ID работы: 7909088

Нечто похожее

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Месяц спустя Вайлет ждала ответа от одного очень влиятельного лейбла, от которого зависит её будущая карьера. Она всё время нервно обновляла почту в надежде, что так письмо придёт быстрее. Во время очередного аналогичного действия, девушка заметила новое сообщение. — Наконец-то! — радостно воскликнула она, даже не прочитав от кого оно. Но после прочтения первых двух строк письма, её радость погасла. — Меня приняли? «Уважаемая Вайлет. Мы нашли Вашу анкету весьма интересной, поэтому приглашаем Вас на первый отборочный этап «Битвы экстрасенсов», который пройдёт 23 апреля 2018 года». — Снова и снова она перечитывала письмо, словно не веря во всё сказанное. Риверсон быстро набрала Марго. — Ты дома? Даже если и нет, всё равно приходи. — К чему такая спешка? — недоумевая, ответила та, но на том конце провода послышались гудки. Через несколько минут она уже сидела у подруги на диване и радостно смотрела на неё. — Что мне делать? — богиня нервно ходила по гостиной. — Дождаться апреля и ехать на кастинг. Я, кстати, была уверена, что тебя возьмут. Не теряй шанс, езжай туда, покажи себя всей стране. В чём проблема? — - Именно в том, что я не хочу, чтобы моё лицо светилось на всю Украину. Мне хватает моей деятельности. — И кто знает о тебя? Всего лишь кучка рокеров? — но, заметив взгляд девушки, она пожалела о сказанном. — Вообще-то, на моём последнем клипе миллион просмотров. А суммарно — 10. Поэтому, я бы поспорила с тобой на счёт того, в каких кругах меня знают. — А знаешь что? Предлагаю обмыть это дело, — рыжеволосая посмотрела в сторону шкафа с выпивкой. — Но сейчас же только час дня. — А нас это когда-нибудь останавливало? — она уже открывала дверцу. — Вот именно, что нет. День кастинга Вайлет приехала по адресу, который был указан в электронном письме. Она поставила машину на сигнализацию и, крутя ключи на пальце, пошла в сторону здания. Внутри уже сидели «экстрасенсы», которые ждали своей очереди. Некоторые из них раскладывали карты таро, некоторые проводили какие-то ритуалы и читали заговоры, а некоторые нервно перебирали свои амулеты, которыми были увешаны с головы до ног. Девушка высокомерно посмотрела на это сборище фриков и села в самом отдалённом углу, предпочитая не контактировать ни с кем. Мысленно она проклинала Марго за то, что та подписала её на этот позор, и себя за то, что согласилась. Через некоторое время богиня поняла, что ей скучно и решила развлечь себя, влезая в головы присутствующих и читая их мысли или заставляя делать то, что она прикажет. Её забавляло то, как какое-то подобие шамана бьётся головой о стену, а затем его выводят охранники, считая невменяемым. А когда Риверсон заставила женщину, которая была типичным представителем экстрасенсов, встав на стул посредине комнаты, рассказывать о том, что все они — мошенники, среди участников поднялся шквал негативных комментариев и, если бы не вмешательство ведущего, могла бы начаться крупная потасовка. Она, в каком-то роде, устроила маленький хаос, ещё не попав на проект. Когда всё утихло, Вайлет решила, что хватит с этих жалких людей издевательств, и поумерила свой пыл. Она всё также сидела в углу и переписывалась с Марго. К ней подсел парень, один из конкурсантов. — Снятие порчи, сглаза и прочего не интересует. Предсказывание будущего тоже. Знакомства, если ты за этим, тем более, — быстро протараторила она, не дав сказать ему ни слова. — Вау. Так меня ещё не отшивали. Николас, кстати, — он протянул руку. Девушка посмотрела на руку, затем на самого парня, наконец-то оторвавшись от телефона. — Не доходит или что? Не знакомлюсь, значит, не знакомлюсь. От жестов доброй воли моё решение не поменяется. — Злая ты, — Николас ушёл от неё. Риверсон посмотрела ему вслед и закатила глаза. Если бы Марго была здесь, то назвала бы её дурой, потому