ID работы: 7908872

What happened?

Джен
R
Завершён
121
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 85 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть девятая

Настройки текста
Сэм в страшной скрюченной позе выгибался на кровати так, что казалось ещё чуть-чуть, и позвоночник просто сломается; он задыхался, его лицо побледнело. — Боже... Сэмми... — Бобби, наконец, отмерев от короткого ступора, бросился к мальчику, попытавшись дотронуться до него, но тот отчаянно забрыкался в его руках, заливаясь обжигающими слезами. — Нееет... отпууустии... не трогааай!!! Пааапа... нееет... только не это..!! — он срывал голос, заходясь в удушающем кашле, и снова рыдал, выгибаясь дугой в руках охотника, потом опять кашлял с такой страшной силой, что казалось, сейчас он просто выплюнет легкие. Его глаза то зажмуривались до боли, то резко распахивались, становясь ещё больше их природной величины. — Господи-боже... тише, Сэмми... все хорошо... ну же, прийди в себя, — Бобби совсем растерялся, а следующий выкрик Сэма выбил почву из-под ног: — Дииин... спасиии... пожалуйста!! Страаршно! — голова с силой опрокинулась назад, мальчик снова задыхался только теперь в разы громче, настолько, что было слышно, когда он не мог нормально вздохнуть. — Господи... ладно, так, — охотник глубоко вздохнул, одной рукой продолжая мягко удерживать Сэма, а другой доставая телефон и набирая номер скорой. — Сэм, дыши, слышишь меня? Просто пытайся дышать. Все будет хорошо. Он разговаривал с Сэмом, пока на том конце не взяли трубку. Кратко изложив ситуацию, он назвал адрес и сбросил трубку, а после нашёл в контактах номер Дина, надеясь, что телефон у того с собой. Дин сам не заметил, как прислонился к ближайшему дереву и закрыл глаза; нужно было успокоиться, хотя бы немного, вернуть себе частицу своего хваленого самообладания. Чтобы не зарыдать позорно прямо перед Бобби, или ещё хуже — перед Сэмом. Для него это слишком. Он закрыл глаза, тяжело дыша, и изо всех сил сдерживал слезы, опаляющие обратную сторону век. В груди неприятно жгло, а на душе... так плохо. Вина грызла изнутри, казалось, ещё совсем чуть-чуть, и он полностью сломается. Мыслей опять слишком много; они все, как одна, настроились против него, Дина. «Из-за тебя твой отец мертв!», «Уж лучше бы ты сдох!», «Если бы не ты, твой отец был бы жив!» — их было не остановить, так как теперь они ему просто не принадлежали. От телефона звонка дрожь прошла по всему телу. Дин удивленно достал телефон, буравя его взглядом — он ведь не брал его с собой, но... наверно, в куртке лежал, а он просто не заметил. — Алло, Бобби, — тихо произнес он, до сих пор не открывая глаз. — Дин, быстро иди сюда. Сэм... он... Господи, да бегом домой, мне нужна твоя помощь! — Бобби был не на шутку взволнован. Нет, не так — он был напуган до смерти. — Что с Сэмом..? — сиплым от испуга голосом прохрапел Дин. — Господи, иди обратно, сейчас мне очень неудобно говорить! В трубке раздались короткие гудки, и подросток буквально рванул с места; даже пыль с дороги поднялась. — Сэмми... — Бобби, бросив телефон на кровать, попытался заглянуть в невидящие округлённые глаза, но увидел только дикий ужас. — Не-нет... не... не трогайте... страшно... Дин... — от криков голос мальчика стал совсем тихим; он все ещё пытался вырваться, но сил почти не осталось, чтобы стальной хватке сопротивляться. — Все хорошо. Дин сейчас придёт, слышишь? Твой брат сейчас придёт... — успокаивающе шептал Бобби, пытаясь унять дрожь в маленьком теле. И правда, Сэм, видимо, услышав последнюю часть про Дина, немного расслабился, но все равно дрожал и всхлипывал, не в силах что-то с собой сделать, чтобы прекратить это; плач полностью измотал его. Так получилось, что скорая