ID работы: 7908232

Соль со льдом

Гет
R
Завершён
232
_merlln_ бета
Размер:
213 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 93 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста

I can see the truth no you  don't have to lie to me  don't fill your head with things and think you're free   I can smell the fear.

    — Я не понимаю твоей логики… — Проговорила Натали, наклоняя голову в бок. Тут, в практически кромешной темноте, было невозможно что-либо рассмотреть. Однако, Кира все-таки видела очертания своей, к сожалению, родной сестры. И только лунный, чистый свет давал подсказку кто как выглядит. Аида помнила Натали красивой, полной искринок в глазах девушкой с прекрасными карими глазами и светлыми волосами. Сейчас же она видела перед собой не просто тридцатилетнюю женщину, а Падшую сорокалетнюю женщину, не меньше. При таком плохом свете и то было видно ее морщины и впалые щеки, угловатые плечи. — Ты же, девочка, боишься меня. Ты же хорошая, правильная девочка, которая не посмела бы ослушаться приказа. — Ехидно подметила «сестренка». — Но мы же сестры, как никак. — Рассмеялась. Фальшиво, но да ладно. Ничего нового.     — Чего ты хочешь? Зачем ты просила мне сюда прийти? — Спокойно спросила пепельноволосая, игнорируя щекочущее чувство под париком.      — Я? Чего хочу я? — Снова жуткий, ничего не обещающий смех. — Я хочу предупредить тебя. Беги. Беги далеко, как только сможешь. Я могу устроить твой побег и мы вместе перевернем все вверх дном. — Заговорщицки прошептала она.     — Зачем тебе предупреждать меня?     — Мы хоть и не родные сестры, но я хочу наладить с тобой отношения.     — Мы родные сестры, идиотка! И ты бросила меня в организации. Бросила и сбежала. — Натали рассмеялась, руками хлопая.     — Удивительно, ты все еще считаешь нас сестрами. Никто разве не рассказал, что это все ложь? Твои… твои… родители забрали меня у моих родных и сдали сюда из-за долгов, сдали, как маленького котенка.      — Ложь, и ты веришь в нее. — Возразила Кира, она не раз видела документы о их родстве, не раз смотрела отчеты. Там везде все было логично и не было никаких несостыковок. Что более важно, там были отпечатки пальцев и ДНК. Девушка помнит, помнит и верит, знает же всю правду. Не первый год. Далеко не первый год.      — Бедняжка, неужто тебе врут, и врут, и врут… Нет, я, конечно, понимаю какого это - узнать столь пугающую правду и всё же…     — Я знаю все про твое прошлое в организации. Не стоит мне рассказывать, что к чему. В любом случае, я отказываюсь от твоего предложения.      — Хм… Уж не из-за своих так называемых родных?     — Именно из-за них. У меня хотя бы есть совесть.      — Ты не готова… Да-да, всё ещё слабая, а ведь в твоем возрасте я уже была одна и знала всему цену. Ты, видимо, нет. Всё та же маленькая девочка. Какая жалость.     — Я думала, что убью тебя при встрече, но сейчас… Сейчас я думаю, что ты не стоишь легкой смерти. — Прошипела сквозь зубы Аида, подавляя слезы. Ненавидит. Боже, как ненавидит.      — Значит я права, впрочем, как всегда. Ты слаба. Нет, не физически, а морально. Тебя столько лет обучали, пороли, а ты всё ещё не научилась видеть суть, а не лишь оболочку проблемы.      — Чего ты, черт побери, хочешь добиться?! — Не выдерживает Кира, пытаясь пропустить мимо ушей фразу Натали.   — Страх — это лучшее, на чем можно построить армию. — Задумчиво ответила женщина, глядя прямо в глаза сестры. Это же и есть тот самый ответ, казалось бы. Думает: все понятно, не надо даже объяснять, но Аида то хочет знать больше. Ей нужна не просто причина, ей нужны веские основания, на основе которых можно сделать все объясняющие выводы. У нее самой прошлась толпа мурашек по телу, когда в голове прокатились картинки прошлого, картинки, где её разум, её личность выжгли из неё огнем, когда остались только инстинкты. И ведь она прекрасно поняла, что потеряла саму себя, а это самое худшее чувство. Те же мысли витали в голове Натали, как заведенные, и та, будто прокаженная, отступает назад. — В следующий раз я приду не одна и с оружием, дорогая. Поверь мне, тогда закончится всё смертью одной из нас в любом случае. — Кира сжимает руки в кулаки. Злость и ярость буквально выжигают внутренности.  — Ты не один раз пыталась меня убить, не так ли? Через кого-то, правда говоря, но пыталась. Микель, тот яд в чашке, взрыв в торговом центре, чтоб уж наверняка. Но хватит ли тебе смелости, смотря мне в глаза, убить? Так ли ты сильна, какой хочешь казаться, раз не можешь убить меня один на один? Говори, что хочешь, но мы обе знаем, что родные сестры. Жаль только, ты поняла это слишком поздно.   — Заметь, я дала тебе шанс. — Натали все быстрее уходила во тьму дворика. — И ещё… Приглядись к своему ненаглядному. У него тоже могут быть секреты, как думаешь? — Женщина сверкнула глазами, расхохотавшись. — Запомни, дорогая, всё, что не убило меня, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь…  — Как же неприятно потратить на человека так много времени лишь для того, чтобы узнать, что он так и остался для тебя лишь посторонним. — Шепнула Монтроуз, протирая глаза пальцами, чтобы сбросить навязчивую мысль расплакаться. 

