ID работы: 7909167

Пересекая границу реальности

Слэш
R
Завершён
391
автор
Размер:
417 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 110 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
После третьего портала Магнус окончательно приходит к мысли, что этот способ передвижения не предназначен для примитивных и для него в особенности. Ушедшее чувство равновесия не спешит возвращаться, поэтому Магнус судорожно цепляется за Алека, который бережно усаживает своего напарника в кресло. — С ним что-то не так, Рагнор. — Голос Алека выдает его обеспокоенность. — Порталы не самое приятное средство передвижения, но не настолько. — Вижу, — откликается Рагнор. — Дай я помогу ему, Алек. Уже привычный поток зеленой магии проникает под кожу, замедляя карусель в голове и выравнивая тяжелое дыхание. — Спасибо, — с чувством говорит Магнус, постепенно приходя в себя, и даже бледная минутой ранее кожа возвращает привычный теплый оттенок. Но Рагнор все еще не удовлетворен тем, что видит перед собой, поэтому внимательно осматривает Магнуса, выискивая малейшие изменения в его состоянии. — Это ненормально, — зло чеканит Рагнор и удивленно приподнимает брови, когда слышит ехидный смешок Магнуса. — Что не так? — Порталы ненормальны, Рагнор. Вы трое ненормальны, твоя магия ненормальна, а вот реакция моего тела на все это совершенно естественна. Если я правильно понял принцип действия порталов, то меня сначала разобрали на атомы, а потом собрали вновь. Трижды. Учитывая, что я это не только я, но еще и часть демона, вполне логично, что мое тело взбунтовалось. Теперь уже очередь Магнуса наблюдать за Рагнором, чье лицо несколько раз меняет свое выражение в течение всего его монолога. А потом и вовсе Рагнор соскакивает с места и начинает резво мерить шагами кабинет Рафаэля, который к этому моменту уже с трудом сдерживает растущее раздражение и в поисках успокоительного подобирается к маленькому бару, надежно скрытому в глубинах большого книжного шкафа. — Сядь и расскажи, в чем дело, Фелл! — взрывается Рафаэль, которого нисколько не утихомиривает старая бутылка, которую он уже вытащил из своих запасов. Рагнор наконец останавливается и подозрительно смотрит на Магнуса. — Откуда ты знаешь про порталы? Тебе никто про них не рассказывал. — Из научной фантастики, я полагаю, — осторожно тянет Магнус. — Видишь ли, у людей в каждом втором фильме про будущее используются телепорты. Поэтому я предположил, что твои порталы работают по такому же принципу. Я был не прав? Ты используешь квантовую телепортацию? Это же гораздо интереснее. Я знаю только базовые принципы, ну, и еще в курсе последних успехов ученых, которые сумели переместить фотоны на сотню километров. — Люди изобрели телепорт? — Рафаэль замирает с бокалом коньяка в руке, но Магнус только отмахивается. — Это не совсем то, что ты себе представляешь. Речь идет о передаче квантовых состояний элементарных частиц. — Магнус замолкает на секунду, а потом обреченно выдыхает. — Я думаю, тебе нужно почитать «Википедию» и кое-какие другие книги. — Мне нужно выпить, — принимает решение Рафаэль и тут же приводит его в исполнение. — Так что, — не унимается Магнус, — в твоих порталах существа также дематерилизуются, превращаясь в подпись своей же энергии в горизонте событий, а портал представляет собой искусственно созданную червоточину в пространстве, принцип действия которой учитывает одиннадцатимерность нашего пространства… — Нет, в моих порталах люди и предметы просто попадают из одного места в другое, — прерывает разошедшегося не на шутку Магнуса Рагнор. — Честно говоря, я подумал, что ты постепенно превращаешься в демона, — уже тише