ID работы: 7906921

Мой личный маньяк

Слэш
NC-17
Завершён
141
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 28 Отзывы 38 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Настоящее время.       — Марк, ну что ты устроил?!       Джон и Марк сидели за противоположными концами квадратного железного стола в комнате для свиданий. Взгляд Ватсона волей-неволей сползал с лица заключённого на наручники.       Бывший врач приёмного отделения, бывший эксперт по крови, протянул скованные руки над столом, желая коснуться рук терапевта, но наблюдавший встречу полицейский шарахнул дубинкой об железные прутья на окошке двери и Марк не кончил движения.       — Прости. Я так любил тебя, так хотел… что меня с катушек снесло, когда я понял, что нарик какой-то проделал с тобой всё, о чём я мог только мечтать… И решил… — ну какого чёрта?!       — Я не о том! Я об этом представлении со скальпелем! Тебя застрелить могли!       — Ох, Джонни… проверь, у тебя крылья не растут? Нимб не жмёт?       — Не придуривайся… так погубить свою жизнь…       — Погубить? — Марк посмотрел в потолок и выпустил сквозь зубы воздух, как прежде выпускал сигаретный дым, — да была ли она у меня, эта жизнь? Работа, ставшая рутиной. Любовь, что бросила без объяснений, вторая любовь, что игнорировала… Мне здесь куда лучше, чем там, поверь.       — Ну да, конечно!       — А то. Меня тут в «девочки» определить попытались, — он усмехнулся, — пришлось прописать ребятам… Из ложки, знаешь, можно что-то типа скальпеля забацать. Для операций не годится, но так, порезать особо надоедливых — вполне. Пара неделек в изоляторе и на выходе я имею репутацию психа, к которому лучше не соваться, и кличку — «маньяк».       — Марк… — теперь Джон едва шептал, — зачем ты всё это на суде наговорил? О своей одержимости мной, что это ты меня похищал оба раза?       — А что, нужно было сказать про твоего детективчика? — ещё тише ответил заключённый, — или про твой гениальный план «кровавая Мэри?» Чтобы мы тут втроём комфортно разместились?       — Надо было. Я собирался…       — Хвала небесам, тебе не дали. Джон, — Марк попытался вложить в свои слова как можно больше убеждённости, — со мной всё хорошо, правда. Срок, стараниями твоих друзей, небольшой, условия комфортные. Так что — не парься и наслаждайся своим детективом. А то ведь выйду — попытаюсь тебя отбить.       — Я…       — Шептать запрещено, — шарахнул дубинкой полицейский. — Свидание окончено!       Ватсону оставалось только подняться и выйти, оставляя Марка в этом холодном и неприветливом месте.       — Я приду в следующее посещение, — пообещал Джон.       Марк ему ободряюще улыбнулся. И держал улыбку, пока железная дверь за Ватсоном не закрылась.       Пока вели по коридорам, Марк представлял как тот выходит из здания в мир зелёной травы и солнечного света. Там его наверняка ждёт этот высокий кудрявый детектив. С которым всё могло бы сложиться иначе, если бы там, в приёмной… Марк вздохнул. Смысл теперь об этом думать. Он стал воображать дальше. Вот Джон и Шерлок идут к машине, а за рулём сидит этот инспектор. Они усаживаются, пристёгивают ремни, и едут… едут прочь. В свою счастливую совместную жизнь.       Оказавшись в камере, Марк уселся, осмотрелся. И вытащил своё сокровище. Маленький пузырёчек с плотно притёртой крышкой, специально закреплённый на цепочке, чтобы носить как медальон.       Прощальный подарок детектива. Как и обещание сделать всё возможное, чтобы наказание было не слишком долгим и слишком суровым.       Осторожно вынув пробку, осуждённый капнул на палец немного маслянистой жидкости, растёр. Закрыл глаза. Непонятно, как Шерлок сумел сделать это, но она пахла Джоном. Точно так, как если бы он стоял сейчас рядом. Этот детектив действительно потрясающе талантливый химик.       Дать нужные показания Марк предложил сам, когда они ещё сидели там, в заброшенной лаборатории. Сразу после того, как Шерлок «обезвредил» его, а полицейский надел наручники.       Сначала они с детективом молчали, а потом говорили, пока инспектор отвязывал Джона и помогал ему одеться.       — Зачем тебе это? — спросил тогда Холмс, — брать всё на себя? Не нужно. Я никогда не бегал от ответственности, и…       — И ты готов отправить Джона в тюрьму?       Детектив тогда осёкся, а эксперт по крови продолжил:       — Как думаешь, сколько наш святоша там протянет? Да и ты, уж прости, в первую же ночь «девочкой» станешь.       Они ещё немного помолчали.       — Позаботься о нём, Шерлок, — попросил Марк, — помоги вырваться из лап этой… — он не договорил, но они друг друга поняли.       — Обещаю, — детектив протянул руку. Ту самую, где ещё какое-то время будет держаться шрам. Другой он зажимал рану на рёбрах. — Спасибо.       Потом они какое-то время смотрели друг другу в глаза.       — Такая вот сцука она, любовь, — заключил Марк, а Холмс перевёл взгляд на подошедшего к ним Джона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.