ID работы: 7905575

Амакава Юто.

Гет
NC-17
Заморожен
4477
автор
GORynytch бета
Размер:
275 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4477 Нравится 3945 Отзывы 1375 В сборник Скачать

Глава 40. Шпионские игры

Настройки текста
5 апреля 2004 года, Япония, родовые земли клана Амакава, Ноихара.       Как и предупреждала меня Хитсуги, сегодня утром в особняк пришло официальное приглашение на банкет от представителей Круга. Сам банкет будет проходить в родовых землях клана Тсучимикадо, и это лишний раз наводит меня на мысль о том, что к этому вечеру мне лучше приготовиться как можно лучше, чтобы не жалеть потом. Событие назначено на десятое апреля, так что в запасе у меня было ещё пять дней, а потому я решил привести все скопившиеся дела в порядок, а заодно всё же провести очень сложный, но необходимый разговор. Не хотелось бы мне убивать её, но всё зависит от того, какой выбор она сделает в свою очередь.       Но перед этим я поднял голову и встретился взглядом со своим клоном, который сейчас был одет в форму одной из средних школ Токио. Волосы у него были короткими, такими же, как у меня до событий с Хачиротаро, а на глаза надеты очки, да и сам он выглядел незаметным и слишком правильным. Типичный ботан, на такого взглянешь и не запомнишь, но именно подобного эффекта в своё время я и добивался, когда создавал его. Прошло уже чуть больше года с того момента.       — Как успехи с твоим заданием? — задал я вопрос.       Конечно, я бы мог просто прочитать все его мысли, но перед этим лучше всё же послушать его вживую. Таким образом я смогу получить более разностороннюю точку зрения.       — Неплохо, — мой клон был так же немногословен, как и я, но, поняв, что я жду подробностей, начал отчитываться передо мной. — Как и было приказано, я поступил в среднюю школу Сейрей в качестве студента и успешно попал в один класс с Акашией Мокой. С тех пор я веду незаметное наблюдение за ней.       По сути, всё это я знал уже давно, ведь оставлять без присмотра ключ к пробуждению древнейшего вампира было бы глупостью с моей стороны. А потому я и узнал через Кабураги, в какой из человеческих школ учится студентка по имени Акашия Мока. Самому приглядывать постоянно за ней мне было бы сложно, а если доверить это дело кому-то ещё, то это могло обратить на себя ненужное внимание со стороны ещё одного сильного демона. Да и преждевременное пробуждение Алукарда не входило в мои планы, потому я и создал улучшенного мной клона и, замаскировав его, отправил его в ту самую школу, где и учится третья дочь единственного в Японии клана вампиров, Шузен, и всё для того, чтобы присмотреть за ней. Заодно и мой клон будет учиться вместо меня в средней школе и получит аттестат об окончании на этот раз честно. А не так, как я сделал это в начальной школе, просто запросив его в качестве оплаты у Кабураги.       — Покажи мне! — чувствуя, что моему клону явно есть о чём рассказать, я решаю получить полную информацию из первых рядов.       Клон спокойно подошёл ко мне, кивнул и стал сливаться обратно со мной. Его духовная сила и память начали вливаться в меня, и я, усевшись на место, тут же впал в медитацию. Конечно, воспоминания за целый год жизни клона было бы сложно быстро просмотреть, но благо мой клон уже успел позаботиться об этом и всё самое важное выделил в своей памяти особо, и теперь я просматривал предоставленную мне информацию. И чем больше я видел из его воспоминаний, тем больше хмурился и недоумевал.       Первое же, что удивило меня, так это то, что, оказывается, Акашия Мока сейчас жила в церкви, и за ней присматривал самый настоящий католический священник. Причём мой клон проверил его, и это оказался пусть слабый, но всё же маг. Священник, присматривающий за чистокровным вампиром — это известие смогло меня немного удивить. Но если вспомнить, как одевается демон, который и пристроил юную вампиршу к этому священнику, то многое можно объяснить.       