произносит он. — А бутылки-то маловато будет, — со знанием дела комментирует дискуссию Рафаэль. — Почему ты так решил? — с деловым интересом осведомляется Магнус. — Магия чародеев плохо взаимодействует с силой демонов. Порталы — изобретение магов, а тебе становилось плохо после каждого из них. Плюс я предположил наличие каких-то остаточных сведений о порталах, которые могли принадлежать Паймону. У тебя не было никаких кошмаров, видений, галлюцинаций, голосов в голове? — Ничего такого, я бы обязательно сказал об этом. Но твоя теория может иметь смысл. Над ней нужно хорошенько поразмыслить. — Завтра, — решает Рагнор, воодушевленный положительной реакцией Магнуса. — После встречи с Сантьяго поболтаем у Алека в лофте. Я пока подберу нужную нам информацию. Всего хорошего, Магнус. Алек, Рафаэль, до завтра. Рагнор исчезает, оставляя Магнуса в компании двух вампиров, один из которых почти прикончил бутылку старинного коньяка, а второй непривычно молчалив. — Алек, — тихо зовет Магнус своего друга, который отрешенно смотрит в пространство перед собой. — Не волнуйся, — тут же отзывается тот. — Я рядом. Просто задумался немного. Пойдем? — Да, — соглашается Магнус, осторожно поднимаясь из кресла, но крепкая рука Алека уже привычно обнимает его за талию, поддерживая и направляя. — Я вас провожу, — непререкаемым тоном вещает Рафаэль, мрачно наблюдая за нежными объятиями. — А то ты мне половину клана попереубиваешь, а Бейн — вторую. Ты, кстати, опоздал, иначе успел бы заценить, как он всадил электроды прямо в глаза одному несчастному. Тот прямо по земле катался. Я и не знал, что электрошокер — такое мощное оружие. Так что наш Магнус совсем не плох. И почему ты не сказал, что он не реагирует на внушение? — немного обиженно продолжает Рафаэль. — Наш Магнус? — озадаченно переспрашивает Алек, но Рафаэль только пожимает плечами, методично вращая стакан. — Я думал, ты знал, — совершенно честно отвечает он, с подозрением глядя на Рафаэля. — Рафаэль, это что за коньяк такой, что тебя унесло с одной бутылки? — Обыкновенный коньяк начала восемнадцатого века. Помню, мне его один фейри продал, — спокойно отвечает Рафаэль, а потом с раздражением глядит на ухмыляющееся лицо Алека и тут же переходит на забористый испанский мат. — Что происходит? — недоумевает Магнус, но Алек с каменным лицом уже тянет его в сторону выхода. — Потом, — шепчет он Магнусу, стараясь побыстрее вывести его из кабинета Рафаэля и не расхохотаться во весь голос. — Я думаю, мы сами найдем выход. — Голос Алека звучит совершенно холодно. — До завтра. Он только коротко выдыхает, когда на выходе сталкивается со знакомыми десятью вампирами и Кристофером, который в этот раз оставил всю свою жеманность и с опаской смотрит на необычную парочку. — Надеюсь, вы не убили Сантьяго? — вежливо интересуется он у Алека, который попросту не успевает ответить, потому что дверь позади него распахивается, являя оторопевшим вампирам совершенно злого Рафаэля. — Кристофер, — разносится его рев по коридору. — Проводи дорогих гостей до выхода, а меня не беспокоить до следующего вечера. Дверь захлопывается так же внезапно, как и открылась минуту назад, оставляя совершенно растерявшихся вампиров в одиночестве. — Я провожу вас, — приходит в себя Кристофер, пока Магнус не сводит глаз с Алека. — Спасибо, — равнодушно благодарит древний и увлекает Магнуса с собой по лестнице. Уже оказавшись на улице, Алек позволяет себе рассмеяться во весь голос, утирая выступившие слезы кончиком пальца, но все еще ничего не объясняет уже насупившемуся Магнусу. — Потом, — тихо говорит он, — дальше отсюда. Знаешь, у этих созданий ночи удивительно чуткий слух.

