ID работы: 7909011

Даруй мне пощаду

Shingeki no Kyojin, Нация Z (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
132
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Судя по этой карте, будем на месте дня через три, — Армин приподнял компас и бережно сложил карту, вытянув из-под неё ещё одну, сшитую книжкой. Саша тут же ткнула в последнюю пальцем: — А если по этой? — Дай взглянуть… По этой — дней десять, кажется. Но я ей не особенно доверяю. — Три дня, десять дней… Какая разница? После трёх лет зомби-апокалипсиса оба срока кажутся ерундовыми, — заявил Эрен. — К тому же, я уже давно перестал замечать дни. — А зря, — укорил его обычно молчаливый капитан Леви, чистивший охотничий нож от гнили чуть поодаль. — Замечал бы — знал бы, что во время новолуния зомби куда менее активны по ночам. — Разве? — Да, Эрен. Мы с капитаном это ещё полгода назад заметили, — Армин посмотрел на друга детства с игривым укором. — Буду знать, — кивнул Эрен. — Так, значит, нам на север? — не дожидаясь ответа товарищей, он взял компас с колен Армина и сделал несколько шагов в нужном направлении. Стало тихо. Только ветер вальяжно прогулялся вдоль дороги, играя мелкой галькой и комком чего-то, похожего на фольгу. — Всего несколько дней — и наш путь закончится. Не верится, — Микаса отложила карабин и примяла пальцами красный, как запёкшаяся кровь, шарф у себя на шее. — Эрен, ты рад? Ответа не последовало. — Ты рад, Эрен? — поддержал подругу Армин, но Эрен не отозвался и в этот раз. Он стоял спиною ко всем метрах в двадцати от пустыря, где расположилась компания, и смотрел вдаль. Армин было встал и двинулся к нему, но замер на полпути. Флок, до этого молча наблюдавший за разговором, спрыгнул с капота их фургона. — Он, должно быть, рад больше всех. Трудно представить, чтобы Эрен не радовался окончанию своей ответственной миссии, — лениво покачивая в воздухе своей фирменной битой с шипами, Флок дошёл до Армина и встал с ним плечом к плечу. — А ты-то рад? — Конечно, — Армин улыбнулся, но будто через силу. — Что-то больно угрюмый ты для радостного, — не выдержал Флок, впрочем, никогда не умевший держать язык за зубами. — Просто неважно себя чувствую, только и всего, — отмахнулся Армин. — Конечно, он рад! — гаркнули сзади, и уже через миг крепкая лапа Жана Кирштейна уверенно стиснула плечи Армина. Флок невольно попятился: всякий раз Жан ухитрялся влезть именно в такой момент. Вот, например, позавчера, когда Флок, стоявший на стрёме перед зданием заброшенной больницы, кинулся расспрашивать друзей о том, что они нашли внутри. А спросить было о чём: вся ватага, кроме него и Саши, вывалилась из главных дверей больницы в ссадинах, в порванной одежде, но — впервые за долгое время — с улыбками на лицах. Слегка улыбался даже капитан Аккерман, а уж его-то развеселить была задачка не из лёгких. Причина для радости и правда оказалась веской. Выяснилось, что больница, в которую их группа заглянула в тщетных, казалось бы, поисках медикаментов для аптечки, хранила в себе гораздо больше ожидаемого. Медикаментов там действительно было крайне мало, зато обреталась радиорубка — вполне рабочая, — в которой удалось связаться с ближайшей исследовательской лабораторией и получить от некоего доктора по имени Ханджи Зоэ её координаты. Лаборатория, кажется, тоже была вполне рабочей и даже населённой выжившими специалистами. А это значило… — Они смогут выделить из крови Эрена вакцину! Флок растерянно посмотрел на Армина, не веря собственным ушам. — И мы остановим зомби-вирус? — спросил он, хотя и без того знал ответ. Ему просто жизненно необходимо было вновь это услышать. — И мы остановим зомби-вирус, — радостно выдохнул Армин и посмотрел на Флока своими светлыми лучистыми глазами. — Ну, технически, не мы остановим, но… — Да хватит тебе преуменьшать наши заслуги! — Жан снова возник будто из воздуха (Флок закатил глаза) и принялся бодро хлопать Армина по спине. — Свои уж особенно: без тебя мы бы и рубку не нашли, и связь бы не установили. — Ну, пришлось попотеть, — согласился Армин. — Но знаешь же: ни дня без убийства зомби! — и под одобрительный гогот Жана залез ладонью под свою светлую чёлку — вытереть кровь со лба. — Порезался? — невзначай уточнил Флок, глядя, как Армин дует на разодранные пальцы. Он бы передал товарищу бинт, останься у него хоть немного. Армин закивал: — Сыграл с зомбаками в вышибалы колбами, ага. — За каким хером только полез в лабораторию?! — с напускной строгостью изумился Эрен, которого можно было понять: он, по его же утверждению, с детства не выносил больничной обстановки. — Уж прости, интересно было! — Интересно?! Там эти чёртовы шприцы и… — Не парься, Йегер, скоро в тебя тоже шприцом тыкать будут, — Жан никогда не упускал возможности подколоть будущего «спасителя человечества». — Кажись, доктору Ханзи придётся брать у Эрена кровь под общим наркозом, — к ребятам с винтовкой наперевес подоспела Саша, которую тоже успели ввести в курс дела. Жан хохотнул, а Микаса поправила подругу: — Она Ханджи. — Какая разница? Мы о ней впервые слышим, — отмахнулся Жан и задумчиво почесал бородку. — Мы можем вообще ей доверять? — Можем. Все обернулись на спокойный голос капитана. — Знаю эту четырёхглазую, — пояснил тот, очевидно, намекая, что доктор носит очки. — Была с ней пара общих миссий. — Вот и отлично! — хлопнул в ладоши Жан. Армин с Эреном довольно переглянулись, Саша вся засияла, а прежде обеспокоенное лицо Микасы посетила призрачная улыбка. Флоку ничего не оставалось, как тоже улыбнуться. Даже стоя на промозглом в тот не самый тёплый день ветру, с истёртыми от карабканья по заброшенным сооружениям коленями, с болящей от тяжести металлической биты рукой, он чувствовал себя теперь дома. Ощущал забытый уют, глядя на счастливые физиономии своих спутников. Он хотел смеяться. Не горько улыбаться и саркастично острить в адрес очередной стайки зомбаков, гадая, будет ли эта шутка последней в его жизни. А смеяться. Просто так. Без причины, без повода. И он бы смеялся, но незаконченность прерванного чужим присутствием диалога с Армином отчего-то щипала глубоко в груди ещё тогда. Сейчас тоже щипала. Жан и Армин перешли на локальные темы. Жан что-то шутил про то, как красотка Энни (так Армин назвал свою «Беретту») будет ревновать Армина к колбам, а Армин обещал собрать в одну колбу всю Жанову веру в человечество и спрятать под каким-то «тем самым диваном». Флок думал отойти к Эрену, но вместо этого его занесло куда-то в сторону, где он отправил своей битой в полёт жестяную банку. Банка оглушительно цокнула о стену полуразрушенного сарая, но Эрен даже и не подумал обернуться на тревожный звук. Эрен всегда был парнем рисковым и боевым, но теперь… Теперь, пожалуй, расслабился даже он. И хотя всеобщее ликование от близости цели сошло на нет, Флок был уверен: это лишь временное затишье, ожидание момента истины. Зомби-апокалипсис давным-давно научил их всех не радоваться раньше времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.