вы меня считаете мальчиком, а профессора Снейпа нет? — очень удивился Локонс. — Ведь с ним вы пошли танцевать. — Да, так и есть, мистер Снейп не мальчик - он мужчина. — Но почему же, объясните? — Хотя бы потому что он нормально учит детей, нормально выставляет баллы, насколько хватает совести,конечно, не ходит и на каждом углу не врёт, какой он герой. — Что? Мисс, вы о чем? — Ну, а кто выпустил пикси и сбежал? Это уже показывает, что вы трус, и не на какие подвиги не способны, а насчёт уроков… ваша задача - учить детей магии, а не своей биографии. — Ну раз так, то я вызову профессора Снейпа на дуэль, и посмотрим, кто действительно вас достоин. — Уж лучше пойдите ответьте поклонникам, больше толку будет.       Локонс вспетушился и, разгоряченный, так быстро вылетел с помещения, что стало холодно, от поднятого им сквозняка. — Мда, мисс, я не ожидал от вас такого, разве вы не одна из его поклонниц? — не отрываясь от уборки, с деланным равнодушием спросил Снейп. — Разве я похожа на дуру, которая поведётся на какие-то сказки и смазливую внешность? Мистер, вы плохого мнения обо мне, и, учтите, я ведь могу и обидеться. — Да, как страшно, - в голосе зельевара слышался неприкрытый сарказм. — Ладно, — пожала плечами Глория, направившись к выходу из зала. — Далеко собрались? — Я на вас обижена и не намерена оставаться с вами в одном помещении, поэтому удачи вам, а я пошла.       Как только Францберг собралась выходить, двери перед её носом резко закрылись, и, как только она повернулась, чтобы возмутиться, уткнулась в плечо коллеги. — Мистер Снейп, что вы себе позволяете? — А, что такого я сделал? — Вы не даёте мне уйти, — возмутилась Глория и прикусила губу. — Может для начала уберёмся в зале, а уж потом вы пойдёте? — Ну уж нет, профессор, магия вам в помощь, и позвольте мне уйти, пока я не превратила вас в жабу! — Это угроза? — Это предупреждение. — Очень боюсь. — Ну смотрите, по зельям у меня было «превосходно», могу и амортенцию подлить и будете признаваться в любви профессору Трелони. — Вы пытаетесь запугать зельем зельевара. — Ладно, тогда просто отпустите, а для начала вообще отойдите на пару шагов, меня напрягает, что вы так близко ко мне стоите.        Но Снейп как будто не услышал её и продолжил так стоять на месте. — Нет, профессор, вы останетесь и продолжите уборку. — С какой это стати, я должна вас слушать? Да и…        Снейп не выдержал лишней болтовни и в порыве смешения в нем гнева и внезапно нахлынувших чувств, не поддающихся идентификации, заткнул ей рот поцелуем (Глупейшее решение, но что делать?). Она сначала бушевала, пыталась его оттолкнуть, но потом все же сдалась и ответила на поцелуй. Как не странно, но оба прекращать сей чудный миг не хотели, она обняла его за плечи, он её за талию, они могли так простоять вечность, если бы им не помешали. А кто? Правильно Златопуст Локонс. — Кхе, кхе, прошу прощения.        После этих слов Глория и Северус отскочили друг от друга так, будто их током ударило. — Вы что-то хотели? — спросила Глория, стараясь не краснеть. — Я хотел бы поинтересоваться у вас, как у девушки, какая мантия мне больше подходит? Эта? Или эта? — по очереди он приложил к себе две, оладь, одинаковые мантии. — Знаете, что в той, что в той, вы выглядите не очень, — после этой фразы улыбка с лица Локонса можно сказать «улетела», и он, обидевшись, сказал «Спасибо» и удалился. Снейп продолжил начатую уборку, а Глория, чтобы долго не краснеть после случившегося, вспомнила одно очень хорошее заклинание после которого весь зал стал чистеньким, да и вообще все стало как нужно. — Так бы сразу, — с ехидной улыбкой сказал Снейп. — И вам спокойной ночи, профессор, — сказала Глория, быстро вышла из зала и направилась в свой кабинет. Зайдя в свою комнату, отведённую под спальню (временно). Глория стала переодеваться, и, когда она осталась только в своей ночнушке, которая ей чуть выше колена, в её дверь постучали. — Кто? — спросила она, накидывая на себя халат. К ней зашёл Снейп, из-за чего Глория сразу же покраснела, вспоминая происходящее в большом зале. — Вы забыли, — ответил тот, смотря на неё. Но Глория заметила, что он смотрит на неё как-то не так, рассматривая что ли, поэтому Глория поспешила завязать халат. — Да, спасибо, мистер Снейп, — ответила она и забрала сумочку. — Северус, - повернувшись к двери, тихо и задумчиво бросил мужчина. — Что простите? — Зовите меня просто Северус. — Эмм… да, хорошо. — Я тогда пошёл? — Да, ещё раз спасибо, спокойной ночи… Северус. — Добрых снов, мисс Францберг. — Глория. — Добрых снов, Глория, — ответил он и вышел.

POV Глория

       Северус… так непривычно... Что вообще произошло? Зачем я ответила ему? Зачем он вообще это сделал? Но могу отметить, что мне понравился этот поцелуй и я не против его повторить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.