***

Двое бредут по ночному городу, и Алек что-то оживленно объясняет Магнусу. — Вообще не могут врать? — все еще не верит Магнус, а Алек только кивает. — Бедный Сантьяго. Алек резко останавливается, придерживая Магнуса за талию, а затем шумно втягивает воздух. — У тебя дома Марино. Он пасется тут с тех самых пор, как ты сбежал из больницы. — А ты откуда знаешь, что он был здесь все эти четыре дня? — Следил за твоим домом. — Алек пожимает плечами. — Мне нужно было перехватить тебя до полиции. Магнус стоит, решая, хочет ли он сейчас встречаться с Майком, а Алек терпеливо ждет. Магнус устремляет взгляд вверх, осознавая, как нелепо смотрится, боясь зайти в свое собственное жилище, но ничего не может с собой поделать. Алек не торопит, но неожиданно для самого себя предлагает: — Если не можешь сейчас поговорить с Марино, то пойдём ко мне. Диван в полном твоем распоряжении. Уйдешь утром или днем. То, что ты называешь автомобилем, все еще стоит на стоянке. Предложение Алека вносит еще одно неизвестное в и так сложное уравнение, поэтому Магнус подвисает на несколько секунд, переваривая только что полученную информацию. — Если не хочешь… — Хочу, — быстро соглашается Магнус. — Чего хочешь? — Алек улыбается. — Хочу к тебе домой, не хочу идти к себе, не хочу разговаривать с Майком и объяснять всё то, что со мной произошло. Просто опасаюсь, что буду тебя стеснять, но ведь ты сам предложил. Обещаю, что буду самым лучшим соседом, особенно если мы возьмем что-нибудь для перекуса. — Тогда пойдем, тут неподалеку был круглосуточный супермаркет.

***

Ночной супермаркет встречает их недовольным охранником и почти пустыми залами, по которым бродят такие же полуночники, как они. Процесс покупок затягивается, потому что Алек накидывает в тележку какие-то совершенно невообразимые, с точки зрения Магнуса, продукты. Но Алек достаточно последователен, поэтому к кассе они подходят с весомым набором продуктов, который смело можно рекомендовать в качестве продуктов на случай стихийных происшествий: долго хранятся, занимают мало места, питательны. — Зачем тебе галеты? Ты хоть раз пробовал это кулинарное недоразумение? — Магнус буквально бомбардирует Алека вопросами о выбранных им продуктах на пути к дому, но тот стойко держит оборону. Уже дома у Алека Магнус ослабляет напор, жадно набрасываясь на еду, которую купил в магазине, пока Алек методично рассовывает купленные продукты, следуя только одному ему известной системе. Поздний ужин проходит в полном молчании, и, уже устраиваясь на диване, Магнус заводит будильник на десять утра, попутно отмечая, что спать осталось чуть больше шести часов. Через час времени для сна остается на шестьдесят минут меньше, и эта мысль совершенно не помогает засыпанию, как и многочисленные овцы, которые вместо того, чтобы послушно прыгать через симпатичный зеленый заборчик, устраивают в голове Магнуса отвязную вечеринку. Переворачиваясь на спину, Магнус снова принимается рассматривать потолок, а потом с ужасом замечает, что тот становится ближе. Секунда замешательства быстро проходит, когда он осознает, что его на руках, будто невесту, несут в спальню. — Алек, что ты делаешь? — как можно спокойнее спрашивает Магнус у Алека, который лишь сердито фырчит в ответ. Огромная кровать смягчает жесткое падение с высоты роста Алека, и Магнус, несмотря на всю неловкость ситуации, отдает должное размерам кровати, которая стоит в центре спальни. Алек, приземлившийся рядом, угрожающе предупреждает: — Спи, а не ворочайся. Как мышь, в самом деле. Только попробуй двинуться. — А устроиться можно? — невинно интересуется Магнус, на что Алек опасно сужает глаза, а в его голосе появляются мягкие