ID работы: 7908475

Великий из бродячих псов (Не до попаданки)

Гет
PG-13
В процессе
115
автор
БеСеДы соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

14 часть

Настройки текста
С событий мёртвого яблока прошло пару лет, и все жили мире и... И это слишком просто и банально. С тех событий на самом деле прошло чуть больше часа за которые меня успели отчитать пару раз. Сначала Дазай за то, что я ушла, потом Куникида за то, что я не сделала ни одного отчёта и наконец Рампо за то, что я легла по середине офиса даже не рассказав, где была. Он конечно и сам скорее всего догадался, но надо же хоть как-то меня поднять с пола. Да, именно с пола, на котором я теперь не лежу, а стою и молюсь чтобы слова этого «Шерлока» не были услышаны. Но похоже Бог на этот раз решил покинуть меня в самый не подходящий момент и этим вопросом заинтересовался и ничего не делающий Осаму. – И вправду, где ты была? – Спросил он, направив свой пронзительный взгляд на меня. – О, Шепфа, за что? – Пробормотала я себе под нос, но на вопрос ответила. – Гуляла. – А по точнее? – Всё не унимался он. – А по точнее я не обязана говорить, ведь ты мне не отец. – Парировала я из вредности. – Факт! – Отозвался Рампо из-за чего я повернула голову в его сторону. – Но он был с ним знаком и даже стал ему другом. – Слышь, Шерлок, я, конечно, не убийца, но несколько способов смерти при которой меня не заподозрят знаю. – Возмущённо угрожала я Эдогаве. Мало того что из-за него этот разговор начался так он ещё и дальше мне роет могилу. Я не очень-то хочу рассказывать всем подряд, что из другого мира, но изначально родилась здесь, а потому решила слиться. То бишь свалить как я всегда и делаю при не понятных ситуациях. Но, как всегда, мне помешал суицидник, что преградил мне путь к двери. – Ты всегда уходишь так от проблем? – Поинтересовался он, но не дожидаясь ответа тут же продолжил, – если не хочешь говорить при всех, то давай переговорим на улице. Дазай повернулся к двери и открыв её в приглашающем жесте пропустил меня вперёд и прошёл следом. Мы вышли из здания и шли молча до моста, на котором в первый раз встретились. Не знаю, конечно, о чём он думал всю дорогу, но вот я думала о том, что хочу кушать и спать. Хотя я в принципе постоянно хочу спать, но, когда ложусь не могу заснуть. Короче о важном задумалась. – И так, что имел ввиду Рампо? – Задал сразу вопрос Осаму как мы оказались на мосту. – Ты подумаешь, что я сумасшедшая. – Усмехнувшись ответила я, на что он скептически на меня посмотрел. И я всё же рассказала ему то, что говорил мне Дин. – Друга Оды звали Юкио Мисима, – произнёс он как только я закончила. – Стой. Ты серьёзно мне веришь? – Удивлённо вскинула я брови. – Не забывая, что я в прошлом был в мафии, а там хочешь не хочешь приходится учится распознавать ложь. – Точно. Совсем об этом забыла. – Произнесла я, мысленно надеясь, что он не спросит что-то ещё, но надежда умерла. – Кстати насчёт Элен. Ты знала, что она уйдёт не так ли? – Я не только это знала, но и, что уж тут лукавить, должна была уйти вместе с ней. – Что ж ради такого удивлённого взгляда стоило выложить все карты на стол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.