ID работы: 7909417

О, Notre-Dame de Paris!

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

4.Intervention de Frollo

Настройки текста

"Иногда не нужно слов, чтобы выразить свои чувства. Достаточно лишь улыбки или крепких объятий. Даже искренний смех может рассказать больше, чем десять сказанных предложений."

      Сентябрь 1997г. Раннее утро. Из зеркала на меня смотрит молодая девушка с каре-зелёными глазами. Какой цвет преобладал больше, непонятно. Каждый с кем я общалась ,высказывал свою точку зрения по поводу их цвета, но одно из них я запомню уж точно навсегда...

- Да они зелёные! Как у настоящей колдуньи.- Произнесла Ноа, когда мы в очередной раз вместе уходили с репетиции домой. - Или нет! Как у Эсмеральды. За всё это время она единственная с кем я поддерживала постоянный контакт. Как оказалось она была старше меня всего на два года, хотя внешне выглядит гораздо взрослее нежели я, которую можно прировнять к возрастным рамкам Жюли. Мы часто разговаривали с ней в перерывах, когда у нас были общие репетиции, ведь я репетирую не с основным составом труппы, а с дублёрами. - О, надеюсь я не закончу как она. Что-то я не горю желанием быть повешенной. - Девушки! Ну что за мысли? - Пока мы были затянуты в разговоре, то не заметили как нас нагнал Брюно. - Виржи. Я могу сказать, что твои глаза - цвета сочной мяты, которая может охладить пыл любого, но на листочки мяты попало нечто...мёд? Да, именно он! Мята и мёд! Прекрасное сочетание. Сладость и свежесть,солнце и луна, Эсмеральда и... - Боже, Пельтье. - Ноа покраснев от смеха, вытирает проступившие слёзы рукавом своей кофты.- Иди уже домой...

      Улыбнувшись этому воспоминанию,я натягиваю второй кроссовок и выдвигаюсь в путь. Репетицию никто не отменял, верно?

***

      Пока я ехала на улице начался дождь. Прекрасное начало дня! Кое-как выхожу из автобуса и быстрым шагом иду к зданию. Я уже вижу желанную дверь, за которой тепло и сухо, но нельзя же дойти спокойно. Не заметив вовремя эту чёртову ямку, на месте которой раньше была красивая плитка, я стремительно лечу вниз.

"Ну хоть не лицом. Это уже радует."

      Я упала прямо на руки. Свалилась бы чуть элегантней, то могла бы сказать, что упала как истинная кошка, но к сожалению навернулась я , как настоящая картошка. Встав на колени, чтобы отряхнуть руки, я вдруг поняла, что на меня не попадают капли дождя...       Подняв лицо вверх, я увидела мужчину средних лет, который держал надо мной зонт. Тёмные волосы, тёмно-серая футболка, которая свободно сидела на нём и всё также тёмные джинсы. - Вы в порядке?- Голос...Какой же он...знакомый. Словно я слышала его где-то раньше.- Вы ведь на репетицию шли, верно? -Да, всё хорошо. Спасибо!- Наконец прекратив глазеть на незнакомца, я поднялась с колен и стряхнула пыль с джинс. - Ну что же. Пойдёмте. Я вижу, что нам по пути. - Мужчина оказался выше меня на целую голову, поэтому он даже не натруждался менять положение зонта.

"С чего он решил, что нам вместе?"

      Тут я бросаю взгляд на свой рюкзак...Из него торчала чистая футболка и мой пропуск, повернутый фотографией вниз. Хорошо. Вопросов к нему нет.       Вот уже рядом со входом он убирает зонт и хочет уже открыть для меня дверь, но я не замечаю этого жеста и сама тянусь к двери. Что-то мягкое внизу. Нога...Не моя точно. Нас здесь двое,поэтому...       Перевожу взгляд на мужчину, который всё это время наблюдал за моими действиями. Медленно убираю свою ногу с его и отхожу чуть в сторону. - Извините! Я не хотела вас испачкать. - Ничего страшного. Это ведь обувь, а не голова. Потом её протру.- Такой улыбки я никогда не видела. В этот момент я поняла, что значит харизматичный мужчина. Ему не надо соблазнять девушку, чтобы влюбить в себя. Он может просто подарить ей улыбку.- А теперь позвольте мне открыть для вас дверь, а не наоборот. - Да, конечно. Извините.

***

      После полного прогона всей программы, а точнее тех сцен, в которые уже были внесены все правки, нам дали пятнадцать минут перерыва, который я трачу на восстановление водного баланса, сидя на краю сцены. Сегодня уже второй раз за месяц мы репетирует на сцене и это захватывает дух. Она огромна! Такой простор. А потом ещё будут декорации, которые сейчас тщательно продумывают и вскоре начнут изготовление.       За сценой раздаётся шум.

