ID работы: 7906607

Ведунья Гаяна

Джен
G
В процессе
4
Lia Michael бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
— Ты чего тут забыл, злобный клочок шерсти? — мученически закатив глаза, спросила я у презрительно фыркнувшего кота. — А ты как думаешь, бестолковка? — спросил Баюн, которого я, к слову, видеть совсем не хотела. — Ядвига? — котяра недовольно то ли хрюкнул, то ли фыркнул (леший его разберёт) и в знак согласия кивнул. — Ну, раз она тебя послала — выбора у меня нет, так ведь? — уже ни на что особо не надеясь, спросила я. — Естественно нет! Кстати, где я буду спать?       И это — кот учёный? По-моему, его незаслуженно причислили к братии этих заучных трудяг. Единственное, что волнует этого обормота, — еда и тёплое место для сна. — Так и быть, я освобожу тебе местечко на печке, — недовольно сказала я и показала ему на его новый «дом».       Кот высокомерно осмотрел предпологаемое место для сна и пренебрежительно фыркнул: — Мелковато, ну да ладно, на первое время сойдёт.       Нет, вы только посмотрите на это бессовестное созданье! Я ему разрешила жить в одной комнате с мной любимой, а эта наглая чёрная моська ещё и недовольна!       Я поборола в себе желание взять его за шкирку и выкинуть на улицу. Он же не виноват, что природа одарила его настолько отвратительным характером. Ещё надо признать, что сама я тоже не сахар. Хрен редьки не слаще, как говорится. — Хорошо, котик, распологайся, а я пойду получу список учебников, — как можно более слащавым голоском пропела я и направилась к двери, оставляя нового соседа наедине с собой.       Аля ещё утром убежала на занятия к наставнику Ый-Бер-Хуниму, то бишь одному из представителей народа велколаколаков.       Ну, а мне предстояло явиться пред светлые очи куратора первого курса.       Держана Вацлавовна, как мне объяснила Аля, была женщиной далеко не приятной и крайне не любила людей.       Ну, уже это давало понять, что наши отношения будут далеки от дружеских. Да ещё и моё постоянное влипание в неприятные ситуации… Нет, не подумайте я не ищу себе неприятностей, но они сами каким-то непостижимым образом меня находят, причём без разницы где я и что делаю, в любом случае что-то пойдёт не по плану.

***

      Да уж, кураторша моего курса оказалась той ещё штучкой. Как только я вошла она, окинув меня презрительным взглядом и поджав ярко-алые губы, недовольно сказала, ни к кому конкретно не обращаясь: — И кого только Кощей в ученики не берёт! Вот уже и до человека скатились. Кто же дальше будет? — и уже мне: — Вот возьми, здесь вся необходимая информация, которую нужно знать первокурснику. А теперь иди, не маяч перед глазами. Раздражаешь. Я разнодушно хмыкнула и пожав плечами развернулась было к двери, чтобы уйти, но меня остановил удивлённый возглас вампирши (Да да, именно ею оказалась Держана Вацлавовна): — Откуда у тебя этот кинжал?! — вот этого вопроса я от неё ну никак не ожидала. А что насчёт оружия: с этим кинжалом этим была связанна какая-то тёмная история из моего прошлого, в которое мне к слову лезть не хотелось совершенно. — Вам это зачем знать? — недружелюбно спросила я, поворачиваясь лицом к куратору и встречаясь с ней глазами. — Это вещь моего друга и мне очень хочется знать, как она попала в руки к тебе. — сказала она и выжидательной уставилась на меня. — Послушайте, госпожа Держана Вацлавовна, я бы сама была не против узнать откуда у меня взялся этот любопытный ножичек, но увы совершить путешествие в прошлое ещё не удалось никому, думаю я не стану исключением, а теперь позвольте откланяться — и кивнув головой опешевшей женщине, я стремительно вышла за дверь. Сердце испуганной птицей билось где-то в горле, перед глазами всё плыло и я поспешила облакотится спиной о стену, чтобы не свалится посреди коридора. Воспоминания о прошлом снова накрыли с головой, не давая спокойно вздохнуть. — О, нищенка как куратора увидела, так чуть не сдохла, представляешь, Астор? — о боже только её отвратного голоска мне и не хватало для полного счастья. — Слушай, упырица, ты меня уже до самых печёнок достала. Ты можешь хоть на мгновенье замолчать и не оглошать мир своими далеко не приятным голосом? — устало спросила я. — Да как ты смеешь, грязное отродье?! — взвизгнула эта ополоумевшая девица и с рыком кинулась на меня. Я привычно откатилась в сторону и залмила руки нападавшей за спину, наклонившись над её ухом: — Слушай сюда, баньши недоделанная, ещё хоть раз вякнешь в мою или Альдонину сторону и тебе, дорогая моя, не сдобровать. Всё поняла? — злобно прошипела я этой ненормальной на ухо и убрав руки направилась по коридору, в сторону выхода из учебного корпуса. — Ты об этом пожелеешь, нищая нахалка! — крикнула летавица, а я только недовольно поморщилась. — Ты сама только потом, не пожалей. — спокойно сказала я, повернув голову к недавней сопернице и усмехнулась, покозав острые клыки, которым бы могла позавидовать даже куратор. Увидела, как глаза у летавицы ошеломлённо расширяются и довольная всё-таки вышла на улицу. Никто кроме Яги, Горозы и Баюна не знают, что на самом деле я не совсем человек. Во мне живёт много крови совершенно разных, не похожих друг на друга существ и мне тоже приходится уживается с ней в мире и согласии, иначе… А что будет иначе не знаю даже я, так что: поживём– увидем, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.