ID работы: 7905473

Круговорот волшебников в природе

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

...и в белых штанах

Настройки текста
Тогда, после Парижа и внезапного пробуждения в Хогвартсе, он был вылечен от ожогов, напоен чаем (с известными последствиями) и ласково выпнут прямиком в Нумернгард. Где удостоился ехидного прищура, почти отеческого нагоняя и долгого, так сказать, общения с глазу на глаз. Сессия длилась раза в два дольше обычного, причем в этот раз Кролл был исключительно принимающей стороной. Глубокой ночью, валяясь на животе (обезболивающих ему не выдали, надо полагать, в воспитательных целях), Кролл решил, что с него хватит. И двух великих психов, и пафосных революций, и вообще, эти ваши горные виды действуют на нервы. Равно как и обстановочка в личных комнатах некоторых преподавателей. Наутро, сразу же после завтрака, Кролл уличил момент и покинул гостеприимные стены величественного замка. Аппарировать решился мили через две. Благо, в Вене имелся филиал Грингготса. Закрыв свой не слишком впечатляющий счет, Кролл отбыл в Бразилию – маггловским пароходом, для конспирации. Шумная жаркая страна ему очень даже понравилась. Он устроился бухгалтером на ферму по разведению редких пород чупакабр, обаял красавицу-дочь владельца, а заодно и ее кузена, не отягощенного предрассудками. Сеньор Аламейда, владелец фермы, отнесся к авансам Кролла вполне положительно (в смысле планов заезжего мага на его, Аламейды, дочь, а не на тайные встречи с его же племянником). Понемногу знакомил с деловыми партнерами, вел задушевные разговоры за чашкой кофе и грозился взять с собой в поход по непролазным местным лесам – сеньор был одержим идеей вывести особую породу чупакабр, и ему периодически нужны были дикие особи для экспериментов. В общем, дела у Кролла очень даже ладились, он наконец-то мог уверенно смотреть в будущее… То есть так он думал ровно до того момента, как, пребывая в прекраснейшем настроении (по случаю заключения весьма выгодной сделки с мексиканцами) не завернул за угол и не наткнулся на до отвращения знакомую личность. Кролл шарахнулся было, но поздно: его заметили, его смерили изучающим взглядом и ему даже улыбнулись. Пришлось делать вид, что он и не думал бежать. Геллерт Гриндевальд – кто же еще! – вальяжно восседал на плетеном кресле премиленького уличного кафе. Полосатый зонт надежно оберегал белобрысую голову от лучей местного солнца, на столике завлекательно дымилась чашка крепчайшего кофе. Свободно распахнутый темный пиджак, цветастый шейный платок на вечно открытой шее и словно торжество колониального стиля – белые, как снег в Альпах штаны. - Ах, это ты, Кролл! – лениво пропел Гриндевальд, щурясь на незадачливого дезертира. – Сколько лет, сколько зим… Кролл приблизился к занятому Гриндевальдом столику – на несколько ослабших от внезапной радости ногах – и с облегчением рухнул в кресло напротив. - А мы в Нумернгарде поминальный ужин устроили, - сообщил Гриндевальд, поднося чашку ко рту и делая пробный глоток. – Решили: сгинул, верный соратник, во цвете лет, пал в неравном бою с министерскими приспешниками… А он весь живой, еще и по Рио разгуливает. Кролл на секунду зажмурился. Сердце у него, конечно, ушло в пятки, но он призвал на помощь все свое мужество. - Вы тоже, - сказал он слегка придушенным голосом. – В белых штанах. - Решил слегка сменить имидж, - светски ответил Гриндевальд. – Тем более, климат располагает. Кстати, не желаешь ли кофе? Заведение, конечно, самое маггловское, но готовят вполне прилично. Кстати, загар тебе к лицу. Кролл живо припомнил хогварские чаи и мотнул головой. - Скажите, Гелл… - он запнулся – даже в самые интимные моменты ему как-то не пришлось называть бывшего шефа по имени, - вы не пробовали как-то, ну, встретиться? Обсудить разногласия на нейтральной, так сказать, территории. Гриндевальд надменно вскинул голову и процедил что-то насчет непримиримых противоречий и несовместимой жизненной позиции. - Зря вы так, - не отступался Кролл, решивший, что раз уж так случилось, то можно хотя бы высказаться напоследок. – Умелая дипломатия творит чудеса. А меня только Геллертом и называли, если вы понимаете. Гриндевальд нахмурился и сосредоточил на Кролле весьма нехороший взгляд. - Между прочим, отступников никто не любит. - Как будто кто-то из вас меня и правда… - зло парировал Кролл. – Кстати, получите назад, - он порывисто сдернул с шеи цепочку со знаком Даров. – По горло сыт и вами, и вашей революцией. Гриндевальд посверлил Кролла взглядом и вдруг рассмеялся: - Обнаглел. Расслабился без присмотра. - Зажил, наконец, как нормальный волшебник. Между прочим, со здешними магглами вполне возможно договориться. - Ну ладно, побунтовал и довольно, - вздохнул Гриндевальд. – Старые друзья с нетерпением ждут твоего… - Почему я?! – взвился Кролл. – Других, что ли, не нашлось? Тот сумасшедший магзоолог с чемоданом, кажется, приближен к… - Ни-ког-да, - отчеканил Гриндевальд, яростно стискивая в ладонях тонкую чашку. – Горячее, фестрал подери! – пожаловался он, отдергивая руку. – Ну вот, чуть штаны не испортил! Так вот, запомни: чтобы я с этим рыжим… И потом, у него, - Гриндевальд скривился, - моральные принципы. Кролл фыркнул: - Как будто не вы заболтали три смены МАКУСовской стражи. Гриндевальд испустил показательный вздох: - Скамандер неубеждаем. В своем роде феномен. И потом, он совершенно не в моем вкусе. - У вас Криденс есть. - Предлагаешь совращать невинного мальчика? - Ничего себе мальчик, скоро тридцать стукнет… - Кролл, я все же настаиваю. - Чупакабра вас покусай! Сколько? Гриндевальд удивленно сморгнул: - Не понял. Кролл закатил глаза и пояснил: - Какую сумму нужно пожертвовать на дело революции, чтоб вы только оставили меня в покое? - Откупиться хочешь, - понимающе хмыкнул Гриндевальд. – Думаешь, прогрессивные идеи измеряются в денежном… Десять тысяч. Кролл так и взвился: - Сколько?! Гриндевальд подумал и озвучил: - Девять. - Пять, - отрезал Кролл, мысленно подсчитывая свои финансы. Гриндевальд явно оскорбился: - Восемь. Кролл еще подсчитал. - Шесть и ни галеоном больше. Имейте совесть, у меня свадьба через неделю! - Променял революцию на девицу? - Не ваше дело. Берете, нет? Все равно не вернусь, хоть забросайте Авадами. В итоге сошлись на шести с половиной тысячах. И то Гриндевальд выглядел обиженным и намекал на то, что в Хогвартсе эта Кроллова выходка оч-чень не понравится…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.