бархатистые нотки: — Попробуй. — Ага. — Магнус радостно кивает и начинает масштабные строительные работы по созданию идеального места для сна. Алека хватает ровно на три минуты, после чего он собственноручно заворачивает Магнуса в одеяло, проявляя выдающийся талант по созданию штруделей с начинкой из красивых азиатов. Магнус отчаянно протестует, предпринимая безуспешные попытки вырваться, на что Алек картинно закатывает глаза. — Ты же не уснешь до самого рассвета, — обиженно бурчит Магнус, уже понимая, что ему не выпутаться. — Но я предпочитаю читать в тишине, а не под звуки ворочающегося тела. Сделай одолжение, спи. — Если бы все было так легко… — Просто закрывай глаза. — Как я раньше не догадался? — язвит Магнус, но, замечая строгий взгляд Алека, мгновенно сникает. — Ладно, прости, я обещал тебе быть хорошим соседом. Он покорно прикрывает глаза, стараясь не двигаться, но спасительный сон, видимо, застревает на полпути из царства Морфея в спальню Алека. А может, он вообще не появляется здесь до рассвета. Видения хаотично сменяют друг друга, постепенно все глубже засасывая Магнуса. Одни из них обрываются на самом интересном моменте, чтобы другие могли начаться в самом неожиданном, создавая безумную круговерть из образов, событий и звуков в лихорадочно работающем мозгу. Кажется, тело начинает служить своеобразным радиатором для разгоряченного сознания, потому что Магнусу становится очень жарко в своем коконе из одеяла. Он терпит до последнего, а потом все-таки решается попросить о помощи. — Алек, мне жарко, — шепчет Магнус осипшим голосом, на что Алек никак не реагирует. — Пожалуйста, — снова пытается он, а потом холодная ладонь ложится на горячий лоб, даря спасительную прохладу. — Черт! — цедит сквозь зубы Алек, в мгновение ока разворачивая одеяло. — Ты горишь, Магс. Посмотри на меня. Где болит? — Нигде, просто очень жарко. — Полежи так, я сейчас. Алек успевает позвонить Рагнору, с которым расстался буквально несколько часов назад, и принести воды разметавшемуся по кровати Магнусу. Рагнор появляется ровно в тот момент, когда Алек, осторожно придерживая голову Магнуса, ласково вливает в него немного воды. — Помоги ему, Рагнор, — просит Алек, даже не поворачивая головы, но Рагнор упорно молчит и не подходит к кровати. — Какого хрена, Рагнор? Ему плохо, — с плохо скрываемой злостью бросает Алек, бережно укладывая голову Магнуса на подушки. — От моей магии ему потом может стать еще хуже, — тихо, но твердо говорит Рагнор, медленно подходя к кровати с другой стороны. Изящное движение пальцами — и в его руках оказывается инфракрасный термометр, который через три секунды оповещает о результатах. — Сколько? — Сорок и два. Ему нужна помощь профессионалов, Алек. Я не знаю, что делать. — Я знаю. — Магнус приподнимает голову. — Отвези меня ко мне домой. Майк позвонит Иззи, она что-нибудь придумает. Я думаю, что в состоянии выдержать небольшую поездку в машине, только в душе нужно будет охладиться. — Нет, — отрезает Алек. — Ты не уйдешь отсюда. — Алек, не глупи. Иззи — врач, она обязательно поможет. — Если Изабель может прийти к тебе, ничего не мешает придти ей ко мне. Звони ей. — Нет. — Нет? — Как ты себе это представляешь? — Магнус начинает злиться, не понимая внезапной безрассудности Алека. — Вот так, — отвечает Алек, одним простым движением набирая пароль на смартфоне Магнуса, а в следующую секунду уже нажимая на вызов. Изабель отвечает буквально через четыре гудка. — Магнус! Где ты? С тобой все хорошо? — Привет, Изабель, это Алек. У Магнуса сейчас температура выше сорока, ему очень плохо. Нам нужна твоя профессиональная помощь. — Я хочу его услышать. — Голос Изабель немного дрожит, но она ни