***

 — Александр… Мне жаль отвлекать вас от работы, но раз уж Ворон уехал, мне сказали обратиться к вам в случае необходимости. — Парень повернулся к подчиненному отца, вопросительно уставился на него.  — И что же это за необходимость?  — Камеры перегрелись и перезагрузились сами собой.  — Сами собой? — Вскинул бровь, сверля голубыми глазами бедного стажера.  — Да… Так сказали из центра слежения, но это исправили ровно за пять минут. — Алек посмотрел на неподписанные бумаги и взвесил все «за» и «против».  — Кто из центра программистов заключил такой приговор? — Паренек зашурстел в карманах, а после в руках появился телефон, где тот нервно пытался найти некоторую информацию.  — Это… хм… Саймон Льюис.  — Отлично. — Встал из-за стола и повернул ручку, дверь распахнулась.  Лайтвуд шел по коридору пятого этажа, внимательно смотря по сторонам, пытаясь найти глазами табличку с нужной надписью.  Нашел быстро, без стука вошел внутрь темного кабинета, где прохлаждался парень, которого он терпеть не может. Дверь хлопнула и Саймон вздрогнул, даже казалось, будто подскочил. Глаза его округлились, стоило увидеть того, кто потревожил его спокойное просматривание порно-видео.   — Лайтвуд… — Кашлянул в кулак, пытаясь прикрыть собой экран ноутбука. Алек демонстративно закатил глаза.   — Покажи мне записи видеокамер. — Видя, как парень медлит, приказал: — Сейчас же. — Кратко, быстро и по делу, а главное - не надо голос повышать. То ли влияние отца, то ли у него и впрямь такой пугающий вид.  — Да-да, сейчас. Да, конечно, — затараторил Льюис, мечась по крохотной каморке. И что в нём такого особенного? Что в нём нашла Аида? — Вот. Нашёл.  Алек сел за стул перемотал запись до отключения камер. Не верит он в такие случайности. Не верит и всё! Что-то от отца всё таки в нем есть.   — Говоришь, случайность это? Перегрелись камеры?  — Ну да. Такое бывает.  — Тебя разве не смущает, что такого ранее не происходило за все пятнадцать лет работы?  — Н…Нет.   — И не смущает случайно подкосившая диагностика оборудования?  — Это просто скачок энергии.  — Конечно. — Примирительно сказал Лайтвуд, повернувшись обратно к монитору. — А тут ты, я вижу, успел немного почистить данные. Нормально, угу, только те дочисть. — Показал пальцем на время перезагрузки камер и программ. — Я не хакер, но не тупой. Так что даю время, пока не вернулся отец. Сделай всё как надо, чтобы не прицепиться, хоть немного реалистичнее.   — Понял… — Саймон наконец выдохнул, капелька пота уже достигла его скулы.  — Но у меня есть один ма-а-аленький вопрос. — Хитро сощурил глаза, наблюдая за паникой парня.      — Да, сэр.     — Что у тебя в кабинете делала подопечная Аиды?  — Я… я…  — Спасибо, я уже узнал ответ. — Натянуто улыбнулся, и вышел из кабинета.