Второй странностью, которая выводила моего клона из себя, а заодно теперь уже и меня, оказалась полная наивность и пассивность розововолосой вампирши. Из-за своей нечеловеческой природы уже в тринадцать лет Акашия Мока выделялась своей внешностью среди обычных людей, и подростки в период бурного полового созревания не могли пропустить этого мимо своего внимания. Парни крутились вокруг неё и признавались ей в любви пачками, но розововолосая девушка лишь отказывала им одному за другим, боясь раскрыть перед людьми свою истинную сущность, тогда как девушки в школе наоборот начинали завидовать ей и ненавидеть её. И как итог обычные школьники-подростки начали травить чистокровного вампира и издеваться над ней. Такого надругательства над логикой не смог выдержать даже мой клон, пытающийся казаться незаметным.       Ухудшало положение ещё и то, что сама Акашия Мока просто не знала, как прекратить все эти издевательства и попросту плакала в одиночестве, будучи полностью изолированной от остальных. И уже ощущая плохое предчувствие в своей душе, я всё же продолжил просмотр полученных воспоминаний, прекрасно догадываясь, как повёл бы себя дальше я сам. И мой клон меня не подвёл, ведь издевательств над другими я просто не переносил. Не смирившихся с отказом парней, которые после этого начали распускать слухи, мой клон просто подловил и хорошо избил. Причём так, что парням после этого пришлось несколько месяцев отлёживаться в больнице. Благо об этом ненужном порыве моего клона не узнала сама цель, за которой он и должен был осторожно наблюдать со стороны.       Но избиение мальчишек не остановило издевательств над Мокой, скорее они ухудшились. И даже мне было противно наблюдать за тем, на что способны девушки-подростки. Неудивительно, что к старшей школе эта наивная девушка будет заявлять, что ненавидит людей. Мой клон даже всерьёз рассматривал вариант снять печать с Акашии Моки и понаблюдать за дальнейшим со стороны, наслаждаясь тем, как настоящая Мока будет избивать этих девушек. Однако это прямо нарушало мой главный приказ: ни при каких обстоятельствах не допустить срабатывания подобного сценария. А потому клону пришлось разбираться со всем этим самому. Он попросту поменял свой облик на внешний вид Акашии Моки и избил в этот раз уже девушек, отправив на лечение и их.       С тех пор класс, в котором учился мой клон и вампирша, изрядно опустел. И при этом розововолосая девушка стала ещё иногда бросать мимолётные взгляды на моего клона, когда думала, что он этого не видит. А тот недоумевал, почему так, ведь следов после себя он вроде бы не оставил.       — Мда?! — вынырнув из теперь уже своих воспоминаний, я слегка болезненно помассировал свои виски. Всё же когда я начинал слежку за вампиршей, не думал, что всё окажется настолько проблемным. Теперь даже не знаю, что и делать дальше. — Ладно, раз уж начал это дело, то продолжу и дальше следить за ней.       Приняв это решение, я вытянул свою правую руку вперёд, и она моментально начала удлиняться, словно змея, распустившая свои кольца. А затем моя плоть начала расширяться, приобретать объем и форму человека, чтобы спустя уже несколько минут передо мной стояла точная моя копия из плоти и крови. После того, как я стал сильней и обрел регенерацию Хачиротаро, я мог создавать реальных клонов из частей своих тел, что и применил только что.       — Мне продолжить задание? — на вопрос своего клона я лишь кивнул головой, и тот, прекрасно поняв меня, направился на выход из комнаты, ведь ему ещё предстояло вернуться обратно в Токио, чтобы продолжить играть роль обычного школьника.

