ID работы: 7908232

Соль со льдом

Гет
R
Завершён
232
_merlln_ бета
Размер:
213 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 93 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
6 месяцев спустя Айрис бьет кулаком по груше, бьет еще раз и еще раз. Снова и снова наносит хаотичные удары. Правый хук, левый хук. Выдох. Удар. Вдох и выдох. С самого начала. Ей нужно выпустить пар. Ей нужно что-то сделать, чтобы расслабиться. Раньше она бы, конечно же, пошла к Максу, но не сейчас. Ей приторно. Ей не нужен больше Макс. Ее уже не надо успокаивать каждый раз после гребанного задания. Ее не надо гладить по головке, приговаривая что-то вроде «все хорошо. Все будет хорошо.» Для нее это слишком. Ей больше не хочется носить гребанные платьица в горошек, фиолетовых волос. Буквально неделю назад ей исполнилось пятнадцать, но ничего не изменилось. Нет, она врет. Все изменилось. Она снова бьет по груше. Бьет и бьет. А сама думает: «главное, чтобы Макс не позвонил». Бежит. Она бежит от него. Впрочем, теперь ото всех. Перехватывает дыхание, когда вспоминает, как несколько часов назад наблюдала за тем, как умирает очередной человек. Почему она не может выбросить это, черт возьми, из головы?! Кровь на руках, кровь везде. Везде. Слишком много крови. Рядом падает тень и девушка резко разворачивается. Вытягивается по струнке смирно, когда видит перед собой Меризу. На самом деле, Айрис поверить не могла, что Алек отказался от поста главы организации. Но, кажется, он совсем не жалеет, что так поступил.  — Айрис, пора мне обсудить с тобой твой уход из организации… — Начинает женщина.  — Мой уход? — Недоуменно переспрашивает девушка, пытаясь понять о чем идет речь. Суд постановил, что ей нужно отработать до совершеннолетия в «сумеречных охотниках». Поэтому о каком уходе они вообще говорят? — Мой муж был настоящим дьяволом, его боялись и все же ненавидели. Но я не хочу повторять его ошибок. Не стану держать вас всех против вашей воли. — Что… что? — Прикрывает рукой рот, моргая голубыми глазами. — Вы шутите. — Правда в том, что она бы этого в жизни не сказала Роберту. Никогда.  — Да, Айрис, я приняла решение быть достойным руководителем. Александр полностью поддержал меня в этом. Так что… как только ты захочешь уйти отсюда — просто напиши моей секретарше, а после забери свои вещи. — Мериза скрещивает руки на груди, ожидая реакции подчиненной. — Но суд? — Глаза щиплет от слез, которые фиолетоволосая сдерживает изо всех сил. Аида же говорила, что плакать при других дурная привычка, проявление слабости.  — Все мы знаем, что суд постановил неправильное решение. Это была самооборона… Это не преступление. В твоем случае, по крайней мере. — Нет, это сон, думает Айрис. Не может быть такого. Прикрывает руками лицо. Не выдерживает и начинает плакать.  — Ну-ну… Зачем же разводить сырость? — Растерянно проговаривает женщина, обнимая ту. Гладит по спине до тех пор, пока Айрис не вытирает влажные дорожки на щеках и перестает всхлипывать.  — Спасибо… Спасибо вам большое.

***

Жаклин сидит на скамье, рассеянно глядя на закат. Тишина. Так и хочется прикрыть глаза от удовольствия. Она, кажется, впервые за все время вышла из здания. Впервые пришла в этот парк. Столько времени утекло с той самой поры, когда она была здесь, когда в последний раз сидела на этой самой скамейке и так же само вглядывалась в закат. Только в последний раз она сидела рядом с мужем. Женщина проводит пальцами по железному подлокотнику, вспоминая как террористы тогда начали стрелять по случайным людям. Помнит и дымовуху пущенную кем-то. Помнит детский плач. Все помнит. Это было не так давно. Ей тогда было всего-то двадцать лет. Не признаваться же сейчас, что ей даже не тридцать. Помнит. Вот и все. С тех пор она безымянная. Сейчас она всего лишь Жаклин. Безродная. Ее нет ни в одной базе данных, кроме «сумеречных охотников». Женщина смотрит направо, где дети играют на детской площадке, а их родители щебечут друг с другом. Жаклин подносит сигарету ко рту. Как предсказуемо. Ее взгляд то и дело натыкается на светлые волосы проходящих мимо молодых девушек, и каждый раз она разочарованно глядит им вслед. Это не Аида. Не Аида. Ее тут нет. «Смирись» — шепчет еле слышно, вдыхая горький дым. Правда в том, что она прекрасно знает, где Аида. Прекрасно знает и молчит. Не боится. Просто… В любом случае рядом садится Алек. Тоже устремляет свой взор на закат.  — И что же ты хотела мне сказать? — Интересуется он, после минуты молчания. Она же продолжает молчать. Собирается с силами.  — Я знаю, что она жива. — Проговаривает медленно, почти лениво. Сужает свои глаза, вглядывается окружающую среду. Солнце наконец-то село. Улицу наполнили музыканты, а уличные брейк дансеры вышли танцевать под желтый свет фонарей. — И знаю, где она. — Алек молчит. — Она не помнит меня. — Алек все еще молчит. — Она все забыла.  — Зачем ты мне это говоришь? — Грубо прерывает Лайтвуд. И Жаклин четко слышит в его голосе отчаяние.  — Я это говорю затем, чтобы ты перестал ее искать. Она все забыла и начала жизнь с чистого листа. Дай эту возможность. — Она знает, прекрасно знает, что он искал ее. Теперь брюнет смотрит на Жаклин своим чертовски холодным взглядом.  — Так значит это ты предательница… — Кивает сам себе. Это же был далеко не вопрос. Чертово утверждение засело у него в мозгу. Что же, теперь молчит она. Снова подносит к губам сигарету.  — Ну же, убей меня, наконец. — Просит она. Ей отчаянно не хочется кончить жизнь самоубийством, уж лучше ее застрелят, лучше уж накажут по всей строгости закона, казнят — да что угодно — но пусть она получит по заслугам. Слышит тихий смешок, тогда же оборачивается, смотрит на Александра, что хмуро улыбается. Это даже не улыбка, это, сука, оскал.  — Нет, Жаклин, ты так просто не отделаешься. Я не стану отбирать у тебя жизнь, как бы там не было. Ты и так хорошо справляешься. — Он снова приходится глазами по ней. Конечно, есть на что посмотреть. Обкусанные ногти, раздертая кожа на запястьях, синяки под глазами, разбитый нос, губа. Волосы в колтунах. После той поездки во Францию женщина буквально начала потухать. Шесть гребаных месяцев. Прошло шесть месяцев со всего действа и она их вытерпела, но сейчас… Жаклин вроде и понимает, у Киры новая жизнь и все такое, но прекрасно видит, как ранее ее подопечная плещется не в своей тарелке. Но Жаклин не имеет права врываться в ее жизнь сейчас. И Алек тоже. Никто больше не имеет такой привилегии.  — Алек, не ищи ее больше. — В последний раз предупреждает женщина, перед тем как встать со скамейки и уйти.