***

Дорога назад была напряженная. Джейс время от времени бросал напряженные взгляды на Киру, та в свою очередь боялась хоть что-то сказать.   — Ну и? — Не выдержал он, спросил первый.  — Ну… хуёво… немного. — Хрипло проговорила, думая над словами Натали. Ей вообще показалось, что их разговор нельзя диалогом назвать ни в какую.  — Выяснила, что хотела? — Терпеливо спросил он, пытливо уставившись на нее.  — Как же проще выразиться…  — Так как есть!  — У этой стервы немного странные мотивы. Я даже не смогла определить, что у неё на первом месте. — Выпалила за мгновение.  — Но предположения есть, я так понимаю.  — Понятное дело. Я всё записала на диктофон.  — И она не догадалась?     — Она знала. Я в этом уверена на все сто процентов.      — Тогда это и есть ответ её странного поведения и отрывочных фраз, не находишь? Во-первых, это завуалированные сообщения тебе или её приспешникам. А во-вторых, не всегда поймешь, что к чему сказано, мешает карты, одним словом… — Кажется, он хотел что-то сказать, но его прервал телефон, так не вовремя зазвонивший. — Да, Алек? Да. Нет. Ты явно не захочешь узнать ответ на свой вопрос. Я? Почему это я сразу нарываюсь? Не неси пургу. Ага, ну конечно! Я понял, передам. — Кира следила за каждым движением мышц лица парня, надеясь на лучший исход. Блондин тяжело вздохнул и отключился от телефонного звонка.     — Ну что?     — Ничего.      — Джейс…     — Что, Джейс?! Я в ваши разборки лезть не собираюсь. Сама с ним говорить будешь! — Проговорил Эрондейл, закрывая за собой водительскую дверь, тут же ставя сигнализацию.     — Он знает? — Огорчилась Кира, понимая всю грусть ситуации.     — Естественно. — Посмотрел на унылое лицо сегодняшней напарницы, сбавил обороты. — Но Алек лучше, нежели Роберт. Тебе ли не знать?     — Но он расскажет Роберту.     — Не расскажет, глупая. А теперь вали от греха подальше. — Шикнул Джейс, теперь совсем не обращая внимания на девушку, что плелась позади.      — Но мне переодеться нужно у вас. Я же Клэри. — Возразила пепельноволосая, указывая на свой парик и одежду.   — О Господи! 

***

 — Ты живая! — Воскликнула Айрис, вставая с кровати, на которой, по видимому, задремала.   — К сожалению.   — В смысле? Я столько старалась и всё ради того, чтобы ты погибла? Э, не, так дело не пойдёт.  — Угу, Алек знает. — Айрис помялась на месте. — Ну, что ещё?  — Мне надо отойти…  — Отойди… — Покачала головой Кира, не понимая в чём подвох.   — Ну, мне надо пойти к Максу. Ты будешь не против?  — Почему я буду против?  — Он же брат Алека.  — Вау, просветила. — Айрис прошлась рукой по волосам.   — Ему нужна помощь, в общем. — Кира пытливо уставилась на фиолетоволосую, ждала продолжения. — Ладно, ничего. Пойду лучше. — Девочка нахмурилась, и собрав все свои шмотки, выскочила за дверь.  Что происходит?

