ID работы: 7908790

Магия омелы

Слэш
R
Заморожен
135
автор
Размер:
306 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 213 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть VI. "Нехоженой тропой"

Настройки текста
В середине следующего дня на Уходе за магическими существами Кан вместе со своими сокурсниками кормил в вольере огненных крабов, стараясь избегать ожогов. Использовать Флиппендо, чтобы оттолкнуть от себя краба, профессор Кеттлберн строго-настрого запретил и Кан, как и многие другие студенты, с каждой минутой всё больше рисковал получить-таки серьёзный ожог. Колокол, возвестивший об окончании урока, Кан встретил с облегчающим душу возгласом, из-за чего чуть было не привлёк к себе внимание преподавателя. - Хэй, Кан! Твой наглый котяра опять чуть было не слопал моего совёнка! - возмущённо проговорила Чаэм, догнав его и Пона, едва они только зашли в замок. На руках у когтевранки был как раз упомянутый кот Кана – пушистый Сероглаз. - Оу, прости-прости! Но, Чаэ-э-м, ты же знаешь, что я не могу его контролировать, - покаянно проныл Кан. - Ага, Сероглазик сейчас в режиме охоты. Не так ли, приятель? - проворковал Пон, отобрав у Чаэм кота и начав пропускать меж пальцев его мягкую шерсть. Затем с ухмылкой посмотрел Чаэм в лицо и добавил: - Хотя, может, это лишь предлог, принцесса? Признайся, ты просто хотела увидеться со мной, а? - Причём тут вообще ты? - поморщилась девушка, скрестив руки на груди. - Ты не пуп земли. Я искала Кана. - Конечно-конечно, - покивал Пон, подмигивая. - Хватит уже мучить моё животное, - проворчал Кан и отобрал у друга урчащий комок серой шерсти. Сероглаз тут же начал ластиться к нему с громкими “мур-р-р”. - Ой, брось, - отмахнулся Пон, - вчера мы с твоим котом стали настоящими друганами, когда ждали тебя в гостиной. А ты, кстати, так и не сказал, где конкретно тебя носило после отбоя. Кан мгновенно зашикал на него и заозирался, опасаясь, как бы кто не услышал грозящих неприятностями слов. - Что? Кан, ты вчера гулял по замку после отбоя? - ошеломлённо переспросила Чаэм. - Ну-у-у-у... - Кан страдальчески вздохнул и напряг мозг, стараясь придумать, как выкрутиться. - Я просто... э-э-э... Если коротко, то я хотел пробраться в Запретную секцию библиотеки. Три года слышу от Пивза, что там находятся крутые артефакты, вот и... Вот и подумал, что надо хоть раз попытаться прокрасться туда, ведь это мой последний год в Хогвартсе и другого шанса не будет. Кан мысленно похлопал себя по плечу за это фееричное враньё с полуправдой – ведь он действительно давно подумывает о том, чтобы проникнуть в Запретную секцию. Почему, спрашивается, он не мог столь же феерично соврать вчера Тину? - Смело, - тем временем, одобрительно прокомментировал Пон. Кан гордо подбоченился под его уважительным взглядом. - Смело? Скорее, безрассудно, - фыркнула Чаэм. - Поразительно, как это тебя не поймали. И, к сведенью, Пивз намеренно провоцирует студентов на разного рода шалости. Нашёл, кого слушать, Кан. Потом, поколебавшись, не выдержала и спросила: - Так, тебе... удалось пробраться в Запретную секцию? - Нет, не удалось, - Кан отрицательно мотнул головой, поглаживая Сероглаза за ухом. - У меня было мало времени перед тем, как... Кан замолк, осознав, что его самое первое вдохновенное враньё друзьям с непривычки медленно перерастает в правду. - Перед чем? - Пон подозрительно прищурился. Кан сглотнул. Он совершенно не представлял, как можно рассказать друзьям о том, какими постыдными вещами он занимался со старостой школы. - Перед тем, как мне нужно было спрятаться от Филча, - извернулся Кан. - Хм-м-м, - с ещё большим подозрением протянул Пон. - Что-то ты темнишь. - Вовсе нет! - чересчур поспешно и запальчиво опротестовал Кан, чем заставил уже Чаэм изумлённо воззриться на него. - Неприятно это признавать, но Пон прав, ты... - Хэй! - оскорбился Пон. - ...что-то не договариваешь, - спокойно закончила Чаэм, пропустив восклицание Пона мимо ушей. А потом, заметив вдруг, как заалели щёки Кана, наставила на него указательный палец и, засмеявшись, выдала: - Да у тебя же явно было свидание! Все признаки на лицо! Кан покраснел ещё сильнее. - Я ничего не знаю об этой чепухе, - стал отнекиваться он, яростно замотав головой. - Знаешь-знаешь! Ты краснеешь как первокурсник, - с мягкой улыбкой обличала его когтевранка. - Ты только посмотри на него, Пон. Пон, в самом деле, посмотрев на кошмарно смущённого Кана, внезапно ощутил прилив мужской солидарности и сжалился над другом. - Посмотрел и ничего подобного не увидел, принцесса, - обратился он к Чаэм, нахально улыбнувшись и пожав плечами. - Всё это твои выдумки. - Выдумки, значит? Ах да, как я могла забыть? Парни ведь всегда выгораживают друг друга, - закатив глаза, проворчала Чаэм. - П-ха! Как будто девчонки так не делают! - парировал Пон, войдя в раж. - Не делают! - мгновенно ощетинилась Чаэм. - Ха! - Пон явно настроился на долгий спор. Воспользовавшись моментом, Кан поудобнее перехватил Сероглаза и тихо улизнул с поля их зрения. Однако подмигивание Пона словить всё-таки успел.

