ID работы: 7907400

Случайности не случайны

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Отъезд

Настройки текста
Шираюки и Рю вошли в зал. Там уже все сидели на своих местах, и разговаривали. Когда они заметили новоприбывших, замолчали и, поздоровавшись, предложили место, где можно присесть. -Итак. О чем поговорим? - воодушевился начавшийся ужином Оби. В ответ молчание... -Эээ.. Вы серьезно? Кто игнорит, а кто не знает, что сказать, замечательно, - "обиделся" Оби. -Тошайо, как там поживает миссис Мори¹ ? -Как будто я каждую неделю навещаю ее..- фыркнул шатен, - Но, судя по тому, что я пару раз пересекался с ней на улице, то нормально. -Понятно. -Всем приятного аппетита, - пожелала Кики. -Спасибо, и тебе того же. -Господин Сугияма, Мисс, простите, что затрагиваю эту тему, так как она вам, похоже, не очень приятна, но мне до жути интересно. Вы сказали, что мисс убийца. Уж простите, но я никак не могу даже представить, что Мисс способна на такое. -Не удивительно, потому что я никого не убивала. -Да-да.. Хоть ты всех убедила в этом, я знаю, что это неправда. Примерно в одиннадцать лет подруга Шираюки - Асука² - нашла щенка и взяла его. Через полгода щенок сильно привязался к Асуке. Но потом псу внезапно стало нехорошо. Он плохо ориентироваться. Не различал давно знакомых людей, не окликался на зовы Асуки. Я уверен, что Шираюки подкармливала ядом. А через пару недель собака умерла. Шираюки убила ее. Она ни одну слезу не проронила даже когда ее хоронили. Да уж.. Зато прикидывается ангелом. -Все? - недовольно посмотрела красноволосая, - А теперь, пожалуйста, послушайте, как все было на самом деле. Да, Асука подобрала щенка и приютила его. Через полгода, как сказал Тошайо, Ама (так звали собаку) стала странно себя вести. Сводили к ветеринару. Оказалось, что у нее рак мозга и ей осталось недолго. Мы были шокированы этим. И когда Ама умерла, Асуке было плохо. Через полмесяца Тошайо всем сказал, что якобы я отравила несчастную собаку. На меня конечно стали смотреть с осуждением. Но были и те, кто верил, что я не делала этого. Среди них была и Асука. После какого-то времени, выяснилось, что я не причем. Все утихло. А Тошайо до сих пор в это верит. Самому-то не противно? Кстати после этого случая, я поняла, что хочу стать фармацевтом. Мне до этого нравились цветы, а поняв, что не хочу никого больше потерять, особенно людей, я стала изучать медицину. -Да уж.. - выдохнул Оби. Вся остальная часть ужина прошла в более или менее спокойной обстановке, однако какое-то малое напряжение все же чувствовалось. Отдав Сугияме цветы, и забрав свою часть доли, Зен решил проводить Шираюки (п/а: остальные ушли пятнадцать минут назад). -Прости.. Зен, - спрятала взгляд зеленоглазка, идя по коридору с принцем. -Похоже, я довольно много о тебе не знаю. -Ты зол? -Ахаха.. С чего бы - улыбнулся пепельноволосый, - Я предложил господину Тошайо переночевать в особняке на территории дворца. Утром я, Кики, Оби и Митсухиде утром проводим его до порта. Оттуда он поедет в Тамбарун. -Можно я с вами? -Конечно.

***

Утро. В порту много народа. Компания из дворца всеми силами старается не потерять друг друга. Вот они нашли корабль в Тамбарун. -До свидания, Ваше Высочество, - поклонился шатен. -Прощайте, господин Сугияма. Взгляд Тошайо перевел на Шираюки. -Пока, красновласка? -Пока..- отвела глаза девушка. -И ты ничего мне не скажешь? -А что мне сказать? -Ну.. Передай привет Кари, например, - ехидно улыбнулся парень. -Еще чего.. Ты мои слова не донесешь. Опять соврешь. Так что, нет, спасибо. -Как хочешь. Корабль отплыл и Шираюки, смотря вслед, с легкой улыбкой прошептала: -Удачи.... Это заметили Кики,Оби, Митсухиде и Зен. Они переглянулись с улыбкой. Приятно встретить человека,с которым много пережил и после долго не виделся..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.