на йоту не теряет своей решительности. Магнус упрямо поджимает губы, намереваясь хранить гробовое молчание, но громко вскрикивает, когда Алек бесцеремонно выливает ему за шиворот остатки воды из стакана. — Что ты с ним делаешь? Почему он кричит? — От былой выдержки Изабель не остается и следа, но Алек выливает воображаемый ушат ледяной воды и на ее голову. — Охлаждаю как могу. Адрес пришлю смской. Приведешь еще кого-нибудь — Магнуса не увидишь. Все понятно? Поторопись, ему правда плохо. Телефон летит в противоположный угол комнаты, когда пошатывающийся, но предельно разозленный Магнус налетает на Алека с явным желанием физической расправы. Алек только удивленно приподнимает брови, когда кулак Магнуса пролетает мимо его носа, а крепкое колено взлетает, чтобы внести необратимые изменения в его репродуктивную систему. — Я, пожалуй, в гостиной подожду твою подругу, — опуская глаза в пол, говорит Рагнор и быстро ретируется из спальни, оставляя почти обессиленного Магнуса на руках Алека. Алек благодарно кивает, крепко сжимая разъяренного Магнуса в своих руках, а затем снова укладывает того на кровать. — Выпустил пар? — спокойно интересуется он у не прекращающего вырываться Магнуса, но тот лишь упрямо вскидывает голову. — Я не твоя игрушка. Ты должен считаться с моими решениями. Мы можем обсуждать их, но ты не можешь решать за меня. Тем более, так разговаривать с дорогим для меня человеком. Помимо этого ты взломал мой телефон. Личные границы на то и личные, что любой должен их соблюдать. Вот почему с тобой так сложно? — Ты сказал, что не хочешь встречаться с Майком. Я сделал так, что тебе не придется. — А о себе ты думаешь? Иззи узнает о тебе, и тебя это совсем не волнует? Никто не сможет запретить ей рассказать о тебе, даже я. Или ты ей собираешься стереть память? — Не драматизируй. Что такого она узнает? Что есть Алек Лайтвуд, у которого ты иногда ночуешь? За телефон извини. Но отчаянные времена… — Требуют отчаянных мер, — заканчивает за него Магнус, а потом устало выдыхает. — Я в любом случае не одобряю твоих методов. Мы лишь отложили разговор до лучших времен. — Так бы сразу. — Алек улыбается. — Как ты себя чувствуешь? — Плохо, — сознается Магнус. — Очень жарко и мокро. Алек не отвечает, неспешно проводя рукой по спине. Футболка впитала большую часть воды и теперь крепко прилипает к коже, которая просто пышет жаром. — Больше не будешь меня пытаться ударить? — на всякий случай уточняет Алек, пока стаскивает мокрую одежду через голову, стараясь причинять как можно меньше неудобств, но маленькая стычка, по-видимому, забрала последние силы у Магнуса, поэтому тот даже не открывает глаз. Алек лежит возле температурящего Магнуса, даже на расстоянии ощущая жар чужого тела. Безумная мысль приходит в его голову, и он осторожно кладет свою ладонь на высокий лоб. — Холодный, — шепчет Магнус, и Алек вздрагивает, когда две горячие ладони забираются к нему под одежду. — Хорошо, — комментирует свои действия Магнус, стремясь прижаться поближе к столь необходимому источнику прохлады. И Алек сдается. Его футболка летит на пол, а Магнус оказывается полностью прижатым к холодному телу. Чужая гладкая кожа обжигает, резко контрастируя с собственным телом. Широкие ладони медленно гладят спину Магнуса, пока тот буквально вжимается в грудь Алека и облегченно выдыхает, постепенно расслабляясь и погружаясь в легкую дремоту. Алек прекрасно слышит, как Рагнор открывает дверь, а потом в лофте появляется Изабель, которую тот ведет в спальню, но никакой силы воли не хватает, чтобы отодвинуться от доверчиво прижавшегося к нему Магнуса. Картина двух полуголых мужчин, прижимающихся друг к другу, ни на секунду не смущает