приехала раньше Дина, поэтому пришлось поднимать до сих пор не успокоившегося мальчика на руки и и нести миловидной женщине. Та, видя неподдельный испуг в детских глазах, быстро сообразила, как себя вести: — Привет, малыш, не бойся, хорошо? Я просто осмотрю тебя. Больно не будет, — они устроились в гостиной, Сэма посадили на диван, а Бобби устроился напротив, напряжённо наблюдая за всеми действиями врача. Мальчик дрожал сильнее, когда его касались холодные пальцы, и время от времени тихо всхлипывал. Женщина, представившаяся Сарой, проведя медицинский осмотр, погладила вздрогнувшего мальчика по волосам и пальцем позвала к себе охотника. Они немного отошли, по её просьбе. — Сэр, ребёнок пережил приступ истерики. Обычно такое бывает после сильнейшего психологического потрясения. Особенно если учитывать его возраст. Это с ним впервые? — Нет, второй раз. — Такое может случаться. Советую обратиться к психологу, чтобы он смог дать более подробную инструкцию, что делать, чтобы мальчику стало лучше. Извините, но я должна спросить, что стало причиной такого состояния? — У него и его брата погиб отец, — Бобби посчитал самым лучшим вариантом отвечать на вопросы честно. Тем более, дело касалось здоровья Сэма. — Ясно... а вы..? — Я их дядя. — Советую Вам обратиться к психологу. Такое состояние, как у Вашего племянника, нельзя пускать на самотёк. — А сейчас, что делать? — Дайте ему успокоительное. И отправьте спать. В этот момент дверь открылась и в дом ворвался перепуганный и взъерошенный Дин; его ошалелый после телефонного звонка мозг уже успел вообразить себе самое худшее. — Бобби... — тяжело выдохнул Дин, сделал неуверенный шаг вперёд и замер, увидев Сэма; младший брат весь сжался на диване, всхлипывая и трясясь маленьким комочком. Сердце больно кололо от такого зрелища. — Вы поняли мои рекомендации? — быстро спросила врач, намереваясь уже уходить. — Да, конечно. — Тогда всего хорошего, — женщина ободряюще улыбнулась подростку, когда проходила мимо, и вышла из дома. Дин тут же бросился к брату, сжимая того в крепких объятиях, обвил руками, будто пряча от реальности и осторожно поцеловал макушку. — Сэмми... Господи, что случилось? — чувствуя грудью сильную дрожь, проходящую по телу мальчика, испуганно спросил Дин, переводя взгляд на Бобби. — Врач сказала — приступ истерики, — Сингер хотел бы рассказать все, но вовремя прикусил язык; лучше Дину не знать, как выглядел его брат. — Сказала, что лучше всего обратиться к психологу. — Но... — Дин, я не хочу, что бы приступ повторился. Поэтому это, если хочешь, приказ. От последнего слова прошибло неприятным холодным током; Дин поднял взгляд на охотника, сильнее обнимая брата, слыша его тихие всхлипы и плач. Совсем обессиленный. Бобби, между тем, обошёл стол и достал из аптечки таблетки успокоительного. Налил воды и вновь подошёл к братьям. — Это успокоительное. Сэм должен выпить, — Дин тут же послушно взял стакан и таблетку, и попытался осторожно «отлепить» Сэма от себя. — Сэмми, все хорошо, выпей, пожалуйста, — Сэм недоверчиво глянул на белый кругляшок. — Это же я. Я никогда не дам тебе чего-то, что могло бы навредить. Эти слова или какое-то внутреннее убеждение все же заставило мальчика взять дрожащей рукой лекарство и выпить воду. И снова прижаться к брату, всхлипывая. Тепло его кожи успокаивало лучше всего. — Я отнесу его наверх, — прошептал Дин, осторожно поднимаясь на ноги и взмывая на второй этаж со скоростью настоящего космолёта. Он тут же устроил постепенно засыпающего брата на кровати, укутал одеялом и лёг рядом, прижимая к себе и бессвязно бормоча в затылок: — Все хорошо, Сэмми, я никуда больше не уйду. Клянусь. Я всегда буду рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.