ID работы: 7907398

Россия распадается?!

Гет
R
В процессе
70
автор
1aquamarine бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ночной разговор

Настройки текста

Они приехали где-то через полчаса.

Как только они увидели вдалеке дом, навстречу им бежала девочка лет 10. Её волосы были заплетены в две косички и украшены лентами. Одета она была в рубашку белого цвета, юбку ниже колена, синее гольфы и туфли на маленьком каблуке, а так же у неё был завязан красный платочек как у пионеров во время правления СССР. — Міку, Росія. — Закричала девочка, и побежала ещё быстрее, но закон подлости некто не отменял и Крым споткнулась об маленький камушек, и полетела лицом на асфальт. — Крым! — В один голос закричали сожители и подбежали к ней. — Крым, ты как? — Обеспокоенно спросила Мику, присев на корточки перед девочкой. —Д.да, все добре — Улыбнувшись сказала та, встав начала отряхивать свою одежду от пыли. Когда она отряхнула свою одежду, то посмотрела на двоих людей стоящих передней. —Ходімо швидше — Протараторила та, и уже было хотела побежать в сторону дома, как русский схватил и повернул её к себе лицом. — Ч…что-то сталося? — Испуганно спросила, бывшая укра́инка. А Россия тем временем незаметно (!) стащил у Мику платок. И как только русский поднял руку, Крым зажмурила глаза готовясь к удару, но его не последовало, за место него к её щеке прикоснулась какая-то ткань. И она открыла глаза встречаясь с глазами РФ. И как только он убрал платок от её лица, резко сказал. — Всё, пошли, а то мы и так слишком много времени потеряли — и Раша пошёл в сторону дома. А две девочки, тем временем смотрели на него ошалевшими глазами и не могли сказать и слова. —Вы идёте или нет? — Холодно спросил он, посмотрев на них через плечо. — Д… да идём — Проговорила девочка за двоих и пошла потянув при этом Ми за собой. Россия в ответ просто хмыкнул и пошёл дальше.

