ID работы: 7905428

За гранью прошлого

Гет
R
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 135 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6: Импровизируй, Коди

Настройки текста
Примечания:
— Ты спятил?! — Коди резко повернулся к другу, едва тот закрыл за собой дверь. — Зачем ты сказал ему про бар?! — Тихо, — зашипел на него Ник, толкая вперёд, подальше от кабинета шефа. — Он же услышит. — Нет, ты мне объясни: какого хрена? — остановившись у окна в конце коридора, Коди лишь одним своим взглядом заставил Савьера инстинктивно вжаться в стену. — Мы ещё даже ничего не пробили! А если этот придурок решил нас вокруг пальца обвести? — Ты сейчас серьёзно? — сложив руки на груди, Ник удивлённо вскинул бровь. — Думаешь, он корчился от боли, захлёбывался собственной кровью и лгал тебе? Да? Шумно выдохнув, Коди опёрся руками на подоконник, опустив голову. Слова Пэйтона, казалось, всё ещё пульсировали где-то внутри, раздражающим осадком опускаясь на нервы. Месяц. У него был всего месяц, чтобы поймать киллера, будь он трижды проклят. — И что мы будем делать? — Коди повернул голову в сторону Ника. — Пойдём в этот бар, — пожав плечами, просто ответил тот и, заметив, что друг собирается в очередной раз возмутиться, продолжил, не позволив ему этого сделать: — Или, быть может, у тебя есть другие варианты? Ещё какая-нибудь информация? А может, не терпится вылететь со службы уже сейчас? Слова попали в цель: три вопроса — три точных выстрела, заставивших Коди лишь тяжело вздохнуть. Ник был прав: у них не было абсолютно ничего. Только название вшивого бара, в существовании которого Раймонс очень сильно сомневался. — Ладно, и какой план? — сдался Коди, устало посмотрев на Ника. — Времени у нас мало, поэтому будем импровизировать, — улыбнулся тот, достав телефон из кармана и быстро набрав чей-то номер. — Что ты… — начал было Раймонс, но Савьер его перебил. — Увидишь, — хитро сверкнул глазами он, и этот хищный блеск не предвещал ничего хорошего.

***

Крис выдохнула, проснувшись, и потянулась, зевнув и лениво открыв один глаз. Медленно проведя ладонями по лицу, она уставилась в потолок, наблюдая, как по нему несмело скользят солнечные лучи, пробивавшиеся сквозь полузакрытые шторы. Внезапно в голову ворвалась мысль, заставившая резко сесть на диване, широко раскрыв глаза. Она переспала с Джесси. — Твою ма-а-ать, — раздосадовано протянула Крис, обессиленно уронив голову на раскрытые ладони. Несмело переведя взгляд на вторую половину дивана, она облегчённо выдохнула, не обнаружив рядом своего бывшего напарника. — Приснится же такое, — прошептала Крис, зарывшись пальцами в спутанные после сна волосы и убрав с лица непослушную прядь. Взгляд зацепился за разбросанные на полу вещи, а в голове яркими отрывками стали всплывать воспоминания прошедшей ночи: по телу разлилось приятное тепло, от которого внизу живота сладко потянуло. Тело отчётливо помнило каждое прикосновение губ и пальцев, а теперь словно пыталось воспроизвести ощущения после них. Волна жара, смешанного с лёгкой дрожью, стремительно пронеслась по телу от этих воспоминаний, и Крис, облизнув внезапно пересохшие губы, засмеялась, падая обратно на подушку. — Сбежал, — сквозь смех выдохнула она, закрыв глаза и запрокинув голову. Джесси Лойд — сбежал. Чему тут, собственно, удивляться? Не то чтобы она ожидала от него чего-то большего: ещё сама не до конца осознала произошедшее, но к подобному поступку была явно не готова. Хоть он и говорил о многом, закрыв, наконец, вопросы, которые только засоряли голову ненужными мыслями. Теперь же они отпали сами собой, подводя к тому, что для Джесси это было лишь развлечением на одну ночь. То, чего он так долго добивался, а получив, потерял весь интерес. Мгновенно всё встало на свои места, бесследно растворяя и без того полупрозрачные мысли о том, что он что-то чувствовал по отношению к Крис. Ну что ж, одной проблемой меньше, да и от навязчивых подкатов можно будет отдохнуть. Прохладный душ смыл остатки прошедшей ночи, заставив тело забыть чужие прикосновения, прогнав из головы ненужные воспоминания и мысли, будто бы стерев за раз абсолютно все следы, кроме небольших бледно-розовых засосов в районе ключиц. Разбросанная одежда была отправлена в стирку, как и помятое постельное бельё, а Крис уже готовила на кухне завтрак, когда входная дверь вдруг тихо хлопнула. А через несколько секунд по-родному тёплые руки заключили её в объятия. — Аарон, — тихо выдохнула Крис, на секунду закрыв глаза и почувствовав, как колючий подбородок опустился на плечо. — Доброе утро, — прошептал тот, с вороватым видом стащив с доски несколько ломтиков сыра и отправив их в рот. Повернувшись к нему, Крис не смогла сдержать улыбки: всё ещё сонный, с торчащими в разные стороны волосами и по-детски горящими