***

Кира стоит на месте, пока некто стучит настойчиво в дверь. Джейс сказал, чтобы сама разбиралась с Алеком. Может это он? А может Жаклин? Мама? Кэри? Да кто угодно, только не он. Аида наконец открывает дверь, подаётся назад, чтобы человек вошел в комнату. Алек это. Кто же еще? Прикрывает глаза, думает, что сейчас будет. Какое настроение сейчас?  — Алек… — Смотрит в глаза, удерживая себя от легкой улыбки. Она не знает рада ему или нет. Он может решить её судьбу в один миг, просто позвонив отцу, но он этого не делает. Он не кричит, не осуждает, просто молчит. И она не знает: плохо это, либо хорошо. Лайтвуд не выдерживает, подаётся вперед. Смотрит, как всегда, прямо в глаза. Не нравятся ему эти все игры. Не хочет он, чтобы она начиналась… Или продолжалась. Кира отвечает не менее упрямым взглядом. Чертовка. Бесит же, как она не понимает, что нельзя так просто взять и противостоять, как не может понять, что его лучше слушать и слушаться. Приказам его должна подчиняться, как делают это большинство. И всё таки ослушивается раз за разом, пытаясь сделать все по-своему, думает, он не видит, как она испуганно руками себя обнимает, потупив взгляд, думает, будто он не видит этого всего, будто слепой.      Алек снова близко к ней. Он же пришел отдать чертовы документы для подписания. Он же опять хотел забыться в отчетах, договорах, в которых ему приходится разбираться одному, только вот не дали ему, сказали «иди, разбирайся». Аида же сплошная проблема, суёт свой нос куда не попади. Он знает, показывали ему сегодня записи видеокамер, как она пытается выйти из здания, как вышла, точнее говоря. Её заперли, так же безопаснее. А он посмотрел тогда исподтишка, сказал «сотрите это к собакам». Пусть тренируется, обучает других, но не суётся в дела тех, кто разбирает случай Натали. Главное лишь, чтобы отец этого не увидел. Саймон не проболтается, а вот подчинённые… Он снова в её комнате. Он снова смотрит на неё и уже руки сжимаются в кулаки. Нет, с этим делать надо что-то. Не может он с ней заниматься.      А у неё самой в голове каша, не собрана она сегодня. Вспомнила все косяки за сегодняшний день. Вот прямо сейчас, когда несколько секунд назад просто хотела улыбнуться его приходу. Только тишина затянулась, а в голове прояснилось. Узнают же, выпорют, как всегда. И глаза снова наполняются слезами, стирает их быстро рукавом, стоит вспомнить Натали. А Лайтвуд рядом стоит, уткнулся в чертовы бумаги. Девушка отступает назад. Не может она находится с ним в одном помещении. Пагубно это, так сказать. Не хочет она его, терпеть не может, самовнушение, работай уже! Парень подходит ближе, держит в одной руке бумаги, другой прикасается к плечу.      — Да, что? — Откликается Кира, смотря уже на документы. Сам он рядом, слишком рядом для них. Хочет сказать «отойди», но не может, ведь, по правде говоря, не хочет. Хочет она совсем не этого. Наклоняется Алек, к её удивлению. Чёлка на глаза не спадает, видно теперь эти, блять, слишком голубые глаза. С замиранием сердца смотрит в них, но уже предчувствует вкус губ таких манящих в этот миг. Она просто глаза закрыла, пусть уйдет.      — Скажи, чтобы я ушёл. Я не смогу сосредоточиться, — Парень был в сантиметре от её губ. Кира вздрогнула, глаза все еще были закрыты. Надо думать головой, и она это понимала.     — Уйди. — Сказала она, наконец открыв глаза. А он отшатнулся назад. Да, так правильно, подумал он. Обернулся только в последний раз.     — В следующий раз будь осторожнее, ведь камеры повсюду. Потом не будет меня. — И закрыл за собой дверь наглухо. Она села на пол, посмотрела на дверь, Алек прав. И он сделал то, что кто-то другой не смог бы. Руки запустила себе в волосы, цепляясь за сами корни, глаза прикрыла снова. Чёрт побери, она идиотка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.