ID работы: 7908872

What happened?

Джен
R
Завершён
121
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 85 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая

Настройки текста
— Что? — Дин удивленно вскинул брови. — Сэмми, дело давнее. Не хочу ссориться по этому поводу. Раньше он бы вряд ли так сказал — провоцировать брата, так, чтобы у того уши краснели, всегда было забавно, хоть все это были обычными подколками и шутками, а после расстроенный и рассерженный Сэм все равно получал любимую шоколадку или конфету в знак примирения. Мальчик высунул голову из-под одеяла наполовину, повернул к Дину грустные глаза — на свету настольной лампы показалось, что те полны слез — и снова скрылся под одеялом. Снова образовавшийся бугорок на кровати задрожал. — Сэмми... — тяжело выдохнул Дин, подходя ближе и присаживаясь рядом. — Ну что ты? Все же хорошо. Он почти поверил, что Сэму лучше, что, если так пойдёт дальше, он справится и без всяких психологов. Ошибся. Как всегда. Сэм не ответил, но дрожать перестал, только всхлипнул судорожно и тихо пару раз и замер, как зверёк, загнанный в ловушку. По сути, так и было — в ловушку собственного страха. Дин погладил вздрогнувшую спину по кругу и убрал руку, только почувствовав, что мальчик немного успокоился и, кажется, заснул. Снова. Наверно, это было хорошо, сон ведь лечит. Младший брат спал так много, только будучи совсем малышом, не умеющим сдерживать свои желания — после еды, ему до сих пор хочется спать, а мама кормила его много, и он всегда засыпал у неё на руках. Дин устроился на стуле рядом, схватив со стола большую старую книгу с красивой обложкой; книга, которую он читал маленькому Сэму, чтобы тот уснул. Одну руку он положил на торчащую макушку брата, медленно перебирая пряди, а другой листал пожелтевшие страницы. Прошло не так много времени — полчаса или час — перед тем, как в комнату тихо постучался Бобби. — Дин, — он кинул взгляд на спящего Сэма, по привычке захватившего руку Дина и устроив голову на ней, и убавил громкость до шепота: — Пора. Дин сразу понял, что речь об отце; где-то десять минут назад он слышал как к дому подъехала машина, а после тихий разговор на первом этаже. Значит, привезли его тело... Сердце забилось сильнее в горле. Страх обездвижил, но только на мгновение. — У тебя есть шанс отказаться, сынок, — мягко сказал Бобби. — Я понимаю... — Нет, Бобби, я... я должен быть там, — Дин испуганно замотал головой в разные стороны и осторожно высвободил руку; Сэм на это действие нахмурился во сне. — Я сейчас спущусь. — Буду ждать тебя во дворе, — охотник ещё раз посмотрел на завозившегося мальчика и ушёл готовить все к сожжению. — Тише, Сэмми, все хорошо, спи, я сейчас вернусь, обещаю, все хорошо, — Дин успокаивающе сжал его плечо и коротко прижал к себе. И, только убедившись, что Сэм снова расслабился, вышел из комнаты. — Готов? — Бобби посмотрел на замершего рядом подростка, не отрывающего взгляда от Джона. — Д-да, сейчас, только... — затараторил он, подходя к телу и откидывая ткань; в темнеющее небо смотрели два безжизненных глаза. Дин сглотнул, сдерживая новые слезы, и положил руку на холодную кожу мертвого, медленно закрывая его глаза. Рука Бобби, такая тёплая и успокаивающая, легла на плечо всхлипывающего ребёнка. — Я даже не успел сказать «Спасибо» или... или хотя бы просто попрощаться, — сквозь слезы заговорил Дин. — Мне бы ещё одну минуту с ним. Хотя бы одну. Мне больше не нужно. — Я понимаю, сынок, я понимаю, — Бобби обнял подростка за плечо, прижимая к своему боку. — Я столькому не успел научиться у него. Столько всего не сказал. Почему он умер так внезапно? Это несправедливо... — Людям свойственно умирать вот так — внезапно. Это