глазами — Аарон выглядел сейчас, как маленький мальчик. Не сдержавшись, она взъерошила и без того непослушные волосы, наблюдая за тем, как брат забавно сморщил нос от этого прикосновения. — Как ты тут без меня? — он стянул со стола два кусочка помидора, за что тут же легонько получил по рукам. — Эй! — Дождись завтрака, — мягко улыбнулась Крис, возвращаясь к готовке. — Скучала. Мысль о том, что нужно всё рассказать сейчас, неприятно обожгла, разъедая изнутри, и вмиг испепелила хорошее настроение, словно его и не было вовсе. Крис прекрасно понимала, что тянуть с разговором не стоит, но в данный момент в голове не было ни единого подходящего слова — она даже не знала, с чего начать и как правильно преподнести брату информацию, от которой у самой сковывало позвоночник. Аарон тем временем достал пачку с хлопьями и, запрыгнув на одну из кухонных тумб, принялся есть, свесив ноги и наблюдая за сестрой. — Джексон сегодня устраивает вечеринку в честь окончания университета, — первым заговорил он и отправил в рот очередную горстку хлопьев. — Значит, дома тебя не ждать, — подытожила Крис, с облегчением отпустив навязчивую мысль о разговоре — не сейчас. — Ага, — с набитым ртом проговорил Аарон и, прожевав, вдруг хитро посмотрел на сестру. — Я сегодня встретил Джесси возле дома, он ночевал у нас, что ли? Крис подавилась воздухом от этого вопроса, чуть не порезав ножом пальцы. Сглотнув, она повернулась к брату, попытавшись принять самый беззаботный вид: — Да, он… — запнувшись, резко выдохнула, осознав, что не может придумать адекватное объяснение этому феномену. — Не хочу знать, — засмеялся Аарон, выставив вперёд ладонь, тем самым останавливая сестру, и спрыгнул с тумбы. — Давай я лучше помогу тебе, а то есть охота.

***

— Напомните мне, почему именно я должен идти в этот бар? — сложив руки на груди, поинтересовался Коди, сидя на одном из столов в переговорной. — Потому что ты самый помешанный, — не отрываясь от компьютера, ответил Ник, энергично нажимая на клавиши. Коди повёл бровью, мысленно соглашаясь со справедливым доводом друга, когда услышал тихий голос Джеффри, который выглядел расстроенным, и взглядом, по всей видимости, пытался прожечь дыру в поверхности стола. — А мне не разрешили, — недовольно пробурчал он, нахмурившись, а потом вдруг резко оживился: — Если это из-за того, что я слабо похож на преступника, то могу сделать татуировку! — Ага, бабочку на пояснице, это точно поможет, — Ник даже не удосужился поднять голову. Коди лишь закатил глаза, едва сдерживая улыбку: Джеффри сейчас выглядел словно ребёнок, у которого отобрали любимую игрушку. — Ещё пара минут — и у меня всё готово, — на секунду отвлёкся от своего занятия Савьер, взглядом остановившись на Джеффри. — Тащи сюда флешку с фотографиями. — Что? С какими фотографиями? — сдвинул брови Коди, отчего у него тут же проявились две глубокие морщинки на переносице. — Скоро увидишь, — с хитрой улыбкой произнёс Ник, снова возвращаясь к экрану компьютера. Бар «Оклахома», как выяснил Савьер, действительно существовал, и, более того, даже не раз мелькал в криминальных новостях: пьяные драки и несколько перестрелок, в которых, к счастью, никто не пострадал. Но все события были четырёхлетней давности, что настораживало, словно в этом месте внезапно перестали происходить преступления. Ну или кто-то из продажных полицейских взял его «под крыло», отхватив при этом приличный кусок прибыли. Раймонс невольно поморщился от этой мысли, словно увидел перед собой что-то до одури омерзительное. «Любой преступник должен быть наказан по всей строгости за каждое действие, совершённое против закона», — твердил ему отец, когда Коди, который только-только поступил в академию, в очередной раз заводил разговор о том, что у заключённых под стражу может быть своя история, из-за которой они ступили на этот путь. Но Раймонса старшего это не волновало от слова совсем, он продолжал гнуть свою линию, повторяя одну и ту же фразу снова и снова, словно мантру, пока она не отпечаталась на подкорке мозга сына, будто самое святое правило, которого он обязан был придерживаться всегда. И это сработало: Коди стал ненавидеть преступников каждой клеткой своего тела, из кожи вон вылезая для того, чтобы все они получили по заслугам. — Я закончил, — самодовольно произнёс Ник, сложив руки на груди и откинувшись на спинку кресла. Он не отрывал взгляда от экрана компьютера и, склонив голову, явно наслаждался итогом проделанной работы. А вот по выражению лица Джеффри сложно было что-либо понять: он задумчиво водил большим пальцем по подбородку, то и дело прищуриваясь и сжимая губы. Савьер весело подмигнул и одним движением повернул экран компьютера, а Коди подавился воздухом от того, что там увидел, медленно сползая со стола. — Какого…? Страница одной из поисковых