Изабель, которая бесцеремонно залезает на кровать и вооружается термометром. — Тридцать девять и три, — выносит она вердикт, пока недовольный Магнус стремится вернуться в спасительные объятия. — Кашля нет, болей нет, ребра в порядке. Возможно, это реакция на стресс. Что произошло до того, как у него поднялась температура? — Думаю, он испытал достаточно сильное эмоциональное потрясение, — осторожно отвечает Алек, но его ответ совершенно не устраивает Изабель. — Подробнее. Он подрался? Он кого-то убил? Кто-то из вас сделал ему больно? — Нет, ничего такого, — быстро говорит Рагнор. — Скорее это реакция организма на переутомление и стресс. Можешь помочь? Изабель кивает, а потом быстро пишет что-то на листке бумаги. — Это жаропонижающее позволит безболезненно снизить температуру. Строкой ниже — легкое успокаивающее. Оно обладает снотворным эффектом. Первое свободно продается в аптеке, со вторым может возникнуть проблема. Его назначение должен подтвердить врач. Кстати, почему вы его в больницу не отвезли? — Я не разрешил, Иззи. Хватит с меня больниц, — встревает в разговор Магнус, и Изабель укоризненно качает головой. — А теперь посмотри, к чему привели тебя твои решения. Я, между прочим, еще не простила тебя и пришла сюда только потому, что мне нужно, чтобы было кого прощать. А теперь молчи и спи, а я пошла домой. Утром выпьешь лекарства, и тебе полегчает, если ты опять мне не соврал. — Побудь со мной, Иззи, — жалобно просит Магнус, которому до одури нужен кто-то нормальный рядом, кто-то, кто не швыряется магией, кто-то не бессмертный и не пьющий кровь на завтрак, обед и ужин. Алек бесшумно поднимается с кровати, мягко кивая Изабель. — Спальня в полном вашем распоряжении. Спасибо. Мы с Рагнором будем в гостиной. Этот высокий брюнет напрягает Изабель, порождая в душе смешанные чувства. Но горячий лоб Магнуса обжигает ладонь, и Изабель решает подумать о странном клиенте Магнуса позже. Сейчас есть более важные дела. Она лихорадочно обыскивает глазами комнату в поисках полотенца, пока разгоряченный Магнус словно мантру повторяет: — Прости меня, Иззи. Я не хотел тебя обижать. — Мне нужно уйти буквально на пять минут. — Изабель нежно гладит Магнуса по волосам, когда в комнату вваливаются Алек с Рагнором. — Мы тут лекарства прикупили, — извиняющимся тоном произносит Рагнор, протягивая Изабель две упаковки. — Как? — удивляется та. — А впрочем, какая разница? Проблемы будут у вас. Через полтора часа температура спадает до приемлемой отметки, и Изабель заставляет Магнуса выпить успокоительное, а когда тот засыпает, легко соскальзывает с кровати и уверенным шагом направляется в гостиную, в которой остался сидеть один Алек. Он жестом предлагает Изабель сесть, пристально рассматривая своего потомка, но ту совершенно не смущает внимательный взгляд Алека. — Температура спала, он сейчас спит, — деловым тоном сообщает она Алеку, который коротко кивает, принимая информацию к сведению. — Позаботься о нем. Магнус тебе доверяет, в отличие от меня. — Тебя он оберегает, — возражает Алек. — Что касается меня, то доверием это вряд ли можно назвать. Я не тот человек, которому вообще стоить доверять. Магнус это знает. — Знает, но спит у тебя дома в твоей постели вместе с тобой. Я не знаю, кто ты, Алек, но если сделаешь ему больно, за Магса есть кому заступиться. — Я учту, Изабель. Спасибо, что помогла ему. — Пожалуйста. Если ты будешь не против, то я бы зашла вечером, чтобы проверить его состояние. — Буду рад увидеть тебя снова. — Алек кивает ей и галантно открывает входную дверь, захлопнув которую, остается наедине с мирно спящим у него в кровати Магнусом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.