***

Кан хмуро брёл по одному из самых длинных коридоров замка на урок Трансфигурации и старался не думать о том, что расстроился, не увидев сегодня Тина в Большом Зале ни во время завтрака, ни во время обеда. Куда тот подевался? Почему пропускает приёмы пищи? Сам Кан, например, ни разу за все годы в Хогвартсе не пропускал положенное для подкрепления организма время. Гриффиндорец недовольно тряхнул головой. Нет, он не будет чувствовать себя виноватым, предполагая, что, возможно, чем-то обидел Тина в их прошлую встречу. Ни за что. Это Кану вообще-то следует обижаться на этого наглого похитителя поцелуев! В итоге на протяжении всего дня гриффиндорец старательно обходил башню Когтеврана за несколько лестничных пролётов. Потому что решил – если Тин по непонятной причине вздумал избегать его, то и он будет избегать Тина. “Без его навязчивого внимания мне, в любом случае, определённо легче, - убеждал себя Кан, отправляясь на очередной урок. - А Тин, наверное, наконец, справился с желанием целоваться со мной”. Действительно – никто не приставал к нему с поцелуями и не раздражал заумными фразами. Но вместе с тем Кану было как-то неуютно, и он слегка успокоился только тогда, когда вспомнил, что поздним вечером будет сдвоенная Астрономия с Когтевраном. Уж что-что, а уроки Тин никогда не пропускал. Проходил час за часом. Кан сидел в гостиной Гриффиндора перед пышущим жаром камином и усиленно притворялся перед самим собой, что ничего особенного в его нетерпеливом ожидании урока Астрономии нет. В конце концов, он всегда искренне любил этот предмет, хотя и не мог похвастать значительными успехами. Тем не менее, Кан обожал смотреть в телескоп на звёздное небо и находить одно созвездие за другим. За два часа до начала урока Кан дошёл до того, что начал переделывать своё домашнее задание – Тайп и Текно даже присвистнули, проходя мимо, – чтобы как-то убить время, растянувшееся как окками. Однако уже спустя минут двадцать он был вынужден похоронить свой добродетельный порыв с почестями, так как поймал себя на том, что просто тупо пялится в пергамент, не понимая, что именно на нём написал.