программ, где были размещены две его фотографии в профиль и в анфас, на которых он с крайне дерзким видом держал в руках табличку с формуляром заключённого. Информация, расположившаяся под ними, гласила о том, что Коди, а точнее — Эдан Скай, имеющий уже несколько судимостей, разыскивается за незаконное хранение и распространение оружия, а также подделку документов. — Это что ещё за дерьмо? — взгляд Коди был настолько суровым, что Джеффри непроизвольно вздрогнул, зайдя за спину Ника. — Пэйтон сам сказал: «делайте, что хотите», — пожал плечами Савьер. — Вот мы и делаем. А ты думал прийти в бар, чистосердечно признаться всем в том, что ты агент ФБР и ищешь киллера, от которого у тебя уже крышу рвёт, а потом просто ждать, когда они его тебе сами притащат? Коди помрачнел и, молча выдохнув, нервно провёл пальцами по лбу, будто пытаясь разгладить появившиеся морщинки. Ник снова был прав. Его слова, хоть и были насквозь пропитаны сарказмом, не задевали, а скорее, наоборот, взывали к разуму, доказывая, что это действительно правильное решение. И пусть Коди оно совершенно не нравилось, а мысль о том, что он теперь преступник, хоть и фальшивый, — и вовсе приводила в состояние бешенства, распаляя яростный огонь, пламя которого разъедало изнутри, но выбора особо не было. Либо продолжать оставаться на одном месте, сохранив собственные принципы, либо стиснув зубы, переступить их и, наконец, пройти точку невозврата. И для Коди выбор был слишком очевидным. — Откуда эти фотографии? — он перевёл взгляд на друга, который улыбался во все тридцать два, не переставая гордиться собственными идеями и их воплощением в жизнь. — Джеффри сделал, — Ник кивнул головой в сторону выглядывающего из-за его спины напарника, который всё ещё с опаской смотрел на Коди. — Хоть на что-то он годится. И ещё три поддельных паспорта и права. Покажи ему, Джефф. Лонгуэлл дёргано достал из кармана документы и опустил их на стол, подталкивая ближе к краю. Ник тут же взял один и, открыв его, присвистнул. — А ты точно в ту сферу пошёл? — он повернул голову, чтобы посмотреть на Джеффри, который лишь смущённо улыбнулся. — Этому тебя тоже в университете научили? Что за университет такой вообще? — Нет, этому я сам научился. Папа говорит, что ситуации в жизни разные бывают, и нужно быть готовым ко всему. — Ничего себе у вас ситуации, — засмеялся Ник, откладывая документ. — Что мы творим вообще? — Коди разглядывал собственную фотографию в фальшивых правах, всё ещё отказываясь до конца принимать то, на что согласился. — Сохраняем твоё рабочее место, — Савьер развёл руками, поджимая губы, будто бы всё, что они делали сейчас — в порядке вещей и, что самое главное, законно. — Если наш горячо любимый курьер сказал, что бармен знает всех местных, то тебе определённо нужно втереться к нему в доверие, не вызывая никаких подозрений, а без легенды и тёмного прошлого сделать это будет, мягко говоря, очень сложно.  — И как я, чёрт возьми, даже со всем этим должен это сделать?! — Раймонс раздражённо бросил на стол поддельные документы. — Импровизируй, Коди.

***

— Сладкая, а ну-ка повтори, — мужчина подошёл к барной стойке и, с громким звуком опустив на неё пустой стакан, сально улыбнулся, пьяным взглядом остановившись на вырезе майки Крис, не таком уж и глубоком, чтобы настолько пожирать глазами. Крис резко схватила мужчину за ворот куртки и с силой потянула, припечатывая его лицом к стойке, отчего он тут же болезненно застонал, явно не ожидая такой реакции. Она же склонилась к его уху и остервенением выплюнула: — Ещё раз так меня назовёшь — и я тебе этот стакан в горло затолкаю. — Понял, понял, остынь! Крис отпустила мужчину, наполовину наполнила стакан из ближайшей бутылки, и, едва тот выпрямился, тут же выплеснула содержимое ему в лицо, оскаливая зубы в дерзкой улыбке: — За счёт заведения, сладкий. — Сука! — он зашипел и, протерев глаза, одарил Крис ядовитым взглядом, на который она лишь продолжила улыбаться. Слизав с губ остатки алкоголя и хищно сверкнув глазами, он удалился обратно к своему столику, бормоча себе под нос что-то о том, что «Кайл понабрал всяких». Крис же вытерла со стойки капли, с трудом подавив в себе внезапно вспыхнувший гнев и желание бросить стакан в спину этому мудаку. С шумом выдохнув и немного успокоившись, она непроизвольно остановила взгляд на самом дальнем столике в углу, за которым одиноко сидел Джесси. Он задумчиво водил пальцем по стакану и пялился в стену напротив уже около получаса, даже не притрагиваясь к алкоголю, что было, несомненно, очень странным. Он пришёл в бар не сразу после открытия, как обычно, а намного позже, заказал себе стакан любимого виски, даже не поднимая взгляда на Крис, и, оставив на стойке помятую купюру, молча двинулся к столику. Это было действительно необычным