ID работы: 7908872

What happened?

Джен
R
Завершён
121
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 85 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая

Настройки текста
— Сэмми, боже... — Дин опустился на колени рядом с братом и осторожно взял раненную руку. — Нужно обработать... — Больно... — ещё раз всхлипнул мальчик, смотря на подростка красными от слез глазами и прижимая ноги к груди. — Мне больно... — Потерпи немного, хорошо? Я сейчас, — Дин, немного паникуя, открыл дверцу шкафа и достал оттуда аптечку, после снова сел рядом и вытащил антисептик. — Будет щипать. Честно предупредил он, промокнув ватку жидкостью и осторожно дотрагиваясь до раны; Сэм всхлипнул и тихо заскулил, рефлекторно пытаясь вырвать. — Тихо, потерпи, — Дин, видимо, слишком сильно сжал запястье мальчика, потому что тот испуганно округлил глаза и замер, тихо всхлипывая. Он старался не смотреть на брата; знал, что красные от слез глаза смогут его заставить остановиться, а он должен был ему помочь, раз опять не уследил. Черт! Когда рана, наконец, была продезинфицирована, Дин так же осторожно перебинтовал руку и поднял дрожащего мальчика на руки, бережно прижимая к себе. — Ничего, Сэмми, все хорошо, — шептал он, неся свою ношу в их комнату и на месте аккуратно укладывая на кровать; Сэм, испуганный и заплаканный, спрятался под одеяло и задрожал, иногда всхлипывая. Дин виновато опустил глаза в пол. Смотреть, как младший брат опять мучается и плачет, старательно сдерживая всхлипы, не было никаких моральных сил. В какой-то момент он, не выдержав, осторожно лёг рядом, нырнул под одеяло и под короткий испуганный вздох прижал дрожащего мальчика к себе. — Все хорошо, Сэмми, — прошептал он в макушку. — Все будет хорошо. — Д-дин... что со мной не так? — вдруг дрогнувшим голосом просипел Сэм, сжимаясь в маленький калачик у тёплого бока. — Я... я б-больной? П-псих? — Нет, Сэмми, ну что ты? — Дин ласково провёл по дрожащей спине ладонью, успокаивая. — С тобой все хорошо. — Нет... — упорно повторил мальчик, всхлипывая. — Со мной что-то не так... я... я могу чего-то не помнить... я... я почти не помню приём у той тети... — Что? — Дин удивленно поднял край одеяла и встретился с виноватыми карими глазами. — В каком смысле? — Я... я зашёл в ту комнату, она что-то сказала, и дальше я ничего не помню, а когда очнулся, она сказала, что мы закончили, и чтобы я шёл в коридор... — прошептал Сэм сдавленно, тыкаясь носом в рубашку брата и роняя на неё редкие слёзы. Спустя секунду он задрожал ещё сильней, всхлипнул и тихо заплакал: — Ч-что со мной не так? Мне... мне очень страшно... происходит так же... так же, как и тогда... с... с папой... я... его... страшно... — Сэмми, эй, посмотри на меня, — Дин подтянул сжавшегося брата поближе к себе и заставил посмотреть прямо глаза в глаза. — Что там случилось? Пожалуйста, я должен знать. — Там... там был человек— всхлипнул мальчик, с трудом сдерживая слезы и не скатываясь в очередную истерику. — Он хотел, что бы я взял нож и... убил папу... но... но я не смог, а потом из его рта выступил чёрный дым, и я больше ничего не помнил... а когда очнулся, папа... папа был мертв... — Ч-что? — Дин пересадил брата на кровать, встал с кровати, немного пятясь. — Хочешь сказать, в тебя вселился тот демон, и... о боже, твоими руками... — он заметно побледнел, прижимая руку ко рту. Сэм расценил это по-своему: — Дин... я... я не хотел, правда... я не виноват... пожалуйста... прости меня... я не заслуживаю жить после того, что сделал... — он захлёбывался воздухом и заливался слезами, пока наконец не вскочил со своего места и не рванул в сторону приоткрытой двери, где обернулся, прошептал тихо: — я не хотел... — и выбежал. А Дин не мог даже сдвинуться с места, чтобы его остановить. — Дин! — легкий удар по шее привёл в чувство; подросток перевёл взгляд на Бобби, непонятно когда оказавшегося рядом. — Очнись ты! Что у вас произошло? — Бобби... Сэм... Сэм сбежал... боже, надо его найти! — Дин вскочил на ноги, немного пошатываясь. Паника завладела разумом. Черт! Кретин! Как ты мог позволить ему убежать?! Господи... — Да я знаю. Я его перехватил всего заплаканного, а он вырвался и убежал... Дин, у него снова истерика, что случилось? — Бобби, я... я все расскажу, только сначала найдём Сэма, пожалуйста, — испуганно тараторил подросток. — Да, ты на задний двор, я — вперёд по дороге. Все. Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.