ID работы: 7906607

Ведунья Гаяна

Джен
G
В процессе
4
Lia Michael бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
— Вот, горбатые ежи, что в этом мире вообще творится-то а, люди добрые?! — вопил, будто его убивают, странный на вид старикашка. Его зовут, как я недавно узнала, Кощей Адунович.       Я невинно тупила глазки, с нездоровым любопытством разглядывая гобелены и цветастые ковры под ногами. В общем, делала всё, чтобы не смотреть на директора школы имени огнебога Семаргла.       Да, да именно директором оказался невысокий и настолько костлявый старикан, что на него даже изголодавшийся умрун носом не поведёт.       Так вот, орал этот…человек уже очень долго и, похоже, ему было плевать, что я его не слушаю. Наверное, бедному тёмному магу просто хотелось выговориться, иначе грозил бы ему сердечный приступ в лучшем случае. — Ну, Кощей Адунович, ну пожалуйста, — плаксиво провыла я и сморщилась, дабы как можно более правдоподобно показать, что вот-вот не выдержу и разрыдаюсь от несправедливости сиротской участи и от горькой моей судьбинушки.       Кощей замер, видимо, проникшись моей страшной рожей, и даже белёхонький носовой платок предложил, мол: «На, возьми, деточка, не плачь только». Показал свою доброжелательность, ага. — Но, Гаяна, послушай старика. Иди ты отсюдова, плохо туточки человеку живётся. Тебе нечисть спать спокойно не даст: выть будют, в дверь скрестить, в окна заглядывать, тебе это надыть? — заискивающе спросил Кощей и с надеждой на меня уставился.       Решил, что сможет меня этим напугать. Ага, как же! Я год прожила в лесу, полном такой нечисти, что ему даже и не снилась, а он меня пугает криками под окнами. — Господин Кощей Адунович, я год прожила в Заповедном лесу, я никого не боюсь, — сказала я, как можно жалобнее растягивая гласные.       Поймала на себе недоверчивый взгляд Кощика (как я про себя его называла) и мило улыбнулась. Ну, вернее я думала, что мило, но мои надежды не оправдались, судя по изменившемуся лицу директора. — Кхм, ну, тогда заполняй вот эту бумажицу и иди заселяйся.       Опачки, а как мне с местом жительства повезло! Вон Кощик, как про него услышал, сразу меня принял. Хотя нужна мне эта учёба? Эх… Если бы не Яга… Ай, да ладно! Не буду об этом думать и всё.       Заполнила анкету ученика и поблагодарив директора направилась к завхозу. А там меня ждал сюрприз. А я их, к слову, вообще не люблю.

***

      Вот никогда бы не подумала, что нечисть может жить в таких красивых замках! А она здесь не только живёт, но и учится. Удивительно!       Пока шла к завхозу, а именно к Фаньки Ориновичу, как сказал мне Кощик, я находилась под пристальным вниманием множества недоумённых и любопытных глаз. А именно под взглядами молодых домовых, банников, леших, волкодлаков, баечников, а также мавок, кикимор, полудониц, летавиц и многих-многих других. Начни я перечислять их всех — язык бы отвалился.       Через лучину поняла, что заблудилась, и тяжело вздохнула. Огляделась в поисках кого-то, кто мог бы мне помочь. Нашла. Молодая берегиня сидела на бортике мраморного фонтана и вслух считала плавающих в нём рыбок: — Одна, две, три… — произносила она, поочерёдно тыкая в каждую из рыбок пальцем и счастливо улыбаясь. — Альдонка, совсем с ума сошла! Вон уже вслух рыб считать стала! — раздался неподалёку противный женский голосок.       Пищащий и резкий, он ввинчивался в голову и вызывал непреодолимое желание запустить в говорившую камнем, даже засыпать ими, чтоб наверняка пришибить.       Берегиня расстроенно поникла и опустила голову, но я уже заметила, что у неё в глазах застыли слёзы. Мне стало жалко девушку. Она такая искренняя и наивная, из-за чего кажется кощунством обидеть настолько милое создание. — Ну, видимо, с рыбами общаться легче, чем с тобой! У них ведь нет такого «услаждающего» слух голоса, не так ли? — язвительно сказала я, повернувшись к говорившей.       Ей оказалась летавица с симпатичной рожицей, но неприятным взглядом. Видимо, я наступила на любимую мозоль заносчивой крикунье, иначе чего она так позеленела? — А кто это тут у нас? Что ты тут забыла, нищета? В побирушки не взяли, так ты, добровольный корм, решила к упырям податься, с горя-то всё можно.       О, Всевышний, какой у неё противный голос! Прямо бррр. — Ой, ой, как же сильно ты меня обидела, раны на моей душе уже никогда не смогут затянуться, — плаксивым голоском сказала я и сделала вид, будто собираюсь в обморок упасть.       Услышала презрительное фырканье и удаляющийся стук каблучков и только сейчас заметила, что вокруг стоит гробовая тишина. Все молчали и тупо пялились на меня.       Я мило улыбнулась, хотя у меня, наверное, снова не получилось и, приподняв брови, удивительно спросила: — Ой, ребята, вы всегда такие тихие или меня просто поприветствовать решили? Какие вы добрые, прямо и не скажешь, что нечисть. Ну да ладно вам, не смущайтесь меня, — прошептала с придыханием я, а потом совершенно другим голосом холодно произнесла: — чего уставились, своих дел нет? А ну рты закрыли и глаза пучить перестали, а то я вам! — и, многозначительно улыбаясь, провела большим пальцем по горлу.       Все тут же сразу потеряли ко мне интерес и начали общаться между собой. А я повернулась к ошарашенной берегине. — Слушай, ты не знаешь, где мне завхоза найти? — спросила я и дружелюбно улыбнулась. — Меня кстати Гаяной кличут, а тебя? — А меня Альдона, приятно познакомиться. А что до завхоза, давай провожу? — застенчиво улыбнулась девушка, поправляя выбившуюся из косицы тёмно-русую прядь, моргая наивными голубыми глазами. — О, вот и ладушки, а то я заблудилась совсем, — радостно сказала я, не переставая одаривать новую знакомую улыбкой.       Кажется, я нашла первую подругу. «И далеко не первого врага», — добавил внутренний голос, впрочем нисколько не испортивший моего радужного настроения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.