явлением, Крис даже думала, что оно как-то связано с прошедшей ночью, но быстро отогнала от себя ненужные мысли. Потому что пообещала сама себе не загружаться ими. Джесси повернул голову и, встретившись взглядом с Крис, тут же вздрогнул, быстро опустив глаза, теперь уже уставившись в стол. Нервно проведя ладонями по лицу, он запрокинул голову, что-то произнёс и, сжав в ладони стакан, залпом осушил его. Крис вскинула бровь, наблюдая за всем этим, и уже хотела было подойти к бывшему напарнику и поинтересоваться, что случилось, когда дверь в бар рывком кто-то открыл, едва не срывая её с петель и привлекая тем самым всеобщее внимание. — Весёлая будет смена, — прокомментировала Крис, когда в бар зашёл сурового вида мужик, сжимая в руках пистолет. Осмотрев всех присутствующих, он оскалился, остановившись взглядом на одном из столиков. Прорычав что-то сквозь стиснутые зубы, мужик твёрдыми шагами двинулся в сторону Джесси, тяжело дыша от ярости. — Кто бы мог подумать, — закатила глаза Крис, глядя в спину громиле, который явно намеревался изрядно так подпортить её первый рабочий день. В голове промелькнула было тревожная мысль о том, что этого мужика подослали они или ФБР (Крис даже не знала, что для неё страшнее), но тут же растворилась, когда он, рывком прижав Джесси к стене, прорычал грозное: «Ты спал с моей бабой!» И Крис облегчённо выдохнула — ничего нового, он и с ней вчера переспал.

***

Коди сидел в машине на парковке перед злосчастным баром уже двадцать минут, никак не решаясь зайти. У него не было плана, он не знал, что ждёт за закрытой дверью — и эта неизвестность напрягала больше всего, словно сковывая движения и бесследно выжигая то чувство решимости, которое мешало нормально дышать всего несколько дней назад. Всё, что было у Коди, — три фальшивых паспорта и водительские права в бардачке, списанный пистолет в чехле за поясом и почему-то снова жгучее чувство, что он чертовски близко к киллеру. Но он знал, что в прошлый раз это ощущение было обманчивым, поэтому игнорировал его, не поддаваясь ни на секунду. Когда они с Ником попытались сообщить шефу о своих дальнейших действиях, он бросил в ответ только короткое «мне насрать, у вас месяц» и указал рукой на дверь. Савьер лишь пожал плечами, нисколько не удивляясь такому поведению и, более того, воспринимая его как зелёный свет. «Действуй по ситуации», — всё, что он сказал в напутствие другу, поддерживающе хлопая его по плечу перед тем, как тот уехал. И сейчас Коди лишь судорожно, до белых костяшек на пальцах, сжимал руль, и был растерян, как никогда прежде. Пусть он скрепя сердце и принял то, что теперь по легенде являлся преступником с вымышленным именем, но идти в бар, полный тех, кого он презирал, — совершенно точно было выше его сил. Это было тем острым клинком, который больно впивался в душу, словно разрезая её на части, с треском разрушая все убеждения и принципы. Тем, что перекрывало последний кислород, подталкивая к той пропасти, которая поглотит с головой, в один момент изменив всё. Момент, который определённо рано или поздно сломает Коди. Преступники для него были даже не людьми — это отдельная категория, вся ненависть к которой покалыванием оседала на коже, заставляя каждый раз до боли в скулах сжимать зубы. Его отец явно добился желаемого результата, наслаждаясь им сполна и не задумываясь над тем, насколько всё это было правильным. И было ли в принципе таковым. Резко выдохнув, Коди закрыл глаза и откинул голову, затылком упираясь в сиденье, пытаясь сосредоточиться на собственных мыслях и ухватиться за ту, которая поможет ему выйти из машины. И он её нашёл, когда глухой голос шефа в очередной раз выплюнул ядовитое: «Если через месяц киллер не будет сидеть за решёткой, то ты, Раймонс, вылетишь из ФБР с таким рекомендательным письмом, что тебя даже в самый засраный полицейский участок не возьмут». «Поймать киллера во что бы то ни стало». Закатав рукава кожаной куртки, Коди наконец закрыл переднюю дверь и щёлкнул кнопкой сигнализации, на что автомобиль ответил ему ярким голубым блеском фар. Вдохнув воздух, в котором словно витал запах приближающейся грозы, Раймонс двинулся в сторону входа в бар, обходя мотоцикл, припаркованный рядом, и инстинктивно перемещая ладонь на кобуру с оружием. Ощущение, что оно ему понадобится, было настолько сильным, что он нервно улыбнулся, поднимая глаза на большие буквы, уже горевшие неоновым светом, словно бы не предвещая ничего хорошего, и коснулся ручки двери, которая почему-то была приоткрыта. Коди явно не так представлял себе бар, в котором проводили время исключительно те, кто находился по ту сторону закона. Заведение выглядело вполне прилично, как и посетители, которых в это время было достаточно много: все столики в зале были заняты, а перед барной стойкой пустовало