ID работы: 7905811

Бродячая кошка соседнего двора

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я сразу смазал карту будня

Настройки текста
Примечания:
      Она легко перепрыгнула через порог, поднося к левой ноге правую и захлопывая за обеими деревянную входную дверь. Автоматически в прихожей зажёгся свет и тут же растаял в кофейной гуще ночного дома. Моника прошла вперёд, до кухни, коридор до которой был подсвечен тусклым искусственным синим цветом, неоновыми лучами распылённом в воздухе.       Её правая рука, та, которая упиралась локтём в стол, шарила в волосах, пару раз раздраженно оттягивая засмоленные сигаретным дымом пряди. Она кинула что-то вроде: «Ты сегодня поздно» — скосила неоновые глаза вправо на долю секунды и перевела их обратно на экран.       Девочка обошла стол, оставляя тёплый след левой руки на спинках стоящих вокруг стульев, и достала из холодильника пластиковую коробочку с запечённой рыбой. Моника отодвинула стул, садясь на него и попутно ставя тарелку с ужином на стол. Взгляд потерялся где-то на потолке, растерявшиеся руки едва ли пытались найти его, отступив и ведомо схватившись за вилку. — Моника, от тебя пахнет той дешёвой газировкой.       Взгляд рухнул с потолка в тарелку, растерявшиеся изломанные пальцы, ведомо схватившись за вилку, пытались поймать его. — Отвратительно… Не я ли говорила тебе, не я ли запрещала тебе…       Ты. Ты мне говорила, и ты мне запрещала.       Нож в правой руке радостно дёрнулся, воткнувшись в потерянный взгляд, вилка подпела: — Спасибо за ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.