ID работы: 7908667

ЧОКНУТАЯ В ЗДАНИИ!!ИЛИ как я разрушила спокойную жизнь Сиэля.

Джен
R
Завершён
348
автор
Размер:
501 страница, 92 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 480 Отзывы 98 В сборник Скачать

|41||

Настройки текста
Только не... Я оглянулась и, увидев позади демона, тут же отошла назад. -Себастьян, а когда вы успели вернуться?- мой голос звучал слегка взволнованно и неуверенно. Он ничего не ответил, лишь протянул свои ледяные запястья и медленно сомкнул их на моей шее. Меня окутал страх и оцепенение... Глаза демона были абсолютно пусты... Я не понимала, что происходит, всё вокруг почему-то начало кружиться и расплываться, воздух в лёгких заканчивался, а холод начал распространяться по всему телу. В какой-то момент я осознала, что меня перекинули через перила лестницы и я распласталась по полу первого этажа, пролетев всего пару метров. Было вязко и до ужаса холодно... Вокруг меня собрались люди. Они с ужасом смотрели на меня, некоторые даже попадали в обморок. Я попыталась встать, но у меня не получилось: я не чувствовала ни конечностей, ни тела, а повернув голову вбок, увидела лишь растекающуюся по полу лужицу крови... "Мирколос! Что такое?" В ответ лишь тишина... "Мирколос!" "Мирколос!" "Мирколос, ответь!" Ти-ши-на ... Глаза заполонила чёрная пелена... Холодно... Сыро... Я как будто вынырнула из воды, частое дыхание и сердцебиение сопровождали моё остолбенение. Моя туша всё ещё находилась на втором этаже, не понимая ситуации, позади же никого не было. Кроме меня ни-ко-го, абсолютно пусто... "Какого чёрта?"- подумала я, приложив руку ко лбу. Сердце бешено стучало и в голове чувствовались сильные толчки приливающей крови. Температуры вроде нет. Привиделось? С чего бы? Я же не наркоманка, почему? Ну забрала пару раз у дворовых мальчишек пакетики с опиумом, с кем не бывает, но я же сделала хорошее дело, подмешала всю дозу в блюда гостям, чтобы они воистину смогли насладиться вечером. И всего-то... "Госпожа, из-за пассивного режима немного сбилось общее состояние тела, что и вызвало мощные галлюцинации, прошу прощения." "Фух, я ещё не сошла с ума..."- сердце пришло в норму, и я решила всё же выкинуть все мысли из головы и заняться чем-то полезным, поэтому, спустившись по лестнице, я уселась за роялем, приподняв крышку инструмента. Первые три ноты были тихими, успокаивающими, дальше звук пошёл по нарастающей и так до тех пор, пока все гости не собрались по парам для танца, вслушиваясь в музыку. Я играла Вальс Грибоедова, ведь это единственная классика, которая запала мне в душу настолько, что я, не умеющая пользоваться фортепиано, выучила её наизусть по ноткам. Приглашённые же танцевали кто с кем: Бард с Мейлин, меняясь с Финни, а Элизабет с Алоисом... Гости выглядели счастливыми...и Мидфорд тоже... Последний тихий аккорд мягко завершил моё выступление и танец в целом и потянул за собой бурные аплодисменты и похвалу от окружающих. -Прекрасная мелодия,- заметила какая-то высокая леди, одетая в прелестное белое платье, которая всё это время стояла в стороне. Будто бы наблюдала за чем-то или даже за кем-то... -Не прекраснее вас,- польстила я её самолюбию и, встав из-за фортепиано, аккуратно закрыла крышку инструмента. -Рина, чудесная игра!- похвалил меня садовник, стоящий позади. -Спасибо,- поблагодарила я и решила пройти глубже в зал. Только я продвинулась на пару метров, как ко мне подошёл приятный молодой парень лет двадцати, с голубыми глазами и русыми волосами в белом пиджаке. -Миледи, позвольте с вами познакомиться?- его спокойный и размеренный голос показался мне довольно приятным. Но внутри меня всё бушевало: -Миледи? Этот парень слишком любезный.(Мозг) -Может, это маньяк какой-то?(воображение) -С чего бы маньяку приходить на банкет?(Логика) -Покушать, например, еда же бесплатная!(воображение) -Нет. Вряд ли это маньяк, слишком хорошо одет и воспитан.(Мозг) -А зачем мы это обсуждаем?(Логика) -Потому что к нам подошёл молодой ЧЕЛОВЕК!!!(сердце) -И?(Логика) -ЖИВОЙ!! СО ВСЕМИ ОРГАНАМИ! ОН НЕ ШИЗОФРЕНИК! ПОНИМАЕШЬ, ОН НЕ ШИЗОФРЕНИК, НЕ УРОД И ДАЖЕ НЕ ПСИХ!! И ОН ПОДОШЁЛ САМ!!САААМ! ТУТ ЧТО-ТО НЕЧИСТО!- сердце оглянулось, ища подвох. -Он просто подошёл познакомиться,-выдохнула логика, сопровождая своё разочарование жестом "рукалицо". Сердце: всё ещё ищет подвох. -Всё чисто, расходимся!(чуйка) -Иди в жопу, ничего не чисто!(сердце) -Я только что оттуда! Хватит уже указывать, куда мне идти!- обиделась чуйка и залезла в лифт, поехав к мозгу на верхний этаж. -А с каких пор у нас тут лифт?- офигел мозг. -Ну, помнишь, ты в запое был? Ну на прошлой неделе? Вот тогда и приделали, надо же было как-то тебя оттуда вытаскивать.(память) -Хм,- я взглянула на молодого человека оценивающе, как и подобает истинной леди,- Позволяю. -Я герцог Луиз Нильтон из восточной части Англии,- представился он и мило улыбнулся. -Рина Михеева, подруга Элизабет Мидфорд,- больше сказать мне было нечего, потому что ни достойного ранга в обществе, ни состояния у меня не было... Точнее было, но не для разглашения... Этот джентельмен поцеловал моё запястье и предложил мне бокал вина, на что я лишь одобряюще улыбнулась. -Бухаем! Сегодня мы с тобой бухаем!-прискакала белочка. -Давай обратно в лес скачи, мы не собираемся и сегодня под кустами валяться!(мозг) -Знаете, я не особо люблю эту бесполезную светскую болтовню, поэтому давайте поговорим о вас,- внезапно выдал он. Я не знала как реагировать, ведь рассказать мне особо нечего, и если хоть что-то лишнее ляпну, мой карточный домик окончательно рухнет. -Извините, мне б не хотелось говорить о себе,- я переменила радость в глазах на грусть с печалью и уставилась в пол, будто бы показывая, что у меня в жизни приключилась какая-то трагедия, о которой я не хочу говорить, дабы избежать бесполезной лжи. -Оу, извините, я не знал,- герцог виновато опустил глаза. -Да нет, вы не виноваты,- я натянула лёгкую улыбку, аля "да не парься ты так, всё равно твои органы мне уже приглянулись, причём все здоровые, да-да". -Тогда...- он мягко взглянул на меня, пытаясь найти тему для разговора. -Давайте поговорим о нищих,- его удивило моё предложение, но он не посмел перечить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.