лишь два стула. Приглушённый свет, тихие аккорды современного рока из колонок настенного радио, негромкие разговоры, в которых не слышалось ни слова брани. Коди вполне спокойно мог принять этот бар за самый обычный, если бы не небольшая деталь: в дальнем углу один мужчина припечатал к стене другого, подняв тело над землёй и прижав к виску пистолет. Он что-то невнятно рычал, пока его жертва пыталась оправдаться, но, что более удивительно, на это никто не обращал внимания. Все продолжали вести свои разговоры и поглощать алкоголь, а молодая барменша безучастно протирала стаканы, покачиваясь в такт играющей песне. За Коди закрылась дверь, как и все пути отступления, когда он сделал шаг внутрь. Лёгкий и ненавязчивый запах мужского парфюма, дорогого алкоголя и никотина словно обволакивал, проникая внутрь и не вызывая отвращения: он удачно смешивался с яркими нотками дерева, шоколада и кофе, немного отдавая при этом чем-то пьянящим. Хотелось подойти уже к барной стойке и заказать себе что-нибудь, полностью погружаясь в атмосферу этого места. — Я тебя прикончу нахуй! — донёсся до Коди злобный рык. — Чувак, — девушка за барной стойкой наконец подняла взгляд на развернувшуюся в баре сцену, делая тише не только радио, но и разговоры посетителей, которые теперь смотрели на неё. — Если твоя баба повелась на дешёвые подкаты и дала ему, то у меня для тебя плохие новости. Мужчина резко отпустил свою жертву, которая тут же неуклюже свалилась на пол, и развернулся. Он одарил девушку таким яростным взглядом, что Коди расчехлил оружие, с опаской наблюдая теперь за каждым его движением. — Ты хочешь сказать, что моя баба — тупая шлюха?! — злобно выдохнул он, словно какой-то зверь, которого сначала не на шутку раздразнили, а потом выпустили из клетки. — О, ты сам это сказал, — улыбнулась девушка, как будто напротив неё сейчас не стоял неистово злой мужик, готовый наброситься и растерзать любого, кто попадёт под горячую руку. — Ты ответишь за свои слова, сука! — сквозь стиснутые зубы процедил мужик. — Как оригинально, уже второй раз за вечер слышу это слово в свой адрес, придумал бы поинтереснее что. Ответом стал оглушительный выстрел, на который Коди не успел среагировать. Но девушка даже не дрогнула, когда за её спиной от попадания пули со звоном разбилась одна из бутылок. Она продолжала смотреть в глаза мужику с холодной решимостью, даже когда тот сообщил, что «следующая попадёт точно в цель, если она ещё хоть слово вякнет». — Тебе придётся заплатить за неё, — спокойно сказала она, и это стало спусковым крючком: мужик тут же сорвался с места в её сторону, намереваясь, по всей видимости, убить голыми руками. Коди сам не понял, как оказался рядом с ним, выбивая из рук пушку и одним точным движением основанием ладони попадая в нижнюю челюсть. Раймонс рассчитал свою силу так, чтобы мужик не вырубился от удара, а только с грохотом свалился на пол, поэтому, когда тот, оклемавшись, потянулся было за своим оружием, Коди со всей тяжестью наступил ему на руку, сняв собственный пистолет с предохранителя и предупреждающе переместив палец на спуск. — Дёрнешься — пристрелю. Мужик злобно зарычал, упав обратно на пол и сделав попытку высвободить руку. — Вышвырните его отсюда, — раздался голос барменши, и два крупных мужчины подняли сопротивляющееся тело с пола, заламывая руки. — Не дорос ещё до того, чтобы этой штукой размахивать, — кивнул в сторону пистолета, лежащего на полу, один из громил, словно пытаясь тыкнуть того, кто прервал его вечерний отдых, в это место мордой. — Эй, Дрейк, он не заплатил за выпивку, — с наглой улыбкой заявила девушка, обращаясь, по всей видимости, к одному из мужчин, наблюдая за тем, как к ней подводят того, кто несколько секунд назад пытался её пристрелить. Лицо мужика с силой припечатали к стойке, и Дрейк тут же обшарил его карманы, достав несколько купюр, аккуратно согнутых пополам. Положил их на стойку перед барменшей, а она, распрямив деньги, медленно и будто бы нежно провела ими по лицу обидчика, заставив того резко дернуться. — Приходите к нам ещё, — сладко проворковала она с дьявольской улыбкой, и в ответ раздался раскатистый смех, под который и вывели громилу, наверняка не предвидевшего такой облом. — Это было круто! — восторженно выдохнул кто-то рядом с Коди, заставляя его повернуть голову в сторону говорящего. И он узнал того, кого несколько минут назад прижимали к стене. — Спасибо, что спас меня от этого мудака, ещё пара секунд — и он пристрелил бы меня, это точно, — мужчина бодро и быстро пожал свободную руку Раймонса, которую тот даже не успел поднять, заставляя его недоверчиво сдвинуть брови. — Я, кстати, Джесси. — Эдан, — Коди запнулся, чуть было не назвав настоящее имя, забывшись, но вовремя остановил себя. — Эд, ты, чёрт возьми, мой герой! — Джесси