ID работы: 7909020

Благодарность

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Водная гладь (1 часть)

Настройки текста
Примечания:
      Озеро этой ночью было особенно спокойно, не была заметна даже мелкая рябь на воде. Не удивительно — ветра, кажется, здесь и в помине не было, тучи на небе не наблюдались. Даже маленького облачка где-то вдалеке на небе не было заметно. От воды тянуло приятной прохладой, небо было сильно усыпано звездами, а луна… Стоп! Разве бывает луна настолько огромной, как здесь?       Вот и Джейсон задумался об этом, наблюдая эту картину со стороны, сидя при этом недалеко от песчаного берега под небольшим, но раскидистым деревом.       Что-то во всей этой ситуации было слишком странно. Вроде, радоваться нужно, что сегодня так спокойно, красиво и тихо.       Но тихо в лагере «Хрустальное озеро» никогда не бывает! Обычно, либо слышны крики подростков, которые из радостных воплей превращаются в дикую истерику, либо стрекотание сверчков, вой ветра, завывание филина… Что-то здесь действительно не так. Очень походит на реалистичный сон, где всё так похоже на реальный мир, но в то же время искажено просто невероятно сильно.       А ещё Джейсон никак не мог вспомнить, каким образом он сюда попал. В смысле… Он ходил по лагерю, охранял его, ставил капканы, а в следующий момент он уже находится здесь, под деревом, совершенно расслабленный и изрядно отдохнувший. Будто все его воспоминания — пленка. И кто-то, не жалея маньяка, отрезал от неё большой кусок, после чего небрежно склеил остатки.       Только вот кто это сделал?       — Прости, я задержалась немного, — о этот голос… Такой знакомый. Только теперь он звучал как-то более спокойно, чем раньше. — Глупо, наверное. Это же, всё-таки, мой мир.       Джейсон сделал самое логичное, что мог в этот момент — просто посмотрел на человека, кто был источником этого шума. Девушка, зелёные, почти что горящие глаза (ей богу, совсем как у её отца), черные волосы, черные джинсы, такого же цвета футболка, сапоги… Как там её звали? Мод… Крюгер! Та странная девушка из сна убийцы, дочь самого Фредди Крюгера. По-хорошему от неё спасаться стоит, но то, что она делала в прошлый раз, не показывало того, что она хочет Джейсона убить.       Разве что гореть со стыда из-за того, что девушка с ним вытворяла.       — Мы в прошлый раз начали, и так и не закончили, — начала она, после чего плюхнулась на землю рядом с Джейсоном. И, заметив, как он на неё покосился, она усмехнулась, быстро исправившись. — В смысле, мы же толком и не познакомились, верно? Только имена, пара… Объятий и всё.       Довольно… Странное для неё поведение, особенно учитывая то, что девушку Джейсон всё это время знал с совершенно другой стороны. Ну, «всё это время» — это слишком громко сказано. В конце концов с их первой встречи не больше пары дней прошло. Сейчас Мод разговорчива и спокойна, не то, что тогда.       — В общем, я хотела тогда тебя отблагодарить. В конце концов, ты убил отца, а я заняла его место. Знал бы ты, где я находилась до всего этого… — Мод грустно покачала головой, после чего перевела свой взгляд на Вурхиза. — Хотя я думала, что это всё будет сложно провернуть. В конце концов, ты же… Мертвец… Ну, раз всё это случилось, значит случилось. Переживать не о чем.       В смысле? Благодарна за смерть отца? Это… Странно. Хотя Фредди и был ужасным человеком — это да. Наверное, этой девушке было не важно, кем приходится ей та или иная персона. Лишь бы был нормальным. А нормальный в её глазах — это кто? Такие, как Джейсон?       Господи, как же всё странно…       — Я могла бы просто уйти после той ночи и не появляться больше. В конце концов, я сделала то, что хотела, но… Во-первых, мы не дошли до конца. А во-вторых… — она выдержала довольно продолжительную паузу, будто подбирая нужные слова, после чего через силу наконец-то произнесла. — Я хочу остаться рядом с тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.