***

Урок Астрономии начался с демонстрации полученных на прошлых уроках в этом семестре знаний – студенты должны были распознать возраст некоторых галактик, а потом занести в свои свитки наиболее важные моменты новой лекции профессора Синистры. “Влияние лунного света на животных и растения... влияние на свойства редких трав... использование этого влияния в Зельеварении...” - отрывисто и почти бездумно строчил Кан, противно скрепя пером по своему пергаменту, из-за чего сидящий рядом с ним за одной партой Гуд то и дело морщился. Но Кану сейчас было не до неудобств друга. Он изо всех сил сдерживался, чтобы не начать прожигать в спине Тина дыру своим взглядом. Проклятый когтевранец ни разу не огляделся по сторонам с того момента, как зашёл в класс, сел за парту и поднёс к своему пергаменту перо. И... и Кана это бесило. Бесило до скрежета зубов. Но вот, за полчаса до конца урока, Тин, наконец, соизволил повернуть свою венценосную голову в сторону Кана – ровно на три мгновения, за которые он успел встретиться с гриффиндорцем взглядом и с едва заметной улыбкой подмигнуть ему. После чего Тин так быстро отвернулся и продолжил конспектировать лекцию профессора Синистры, что у Кана даже возникло сомнение в том, действительно ли он всё это видел или же ему примерещилось. Перед тем, как подняться на самый верх Астрономической башни, чтобы припасть к телескопам, студентам надлежало срисовать с учебника несколько фаз лунного цикла. Кан, хотя рисовал вполне прилично, выполнил это задание без особого энтузиазма и чисто автоматически – после улыбки и подмигивания Тина он не мог сосредоточиться.

***

Э, зарисовывая в своём свитке полумесяц, едва не подавился воздухом, когда вдруг заметил, каким взглядом на Кана смотрит Тин Мэдтанан, пока тот не видит. Это сильно удивило Э – он и не предполагал, что взгляд надменного принца Когтеврана может быть таким мягким, нежным и без единого намёка на высокомерие. Вот, значит, как этот когтевранец смотрит на Кана, когда думает, что никто не видит... “Получается, россказни Пона верны – Кан бегает на свидания? На свидания со старостой школы?” - недоумевал Э мысленно.

***

Спустя час после окончания урока Астрономии Тин вновь поднимался на Астрономическую башню. А всё потому, что Кан опять заработал взыскание. Гриффиндорцу назначили отработку, включающую в себя очистку телескопов от пыли и уборку осколков модели галактики. Собственно, падение на пол этой сложной конструкции – по вине неуклюжести Кана – и стало причиной того, что ему назначили отработку. Тин покачал головой, поражаясь подобной неловкости и одновременно признаваясь себе, что даже это кажется ему в Кане милым. Взбираясь по ступенькам всё выше, Тин отмечал открывавшийся из бойниц башни прекрасный вид на звёздное небо. Оно было удивительно ясным, без единого облака, и казалось огромным куском чёрного бархата, усыпанным сверкающими бриллиантами. Звёздный свет был до того чист и ярок, что снег под ним серебрился, словно испещрённый мириадами блёсток.