что она опять отшила парня. Богиня не могла понять, откуда у её подруги такое неистовое желание быть свахой и советовать ей всех подряд для отношений, если у самой в личной жизни проблемы. Честно говоря, как бы девушка не старалась показать то, что она сильная и независимая, отвечая парню, он понравился ей. По-крайней мере, внешне. Но её не устраивало то, что он строит из себя экстрасенса. Это отталкивало её в первую очередь. — Вайлет Риверсон, — вытянул её из раздумий голос администратора, который позвал девушку для прохождения испытания. Она, гордо подняв голову, прошла мимо экстрасенсов, которые нервно ждали своей очереди. Вайлет была уверена в своём успехе, поэтому вообще не нервничала. Съёмочная группа повесила на девушку звукозаписывающую аппаратуру, но через некоторое время та перестала писать. Все были слегка шокированы потому, что заверяли, что техника полностью исправна. Но это было только начало. Как только проблемы с микрофоном были решены, начали барахлить камеры. Кое-как операторы начали запись. — В Вашей анкете написано, что Вы — бог лжи и обмана, — начал ведущий. — Тогда посмотрим, хватит ли Вам Ваших божественных сил для прохождения испытания. — Вы издеваетесь надо мной. Не верите. А зря, — томным голосом сказала девушка. — Раз так, то скажите, Вайлет, что находится в этой коробке, — указала одна из членов жюри на чёрную коробку, стоящую на столе. Девушка настроилась на мысль жюри потому, что была уверена в том, что если вещь кого-то из них, то он определённо будет думать о ней. Через несколько секунд она выдала: — Часы. Ваши, Сурен, — она указала пальцем в сторону мужчины. Он лишь кивнул головой, давая ей понять, что она права. — Можете развернуть коробку, — сказал ведущий. Богиня взяла в руку часы и начала их изучать. — Дорогая модель, подарок… Хм, это так банально. Часы повелителю времени. Или как Вы себя именуете? Кстати, Вас ждёт сюрприз через несколько минут. И, к сожалению, это не стриптизёрша, выпрыгивающая из торта. После этих слов она покинула комнату, оставив после себя массу вопросов у жюри, в частности у Сурена. — Что за сюрприз? — не мог успокоиться мужчина. — Как это понимать? Эта девица пришла, наговорила какого-то бреда и ушла, ничего не объяснив. Так ещё и хочет нам втюхать, что она — бог! — Но, тем не менее, она быстро прошла испытание. И, честно говоря, понравилась мне. Вот есть в ней какая-то загадка, что ли. Думаю, нужно дать ей шанс, — высказала своё мнение Алёна. Все остальные, на удивление, согласились с ней. Вайлет шла по коридору, ухмыляясь. Уже сейчас она знала, не дожидаясь результатов, что прошла в проект. Её забавляло то, что жюри не верили тому, что она бог. Хотя, для людей, которые не сталкивались с этим в своей жизни, это норма… — Только не говори, что ты не познакомилась с ним! — начала отчитывать Марго подругу, после того, как услышала, что к ней подошёл парень. — А зачем? — ответила та. Она стояла возле форточки и курила. — Что значит «зачем»? Ты всю жизнь хочешь прожить старой девой? — Не вижу в этом ничего плохого. Полная свобода действий, никакой ревности, измен, прочего геморроя. — Девушка замолчала, изучая окурок. Ей казалось, что даже в нём смысла больше, чем в отношениях. Отправив его в полёт из окна, она повернулась к подруге. — Ну, так что? — продолжила та. — Если он прошёл, замутишь с ним на проекте? По глазам вижу, что он зацепил тебя чем-то. — Ну, ладно-ладно. Надеюсь, ты после этого отстанешь от меня. — Я не поняла, ты только что мне одолжение сделала? — от удивления она поставила бокал с вином обратно на стол, хоть и очень хотела выпить. — Если я отвечу «да», ты сильно на меня обидишься? — Ви, вот порой ты себя ведёшь как полная стерва, но я так люблю тебя, — Марго подошла к Риверсон, которая сидела на подоконнике, и обняла её за шею, уткнувшись носом в макушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.