ID работы: 7909088

Нечто похожее

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Вайлет Риверсон возвращалась со студии после записи очередного сингла. Время было достаточно позднее, поэтому в Киеве не было пробок, и дорога была приятная. По-крайней мере, так считала девушка. Её внимание отвлёк засветившийся экран телефона, который лежал на соседнем сидении. — Привет, подружка, — раздалось на противоположном конце провода. Это была Марго — рыжеволосая бестия, лучшая и единственная подруга Вайлет. — Собираешься устроить сегодня внеплановый девичник? — ответила Риверсон с сильным американским акцентом. — Как ты угадала? — Просто такой радостный голос у тебя бывает в двух случаях: какой-то из твоих бывших расстался со своей новой шмарой или ты собираешься бухать. Так что, всё как обычно, с меня хата, с тебя алкоголь? — Ну естественно. Давай там, быстрее. Пока я сама не начала. — Хорошо, — ответила девушка и завершила звонок. Она прибавила скорости, потому что всегда любила эти собрания с Марго, хоть они и устраивали их чуть ли не каждый день. Когда Вайлет вошла в подъезд, Марго только выходила со своей квартиры. Кстати, они жили в одном доме, только, на разных этажах: первая на пятом, а вторая на первом. Девушки встретились в лестничном проёме. — Всего лишь два литра вина? — спросила Вайлет, заметив бутылки в руках у подруги. — И не надейся, что мы будем открывать мой бар. — Но в конце вечера мы так и сделаем, несмотря на твои запреты, — весело ответила та. Они поднялись в квартиру, разговаривая на протяжении всего пути. — Жирок, — ласково протянула Марго. Ей навстречу выбежал чёрный пушистый кот, которого она когда-то подобрала на улице и подарила Риверсон. Девушка начала гладить его, а тот в ответ громко замурчал. — Ой, посмотрите, кто-то считает, что он трактор, — послышался голос богини с кухни. Обе девушки рассмеялись. Рыжеволосая прошла в гостиную и, сев на диван, стала ждать хозяйку квартиры. Её взгляд упал на пульт, лежавший на столике. Она взяла его и включила телевизор, который успел покрыться знатным слоем пыли. Гостья остановилась на первом же попавшемся канале — СТБ, кажется. По нему шёл какой-то сериал из раздела «для тех, кому за…». В комнату вошла Вайлет с двумя бокалами и открытой бутылкой вина в руках. Хоть она и пьёт любой алкоголь прямиком из бутылки, для этих вечеров она всегда доставала бокалы или стаканы, на случай если они всё-таки доберутся до её бара. — Решила примкнуть к бабулькам, которые вечно сидят под подъездом на лавочках? — спросила она у подруги. — Ну ты знаешь, какой тут саспенс? А какие диалоги? А какие красавцы-актёры играют? Украинские, кстати, — сказав последнюю фразу она посмотрела на девушку. — Когда-нибудь ты поймёшь, что я не создана для отношений, и у тебя что-то отвалится. Вайлет села рядом с Марго и, протянув ей один из бокалов, сделала большой глоток со второго. Они сидели молча, на удивление, и смотрели этот дурацкий сериал. — Я и не думала, что они такие интересные, — не отрываясь от экрана, сказала богиня. — Ага… -она хотела продолжить свою мысль, но её перебила реклама, которая, по каким-то неписаным законам, всегда орёт громче сериала. — О! Набор на участие в следующем сезоне «Битвы экстрасенсов». Давай тебя отправим? — Мать, ты ещё не допила первый бокал, а тебя уже тянет на всякую дичь, — Риверсон посмотрела на неё с огромным удивлением в глазах. — Так я серьёзно. Помнишь, как ты узнала, что мой бывший изменяет мне? Так вот, мне кажется, что навряд ли тебе кто-то сказал и навряд ли ты обладаешь дедукцией, как у Шерлока. И вдруг ты тоже экстрасенс? — она говорила всё это и параллельно вводила название сайта на своём смартфоне, на котором нужно заполнить заявку. — Ну Марго. Ну не надо, — лениво бросила ей подруга. — Зная тебя, если бы ты не хотела участвовать, то мой телефон уже летел бы с пятого этажа. — А может, чисто ради прикола, пойти туда. Не пройду отборочный этап, меньше буду светить лицом на всю, и не только, страну, — девушка очень не любила афишировать себя, поэтому все клипы на её треки снимались без её участия, а фотографии в социальных сетях были такой же редкостью, как дождь в Сахаре. Марго быстро заполнила заявку и, отправив её, подняла свой бокал вверх, со словами: — За то, чтоб эта страна узнала своего героя, который спасает слепых дур от изменщиков. Весь остаток вечера, который медленно перетёк в утро следующего дня, девушки пили, пели, разговаривали и танцевали. А под конец, когда Марго была изрядно пьяна, на Вайлет же алкоголь, каким бы он крепким не был, действует только в больших количествах, смотрели «Титаник», пуская слёзы на сцене гибели Джека. Когда до конца фильма осталось несколько минут, рыжеволосая свернулась калачиком в углу дивана и заснула. Подруга посмотрела на неё и почувствовала какое-то умиление, что ли. Она выключила телевизор и пошла на кухню, что бы покурить. Открыв окно, на неё повеяло холодом поздней февральской ночи. Девушка выкурила первую сигарету и взяла вторую. Она задумалась над тем, почему так легко согласилась на участие в проекте. Ведь настоящие экстрасенсы закончились ещё сезонов 10 назад, а сейчас просто завозят актёров, в которых постоянно кто-то вселяется и им перестаёшь верить, как только они откроют рот. По-крайней мере, Риверсон так считала. «А что, если мне удастся дойти до финала? И тогда я смогу доказать всей стране, что всё это — шарлатанство в чистом виде». Её внезапно озарило. И тогда она точно поняла, что пойдёт на Битву и раскроет всю ложь. На её устах заиграла ухмылка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.