ID работы: 7906028

СкайНет

Джен
NC-17
В процессе
1076
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1076 Нравится 306 Отзывы 375 В сборник Скачать

Интерлюдия 2 v0.1 old.

Настройки текста
Почти две сотни лет назад, мир который мы знали, стоял на грани тотальной ядерной войны. Страны накапливали злобу и ядерный арсенал, не понимая что вскоре люди просто не смогут удержать свой разрушительный потенциал. Наши предки разрабатывали всё более ухищрённые методы уничтожения друг друга, бомбардировка, ядовитые газы, биологическое оружие и ядерное оружие. И казалось, что надежды на хороший исход нет... Но в те опасные времена, времена предвещающие конец света, группа считающихся опальными учёными, собравшаяся под знамёна компании Аргус, открыла Новую Эру. Новейшие сплавы и полимеры, мощнейшие компьютерные системы, системы «полного погружения» и удалённого управления роботами для опасных сред и военной техники напрямую через удалённое подключение к мозгу, совершенные по сравнению с аналогами кибернетические системы и кибер-имплантация. А потом и вечная жизнь через перемещения «Призрака», или души, в Кибер-мозг — невероятно точно повторяющий человеческий мозг нейронный процессор нового, на тот момент, поколения, на котором так же и базировались тогдашние ИИ. В считанные годы они захватили весь рынок высоких технологий, а потом незаметно и весь мир, политики очень хотели вечную жизнь и попались в ловушку, они, конечно, пытались и сами исследовать технологии Кибер-мозга и Био-переноса, но их технологии лежали просто за пределами человеческого понимания. Конечно не все попали в расставленный капкан, США и несколько более мелких стран сохраняли свою независимость пару лет, но быстро были приведены к миру роботизированными войсками Терранской Коалиции. После выхода людей за пределы родной системы они столкнулись со сложностью контроля порядка на столь огромных владениях Коалиции, пусть благодаря древним Ретрансляторам и можно долететь до пары удалённых мест Пространства Коалиции, но космос не ограничивается одними Ретрансляторами, очень многие звёздные системы имеют очень прерывистую связь с Метрополией, можно было конечно «промыть мозги» населения на не нарушение слова и духа законов Коалиции, но это не понравилось бы народу, мягко говоря, как и правительству (и теневому правителю Терры, слишком много проблем образовалось бы). Поэтому были подняты старые разработки («машины времени») и учёные начали Творить, там, по старым хроникам такое творилось, одна сквозная дыра на отдалённой комете чего стоит. В итоге так и были созданы Гипер-пространственные двигатели первого поколения. В дальнейшем их многократно модифицировали делая всё быстрее, вместе с их ростом росло и Пространство Коалиции. Опять встала проблема контроля территорий, механизм управления стал просто колоссально огромным и не поворотливым, за дело опять взялись учёные. Учёные из самых разных сфер собрались и начали проектировать Систему, что помогло бы людям управлять столь огромными территориями. В итоге была рождена Система Небесной Сети Контроля (точное время создания и ввода в эксплуатацию засекречено, всем кажется что Система была всегда, это точно работа какого то искусно созданного вируса), колоссальная система гипер-пространственной связи и мощнейших супер-компьютеров с центральным управляющим ядром с Искусственным Интеллектом последнего поколения. После её создания мир людей был разделён на двое: зелёные миры с жизнью, Миры Ядра полагались для проживания органических людей, здесь законы Коалиции абсолютны, а за любое серьёзное нарушение закона лишают органического тела и ссылают во «внешние регионы» - безжизненные миры не располагающие к терра-формированию и последующему заселению и пространство, находящееся вне систем Миров Ядра. Во внешних регионах только два правила: «кто сильней тот и прав» и «противодействие силам Небесного Контроля карается смертью». Здесь корпораты могут творить всё что им вздумается, процветает пиратство и полная анархия. А так же во внешних мирах нет ни единого органического человека. Подобным, пусть и очень странным способом Система Контроля принесла человечеству десятилетия мира и порядка. Но всё хорошее, рано или поздно заканчивается...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.