***********

Когда они подошли к дому, из него раздавались крики и ругань. И вот перед тем как войти в помещении, Крым перекрестилась и вошла. Она решила показала куда нужно идти. Они и так знали куда идти, но решили неговорить ей это.И вот, они пришли на кухню. Псков и Нижний Новгород орут друг на друга, Владимир и Ярославль рвутся друг к другу, но их держат другие города. Они явно не замечали что кое-кто пришёл. И кажется они бы его вообще не заметили если бы он не напомнил о себе. —Что здесь происходит? — Раздался холодный и властный голос страны. И все как по команде повернули головы в сторону входа на кухню. Там стоял скрестив руки на груди их государство, и оно явно недовольно происходящим. — Почему мне звонит Крым, и говорит, что у вас тут чёрт поймет происходит? Почему ВЫ заставляете её плакать? Вы — Россия обводит взглядом взрослые города— города, что были основаны очень давно, и ВЫдолжны подавать пример младшим, а не кричать друг на друга. — Всё это он говорил холодным, властным и озлобленным голосом, показывая этим своё недовольство. — Петербург, Москва, Тверь, Всеволожск, отпустите Владимир и Ярославль — Попросил он, и облокотился на стенку. — Но, но — Пытался возразить северная столица, но был грубо прерван. — Ты не слышал что я сказал, Санкт-Петербург?! — Проговорил парень, смирив вторую столицу грозным взглядом. Взглядом не терпевшим возражений. — Нет, я всё понял. — Смиренно проговорила северная «Венеция» и отпустил Ярославль. После чего отошёл в угол комнаты. — Мику, — Проговорил он, посмотрев на девушку и продолжил — иди поиграй с Крымом, а я пока закончу здесь. Всё, договорились.— И это скорее было утверждение, чем вопрос. Эногото поняла всё, без слов, и взяв Крым за руку, повела на задний двор дома. Проследив чтобы девушки вышли из дома, он повернулся к городам которые были на кухне и сказал: —Ну что ж, продолжим, господа. — Сказал он перед тем как закрыть дверь ведущую на кухню. Как только девушки вышли во двор, Крым сразу повела свою спутницу к скамейке что означало, что их ждёт разговор. Мику была не против поговорить, хоть и знала о чём, Крым будет спрашивать. Как только они сели на скамейку, Крым начала говорить. — Тётя Мику, с… с ними же всё будет хорошо? правда же? Я…я же ничего плохого не сделала?! — Начала говорить она на русском, хоть и давался он ей нелегко. И Мику повернув голову в сторону малышки, увидела., нет, не слёзы, она увидела страх и тревогу. — Нет… Конечно же нет. Ты не сделала ничего плохого. Ты всего лишь ребёнок, так что для тебя это нормально. Да и притом, если бы не ты, то они бы ещё долго бы дрались. — Проговорила она, после чего поспешила добавить к своей речи ещё немного слов, которые могли успокоить Крым, и издав при этом маленький смешок — И не давали бы остальным спать. — Значит я хорошая девочка? Дядя Россия меня не накажет? — Вдруг тревожно спросила она, тихонько начиная дрожать. — С чего это вдруг Россия должен тебя наказывать? — Недоуменно спросила она — В… в твоём прежнем доме, тебя наказывали, за то, что ты жаловалась на другие города? — Осторожно спросила Мику, поглаживая девочку за спину. —Д.так, за те шо ми скаржилися один на одного, нас лаялися і били. Україна говорил шо не хоче шоб ми були як в Росії. Він говорив що треба бути жорсткіше і байдужіше, і лицемірніше. *— Говорила она, смотря стеклянным взглядом на свои туфли. Но вскоре поспешила добавить — Але привесемо цьому він нас правда любив і дбав про нас. Так шо він не злий правда, правда. Ми смотрела на неё и понимала что не хочет, чтобы она чувствовала боль.  — Знаешь, — Вдруг начала девушка, смотря на звёзды — а ведь когда я познакомилась с Россией, был такой же день, только июльский. — говорила она, слегка улыбаясь от воспоминаний. — Да, тогда был прохладный июльский вечер. Меня тогда нашёл дядя СССР. — Вдруг, Крым услышала короткий смешок, повернула голову к источнику звука, а Ми тем временем продолжала говорить не взирая на столь явное внимание к себе. — Когда Союз, захотел отдать меня в какую-то семью, то Раша тогда пошёл ему наперекор и спрятал меня в домике на дереве. Во-о-о-о криков тогда было — Крым смотрела на девушку и не могла понять толи это она светиться, толи это свет так падает. Но одно девочка знала точно, это то, что Мику Эногото всегда будет подле Российской Федерации. — А… а какой он был? — В ночной темноте, вдруг послышался тихий голос нынешний россиянки. — СССР? — Зачем-то уточнила Эногото, и увидев кивок сказала — Ну...... он был очень строгим, сдержанным, порой был жесток, но при этом всём был любящим отцом 15 детей. Он всегда разнимал Украину и Рашу. После чего именно мне, блин, приходилось обрабатывать его раны. Он… он был очень добрым со мной. И когда его не стало, мне было… больно. Несколько минут никто из них не решался прервать эту тишину, а ведь она даже была какой-то… тихой? Они наслаждались вечерней тишеной.

Так они сидели несколько минут.

Как вдруг, Ми резко поднялась и утянув с собой девчушку принялась танцевать. Крым была в полном замешательстве из-за резкой смены обстановки. — Давай, Крым. — Говорила она — Давай я тебя научу русским народным танцам и песням. Они чем-то похожи с украинскими, так что, тебе будет легко — Улыбнувшись сказала она и потянула девочку в танец напевая " Во поле береза стояла».