настолько пугал своей ярко выраженной радостью и напористостью, что Коди инстинктивно сделал шаг назад. — Я просто обязан угостить тебя выпивкой! В следующую секунду он по-дружески обнял Коди за плечо и потащил к барной стойке. Раймонс успел спрятать пистолет обратно в чехол, когда его настойчиво заставили сесть на один из стульев. — Заказывай самый дорогой алкоголь на свой выбор — я плачу! — самозабвенно заявил Джесси, усаживаясь рядом, на что девушка за барной стойкой лишь коротко засмеялась. — Можно мне кофе? — поинтересовался Коди то ли у барменши, то ли у своего нового знакомого, осознавая, что напиваться в первый же день своего задания — не самая лучшая идея. Девушка тем временем опустила на стойку рядом с Коди пустой стакан и, наполнив его шоколадным виски, запах которого Раймонс уловил ещё с порога, обаятельно улыбнулась: — Ваш кофе. — Довольно крепкий, — повёл бровью Коди, взглянув той в глаза. Стойкое ощущение, что он её уже где-то видел, словно током прошибло. — Другого не подаём, — подмигнула она. — За счёт заведения. — Сочту это за спасибо, — Раймонс, не в силах оторвать взгляда от барменши, напрочь забыл о том, что ещё несколько секунд назад пить не собирался. — За моего нового друга! За Эдана! — выпалил Джесси, торжественно поднимая стакан и тут же залпом осушая его, как будто после этих слов весь бар обязан был выпить за его спасителя. Коди же неотрывно смотрел на девушку, когда она, слегка приподняв бутылку в руке, тоже медленно отпила из неё, поддерживая Джесси. — А тебе так можно? — приподняв бровь, поинтересовался Раймонс, когда в его виски с плеском упали два кубика льда. — Мне можно всё, — девушка, слизав с нижней губы каплю алкоголя, легко улыбнулась и отошла в другой конец стойки, чтобы обслужить остальных посетителей.

***

— Эй, мне бар закрывать нужно, — Крис осторожно коснулась руки Эдана, но никакой реакции не последовало. Ей пришлось несильно потрясти тело, лежащее на барной стойке, за плечо, прежде чем Эдан издал протяжный стон, не поднимая головы с рук. — Проснись, давай же! Крис склонилась к его уху, пытаясь достучаться до пьяного сознания хоть как-то, но все попытки оказались тщетными: Эдан был слишком в хлам, чтобы прийти в себя. Он уснул на барной стойке около получаса назад, но она не придала этому никакого значения: думала, проснётся ещё до закрытия. Но чуда не произошло. Ядрёные смеси алкоголя, которыми Джесси так любезно угощал нового друга, по всей видимости, теперь стремительно перемещались по его венам вместо крови, поэтому Крис даже немного разозлилась на себя за то, что надеялась так просто разбудить его и отправить домой. — Замечательное окончание смены, — изрекла она, выходя из-за барной стойки. Джесси ретировался с места происшествия незаметно, когда у Эдана уже из рук вон плохо выходило складывать слова в связные предложения. Он пообещал вернуться через пару минут, но Джесси не был бы собой, если бы хоть раз выполнил своё обещание. К тому же, Крис давно заметила, как хищно он стрелял глазами в сторону столика, за которым расположилась компания из трёх уже изрядно подвыпивших девушек. И пропали они из бара в одно время с ним, что не оставляло никаких сомнений в том, что до бывшего напарника сегодня ночью нельзя будет дозвониться. Но Крис всё же решила попробовать. «Извините, вызываемый абонент недоступен. Пожалуйста, попробуйте позвонить позже». Что ж, абонент — не абонент. Джесси совершенно точно сейчас был в зоне доступа трёх пьяных девиц, напрочь позабыв о том, что оставил новообретенного друга на произвол судьбы. Сначала споил, потом бросил — абсолютно не в духе Лойда: видимо, Эдан оказался немного не в его вкусе. — Ладно, давай позвоним кому-нибудь, кто сможет тебя забрать, — Крис подошла к Эдану со спины и скользнула в один из карманов его кожаной куртки, почти опустив подбородок на его плечо и достав небольшой бумажник. От его кожи приятно пахло: идеально подобранный парфюм смешивался с лёгким запахом ментоловых сигарет и шоколадного виски. Крис на секунду закрыла глаза, вдыхая этот аромат и наслаждаясь им, но тут же выпрямилась и дёрнула головой: не самое лучшее время поддаваться собственным слабостям. Она отложила бумажник на барную стойку и достала из второго кармана телефон. Если бы её сейчас кто-нибудь увидел, точно подумал бы, что наглая барменша решила воспользоваться ситуацией и обнести карманы до чёртиков пьяного посетителя. Но Крис преследовала совершенно другие цели. Повернув смартфон, она заметила сканер отпечатка пальца и, проделав нехитрые манипуляции с рукой Эдана, раздосадованно выдохнула. Телефон коротко завибрировал, а на экране высветилось окошко для ввода пароля. — Так, попробуем четыре единицы, мало ли, — Крис быстро нажала на нужную цифру на экране несколько раз, на что телефон