***

Чувствуя себя отвратительно на очередной отработке, Кан торопливо собрал в мешок мусор с пола, крепко завязал его и направился к мусорному ведру. - Не возражаешь, если я помогу? - неожиданно прозвучал знакомый голос. Кан вздрогнул, резко обернулся и практически столкнулся с улыбающимся Тином. - Я сам справлюсь, - сквозь зубы процедил гриффиндорец, взглянув на него исподлобья. - Почему ты злишься? Я же ещё ничего не сделал, - Тин подошёл ближе, загородив Кану проход к мусорному ведру своим телом. Кан едва удержался от того, чтобы не толкнуть его. Ему нужно было хоть немного свободного пространства. Однако он опасался прикасаться к Тину даже таким способом. - Почему я злюсь? Что за ерунда... Я вовсе не злюсь. Я просто хочу выбросить мусор, а ты мне мешаешь, - лишь с одной короткой паузой выпалил Кан. Тин улыбнулся ещё охотнее. - Ты злишься, потому что не видел меня почти целый день? - попробовал уличить он Кана, пропуская его к мусорному ведру. - Бред! - огрызнулся Кан, кидая мешок с мусором в ведро. Затем он отвернулся от Тина, но тот всё ещё стоял прямо за ним. И Кану вдруг показалось, что ему некуда деться, кроме объятий этого когтевранца. А оказаться в объятиях Тина... на данный момент это значило оказаться в опасности определённого рода. - Ты скучал по мне? - тем временем, прямо поинтересовался Тин. - А должен был? - повернувшись к нему, буркнул Кан и тут же запнулся о собственную фразу. Тин тихо рассмеялся. Потом взял Кана за руку, и гриффиндорец во второй раз за этот вечер вздрогнул. - Я корпел над очень сложным заданием по Древним Рунам, а потом ещё надо было разобраться кое с чем в качестве старосты школы, поэтому я и не пытался увидеться с тобой, Кан, - спокойно произнёс Тин. - К тому же, я хотел дать тебе немного времени для того, чтобы ты понял, что не так уж я плох. Знаешь, как говорят, реже видишь – больше любишь. Заметив изумление у Кана на лице, Тин прикусил язык. - Ты уже закончил с отработкой? - быстро спросил он, не давая гриффиндорцу опомниться. - Вроде как, - неуверенно пробормотал Кан. - Хотя я слегка запачкался, пока убирался тут, и хотел зайти в туалет. - Тогда идём, - Тин потянул его за собой. Через несколько минут они зашли в ближайший туалет и Кан искоса взглянул на Тина, нервничая из-за его присутствия. - Отпусти, наконец, мою р-руку, - запинаясь, проговорил он. - Мне надо сполоснуть лицо. Тин покорно отпустил его и Кан, подойдя к одной из раковин, включил кран. - Всё, теперь можно идти, - сказал он, умывшись и высушив себя заклинанием. - А если ты, Тин, вдруг пришёл проконтролировать, чтобы я снова не гулял после отбоя, то заверяю тебя – я собираюсь сейчас сразу пойти в гостиную Гриффиндора. - Верю, что собираешься. Но, по-моему, ты кое о чём забыл, - загадочно улыбнулся Тин и, молниеносно подавшись вперёд, обнял его. И вот – они уже целуются. У Кана не было желания сопротивляться. Химическую реакцию, которая идёт между ними, судя по всему, больше нельзя было остановить; воздух так и трещал от электрических разрядов, которых не заметит только полный болван. А Кан, вопреки насмешкам некоторых своих сокурсников, полным болваном себя не считал. Зажав его между раковиной и своим телом, Тин всё равно будто преградил ему пути к отступлению. Руки Тина скользили по спине Кана, крепко обнимая его. Внезапно Кан случайно задел рукой какой-то, видимо, сломанный кран, и оттуда во все стороны хлынул поток ледяной воды. Они оба в один миг оказались промокшими насквозь. - Ты... сущее бедствие, - скорбным тоном прокомментировал Тин, быстрым взмахом палочки закупорив кран и посмотрев на гриффиндорца. Кан расхохотался, отфыркиваясь от воды. Тин тоже не смог скрыть улыбку. А ещё у него сходу возник план и он решил забыть о том, что знает Водоотталкивающее заклинание, предпочтя стоять в кошмарно мокрой, отяжелевшей от воды мантии. - Впрочем, этот холодный душ окатил нас вовремя, - усмехнувшись, добавил Тин, - а то мы слишком уж разгорячились. Кан смущённо отвёл взгляд в сторону, но улыбнулся. - Кан... - Тин вновь привлёк его к себе и заставил посмотреть ему в глаза. - Ты действительно мне нравишься. Очень. Меня это даже пугает. Гриффиндорец ничего не ответил, но своего взгляда больше не отводил. И через пару секунд Тин снова поцеловал его, не обращая внимания на то, что по их лицам, волосам и одежде продолжала струйками стекать вода.