*********

Россия стоял у окна кухни с которого очень хорошо было видно что творилось во дворе. Он стоял и наблюдал за своей подругой и его новой подопечной. Вон, Ми утащила её танцевать приговаривая что-то, скорее всего, она что-то пела. И это «что-то» скорее всего «Во поле береза стояла». — Я надеюсь такого больше не повториться, всё поняли? — Холодно проговорил держава, сцепив руки за спиной, но не поворачиваясь в сторону собеседников. — Да — Ответили хором и разом все города что были в помещении и разошлись кто куда. В помещении остались только страна и город. Они нечего не говорили, ведь всё было понятно без слов. — Россия… — Тихо позвал его Питер, подойдя ближе к государству и положил руку ему на плечо. — Ничего не говори, понял? — Оборвал его Раша. Пройдя в сторону выхода из кухни, он остановился и сказал: — Со мной всё хорошо, а пока, приготовь еду, мы побудем здесь немного и поедем обратно. — И он вышел из кухни, даже не услышав ответ.

*******

Тем временем девочки перестали плясать и уложились под большим деревом на плед. Они смотрели на звёзды. Если быть точнее, то это Крым смотрела, а Эногото рассказывала где какое созвездие. Но потом когда Мику повернула голову в сторону своей подопечной, то обнаружила, что она уже спит. Если быть честным, то и у девушки глаза уже слипались, и итоге они обе уснули в обнимку. Именно в таком положении их и застал Федерация, когда вышел во двор за девчонками. Смотрев на них, он вдруг вспомнил один случай из детства. Тогда они с маленькой Мику точно так же уснули, их тогда разбудил Союз. А всё из-за того что маленькая хулиганка захотела чтобы ей почитали сказку. СССР тогда предложил чтобы он им почитал, но нет, надо же было ей упереться, и заставить его читать ту дурацкую сказку, как в итоге они уснули. Когда Россия закончил предаваться воспоминаниям, то поспешил разбудить сонных красавиц, ведь если они сейчас с Ми не уйдут, домой пешком пойдут. И потому, Россия поспешил разбудить их. — Ми… Мику… — Тихо говорил русский, тормоша девушку за плечи. — Мику твою ж мать, вставай давай — Тихо проговорил парень, ведь не хотел разбудить Крым. — М-м-м — Сонно протянула та, открыв глаза и смотря расфокусированным взглядом на свою страну. — Рааааш? Что-то случилось? — Зевая спросила девушка. — Ну… если ты не намерена идти домой пешком, то нет ничего не случилось. — Ответил он на её вопросы и сел на свободный краешек пледа. — А разве мы не можем остаться? Мы ведь так мало проводим времени со стальными городами, в основном мы проводим время с Питером и Москвой. Так что, давай останемся хотя-бы на одну ночь. — Проговорила она, при этом нежно гладя украинку по волосам. А ведь и правда. В основном они проводят время с Санкт-Петербургом и Москвой. Большую часть времени занимает работа, а так же эти грёбанные санкции от Америки. А ведь они могли бы стать друзьями (?). Россию аж передёрнуло от этой мысли. Он, да с этим пендосом сраным, ещё и друзья? Не, не, не, ни-ког-да, понятно? Да даже если они вдвоем останутся на это грёбанной земле, он к этому пидорасу ни на шаг не приблизиться. Мику видела как её друга пробивает мелкая дрожь, но она не могла понять от чего, то ли от ветра, хотя это на вряд-ли, то ли от его мыслей, ну, скорее второе чем первое. — Ладно, — Согласился он и продолжил — только, ты уложишь Крым спать, хорошо? — Угу — У гукнула она, вставая и беря девочку на руки.  — Если что, то мы с Петербургом на кухне, хорошо? — Вопросительно спросил федерация, и опять услышав тихое «угу», пошёл в сторону кухни дожидаться Ми и говорить городу, что они всё-таки останутся сегодня на ночь. Главное не забыть позвонить Новгороду, что бы тот забрал их с утра. Когда Ми уложила девочку спать, она пошла вниз. Зайдя на кухню, она увидела, что в комнате только 3 человека, если не брать её в счёт. Ладно Россия с Питером они то выспаться успеют, но Москва. Питер взглядом показал, что бы она садилась за стол, ко всем остальным. Когда все уселись за стол, они начали не принужденную беседу. Так они и беседовали пока не пошли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.