ответил вибрацией и надписью о том, что осталось две попытки. — Ага, ладно, что ты скажешь на это? Она ввела «один, два, три, четыре» — и вновь вибрация. Одна попытка. — Нет? Хорошо, я хотя бы попыталась. Крис уже почти вернула телефон обратно в карман, но вдруг снова нажала на кнопку разблокировки и ввела ещё одну комбинацию, на этот раз случайную. И в очередной раз вибрация. И надпись «попыток больше нет, попробуйте позже». — Ну нет так нет, — быстро проговорила она, помещая телефон туда, где его взяла. — Так можно и до завтра гадать, — сложила руки на груди, — что же мне с тобой делать? Бессознательное тело, казалось, не подавало абсолютно никаких признаков жизни, поэтому Крис решила даже не пытаться выведать у него адрес, чтобы отправить домой на такси. На секунду в голову закралась мысль оставить его здесь, но Кайл вряд ли обрадуется завтра такому сюрпризу, поэтому, выдохнув, Крис скользнула в передние карманы чужих джинсов, надеясь выудить оттуда ключи и на этот раз всё же опустив подбородок на плечо Эдана и непроизвольно прижавшись к его спине едва ли не всем телом, чувствуя каждый глубокий ровный вдох. Поза была в какой-то степени даже интимной, поэтому Крис почему-то на несколько секунд смутилась от такой близости, внезапно замерев и снова вдохнув запах, который определённо мог бы вскружить ей голову в какой-нибудь другой ситуации, но не сейчас. Зацепив пальцем брелок, она быстро вытащила ключи и отстранилась, опасливо глядя на Эдана, как будто он мог сейчас проснуться и обвинить в том, что она так беззастенчиво лапала его, пользуясь положением, и, более того, даже наслаждаясь этим. Решив, что алкогольные пары, исходящие от него, добрались и до неё, Крис поспешила на улицу. Открыв дверь, она тут же ощутила мелкие капли дождя, которые словно разрезали горячую кожу на щеках своим холодом, заставив зажмуриться. Как будто в помещении температура всего за несколько секунд резко поднялась, заставив тело пылать, а ветер привёл в себя, отрезвляя сознание. Ну точно, пары. Крис сделала глубокий вдох и протёрла лицо ладонями. Взгляд зацепился за стоявший рядом с её байком чёрный спортивный автомобиль, который тут же блеснул фарами, когда она нажала на нужную кнопку на брелке. Осталось самое сложное: дотащить до него проигравшего в неравной битве с алкоголем Эдана. Когда на стороне первого находился Джесси, шансов не было от слова совсем. Тянуть на себе пьяного мужика, который, судя по прекрасному телосложению, частенько посещал спортзал, — такое себе развлечение, но других вариантов у Крис, к её великому сожалению, не было. Когда она вернулась к стойке, Эдан уже сменил положение: теперь он лежал левым ухом на вытянутой руке, пока вторая висела, чем Крис и воспользовалась. Поместив его ладонь на своё плечо, она прижала её одной рукой, а другой — обняла Эдана и попыталась поднять с барного стула. Не с первого раза он всё же встал на ноги — и тут же повис на Крис, всей своей тяжестью сваливаясь на хрупкие плечи. У Крис подкосились ноги. Она чуть присела, изо всех сил пытаясь удержать на себе пьяное тело и не упасть, но выходило, мягко говоря, не очень: она явно переоценила свои силы. — Эй, помоги же мне! Хотя бы немного! — Крис попыталась тряхнуть Эдана, насколько это было возможно в её положении, и не свалиться при этом на пол. — Двигай давай ногами! Что-то невнятно промычав, Эдан сделал маленький шаг вперёд, что заметно облегчило задачу: Крис выпрямилась, уже крепко держась на ногах, и медленно двинулась к выходу, подстроившись под тот темп, с которым шёл он, и направив в нужную сторону. Так они вышли на улицу: Эдан то и дело пытался остановиться и повиснуть на Крис или же прилечь, но она не позволяла ему — тянула за собой к машине, вынуждая делать всё новые неуверенные шаги. И когда до автомобиля оставалось всего пара шагов, Эдан неуклюже запутался в собственных ногах и, споткнувшись, полетел на мокрый асфальт, потянув за собой Крис. Она даже не успела толком опомниться, как оказалась лежащей на его теле, одной рукой уперевшись в грудь. Резко выдохнув, Крис замерла: её лицо находилось в дюйме от лица Эдана. Можно было рассмотреть его всего, запомнить каждую родинку, но взгляд сам сосредоточился на сухих губах, и она сглотнула, непроизвольно облизав свои. Застыла на несколько секунд и, кажется, забыла о том, что нужно дышать. Тепло его тела, сейчас, когда сверху падали промозглые крупные капли, ощущалось особенно остро даже через одежду. А в бедро неприятно упиралось что-то твёрдое. Глухой раскат грома заставил вздрогнуть — и к Крис вернулись те остатки самообладания, которые были так сильно необходимы. С ними восстановилась способность трезво мыслить и оценивать ситуацию. И Крис поняла, что лежит сейчас на пьяном мужике. Ночью. Под дождём. Вскинув бровь, она