***

«Ария» знает, кто такой Алек Лайтвуд. Она знает, кто такая Жаклин. Она их знает. И она пытается их вспомнить. Каждую ночь она видит во снах незнакомых ей людей. Каждый раз она просыпается, болезненно морщась, ибо чувствует себя грязной. Она чувствует себя, в общей сложности, гадко. Почему-то мысль о том, что до потери памяти она была убийцей — тревожит ее. А в голове мысль лишь одна: «кто я такая». Тео говорит только то, что она хочет слышать. Прекрасно избегает тем о прошлом. Она знает — ее вырвали из своего мира и посадили сюда, во Францию, в неизвестный никому маленький городок. Она чувствует, что Тео не ее брат. Она знает, что никогда не была в Новом Орлеане. Как только темноволосая женщина лет сорока, с голубыми глазами, темной кожей вошла в их дом — она и усомниться не могла, что это и есть Жаклин. Ария помнит, как «незнакомка» обошла ее кругом, как всматривалась в черты ее лица и как придирчиво осматривала новую прическу девушки. Почему-то тогда девушке так и хотелось сказать: «Ну наконец-то, блять. Где же ты была, мать твою!» Но потом она услышала совсем тихо «Кира» и, кажется, тогда ее шибануло, как от молнии. Шесть месяцев без памяти. Шесть месяцев попыток вспомнить утекли в никуда. Но упорство все же дает о себе знать. Каждый раз смотря на свой спину через зеркало и проводя кончиками палец по шрамам, хочется взвыть. Такое впечатление, будто она помнит боль, которую чувствовала в те моменты, когда получала тот или иной шрам. Ария понимает отчетливо — Кира, вот ее настоящее имя. Она вспоминает черты Алека, и она знает Жаклин. Нет, она видела и вспомнила Жаклин. Но интереснее другое: она вспомнила, что ненавидит Теодора.

***

10 месяцев спустя. Алек продержался дольше, чем ожидал. Он продержался четыре месяца спустя разговора с Жаклин. Он не искал Аиду целых четыре месяца. А уже прошел почти год с пропажи Киры. Осталось всего два месяца до девятнадцатого дня рождения Аиды и ее похищения прямо рядом с кладбищем. Лайтвуд смотрит на свою сестру и чертовски нервничает. Но он должен сказать Изабель, что собирается сделать.  — Я хочу кое-что тебе сказать, но пообещай мне, что ты после сделаешь все так, как я попрошу. — Девушка хмурится, ерзает под взглядом брата, но молча кивает. Теперь под ее глазами темных кругов нет, отмечает он.  — Хорошо. — Безразлично отзывается Иззи.  — Начну с того, что Кира жива… — Он смотрит на брюнетку, чьи губы растягиваются в фальшивой улыбке.  — Она мертва, Алек! Ты… — Ему кажется она вот-вот скажет «сукин сын», но та промолчала.  — Она жива и я знаю, где она сейчас живет. — Он наливает виски в стакан, передает его в руки сестры. — Кира в Динане. Это такой маленький городок. И живет она там с Теодором…  — Теодором? — Туманно спрашивает Иззи.  — Да, Теодором. Он племянник нашего прошлого президента. Президента, которого нашли повешенным, между прочим. Кира потеряла память, так что, конечно, не понимает, кто такой Тео на самом деле… — Алек говорит быстро, будто хочет поскорее высказать, что накопал.  — Хватит! — Кричит Изабель. — Заткнись! — Снова кричит. Закрывает глаза, сжимает руки в кулаки. Цедит сквозь зубы: — Не заставляй меня верить в это. Не заставляй проходить мне снова через это. Убирайся, блять, отсюда. — Алек опускает руки. Изабель права. Но он найдет Киру. Он убьет Теодора. Сейчас он уйдет из комнаты и даст сестре время, но он придет снова чтобы попросить о помощи найти ту, что нужна ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.