ID работы: 7908872

What happened?

Джен
R
Завершён
121
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 85 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
— Сэмми, давай, будь пай мальчиком, — демон одной рукой удерживал израненного Джона за волосы, а вторую протягивал замершему от испуга Сэму; мальчик боялся даже вздохнуть. — Возьми нож и убей надоедливого папашу. И я оставлю тебя в живых. Сэм крупно вздрогнул, глотнув новую порцию слез. Страх сковал тело настолько сильно, что он не смог бы сдвинуться, даже если бы очень захотел. — Сэм... — Джон отчетливо понимал, что демонский выродок не шутит. — Сэм, возьми нож и сделай так, как он хочет. Мальчик перевёл непонимающий взгляд на отца. Тот слабо улыбнулся. И это улыбка, вымученная и смирившиеся, будто пыталась сказать: «все будет хорошо, Сэмми». — Давай, Сэмми, бери нож, — противно передразнил мягкий голос отца демон. — Убей его. Или я убью вас обоих. Что лучше? Выбирай. Сэм расцепил холодные руки и неуверенно взял нож. — Я... я не могу... — всхлипнул он, отчаянно прижимая острое лезвие к горлу Джона; тот чуть приподнял голову, чтобы сыну было легче. — Пожалуйста... не надо... — «Пожалуйста, не надо», — вновь передразнил демон. — Что ж мне все за тебя-то делать? Ты же должен учиться этому! Это твоя судьба — убивать людей. — Нет! Я не хочу... — Сэм лихорадочно затрясся. «Дин, пожалуйста... приди... спаси... пожалуйста...» — каждую секунду билось в голове, несмотря даже на то, что старший брат не сможет это услышать. Демон, укоризненно покачав головой, задрал голову наверх; изо рта в одно мгновение повалил чёрный дым, который почти тут же оказался внутри Сэма. И в глазах потемнело. Он ничего не помнил, а когда очнулся, обнаружил в своих руках окровавленный нож, а рядом мертвое тело отца. Сэм громко вскрикнул, резко садясь на кровати и прижимаясь к стене. Перед глазами до сих пор стоял образ чёрного дыма, поэтому минуту пришлось потратить, чтобы прийти в себя и понять, где он находится и что происходит. Сердце отплясывало дикий танец. Он убил отца... он — убийца. Раньше, почему-то, это не было так страшно очевидно. Сэм всхлипнул, тихо подвывая, и укутался с головой в одеяло, закусывая кулак, чтобы не издать ни звука. — Дин... — почти беззвучно шептал он. Дина здесь нет... он бросил его, потому что Сэм — убийца! — Нееет... — от такого предположения Сэм завыл по-настоящему; слезы потекли по его щекам, а руки цепко вцепились в мятую ткань. Сил не осталось, чтобы пытаться быть тихим. Он плакал, скулил и кричал, надрывая голос, вплоть до того момента, когда в его палату вбежали люди в белых халатах. Дин сам не заметил, как они снова оказались в больнице. Это произошло очень быстро, а он был слишком перепуган за брата, чтобы полностью контролировать свои действия и слова. Кажется, он только просил Бобби ехать быстрее, даже когда тот вдавливал педаль газа со всей силы, а приехав на место, сразу же рванул в сторону нужной палаты, игнорируя врачей. — Я говорил Вам, что разлучать этих двоих — плохая идея! — Бобби мастерски перевёл внимание врача на себя. Мальчикам сейчас нужно побыть с друг другом наедине. — Особенно сейчас. — Извините, сэр, у нас правила, — виновато пожал плечами мужчина. — Да, и вот чем закончились эти «правила», — фыркнул охотник, сложив руки на груди; его это ситуация злила не меньше, чем Дина. — Уж лучше разрешите забрать Сэма, или хотя бы не гнать его старшего брата. Дин ворвался в нужную палату «на всех парах» и тут же замер, стоило Сэму, все это время бездумно таращащемуся на часы в углу, крупно вздрогнуть и перевести испуганный взгляд на брата. Он выглядел полностью истощенным, выбитым из сил и уставшим. Синяки под глазами только усиливали это неприятное ощущение. Сэм всхлипнул, чем вывел Дина из ступора. — Господи... Сэмми... — Дин в два шага оказался рядом, сжимая брата в крепких объятиях. В голову снова ударила вина. Нужно было увидеть это во взгляде Сэма; испуг и дикое нежелание оставаться одному, хорошо скрытое под маской безразличия. Черт! — Прости, я не должен был оставлять тебя... Сэм сильно задрожал в его руках, пытаясь скрутиться комочком, его сердце колотилось так бешено и быстро, что казалось, оно, ещё совсем молодое и детское, такого не выдержит. — Все хорошо, Сэмми, я здесь, с тобой, слышишь? Я никуда больше не уйду, — Дин совершенно не знал, что говорить и как поддерживать брата, который просто с нечеловеческой силой вцепился в его руки, будто боясь, что старший брат сейчас уйдёт. И он снова останется один. — Дин... — Бобби, зашедший в палату спустя десять минут, мягко положил руку на плечо Дина. Сэм обеспокоенно завозился в его объятиях и одним глазом недоверчиво глянул на охотника; теперь он снова был спокоен, словно ничего не произошло. — Я говорил с врачом... — Нет! Я его здесь больше не оставлю! Н-и-к-о-г-д-а! — даже волна дрожи прошла по телу мальчика от такого голоса брата. — Дослушай, Дин, — мягко улыбнулся Бобби. — Врач сказал, что можно его забрать, только мне надо подписать кое-какие бумаги. — Ты же... ты же подпишешь? — Дин с надеждой округлил зеленые глаза. — Конечно, сынок, — охотник потрепал подростка по волосам. — Сэм здесь больше не останется. Я смог убедить врача, что ты ему очень нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.