|77||
20 апреля 2020 г. в 15:56
— Как же утомительно, — ныла я, тыкая пером в листок бумаги на столе.
На белом фоне было много стрелочек с разными направлениями и имена участников: начиная с семьи Мидфордов и заканчивая небожителями.
— Ты же уже всех распределяла, неужели прошлый план тебе разонравился? — не понимал Гробовщик, суетясь над очередным трупом.
— Тот вариант был довольно скучным и недостаточно эффектным, как же бесит, — ударилась я лбом о стол и, ругнувшись, тут же потёрла ушибленное место.
— Ты уверена, что хочешь вот так вот уйти, ты пробыла с ними достаточно долго, — всё ещё пытался отговорить меня Гробовщик.
— Да точно-точно, не трепи нервы, лучше помоги расставить оставшихся пешек, — я протянула ему листок, надеясь на хоть какую-нибудь подсказку.
— Да ты же вроде уже всех расставила по местам, — серовласый внимательно рассмотрел немудрёные надписи.
— Если бы… осталась ещё семья Мидфордов, а также я без понятия, стоит ли впутывать в это дело цирковую труппу, я ведь их спасла, но их верностью так и не разу не воспользовалась, — нерадостно пробубнила я, откидываясь на спинку стула.
— Такими темпами они могут подумать, что я хорошая, — разочарованно договорила я и уставилась в потолок, не сводя взгляда с пробоины, которую я случайно сделала, когда бесилась.
— Ну, так и есть, ты спасла их, сделала хорошее дело, — улыбнулся тот, возвращая листок мне на стол и закрывая крышку гроба своего подопечного.
— А так не должно быть! — я ударила кулаком по столу и вскочила с места. — Я деспот и тиран! Какая ещё хорошая, — я уныло бухнулась обратно на стул, понимая, что, как ни крути, лучше уж цирк не впутывать в личные разборки цепного пса королевы.
— Ну, не такой уж ты и тиран, — огласил мой оппонент и тут же заручился моим надутым выражением лица.
— По крайней мере я пытаюсь, — я выдохнула и, вновь макнув перо в чернила, продолжила терроризировать бедную бумажку, расставляя всё новые и новые кляксы.
— Ну так что, есть варианты? — я с надеждой посмотрела на Гробовщика.
Голова гудела от количества информации, и меня немного клонило в сон, но не смотря на это я всё также упорно продолжала смотреть на чёрные надписи, пытаясь сложить пазл воедино.
— Ну, есть один, — растяжно, словно пропел Гробовщик и уселся на один из гробов. — Но я думаю, что он тебе не понравится, — он довольно ухмыльнулся.
— Говори уже, раз начал, — раздражённо цыкнула, положив перо на стол.
— Мы можем убить их дочь, тогда… — Гробовщик был прерван моим недовольным взглядом. — Я же говорил, что тебе не понравится, — поднял он лапки вверх, тем самым объявляя, что сдаётся и идей больше нет, и принялся за следующий труп.
— Ладно, сама что-нибудь придумаю… — я закрыла глаза, пытаясь расслабиться.
— В любом случае, тебе стоит навестить господина Танаку, надеюсь, ты помнишь об этом, — приоткрыв один глаз, напомнила я жнецу.
— Да-да, помню, — на выдохе ответил тот, переворачивая труп на спину…
— И чем быстрее Сиэль начнёт разбираться в этой всей заварушке, тем лучше, — я примолкла, продолжив думать.
Прошёл час, прошло два…
Время летело быстро, и я не заметила, как уснула…
Проснувшись, Гробовщика я рядом не обнаружила. Оно и понятно, я же совсем недавно напомнила ему о его главной на данный момент задаче.
За окном стояла ночь. Пустынные улицы, омываемые лунным светом, переливались светло-серым, тёмно-серым оттенками. Небо было чистым. Звёзды ярко горели, стараясь донести свой свет до простых людей, но куда уж им тягаться с луной. Погода самая благоприятная для прогулки на свежем воздухе.
Решив оставить все свои мысли на потом, стащив у Гробовщика одну из его накидок, я вышла на улицу, запирая за собой дверь. Хотя вряд ли кто-нибудь захотел бы познакомиться с трупами поближе.
Прохладный ветерок и полная темнота, разбавленная небесным светом.
«Спокойно и умиротворённо» — хотела бы сказать я, если бы не мой слух: в паре сотнях метрах разносились женские стоны, походящие на крики.
Для простых смертных ночь — довольно-таки опасная пора. И даже припрятанное в потайном кармане оружие не всегда сможет уберечь тебя от напасти.
«Даже удивительно, что серовласый ещё не вернулся, вряд ли бы он остался в поместье Фантомхайва на ночь. В любом случае, это не моё дело — где он сейчас…»
Я запрыгнула на крышу ближайшего дома и осмотрелась: ни души. Несмотря на то, что обычно я быстро находила себе развлечения, в голову ничего не шло.
