ID работы: 7907400

Случайности не случайны

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Гость.

Настройки текста
Все придворные фармацевты собрались в одной комнате. -Что ж.. -выдохнула Гарак, - я собрала вас здесь, чтобы провести ежегодную пересортировку документов. Ятсуфуса, так как один из нас приболел и взял отгул, на тебя протирание пыли на полках в северо-восточной и северо-западной части библиотеки. А также переноска бумаг. Рю, ты у нас будешь перебирать бумаги с северо-восточного, юго-восточного крыла. Шираюки будет сортировать документы с юго-западной точки, а также протирать полки с юго-западной части. Ну а я буду протирать полки в юго-восточной стороне и разбирать бумаги в архиве. Всем все понятно? -Я запутался, где я? - спросил Рю. -Сейчас раздам по две карты, на них показано кто где. Если вам что-то нужно будет от другого, вы без труда найдете. -Понятно.

***

Наследный принц сидел за рабочим столом, подписывая документы. Когда же колонка листов опустела, и Зен поставил последнюю подпись, он опрокинулся на спинку стула и глубоко вздохнул. -Хорошая работа, - подошел Митсухиде, - у тебя есть почти час на перерыв. -Ура, - выдохнул Зен. В кабинет вошел Оби: -Хозяин, к вам какой-то гость пожаловал. -Только не это.. Сейчас буду. -Мне передать все, или только последние два слова? -КОНЕЧНО ПОСЛЕДНИЕ!! -Ладно-ладно, - рыцарь быстро исчез, так же как и появился. (п/а: скажи спасибо, Зен, что он хотя бы через дверь зашел и вышел) В большой красивой комнате стояли два дивана довольно далеко друг от друга. На одном уже сидел гость. Он был одет не в дорогую одежду, волосы и глаза каштановые. За диваном позади него стоял Оби. В комнату зашел Зен как всегда с двумя советниками. -Здравствуйте, Ваше Величество! Встал гость, но после жеста принца, показывающего присесть, он, повинуясь, продолжил: -Меня зовут Тошайо¹ Сугияма². Я начинающий торговец и хотел бы предложить вам кое-что. Я вам продам пять мешков норкового меха, а вы мне за это редкий лекарственный цветок. Я слышал, что у вас их много. -Дайте подумать, - после двух минут молчания, - позовите сюда кого-нибудь из фармацевтов, - сказал принц, обращаясь к слуге, который тоже находился в комнате, - если цветков больше шести, то мы обменяемся. Слуга убежал. В медицинском крыле никого не было, а прибежав, в библиотеку, он увидел Рю. Они вместе вернулись к принцу с остальными. -Здравствуйте, Ваше Высочество, - поздоровался мальчик. -Рю, этот человек - господин Тошайо Сугияма. Он хочет у нас обменять цветок Альфредия. Сколько их у нас? -Я не помню. У нас в библиотеке идет уборка, может найдут записи. -Хорошо, тогда пусть Атсуши³ быстро сходит. А ты тут, на всякий случай, останься. -Ладно. Так... Альфредия это должно быть в Юго-западном крыле библиотеки. Рю дал карту Атсуши, и тот быстро ушел. Через несколько минут он вернулся с Шираюки. Девушка держала записи по цвету. Она прошла к Зену и дала ему подсчеты. Так получилось, что красновласка даже не взглянула на гостя. А тот очень удивился, увидев ее, хотя этого никто не заметил. -Красные волосы.... -проговорил Тошайо, - красивая аномалия.. Девушка улыбнулась, поворачиваясь: -Мне часто такое.... - она увидела его лицо и улыбка тут же исчезла - ..говорят. -Могу ли я узнать ваше имя? -Шираюки, - зеленоглазка повернулась к Зену, Митсухиде и Кики, - это кто? -Это гость-торговец, - ответила Кики. -Неужели? - удивленно ответила красноволосая. -Шираюки.. Какое красивое имя! - улыбнулся Тошайо. -Спасибо, - скривила улыбку девушка. -Мисс, вас что-то беспокоит? -Нет-нет. Все в порядке, Оби. -Уверены? - Сугияма наклонился вперед. -Уж поверь, да, - немного грубовато ответила красноволосая. -Вы так на меня смотрите, будто я вам что-то сделал. -Зен, можно я уйду? Принц, не зная как себя повести, просто смотрел на любимую, и только он хотел что-то сказать, его перебили: -Эх... Уходишь? Как гребаные старички. Тут Шираюки не выдержала. И на большое удивление всем: Зену, Рю, Митсухиде, Оби, Кики - резко развернулась, быстро подошла к торговцу, схватила его за рубашку, и строго, смотря ему в глаза прожигающим взглядом, произнесла: -А вот про них не смей дурного ничего сказать. Только попробуй. Я тебе обещаю. Вот что-что, а оскорбления в сторону покойных бабушки с дедушкой я не стерплю. Они всегда к тебе хорошо относились, а ты так плюешь в душу. Не надо так. Тут все как застыли. Они в первый раз видели Шираюки такой. Из-за непонимания происходящего, все просто тупо смотрели на этих двоих. -Ну я не плюю. Да, они были не золото, но не такими жестокими. Нормальные были, однако воспитали не пойми что. Ужас! И.. можешь меня отпустить, сумасшедшая. Шираюки, отпустив воротник, отошла на пару шагов назад. -Ваше Высочество, гоните ее куда подальше. Вы не знаете ее! Она монстр! -Что? - в голос сказали Зен и Оби. -Она убийца! -Нет, это не так, - начала протестовать зеленоглазка. -Она живодер! Убила собаку своей подруги! -Что?? - на этот раз к Зену с Оби присоединились Митсухиде и Рю. Кики же только непонимающе следила за происходящим. -Это не правда, Зен, я никого не убивала, та собака.. -Ой, не надо врать, я знаю правду. -Да ладно! Ты всегда подлизывался ко всем, а за спиной грязно врал! Поэтому знаешь, как мы тебя зовем? Ратто!⁴ Очень тебе подходит, не думаешь? -Ах, ты ж тварь.. -СТОП!! Так, а теперь по порядку, что тут происходит?! - Зен явно был не в теме, впрочем, как и все.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.