"Кто-то опять уронил все коробки?"

      Лучше бы это были коробки...На сцену поднимается Брюно. Мой любимый Гренгуар. Но что он делает сейчас здесь, ведь первый состав должен был сегодня репетировать в дальнем зале , как говорила Ноа. И вот на сцене только Брюно и я, которая всё также сидит на краю и просто за всем наблюдает. - Виржи. Моё золотце!- Так меня стал называть месье Пламондон после посещения нескольких репетиций. Я была не против. Почему бы и нет? Всё лучше, чем Яичко...Брюно подумал, что Виржини созвучно с Фаберже и это будет остроумно. Никогда он так не ошибался в своей жизни.- Давай кидай мне бутылку и прогоним сцену с "Le mot Phoebus", а потом перейдём на "Beau comme le soleil".       Кивнув Люку я кидаю бутылку прямо ему в руки и иду к Брюно, который уже разлёгся на мате посреди сцены и хлопал по нему, приглашая к себе.

"Он ещё удивляется почему я глаза постоянно закатываю."

Как только я села рядом на весь зал заиграла музыка. Слышу знакомые аккорды. Пора:

Maintenant pourrais-je savoir

Теперь, могу ли я знать

Qui j'ai l'honneur d'avoir pour mari

Кого я имела счастье получить себе в мужья?

***

      Всё прошло, как нельзя лучше! Брюно прекрасный певец. Работать с ним оказалось одно сплошное удовольствие. После сцены с ним я была на таком подъеме, что даже появление Жюли , а не её дублерши, меня не напугало.       Вот мы втроём стоим на сцене и ждём вердикта судьи, а также других его подопечных, которые просто сидели в зале и наблюдали. Возможно они ничего и не скажут. Решили перебить время здесь не иначе. Я даже не вижу кто там сидит! Весь свет падает на сцену, но не как не в зал, лишь Люка было видно и то потому что он подошел ближе к сцене. - Как же я всё таки рад, что не ошибся тогда!- Произнёс месье в микрофон.- Виржи. Ты и Ноа будете чередоваться. Один день - ты, один день - она. У нас две прекрасные Эсмеральды и каждую должны запомнить!       Закончив говорить, Люк начал аплодировать, а после поблагодарил всех и удалился решать остальные дела , касаемые постановки. - Ты прекрасно спела! - Услышала я шёпот Жюли, которая стояла слева от меня. -Спасибо! Ты тоже была великолепна.

Эмоции в этот момент поглотили меня и я просто обняла нашу малышку Жюли. Я чувствую, что она смеётся и также обняла в ответ. - А я всегда знал, что она талантлива!- Раздался воодушевлённый крик откуда-то с края сцены.

"Ох, Брюно..."

***

      После нашего мини-показа, меня отпустили домой, сославшись на то, что я сегодня выложилась на все сто процентов. Хотя бы вернусь домой не в ночи.       Уже около выхода я тянусь к ручке, чтобы открыть дверь, как меня кто-то опережает. -Давайте лучше я.       Я запомнила этот голос. Кто же вы? Почему ваш голос мне так знаком, а черты я словно уже видела?       Он пропускает меня вперёд. На улице приятная свежесть после дождя. Сегодня выдался прекрасный осенний вечер. Ничего не может быть лучше. - Как ваши руки? Не болят? Вы ведь хорошенько упали.- Посмотрев на него снизу вверх,я пыталась найти какую-нибудь издёвку в его глазах или намёк на усмешку. Нет...Ничего этого не было. - Вроде бы всё нормально. Царапины и ничего более. - Это хорошо. В следующий будьте осторожнее. - Надеюсь, если в следующий раз я буду падать, то вы меня поймаете. - - Понимание сказанного мной , приходит несколько позднее. Мой обаятельный незнакомец, вновь применяет своё оружие и оборачивается на меня. - Непременно! Нельзя таким прекрасным девушкам давать падать.

"Но сегодня же почему-то дал?!"

      На этом моменте я себя сдержала из последних сил и промолчала. Мужчина то ли хмыкнул, то ли это был смешок. Может он тоже подумал о том же о чём и я?       Пройдя ещё несколько метров, он заговорил. - Вы прекрасно пели сегодня. Если быть честным, то я даже был несколько поражен, как вы вжились в роль. - Как я пою? Так это вы сидели в зале?       Незнакомец останавливается. На его лице промелькнуло удивление, которое в момент сменилось неким смущением. Губы расплываются в вежливой улыбке. - Я совсем забыл, что нас так и не представили. Скоро уже выходить вместе на сцену, а мы так и играем с вами в детективов. - В глазах его мелькают искры. - Виржини, приятно познакомиться с вами. Я - Даниэль Лавуа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.