протиснула ладонь между телами, чуть приподнявшись, и накрыла ею чехол оружия, который, собственно, и доставлял неудобства, прогоняя не самые приличные мысли в голове. — О чём ты только думаешь! — отругала себя Крис, поджав губы, и быстро поднялась на ноги. — Кто там говорил, что красивые мужики на дороге не валяются? Валяются вот. Скептически осмотрев место падения, Крис поняла, что при всём при этом они валяются ещё и в луже. — Неловко вышло, — она закусила нижнюю губу, размышляя над тем, как теперь поднимать того, кто определённо сделал её скучный вечер намного ярче. Пришлось очень сильно постараться, чтобы снова вернуть Эдана в вертикальное положение и опустить, наконец, на заднее сидение его автомобиля. Как он до сих пор не проснулся — оставалось загадкой. Но где-то внутри Джесси явно когда-то давно трагически погиб химик-экспериментатор. — Экспресс-доставка, с Вас пятьдесят долларов, — выдохнула Крис, отряхнув руки и тяжело выдохнув. Уместив в салоне обе ноги Эдана, она закрыла заднюю дверь и оперлась на неё спиной, пытаясь отдышаться, сосредоточила взгляд на брелке сигнализации в руке. Закрыть его или оставить так? К сожалению, оба варианта приводили к одному и тому же, не самому приятному, сценарию: к утру Эдана угонят вместе с его автомобилем, в лучшем случае. Крис прекрасно знала этот район и тех, кто выползает на улицы после полуночи, поэтому тихо выругалась и отправилась закатывать байк в подсобку. — Приключений мне в жизни не хватает видимо, ага, — недовольно изрекла она, опустившись на холодное сидение водителя и вставив ключ в зажигание. В салоне автомобиля витал устойчивый запах его владельца, перебиваемый каким-то хвойным ароматизатором, но Крис всё равно уловила нотки, которые тут же взбудоражили её сознание. В голове засела навязчивая мысль, что вместо парфюма у этого мужика — чертов афродизиак, иначе какого дьявола вообще так крышу срывает? Закусив губу, она бросила настороженный взгляд на Эдана, которому было, по всей видимости, абсолютно всё равно, где спать: на барной стойке, мокром асфальте или заднем сидении, и открыла бардачок. — Я же должна знать, кого к себе домой везу, — оправдалась Крис то ли перед собой, то ли перед Эданом, перебирая вещи, находящиеся там. Три абсолютно одинаковых паспорта, которые она обнаружила, с одной и той же фотографией, но разными инициалами, говорили о том, что: либо Эдана, либо Блейна, либо Амиаса. — Неплохой джентльменский наборчик, — сделала вывод Крис, вспомнив о том, что за поясом у её будущего гостя ещё и пистолет. Спрятав один из паспортов в карман и открыв окна, она повернула ключ в зажигании: панель тут же загорелась мягким голубым светом, а салон наполнила негромкая музыка местной популярной радиостанции. И автомобиль плавно выехал с парковки, оставляя позади мерцающую в тумане и крупных каплях дождя неоновую вывеску бара. Дороги пустовали, мокрый асфальт отражал подсвечиваемые разноцветными огнями витрины — город давно уснул, целиком и полностью погружаясь в эту ночь. Капли дождя барабанили по стеклам автомобилей, подоконникам, крышам, медленно стекали по гладкой поверхности, сливаясь друг с другом и создавая неповторимую мелодию, разрывающую ночную тишину. Окна, в которых всё ещё горел свет, можно было сосчитать на пальцах одной руки. Одиноко стоящие светофоры мигали жёлтым глазом, словно медленно засыпая тоже, чтобы завтра вновь растворить весь хаос, который начинал вкрадчиво расползаться по городским дорогам вместе с первыми лучами солнца. Но вся эта тишина была обманчивой до безумия. Крис знала, что где-то там, на узких улочках, обделённых светом фонарей, скрытых ото всех, медленно разгоралось нечто совершенно иное. То, что выглядывало из-за тёмных углов после заката. То, что заполняло мраком каждый дюйм. Где жизнь переставала быть чем-то ценным, а чувства обострялись. Где дикой болью в висках стучало только одно желание — выжить. Крис прибавила скорости, минуя очередной поворот. За окном проносились магазины, бары, рестораны. Свежий воздух, которым дышал город во время дождя, заполнил лёгкие, прогоняя по телу мелкую дрожь. Мотор урчал, словно уснувший на коленях кот, колёса с плеском рассекали неглубокие лужи и будто скользили по асфальту, а мирное сопение с заднего сиденья только дополняло сложившуюся идиллию. Крис, постукивая по рулю в такт играющей мелодии, подняла глаза на салонное зеркало, остановившись взглядом на Эдане всего на секунду и отчего-то улыбнувшись уголком губ, когда тишину разорвала полицейская сирена. Красно-синий свет, быстро скользнувший по глянцевой поверхности автомобиля, заставил Крис вздрогнуть. Клокотание старого динамика и хриплый мужской голос: — Водитель чёрной Audi, прижмитесь к обочине. — Твою ма-а-ать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.