ID работы: 7907400

Случайности не случайны

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Беседа

Настройки текста
Зен сидел за столом в своем рабочем кабинете, битый час подписывая документы. Слева от стола под окном стоял диван. Подушки были светло-зеленого цвета, на них были вышиты золотыми нитками завораживающие узоры, а подлокотники и ножки из темного дерева, на которых вырезаны плавные линии, постоянно переплетающиеся между собой. С первого взгляда можно было понять, что над мебелью работал мастер своего дела. На этом творении искусства благополучно развалился Оби. Он лежит, сбросив одну ногу с дивана, немного покачивая ею. Руки подложил под голову, локти врозь. Парень своими кошачьими глазами бесцельно смотрел в окно. Было видно, что рыцарю очень скучно. Тот факт, что он находится в рабочем кабинете первого принца, так усердно разбирая документы без помощи своих надежных советников и верных друзей в лице Митсухиде и Кики, ни капли не тревожит его. Зен не обращал на него внимания, так как слишком был занят работой. Полтора часа назад, пробормотав что-то вроде: "У тебя совсем стыда нет!", вздохнул и смирился с присутствием этого чудного паренька. Кики тренируется с рыцарями замка. Митсухиде отъехал по делам в соседний городок и должен вернуться к четырем часам. Взгляд принца перевелся на часы, которые с однообразным, в какой-то степени даже успокаивающим тиканьем, показывали двадцать минут восьмого. Приятную тишину нарушил стук в дверь. -Войдите, - не отрываясь от бумаг, сказал Зен. Дверь отворилась, и в кабинет зашла графиня Фукусима. -Доброе утро, Ваше Высочество! - улыбнулась брюнетка и сделала реверанс. Пепельноволосый посмотрел на только что вошедшую девушку, и его немного напряженная и мрачная аура работяги тут же развеялась. -Мари! Рад Вас видеть! - Зен встал из-за стола и подошел к гостье, поцеловав ей запястье. -Сколько времени прошло.. - с ноткой грусти прошептала девушка, идя за принцем к дивану. -Да.. семь лет, если не ошибаюсь... Оби! Немедленно встань, у нас гость. Оби, раздраженно фыркнув, встал. Зен же усадил графиню, а потом сел и сам. -Вы новый слуга Его Высочества? - по любопытствовала графиня. -Я служу хозяину уже 3 года, - легко ответил парень. -Понятно, - улыбнулась Мари и обратилась к Зену, - Ваше Высочество, а как же ваш советник - господин Митсухиде Луэн? -Он отлучился не надолго. Вечером, если хотите, можете встретиться с ним, - ответил принц. -С удовольствием! - девушка полминуты молчала, глядя на пол. С ее лица не сходила улыбка, но во взгляде промелькнула грусть, - К слову, я, когда шла сюда увидела много новых лиц. Стражники сказали, что служат здесь уже шесть лет. Какая жалость! Мне чуть-чуть времени не хватило застать их.. -девушка встрепенулась и взглянула на старого друга с широкой виноватой улыбкой, - За то время, что я провела вдали от замка, успела подзабыть где находятся Ваши апартаменты. Встретила трех горничных, спросила у них куда идти. Душки! Любезно указали мне дорогу. А когда поднялась на второй этаж, встретила в коридоре милую девушку. Мы с ней столкнулись, и завязался короткий разговор. Она и в общении любезна, и весьма красива. Вот бы мне таких людей к себе в особняк, - выдохнула Мари. Зен, по-доброму усмехнувшись, спросил, - Вы с ней познакомились? -Да. Эту девушку зовут Шираюки. У нее ярко-красные волосы! Вы не знаете, кем она во дворце приходится? -Мисс работает в аптеке, - вмешался Оби. -Вы с ней знакомы? - спросила рыцаря графиня. -Да, и не только я. Хозяин знаком с ней чуть дольше, чем я. Ещё с ней дружат Митсухиде и мисс Кики. Так же Его Величество Изана знает её. -Это правда, Ваше Высочество? - изумленно спросила графиня, переводя взгляд на принца. Не каждый день слышишь, чтоб у обычного фармацевта есть такие связи. -Да, - кивнул Зен. -Расскажите, как Вы с ней познакомились? - в графине проснулось сильное любопытство. Парень прочистил горло. -Она родом из Тамбаруна. Встретились мы в Кларинсе в лесу около заброшенного дома, - начал подбирать слова голубоглазый. -Вы опять сбегали? - с вздохом перебила девушка. -Да, есть немножко, - парень виновато отвел взгляд,но вскоре продолжил, - Ну потом произошло несколько событий, в итоге которых она переехала в Кларинс и стала придворным фармацевтом. Мари заметила, что пока Зен рассказывал, с его лица не сходила улыбка, а в глазах что-то игриво поблескивало. Брюнетка, поразмышляв, предположила, что она ему нравится, или они просто близкие друзья. Однако это ещё больше подожгли любопытство Фикусимы. Она вежливо попросила Зена отозвать рыцаря. Так он и сделал. Оби, к огромному удивлению Мари и к ухмылке принца "АйдаОбичеловекобезьяна", взял и выпрыгнул в окно на ближайшее дерево, а затем с него спрыгнул на землю. Отсалютив привет графине и принцу, он побежал в сторону ворот, где тренируются солдаты. -Ого... Ловкий.. - завораживающе глядя вслед рыцарю (хотя ну очень сложно назвать этого человека рыцарем). -И не говори - с улыбкой произнес Зен. Он-то уже догадался, что Оби хотелось сбежать еще с того момента, когда его выгнали с дивана, или нет, с того, когда в дверь постучали, - Ну так о чем Вы хотели поговорить? -Ах да! Ваше Высочество, - на лице собеседницы появилась поддразнивающая улыбка, - Вам нравится мисс Шираюки? -С чего Вы вдруг заинтересовались этим? - парень слегка покраснел. -Да так. Просто любопытно, -девушка вытянула руки и скрестила пальцы,- Мы же с Вами хорошо общались семь лет назад. Вы-то должны знать, как хорошо я храню тайны. Так что Вы скажете? -Ну, да, - пепельноволосый отвернулся,- Я люблю ее. -Ха! Я так и знала! Рада за вас! Любовь - потрясающее чувство. Погодите.. А она вас? - графиня уставилась на парня. Немного смутившись, Зен ответил, наблюдая за птицами на улице. -Это взаимно. - Поздравляю Ваше Высочество! -Спасибо, - парень взглянул на Мари, - Кхм.. Что ж, давайте сменить тему. Как добрались до Вистала? Есть забавные истории с прошедших лет? Однако Фукусима лишь улыбнулась: -Простите, Ваше Высочество. Я вынуждена откланяться. Мне надо сообщить королю Изане о своем приезде. С этими словами девушка быстро вышла из комнаты, оставляя Принца со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.