К Сиэлю заявляться больше нельзя, а Гробовщик отсутствует.
Да уж, и когда моя жизнь стала такой скучной?
«Что ж, на земле мне явно делать нечего», — стоило мне так подумать, как я тут же перенеслась в свой кабинет на небесах.
Благо хоть тут наверху всегда день и не надо выжидать подходящего времени, чтобы нанести кому-нибудь визит.
Я улыбнулась от мысли о предстоящей встрече.
Вылетев пулей из кабинета, я тут же направилась к общежитию, располагавшемся в противоположном крыле.
Честно говоря, я ещё ни разу не была в гостях у Грелля, поэтому стоило лишь моему старому знакомому распахнуть двери, как я тут же попятилась назад.
«О мой Бог», — это было единственной мыслью в моей голове.
Его ремонт был совершенно адекватным, то есть полностью.
Я-то ожидала увидеть красный, очень-очень много красного, а тут такое… Будь это кто-нибудь другой я бы так не удивлялась, но это же Сатклифф.
— Риночка! — взвизгнул красный жнец.
— Какими судьбами? — он удивлённо уставился на меня, проталкивая меня внутрь и захлопывая дверь.
— Хи-хи, — услышала я смешок из-за спины Грелля.
— Так вот ты куда, скотина, сбежал? Под крыло к другому мужику! — чуть-чуть вспылила я, недовольно сверля серовласого взглядом. Мог бы мне сказать…
— Рина, Рина, успокойся, мы обсуждаем детали плана, — пояснил мне Гробовщик, кладя в рот сладость.
Посреди комнаты стояли стол, диванчик и пара кресел, в одном из которых, собственно, и расселся Легендарный, потягивая чай.
Я же предпочла усадить свою тушу на диван, ибо явно было видно, что второе кресло предназначалось для бестии.
— Ладно, на этот раз я спущу это тебе с рук, — я закатила глаза и откинулась.
— Я конечно всё понимаю, но ничего не понимаю, — уставилась я на потолок, периодически усердно моргая.
— Грелль, давай будем честны, у кого ты квартиру отжал? — я многозначительно посмотрела на жнеца, а затем вновь уставилась в потолок.
— Это моя квартира, — как-то с обидой произнёс жнец и придвинул ко мне тарелку с печеньками.
— Не верю: даже для меня здесь слишком мало красного, — я выпрямилась и бросила взгляд на кровать, которая была не застелена, покрывало на ней было смято. Балахон Гробовщика был немного помят, а шляпа скошена вправо, но совсем чуть-чуть, а вот на Грелле не было заметно следов преступления, но всё же очень-очень подозрительно. Совпадение ли?
Помнится, в мире на дворе ночь, хотя на небесах это не играет роли, но всё же Гробовщик с земли.
Ко мне в голову закрались жуткие подозрения.
И эти подозрения нагоняли на меня такой приступ смеха, что вскоре моё лицо расплылось в очень и очень широкой улыбке.
— Рина, что-то не так? — забеспокоился Гробовщик, что я вот-вот что-то выкину, ведь он очень хорошо знал эту лыбу.
— Слушайте, — я начала медленно-медленно озвучивать свои мысли, периодически косясь на кровать.
— Греллюшка, а вы случайно не того? — я сжала губы, стараясь не расхохотаться, и то и дело пялилась на помятое покрывало глазами праведника.
Красноволосый испуганно посмотрел на меня, на кровать, и поняв, о чём я, тут же успокоился.
— Ах, если бы! — ну по ответу Грелля всё и так было понятно, да и мне бы он первым делом рассказал о своём подвиге в случае успеха.
Видимо, мне просто слишком скучно.
— Ну вот, а я так надеялась, — с наигранной грустью ответила я, заводя руки за голову.
— Ладно, Гробовщик, ты уже рассказал ему о его роли? — я выжидающе уставилась на своего соучастника.
— Да, ровно до похорон, — с некой гордостью ответил серовласый, будто бы думая, что я его похвалю.
— Грелль, я же думаю, ты справишься с отведённой тебе ролью? — Грелль уверенно кивнул и обеспокоенно посмотрел на меня.
— Но вот только, Госпожа, — резко перешёл он на формальный тон, тем самым показывая серьёзность своих слов. — Вы уверены, что хотите закончить именно так?
— Да, и мы это уже обсуждали, в любом случае я не о чём не жалею, — я встала с дивана и приблизилась к Греллю.
— А вот ты странный, — я ударила его по шее, от чего красноволосый тут же отрубился.
Гробовщик удивлённо уставился на меня.
— И зачем ты это сделала?
— Ты видел его ремонт? — совершенно серьёзно произнесла я.
— Его сожги, — ткнула я в сидящее тело.
— И найди настоящего Сатклиффа, — я вышла за дверь, сохраняя при этом всю ту же серьёзную мину.
Воздух разразился диким смехом.
И чего он ржёт? Ну не может у бестии быть такой адекватной квартиры, ну никак. Не он это, точно не он.