***

Когда они, наконец, добрались до спальни Тина, Кан промёрз до самых костей. Ему казалось, что никогда в жизни он не испытывал подобного холода. Но, благо, не успели они войти, как Тин кинулся к своему столу и вскоре там, благодаря парочке заклинаний, уже кипел чайник с ароматным чаем внутри. Кана всё ещё била дрожь, когда Тин впихнул ему в руки чашку чая. - Возьми, это тебя согреет, - сказал он. - С-спасибо, - отозвался Кан и, обхватив горячую чашку пальцами, сделал пару глотков. Его зубы беспорядочно стучали, и горячие капли чая обжигали руки, но всё же напиток разливался по телу приятным жаром. Тин, между тем, наконец, соизволил высушить их одежду заклинанием. Однако на замёрзшего гриффиндорца это не оказало особого эффекта и Тин, усадив его в кресло, поспешно разжёг камин. В спальне сразу стало тепло и уютно. Тин согрелся быстрее и даже, сняв с себя мантию, расстегнул две пуговицы на рубашке. А Кан, заметив это, лишь ещё сильнее закутался в свою мантию и упёрся взглядом в потрескивающие в камине поленья. Хотя образ только что увиденного Тина – такого красивого в отблесках огня, прекрасно сложенного и словно высеченного из камня – запечатлелся в его памяти, скорее всего, надолго. Тин трансфигурировал из своего сундука второе кресло и сел. - Ещё не отогрелся? - с улыбкой спросил он Кана, наслаждаясь произведённым на него эффектом. - Кажется, начинаю, - пробурчал тот в ответ, не глядя на Тина. Затем вздохнул и покаянно добавил: - Извини за то, что тебе пришлось привести меня к себе, Тин. Да и за то, что мы вообще промокли. - Расслабься, Кан, - со смешком отмахнулся когтевранец. - Это определённо того стоило. Их взгляды скрестились, и, поскольку ситуация становилась всё более нелепой, уголки губ Кана задрожали в сдавленном смехе. А в следующее мгновение он забыл вдохнуть, так как Тин вдруг оказался очень близко, стянул его с кресла на мягкий коврик у камина и увлёк в новый вихрь головокружительных поцелуев. Вскоре невинные поцелуи стали страстными и жгучими. Испугавшись, Кан прервал очередной поцелуй. - Думаю, мне сейчас лучше уйти до того, как... - прерывистым шёпотом произнёс он и замолк. - До того, как всё окончательно выйдет из-под контроля? - договорил за него Тин, дыша так же тяжело, как и гриффиндорец. Потом тихо спросил: - Но разве это будет так ужасно, Кан? - Я... Мерлин, я не знаю, - сокрушённо выдохнул тот, опустив голову. - Скажи, а... а почему ты поддаёшься, Тин? Ну, этому влечению между нами. Я, например, всё ещё не уверен, что насчёт всего это думать, не говоря уж о том, чтобы что-то делать. - Кан, это просто одна из тех вещей, причинами которых интересоваться бессмысленно, - сказал Тин, пожав плечами. - Не нужно искать каких-либо объяснений происходящему. Зачем, по сути, они нужны? Давай просто наслаждаться тем, что мы чувствуем. - А не окажется потом так, что я обо всём пожалею? - с сомнением протянул Кан, взглянув на него с прищуром. Тин нежно коснулся своей ладонью его щеки. - А я-то ещё считал, что гриффиндорцы не осторожничают, - удивлённо пробормотал он. - Ну, извини, что порчу тебе статистику, - саркастически фыркнул Кан, надувшись. Тин усмехнулся, после чего посмотрел на него уже серьёзнее. - Завтра вечером, - твёрдо произнёс он. - Что – завтра вечером? - не понял Кан. Его сердце несколько последних минут готово было выпрыгнуть из груди, оттого что Тин находился так близко к нему. Гриффиндорцу становилось всё