* * *

      — Ты звал меня, Юто-кун? — в мой кабинет спустя какое-то время после клона вошла Хитсуги Якоин. Она спокойно прошла внутрь и уселась в кресло напротив меня, при этом заинтригованно посматривая в мою сторону. Спешить отвечать я не стал и, лишь дождавшись, когда она займёт своё место, создал свой сильнейший барьер, охватив всё помещение вместе с нами. Девушка определённо почувствовала это, но не беспокойство, а лишь безумная улыбка появилась на её лице. — Хи-хи. Если ты хочешь сделать со мной «это», то я готова, Юто-кун! — от её явно издевательских слов и пугающей даже меня улыбки я поморщился и серьёзно посмотрел на неё.       — Не смешно, Хитсуги-чан, — я не собирался идти у неё на поводу, ведь разговор с Якоин намечался серьёзный, и, видимо, она прекрасно это поняла, потому как безумие в её глазах начало постепенно угасать. — Скажи мне, как много ты рассказала им обо мне?       — Хи-хи, — в её привычной усмешке в этот раз я почувствовал едва уловимую нервозность, но она быстро взяла себя в руки и непонимающе посмотрела на меня. — О чём ты, Юто-кун? Я не понимаю тебя.       — Прекращай эту игру, Хитсуги-чан, — в свой голос я подал немного угрозы и выпустил часть своих сил, отчего и без того бледное лицо девочки незаметно побелело ещё сильней. — Ты очень умна и прекрасно анализируешь полученную информацию, так что должна понять, что со мной подобное не сработает.       — Ку-хи-хи, — вырвался ещё более безумный смех из её уст, словно она чему-то обрадовалась и только затем призналась. — Ну, я должна была хотя бы попробовать, Юто-кун. Всегда мечтала испытать себя в роли актрисы, но, видимо, это всё же не моё.       — Почему же? Ты прекрасно сыграла, Хитсуги-чан. Кабураги и аякаси моего клана ты всё же смогла обмануть, — я с самого начала подозревал, что с кланом Якоин будет не всё так просто, но обманчивая детская внешность Хитсуги-чан смогла притупить даже мою паранойю, к счастью — ненадолго.       — И как давно ты понял это? — несмотря на своё положение, глава клана Якоин явно была заинтересована в моем ответе.       — С самого начала, как начал рассказывать тебе о Хагоромо Кицуне и Абэ-но Сэймее, — кажется, мой ответ смог удивить даже Хитсуги, на мгновение в её глазах промелькнул шок.       — Хи-хи, кажется, я сильно недооценила тебя, Юто-кун, — наигранной весёлости и безумия в глазах девушки больше не было, и сейчас передо мной сидела не маленькая девочка, а самостоятельная и готовая принять ответственность за свои действия глава клана Якоин.       — Не ты первая и не ты последняя, Хитсуги-чан, — я внимательно ещё раз окинул девушку взглядом, не зная, как мне дальше поступить с ней.       Если бы не моя возросшая за последние годы чувствительность, то я бы мог и не заподозрить её. Всё же когда я рассказывал ей в тот день историю о Хагоромо Кицуне и её сыне, несмотря на выражение лёгкого удивления на её лице, я не чувствовал внутри неё тех эмоций, что она показывала мне. Это-то и стало первым звоночком для меня, и я не стал раскрывать перед ней всё, что знал. И чем дольше я наблюдал за ней и узнавал Хитсуги, тем больше мои подозрения на её счёт росли и множились. И теперь я решил подтвердить их, напрямую поговорив с ней.       — И что теперь, Юто? Убьёшь меня? — в противостоянии со мной один на один у Хитсуги нет ни единого шанса, и она прекрасно осознает своё положение, потому Якоин пытается вести себя уверенно и спокойно передо мной, хотя я и чувствую внутри неё зарождающийся страх.       — Я думал об этом, — не стал скрывать я от неё правду и кивнул в ответ, а затем открыл верхний ящик стола и достал оттуда стеклянный флакон, который и поставил между нами.       — И что это? Яд? Хи-хи, хочешь, чтобы я сама покончила жизнь самоубийством? — всё же нервный смешок вырвался из её уст, но я лишь спокойно улыбнулся и отрицательно покачал головой.       — Ты ошибаешься, Хитсуги-чан. Почему, ты думаешь, я всё это время позволял тебе находиться рядом со мной? Почему не скрывал перед тобой свою силу? — услышав меня, Якоин на мгновение даже задумалась над этим, а затем практически моментально безумный огонёк вновь зажегся в глубине её глаз.       — Хи-хи, ку-хи-хи! — прекрасно поняв, что я задумал, Якоин начала смеяться ещё безумней, чем раньше. Она не могла остановить свой смех и лишь спустя пару минут успокоилась и внимательно посмотрела на меня. — Хочешь переманить меня, Юто-кун? Я согласна!       — Так просто? — от столь быстрого ответа удивился уже в свою очередь я.       — А у меня есть выбор? Ты же в противном случае убьёшь меня, — в ответ невесело усмехнулась девочка, глядя мне прямо в глаза.       — Я бы не стал этого делать, — отрицательно покачал я головой. — В случае если бы ты отказала мне, я бы запер тебя в другом измерении на пару лет, пока всё не закончится.       — Хи-хи. Ты слишком мягок, Юто-кун. Я всё же предала тебя, разве нет? — Якоин явно удивила моя мягкость по отношению к ней за её предательство, и теперь она всматривалась в моё лицо, пытаясь понять причину подобного моего решения.       — Ну, я никогда и не доверял тебе. Так что ты изначально не могла меня предать, — в ответ на то, как я беспечно пожал плечами, Якоин ещё раз рассмеялась, но в этот раз уже нормально, а не тем безумным смехом, который в последнее время нервировал меня.       Всё же, позволяя ей находиться рядом с собой всё это время, я преследовал сразу несколько целей. Первой целью было использовать её способности напрямую для себя, что я и проделал, когда попросил её о помощи с освобождением Хачиротаро. Второй причиной, почему я не оттолкнул её, стало моё решение, что лучше держать рядом с собой уже знакомого шпиона, чем только догадываться о том, кто это может быть. Также я внимательно наблюдал за ней, как и она в свою очередь наблюдала за мной и моим кланом. И одновременно с этим я искал способ переманить её на свою сторону, чтобы иметь возможность дезинформировать врага. Правда, не думал, что это будет так просто.       — Итак, что теперь? — всё же, как бы ни храбрилась передо мной девушка, но она явно была напряжена и боялась за свою жизнь.       — Ну, раз ты так легко согласилась перейти на мою сторону, Хитсуги-чан, то мы можем опустить множество ненужных вещей и поговорить о другом. Тебе ведь в обмен на твоё сотрудничество предложили способ продлить твою жизнь? Я ведь прав? — моя осведомлённость в очередной раз удивила девушку, но она быстро справилась со своими чувствами.       — Ты прав, — говоря это, Хитсуги спокойно кивнула мне в ответ, но затем резко добавила: — Это было сразу после того, как он убил мою мать, — от вновь вспыхнувшего в её глазах безумия и ненависти, я чуть не вздрогнул — настолько сильны и искренни были эмоции, которые она скрывала всё это время от меня.       — Я так понимаю, твоя мать узнала то, о чем не должна была? — предположил я.       Моё предположение было весьма логичным — всё же именно способности к анализу и сбору информации Якоин и стали главной причиной, почему я решил, что она обманывает меня. С их родовой способностью просто невозможно не знать о том, что Круг это лишь марионетка, которую дёргают за ниточки. И, видимо, мать Хитсуги в своё время решила узнать, кто на самом деле стоит за всем этим в тени.       — Всё верно, — печально улыбнулась Якоин, посмотрев на меня. — Он убил маму прямо у меня на глазах. А затем заявил, что он заинтересовался в моих способностях, и если я не хочу умереть так же, как и она, то я должна буду подчиниться ему.       На этот раз я знал, что она не играет и не пытается обмануть меня. Становится понятна и причина, почему она так легко решила согласиться с моим предложением. Но во всём этом подозрительно только одно.       — Каким образом они контролируют тебя? — это было важно знать, если я хочу и дальше сотрудничать с ней.       — Не они, — отрицательно покачала головой Хитсуги. — Я видела лишь одного из них. Он назвал себя Абэ-но Ариюки. И чтобы контролировать меня, он поместил внутрь моего тела своего шикигами. Но он недооценил меня, и я смогла блокировать большую часть его функций.       Услышанное заставило меня в очередной раз задуматься о том, что же мне стоит предпринять дальше. Убрать шикигами не выйдет, так как его владелец сразу почувствует это. Хитсуги это тоже прекрасно понимает, раз до сих пор ходит с ним в своём теле. Остаётся только получше изучить самого шикигами и запечатать его полностью, чтобы он не смог навредить Хитсуги и мне заодно.       Из дальнейшего разговора с Якоин я понял, что она передала обо мне лишь малую часть информации Абэ-но Ариюки, так как и сама думала о том, чтобы заключить со мной договор и собирала информацию не столько, чтобы передать её Гокадоин, сколько использовать против меня во время договора.       — Хорошо, на сегодня закончим, — подвел итог я нашим переговорам и подтолкнул все это время стоявший на столе флакон к девушке. — Возьми его, Хитсуги-чан. Это — зелье, созданное на основе крови Хачиротаро. Оно ослабленно достаточно, чтобы не убить тебя и укрепить твоё тело, сделав его сильнее и выносливее. Также оно должно помочь тебе на первое время с твоей головной болью и, возможно, продлит немного твою жизнь.       Это зелье я создал не так давно. Время от времени я видел, как Хитсуги морщилась от сильной головной боли и пила лекарства после этого. Потому я и решил предложить ей во время переговоров не только кнут, но и собственноручно приготовленный пряник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.