ID работы: 7905980

"Безумная маггла"

Джен
PG-13
Завершён
121
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 19 Отзывы 35 В сборник Скачать

Заговор

Настройки текста
Живоглот был реальный кошак. В том смысле, что умел дружить и делиться. Ну и в драке постоять, но не суть. С Фоуксом они скорешились на почве верности хозяевам и одиночества. Они были слишком умны, даже для магических животных, и с другими "соплеменниками" не ладили. Да и за глупых двуногих чувствовали ответственность, что было животным совершенно не свойственно. Те хозяев любили, помогали, но не покровительствовали. Рулевым в тандеме оставался человек. Фоукс и Живоглот взвалили на хвост непосильный груз дружбы на равных... Хотя их хозяева зачастую и не догадывались. Дружба с фамильяром? Да ладно? А то, что после почесываний-поглаживаний дурная мысль шла побоку - это здравый смысл восторжествовал! Фоуксу было тяжелее. Дамблдор был стар и перегружен: работой, Визенгамотом, ответственностью за судьбу человечества... Бедный птиц совершенно не знал радости. Ни минуты беспечности, дела... Друг не мог не поделиться. Так Фоукс открыл, что он - огненный куриц, и что самочки несутся. Ох, эти пеструшки, хохлатки... Курятник напоминал рай, где каждому воину полагалось сорок гурий. Да, повоевали они с Живоглотом знатно: и гнездышко акромантулов пришлось кстати, и пикировать на кентавров было весело. Комета Хейла-Боппа сегодня слишком яркая, а? Оттянувшись, феникс решил, что немного острых ощущений Альбусу не помешают. А как споить директору великолепное варево? Только тайком! И Фоукс втянул Живоглота в заговор. Лимонные дольки аккуратно обмакнули в зелье и положили, где взяли. Аппарация с фениксом такая удобная вещь! Живоглоту нравилось... Альбус выпил вечерний чай, закусив любимыми дольками. Почему-то вспомнилось детство, которого не было, стало грустно. Альбус, ты старший, ты должен подавать хороший пример брату! Альбус, ты умный, ты должен учиться лучше всех! Альбус, наша семья в сложном положении, репутация растоптана, ты должен много трудиться, чтобы выбиться в люди. Мы надеемся на тебя! И, как вишенка на торт: Альбус, вводная меняется. Теперь ты должен наплевать на то, на что потратил полжизни, и следить за сумасшедшей сестрицей! Узник совести: то необходимо спасать страну,то спасать детей... А ведь он никогда не катался на карусели... Весёлые огоньки переливались, музыка играла. Пони и прочая живность весело бежали в вечном и неизменном кружении. Фоуксу и Живоглоту, восседавшим на соседней с Дамблдором лошадке, быстро надоело. Тогда пошли на американские горки. Глаза на лоб, борода в рот, шерсть дыбом, феникса снесло. Вечер удался!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.