ID работы: 7904822

Любовь профессора Снейпа

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 24 Отзывы 50 В сборник Скачать

Балл придется отменить

Настройки текста
      Буквально через полчаса после возвращения Глории и Северуса в Хогвартс, к ним прибыл патронус от Дамблдора с просьбой явиться к нему в кабинет. — Дорогие коллеги, в этом году, балл в честь Рождества придется отменить. Тайная комната вновь открыта. Никто не знает чего ожидать от этого, и уж тем более от существа живущего в ней — О чём речь, Альбус, жизни учеников намного важнее, чем какие-то танцы. — Профессор МакГонагалл права, директор, мне кажется, что нужно усилить патруль Хогвартса и его охрану, — подала голос Глория. — Да, мисс Францберг полностью права, сегодня же заступаем на дежурства. Будем дежурить по очереди, сменяя друг друга, график дежурств я вам пришлю совой, а сейчас, идут дежурить все.       После такого мини собрания, все разошлись кто-куда. Но без происшествий не обошлось: под удар монстра попала Глория, которую обнаружил почти безголовый Ник около туалета плаксы Миртл, поспешив сообщить об этом директору.

В больничном крыле

       Все были очень взволнованы и подавлены. Особенно Северус, когда он узнал, что было совершено нападение не просто на преподавателя, а на его возлюбленную. В связи с этой ситуацией, деканом Гриффиндора на время опять стала Минерва Макгонагалл. — Директор, её ведь можно спасти? — наедине спросил Северус у Дамблдора — Ох, мальчик мой, я надеюсь на это… Всё в твоих руках. — Что? Я не понимаю о чем вы. — Она под оцепенением. Это явно был василиск. — Но… — Не перебивай, Северус. Мисс Францберг посмотрела не прямо в глаза ему, а видимо, через отражение на полу, через лужу. Ты разве не заметил, что ее взгляд устремлен вниз? Она смотрела на лужу, образовавшуюся по причине «потопа», устроенного Миртл, это её и спасло от смерти. Тебе нужно дождаться, пока мандрагоры будут готовы, и сварить зелье. — Но, сэр, это ведь будет не скоро, и это будет не совсем легко сделать. — Северус, наберись терпения. Я уверен у тебя все получится, ты один из лучших зельеваров и все зелья тебе подвластны. Да, и тем более у тебя есть причина, спасти её… — ответил Дамблдор, и хитро посмотрел на Северуса. — Она ведь тебе дорога, не так ли? — спросил Дамблдор, хоть знал ответ. Но Северус не ответил и поспешил удалиться. — Я пожалуй пойду, профессор. — Ступай, мальчик мой.

***

      Шли дни, нападения становились всё чаще, уже на учеников и не только — почти безголовый Ник тоже пострадал: он на прямую увидел эту тварь, но так как он призрак, то есть уже мёртв, он не может умереть снова. Но кроме этого, ученики факультета Гриффиндора: Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, и Рон Уизли — отправились в тайную комнату, захватив с собой Локонса. Златопуст признался, что он никакой не герой, а эти рассказы и вовсе не его, а малоизвестных личностей, после чего, сам себя лишил памяти, потому что использовал неисправную палочку Рона, и заклинание попало в него самого. Гарри победил василиска, которым управлял Том Реддл, а тайную комнату как оказалось открыла младшая Уизли, которая даже сама этого не понимала. Как только это всё кончилось, мандрагоры «подошли» и зелье было сварено, мадам Помфри, Минерва Макгонагалл и Северус Снейп «оживляли " оцепеневших. Северус первым делом направился к Глории, находившейся поодаль ото всех, за ширмой. Как только она пришла в себя, схватилась за горло, с трудом произнеся: — С-Северус, т-т-тошнит… д-дай тазик…        Северус, не медля, исполнил ее просьбу. Мужчина тут же позвал мадам Помфри.        Спустя время, Северус ушел в большой зал, так велел директор, а мадам Помфри заговорила с Глорией. — Глория, это чудо. — О чём вы? Поппи? — Ребёнок остался жив, хотя столько времени пробыл без еды, воды и воздуха… — Что?! Какой ребенок?! — Как? Ты не знала? Ты беременна, срок ещё маленький. Повезло, это просто чудо, видно, малыш сильный. — Ребенок… Малыш… — тихо прошептала Глория, положив руки на живот.       На следующий день Глорию выписали из больничного крыла, и она первым делом направилась к Северусу, размышляя, как сказать ему о том, что совсем скоро он станет отцом.       Дойдя до нужного кабинета она прошла в дверь, и, не обнаружив здесь того, кого искала, женщина направилась в его комнату, где увидела мужчину спящим в кресле. Подойдя к нему поближе, она погладила его по голове и поцеловала в губы. Нежно, насколько только можно, от чего тот резко дернулся от неожиданности, но не отстранился. — Северус, — полушепотом произнесла Глория отстранившись, — мне нужно тебе кое-что сказать… — Я тебя внимательно слушаю, — произнес Северус и посадил Глорию к себе на колени. — Нууу, я жду, что ты хотела мне сказать? — Северус, я… я беременна… — ответила Глория и закрыла руками лицо. Несколько секунд Северус удивленно смотрел на нее, прежде чем ответить: — Это же прекрасно, у нас будет маленькое чудо… это ведь мой ребёнок? — Северус! Ты, что? Конечно же твой! — возмутилась женщина, убрав руки от лица и сложив их на груди. — Как назовём? — Северус, мы даже не знаем, кто у нас будет… — Мальчик. — Пф, а может девочка? — Давай тогда подумаем, как назовем мальчика и девочку. — Ну девочку я бы назвала Мирабель или Аврора, а мальчика… Ричард или Деймон — Мне нравится имя Аврора, а мальчик… и то и то. — Ну тогда посмотрим, кто родится, — с улыбкой произнесла будущая мама, смотря в глаза тому самому самому любимому мужчине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.