ID работы: 7908667

ЧОКНУТАЯ В ЗДАНИИ!!ИЛИ как я разрушила спокойную жизнь Сиэля.

Джен
R
Завершён
348
автор
Размер:
501 страница, 92 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 480 Отзывы 98 В сборник Скачать

|35|

Настройки текста
      Наконец-таки наступила гробовая тишина. Я полностью погрузилась в свои мысли о ценности человеческой жизни.        Раньше я смотрела на мир совсем по-другому, жизнь — испытание, данное, чтобы проверить человека на выносливость, поэтому я всегда терпела различные издевательства, побои со стороны старших и сверстников.       Теперь же, когда я обрела бессмертие, я слегка изменила свои взгляды и жалею, что никогда не давала сдачи. Жизнь у человека — одна. Её надо беречь, потому что после смерти…ничего не будет.       Я не верю в рай или в ад, в реинкарнацию или что-то подобное. Как только жизнь обрывается, человек навечно погружается во тьму, постепенно расстворяясь в ней.       Хотя мне это уже и не светит. Я буду скитаться по планете вечно. Вечно буду думать для чего я вообще живу. Одно поколение сменит другое, и в конце всё, чего я буду желать — это смерть.       Теперь я понимаю, почему все люди — смертные. В бессмертности нет смысла, ведь в какой-то момент вы всё равно останетесь один. Один, без какой-либо цели.       Что касается нашей истории. Стоит ли спасать людям жизни, если смерть предначертана им судьбой? Думаю, далеко не судьба решает жить человеку или нет. Это должен решать сам человек.       — Ты что-то скрываешь, уже давно, с самой первой встречи, — как гром и молния слова демона достигли моих ушей.       — Ты остаёшься жива только благодаря хозяину. Не будь на то его воля, тебя бы уже не было, — договорил Себастьян.       — Это что, угроза? Звучит так себе, — я лишь повела бровью, вырвавшись из своих размышлений.       — Ты совсем меня не боишься? — какие подозрительные вопросы от демона.       — Нет, с чего бы это? — меня насторожили его слова. Неужели он раскрыл, кто я? Хотя, если бы раскрыл, то знал бы, что я намного превосхожу его в силе.       — Ты ведь не демон, так? — не верю, что он узнал. Нет, я конечно простофиля и много раз прокалывалась, но я надеялась, что он не догадается. Я надеялась, что он тупой!       — Ну, допустим. Тогда кто же я по-твоему мнению? — надежда сдохнет последней.       — Ангел низжего класса? — заявил демон.       Что? Серьёзно? Всё-таки он тупой, я была права… А может в книгах нету такого понятия, как алый ангел? Что, если все упоминания о таком существе были стёрты с лица земли, неба и ада? Тогда можно понять неосведомлённость демона.       — Этим можно объяснить волшебную исцеляющую кровь и глаза, меняющие свой цвет, а также, что вы — девушка. Всё верно? — он ухмыльнулся.       — Я, честно сказать, удивлена. Не думала, что ты до такого додумаешься, — да, я не то чтобы удивлена, я обескуражена. Такие странные мысли даже мне бы в голову не пришли.       — Только не понятно откуда ты взяла всякие странные фразочки и как ты можешь находиться рядом с таким, как я, — Себастьян меня начинает бесить. Знал бы он про тот хаос, что я устроила, точно бы меня хорошей не считал… Хоть он и был близко, в яблочко всё же не попал, и это радовало.       — Кто знает, — в этот момент в палату въехал доктор.       — Как он? — поинтересовался врач.       — Всё ещё плохо, — ответил Себастьян.       По палатке разнёсся кашель.       — Так и думал. Я тут вспомнил, что масло мяты может помочь, — он подъехал к какому-то шкафчику, звеня там бутылками, в тоже самое время граф отдавал приказ своему дворецкому.       — Нашёл, а где Блэк? — доктор не успел оглянуться, как дворецкий смылся.       — Он ушёл к себе, — я же сменила полотенце.       — Вот, дай ему выпить, — мне протянули скляночку с какой-то настойкой и также тихо удалились.       — Что это? — я решила понюхать лекарство. Едкий запах, но знакомый. Да, это и вправду было не ядом. Я лишь отбросила баночку в сторону.       Себастьян был уже далеко. Может…перелить ему своей крови, чтобы улучшить иммунитет? Но для этого нужен стерильный шприц.       Я осмотрела помещение и, заметив небольшую тумбочку с разными препаратами и докторскими приспособлениями, начала рыться на полках, ища что-то наподобие.       «Госпожа, если вы это сделаете, мальчик станет бессмертным».       «В смысле? Как так-то?»       «Ваша кровь распространится по организму, увеличиваясь в объёме и поглощая чужеродные клетки крови. Таким образом вы с графом будете сделаны из одной консистенции, и он также получит бессмертие. Воспользуйтесь лучше старым методом».       «Ясно».       Что бы я делала без Мирколоса? Я, конечно, хотела бы, чтобы граф стал бессмертным, но подвергать его вечным мукам я не хочу. Целую вечность думать о мести — ад. Когда все родные умрут и все те, кто предал род Фантомхайв, Сиэль потеряет смысл жизни и будет жить бесцельно. Это должно быть его решение, а не моё…       Я достала из пространства нож.       — По-старинке, так по-старинке, — сказала я и сделала на ладони глубокий надрез, из которого тут же потекла кровь струйкой. Теперь надо заставить его выпить это.       Так-с, управление кровью использовать опасно, ведь если Себастьян увидит, сразу всё поймёт. Ведь такой способности нет даже у ангелов. Пройдём более безопасной стезёй.       Я просто приложила руку с красным ручейком к слегка раскрытому рту Сиэля, надеясь, что тот сглотнёт. И мои надежды не были тщетны, он и впрямь сделал пару глоточков.       Я аккуратно стёрла оставшуюся кровь платком и засунула его в пространство. Также затянула рану на руке, вот только я слишком зациклилась на Сиэле и совсем не заметила, что…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.