сложнее концентрироваться на разговоре. - Завтра вечером ты и я вновь пойдём на свидание, - тем же твёрдым тоном пояснил Тин. Он протянул руку уже ко лбу Кана и слегка пригладил спутанную прядку волос. Спустя миг Кан хлопнул его по руке. - Свидание? - переспросил он, приняв неприступный вид. - После того, как ты скрывался от меня целый день? Тин был доволен, услышав эти слова. - Так, ты всё-таки скучал? - ласково поинтересовался он. - Может, даже отсчитывал каждый час до того момента, как увидел меня на Астрономии? - Ничего подобного! - рьяно опротестовал Кан и толкнул его в грудь, но когтевранец не сдвинулся с места. - Я просто удивлялся, не видя тебя ни в Большом Зале, ни в коридорах. - Если ты искал меня взглядом, значит, думал обо мне, - с улыбкой подловил его Тин. - Не льсти себе, - Кан закатил глаза. - Сомневаюсь, что ты мне такое позволишь, - хмыкнул Тин. - А теперь насчёт завтрашнего вечера... - Тин... - гриффиндорец тяжко вздохнул, потому что Тин обладал способностью заставлять его чувствовать себя крайне неуверенно. - Кан, я всего лишь назначаю тебе свидание, - Тин придвинулся к нему ещё ближе. - Мы нравимся друг другу, и мы можем целоваться, встречаться столько, сколько захотим... Если же ты обижен на меня за сегодняшний день, то прости. Я избегал встречи с тобой, потому что, как и сказал ранее, решил дать немного времени. Один день – всё, что я мог тебе дать. - А теперь ты хочешь свидания? - проворчал Кан, нервно водя пальцами по ворсистому коврику, на котором они сидели у камина. - Я постоянно хочу свиданий с тобой, - внёс необходимое уточнение Тин. - Но я понимаю, что всё это для тебя в новинку, так что – заметь! – стараюсь чересчур не настаивать. Снова протянув к Кану руку, Тин медленно провёл своей ладонью по линии его челюсти и шее, что сильно дезориентировало гриффиндорца. Он опять оттолкнул руку Тина, но не слишком быстро и грубо. - Кан, я предлагаю просто свидание, а не что-то более серьёзное, - успокаивающе произнёс Тин. - Поэтому, пожалуйста, не начинай паниковать. Мы возьмём с собой еды, погуляем где-нибудь в окрестностях Хогвартса, поговорим на разные темы... Разве плохо звучит? - А поцелуи? - поколебавшись, едва слышно спросил Кан. - Ах да, поцелуи... - Тин с большим трудом сдержал смешок и сделал вид, что серьёзно задумался. - Что ж, только если нас обоих потянет. - Мне нужно подумать, - выпалил Кан на одном дыхании. Тин нахмурился. - Что тебе нужно, так это, наконец, согласиться, - заявил он тоном, который обычно приберегал для провинившихся первокурсников. - Я терпелив, Кан. Однако сегодняшний день почти исчерпал моё терпение. Наше свидание будет завтра после уроков – и точка. - Диктатор, - буркнул Кан и торопливо поднялся на ноги. Затем развернулся и направился к выходу из спальни. - Пф-ф, хорошо, я согласен! - со вздохом бросил он перед тем, как открыть дверь. - Завтра весь день буду трепетать от восторга в ожидании нашего нового свидания. Последнюю фразу Кан пробубнил с явным сарказмом, но Тин неожиданно уцепился за неё и с лукавой улыбкой выдал: - Хн, хотелось бы увидеть. - А? Что увидеть? - рассеянно уточнил Кан, остановившись на пороге и оглянувшись на Тина. - Как ты будешь трепетать от восторга, - провокационно ответил тот, глядя гриффиндорцу в глаза. Кан мгновенно вспыхнул и вылетел из спальни, возмущённо хлопнув дверью. А Тин ещё долго сидел на полу перед камином, смотрел, как играет огонь, и улыбался.

