ID работы: 7908475

Великий из бродячих псов (Не до попаданки)

Гет
PG-13
В процессе
115
автор
БеСеДы соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

15 часть (переделка)

Настройки текста
Примечания:
      На самом деле этого того не стоило. Может первые пару минут и было смешно, но о последствиях я как-то не подумала. Во всяком случае Дазай рано или поздно всё равно бы узнал об этом. Не от меня так от кого-нибудь другого.       Его удивление почти сразу же перешло в непонимание, а потом и в гнев. И ведь даже убежать от него далеко не получится.       – То есть ты обманывала не только меня так ещё и всех кроме Эл! – Презрительно усмехнулся Осаму хрустнув несколько раз пальцами. – Но мало того, что обманывала. Ты в глаза мне соврала что не предашь, что даже не думала такого!       Отступив немного назад, он, убрав руки в карманы брюк с кривой улыбкой продолжил:       – Что ж, могу тебя только похвалить Алекс. Ты смогла меня одурачить. Хотя знаешь, это моя вина. Слишком сблизился с тобой. Увидел в тебе больше, чем простую девчушку. Можешь не переживать этого больше не произойдёт.       Стоп, что? Нет-нет-нет. Он не должен был так реагировать. Ну покричать там, может обидеться, но не так кардинально плохо всё выразить! Я ведь ему сама в этом призналась. Да и мы не так долго знакомы. Почему мне удалось его задеть? И всё же, раз он это начал, то я уж лучше продолжу, чем отступлю.       – Вот значит как? – Легко улыбнувшись Дазаю я продолжила с холодом смотря тому в глаза. – Я придерживаюсь политики Локи из мифологии…       – При чём здесь скандинавский бог? – Дёрнул бровью Осаму перебив меня.       – …Никогда не лгать. – Продолжила я, закатив глаза. – Не договаривать, скрывать и другие синонимы. Всё что угодно, но не врать. Можно даже элементарно уйти от разговора. А насчёт предательства… По факту я не предала тебя. Я всё ещё тут. Не будь меня сейчас здесь с тобой, то ты был бы прав.       – Даже если и так. – Выдержав небольшую паузу суицидник продолжил, – это не отменяет того факта что ты хотела предать. А такие переменчивые люди как ты не нужны ни мне ни агентству. Слишком много с такими проблем. Кто знает, что ты выкинешь в следующий раз? Можешь забыть про верность. Теперь мне это не нужно. – После чего он просто развернулся и стал уходить.       Похоже меня только что уволили с ВДА… Пожалуй не такого исхода я ждала. Почему всё идёт всегда по одному месту? Идёт он достаточно медленно так что я кое-что сделаю. Достав телефон, я позвонила Элиан. Быстро с ней переговорив убрала аппарат обратно.       – Эй, Осаму! – Крикнула я.       – Что ещё? – Он остановился и повернул ко мне голову.       – Memento mori…* – Улыбнулась я. – Это то, чему меня научил Локи и то, чего я придерживаюсь.       После этого я тоже развернулась и пошла. Пошла в противоположную от агентства сторону. Спереди в метрах десяти я увидела Гоголя и Эл. Ха, а быстро она решила мне помочь. Подняв руку, я ей помахала. Вдруг я почувствовала сзади себя движение. Будто кто-то хотел меня схватить. И одновременно с этим голос Дазая, что крикнул моё имя в испуге.       Гоголь с Элиан резко исчезли и появились чуть позади меня. Повернувшись, я увидела, как Эли призвала свои кинжалы кинув один из них в Осаму. Он испарился, как только достиг цели.       – Не подходи. – Произнёс Николай, смотря на суицидника и достав берету, что наверняка могла бы причинить вред. – Ты упустил шанс, что так любезно предоставил тебе Достоевский, не забрав Лекс с собой после смерти Шибусавы. А она, доверившись тебе поранилась и сделала свой выбор в нашу сторону. Так что ты сам виноват. Гоголь напоследок улыбнулся, и мы втроём телепортировались к машине. Как только мы сели машина тронулась в неизвестном для меня направлении. Memento mori…* – С латинского переводиться как «Помни о смерти».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.