ID работы: 7907386

Не по сценарию

Слэш
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Бонус. Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
      Они вновь далеко друг от друга. И неизвестно, когда увидятся. В апреле точно, когда будет конвенция. А раньше? Вряд ли... Еще полгода. Долго. Алекс вздыхает. Тошно. Ничего не радует. Даже выигрыш любимой команды по футболу... А когда-то радовал. Очень. И не только потому, что была победа. А потому, что радость эту Алекс разделил с Эваном.              Алекс усмехается. Закрывает глаза, вспоминает...       

***

      Алекс кричит. Алекс размахивает руками. Алекс беснуется. Чуть не падает с дивана. Сегодня матч смотрят дома. У Эвана дома.              — Да! Даааааа! — его вопли на трех языках: английском, французском и валлийском слышит, наверное, весь квартал. Алекс расплескивает на диван пиво, даже не замечая этого. Он весь поглощен футболом...              Наконец матч кончается. Буйство сменяется спокойной радостью. Хотя внутри еще клокочет, взрывается фейерверком, внешне он почти нормален. Шумно выдыхает, отрывается от экрана, переводит взгляд на Эвана. Эван рядом снисходительно и тепло улыбается.              — Почему у меня штаны мокрые, — Алекс осознает, что бедро холодит влага, хмурит брови, трогая пальцами влажные джинсы. Замечает салфетки... Эван подсунул их под него? Ну да, Эван... Больше некому.              — Меньше надо руками махать, ваше беспокойное «высочество», — Эван усмехается. — Ты пиво пролил. И даже не заметил.              Алекс фыркает, смущается. Не заметил. Черт! Он же диван Эвану вымочил, теперь другу придется на влажном спать.              — Эм... прости, я... — он мямлит слова извинений, но Эван лишь машет рукой.              — Пустяк. Высохнет. Еще пива? — не дожидаясь ответа он открывает еще по бутылке. И Алекс радуется этому. Уходить сейчас совсем не хочется, а это хороший повод побыть подольше. Он принимает бутылку у Эвана, делает глоток.              — И все же здорово мы их, да? — спрашивает, ожидая согласия. Эван кивает. Слишком равнодушно. Алекс фыркает вновь, достает телефон. Надо разделить радость с миром, если другу все равно. Твиттер, короткое сообщение. И тут же лайки, репосты, комментарии... Алекс погружается в виртуальное общение. И не замечает вновь ничего, пока не чувствует чужую горячую руку в своем паху.              — Да отвлекись ты уже, — хриплый голос Эвана на ухо заставляет волосы встать дыбом на загривке. — Я дал тебе спокойно посмотреть футбол, но уж без твиттера ты можешь обойтись сегодня?              Эван. Змей-искуситель. Совсем как его персонаж. Алекс сглатывает, покорно, не медля кидает телефон куда-то к черту... Разворачивается всем корпусом.              — Могу... определенно, — шепчет почти в губы Эвана. И тут же стонет: укус от обиженного невниманием «шевалье» хоть полон страсти, весьма болезнен. Но он виноват, так что все справедливо.       

***

      Алекс шумно выдыхает и сейчас, ставя лайк на тот давний, пропущенный тогда твит Эвана. Да, его крики в момент матча были громкими, этого не отнять. Но куда громче он кричал потом. Когда покорно принимал от Эвана свое «наказание»...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.