***

- О, самый милый семикурсник, - Полная Дама зевнула, сонно оглядывая Кана. - Ещё немного, мистер, и вы опять понесли бы наказание за хождение по замку после отбоя. Вы ведь понесли наказание? - Э-э-э... - расплывчато пролепетал Кан. - Пароль: “Совиные перья”. - На свидания наконец-то бегаешь, дружочек? - Полная Дама расплылась в довольной улыбке и подмигнула. “Третье подмигивание за день... Какого Мордреда? - раздражённо подумал Кан. - А не пойти бы им всем к дракону?” - “Совиные перья”, - с нажимом повторил он, буравя Полную Даму насупленным взглядом. Та на это лишь усмехнулась, но портретный проём всё-таки открылся. С облегчением войдя в Гриффиндорскую гостиную, Кан заметил Тайпа. Тот сидел в одном из кресел у камина и читал свои конспекты. Бухнувшись в соседнее кресло, Кан страдальчески выдохнул. - Что с тобой такое? - тут же поинтересовался Тайп, подняв на него взгляд. Кан честно задумался. Он не знал, что с ним такое. Вот только всё его тело внезапно наполнила поразительная лёгкость при одной лишь мысли, что завтра у него будет ещё одно свидание с Тином. Ещё одно настоящее свидание. Затем в сердце Кана стал закрадываться страх. Ещё одно свидание? А сколько их вообще будет перед тем, как Тин потребует от него чёткого, однозначного ответа на вопрос, о котором Кан пока совершенно не хотел думать? - Кан? - позвал его Тайп, вернув в реальность. - Сначала он прячется от меня весь день, а теперь беспечно заявляет, что хочет нового свидания со мной, - сердитым тоном голоса сообщил Кан ему и всем остальным гриффиндорцам в радиусе двух метров. - Он? - удивился Тайп. - Значит, уже и “он” есть... Хотя, полагаю, что “он” – это Тин Мэдтанан. Текно видел вас недавно в Хогсмиде. Так, вы двое... встречаетесь? - Что? Нет! - резко отреагировал Кан. - Мы... Ну, мы один раз гуляли вместе по Хогсмиду, да. И он то и дело приходит на мои отработки. И... - И вы целовались, - спокойно перебил его Тайп, вновь вернувшись взглядом к своим конспектам. - Ну-у... да. Да, и целовались тоже, - Кан не видел смысла скрывать это от Тайпа, который, похоже, всё и так уже понял по его виду. - Но мы не встречаемся. Встречаться – значит согласиться на большее, верно? - Верно, - кивнул Тайп. - Так, в чём же здесь проблема? - Я хочу, чтобы всё было легко, - зачастил Кан, - но я нервничаю и... не знаю, что мне делать. То есть, я знаю, что должен отказаться. Тин и я – это же бред какой-то. - Кан, вдохни, - посоветовал Тайп, заметив его напряжённое состояние. Кан послушно вдохнул и задышал уже более ровно. - Я знаю тебя с первого курса, - продолжил Тайп, откинувшись на спинку кресла. - Ты никогда не ходил на свидания. Тебя эта сторона жизни будто бы и вовсе не интересовала. И вот сейчас тебе, наконец, встретился человек, который зовёт тебя на свидания. Я наслышан о Мэдтанане и, более того, мне очень хорошо знаком подобный типаж парней... Кан, тебе будет сложно от него убежать, а если ты и побежишь, то он сумеет тебя догнать. - Звучит жутко, - Кан содрогнулся. - Точно, - усмехнулся Тайп. - Но если не хочешь быть добычей, которую загоняют, то хорошенько подумай об этом своём когтевранце и реши всё насчёт него как можно скорее. - Тин – не “мой когтевранец”! - Кан яростно мотнул головой и просто адски покраснел. - Как бы то ни было, постарайся не забивать на тренировки из-за этого парня. Скоро матч, - серьёзно напомнил Тайп. - О, не переживай, - горячо заверил Кан. - Квиддич для меня важнее любых свиданок!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.