больно, Дин, но ты должен держаться. — Я знаю, но... это так больно... — слезы размыли тело Джона на черно-серые очертания; Дин сжал кулаки до побелевших костяшек. Бобби не нашёлся, что сказать, только сжал плечо сильней. — Моя вина... — Дин, если бы ты тогда оказался в мотеле, ты тоже погиб бы, и Сэм остался бы совсем один. Без нужной поддержки. Ты этого хотел? — Нет... я... просто... — Дин виновато потупил взгляд. — Вот именно. Не смей винить в произошедшем себя, — Бобби быстро достал спички, желая закончить с этим делом побыстрей и не мучить больше ребёнка. Сэм проснулся от неожиданного холода в комнате; сел на кровати, обнял себя руками и жалобно позвал: — Д-дин... — ответом послужила тишина. Старшего брата в комнате не было, и неприятная тишина давила на уши. Вдруг стало страшно; Сэм не хотел этого — а что, если Дин бросил его? Оставил, и теперь он будет один..? Он ему надоел... От собственного предположения слезы медленно покатились по щекам. — Привет, Сэм, — мальчик вздрогнул всем телом от чужого голоса в комнате. Вот теперь по-настоящему страшно. — К-кто В-вы..? Что Вам надо..? — лихорадочно всхлипнул Сэм, сжимаясь маленьким комочком. — Не бойся, Сэмми, — человек в темноте сделал шаг вперёд. — Я не причиню тебе вреда. Просто хочу помочь. Раз твой брат такой подонок. — Н-нет! Не называйте его так! — Ха, глупыш-Сэмми, ты же даже не знаешь, чем он сейчас занимается... — незнакомец сделал ещё шаг и, дождавшись, пока Сэм удивленно вскинет голову, продолжил: — Дин сейчас издевался над трупом твоего отца. — Что? — испуганно пискнул мальчик, подрагивая. — Да, правда, он уже самое грязное сделал. Теперь заметает следы — сжигает тело. Кстати, Бобби тоже приложил руку. Видимо, он обоих жутко бесил. Тебя они тоже могут захотеть убить, Сэмми, будь осторожен. Ведь они оба знают, что это ты убил отца. — Нет! Это был не я! Я не хотел... — Конечно... ха! Думаешь, это тебя спасёт? Дину нужен только повод, и он пристрелит тебя как собаку! А потом поиграет с твоим трупом, как сейчас с трупом Джона. — Нет! Это неправда! Я не верю! — Сэм готов был снова соскользнуть в истерику; неустойчивой сейчас психике сделать это легче лёгкого. — Ха, Господи, малыш, они на заднем дворе — иди, сам убедись! Несмотря на страх и дикий ужас, мальчик неуверенно сполз с кровати, не сводя взгляда с незнакомого человека, и выбежал из комнаты. Когда огонь начал распространяться по телу, Дин, не в силах совладать с собой, перестал смотреть. Опустил незаметно, как ему показалось, взгляд и слышал только треск сгорающей плоти. В один момент стало так больно, что показалось, нет, не выдержит, не сможет и снова сорвётся отсюда как можно дальше. Но держал себя из последних оставшихся сил и облегченно выдохнул, стоило огню, наконец, полностью потухнуть, оставляя после себя запах сожжённого мяса и черный пепел. Он вытер незаметно покатившуюся слезу, кинул взгляд на мрачного Бобби и обернулся. — Черт... — испуганно выдохнул он; буквально в нескольких метрах от них стоял Сэм, замерший на месте. Его тело покрывала крупная дрожь настолько сильной, что ноги с трудом не прогибались в коленях, руки прижались ко рту, а в глазах стояли слезы, готовые вот-вот покатиться из глаз. — Сэмми... Дин сделал осторожный шаг к нему, уже в голове конструируя объяснение, как вдруг мальчик так резко дёрнулся, что упал на землю, а после вскочил с нечеловеческой скоростью и рванул в сторону дома, где сразу же заперся в ванной. Дикий ужас сковал тело, слезы лились рекой, а воздуха постоянно не хватало. Он снова задыхался и плакал, сжимаясь в комок, от осознания, что все, что говорил этот незнакомец... правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.