ID работы: 7909417

О, Notre-Dame de Paris!

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

5.Bohemienne

Настройки текста

"Когда душа чего-то просит - не отказывай!"

      Утро встретило меня привычной бодростью пробуждения и целым ворохом новостей, которые высыпал на меня месье Люк, пока я всё ещё валялась в кровати. - Виржини. Я знаю, что у тебя сегодня должен был быть выходной, но ты же понимаешь, что обстоятельства часто бывают против нас. - Голос на том конце провода был уставшим и каким-то даже, я бы сказала, грустным. Что-то произошло? - Жду тебя через два часа в общей гримерке. -Да, хорошо. Что-то случилось, Люк? - Ноа больше не с нами. Она покинула Notre-Dame.

***

      Наспех собравшись, я через час уже была нам месте. Моя карета довольно таки быстро сегодня довезла меня. Дверь в гримёрку была приоткрыта. Внутри находился всего один человек, которого ранее я не видела. Это либо Патрик, либо Пьер. Они единственные с кем я ещё не была знакома.       Мужчина сидел на диване слегка опущенной головой. Он дремал. Как можно тише я прохожу к стулу, на котором в мой первый день, сидел Брюно. Успешно миновав все препятствия, я дохожу до цели и только хочу сесть, как замечаю, что за мной наблюдают. - Извините, что разбудила. - Да я не спал. Просто на минуту глаза закрыл. - Отвечает он и я замираю. У него очень интересный голос. Несмотря на молодость, его голос словно треснул. Эта хрипотца ему шла. - Вы кого-то искали? - Я должна была встретится с месье Пламондоном , но приехала на час раньше. Не будете против, если составлю вам компанию? - Конечно нет. Я буду только рад.       Пересев со стула на диван к своему, пока ещё незнакомому коллеге. Теперь я могу его рассмотреть как следует. Пёстрая рубашка в стиле "Канадский дровосек", которая хорошо на нём сидит, тем самым подчеркивая его крепкое телосложение. Свободные джинсы, с красовавшимся внизу маленьким пятном от грязи. Возможно машина проехала рядом по луже. Не став задерживать взгляд на обуви, я переключаюсь на...уши. Они так мило у него торчали, что кажется, я даже улыбнулась. В его серо - голубых глазах плескалась некая детская наивность, что придавало ему шарм. Обаяние это самый главный критерий, по которому сюда брали что ли? - Ну что? Берёте? - Вдруг со смешком спросил мужчина. - Простите? - Вы так меня рассматривали, словно молоко на свежесть проверяли в магазине. Вот я и спрашиваю. Берёте меня?       Похоже я действительно засмотрелась на него. Не выдержав сказанного меня пробило на смех. ""Молочник" не заставил долго ждать и начал смеяться вместе со мной. И вот мы уже вдвоём хохочем в пустой гримерке. - Я Виржини кстати. - Наконец успокоившись, произношу я. - А вы? - Гару. Будущий Квазимодо. - Квазимодо? Я думала его играет Пьер. Видно я неправильно всё поняла. - Нет, всё верно. - Я перевела на него удивлённый взгляд. - Меня зовут Пьер Гаран, но я решил взять псевдоним. - Теперь всё понятно. - Ты же наша Эсмеральда, верно? Теперь понятно почему Люк позвал тебя сегодня. - И почему же? - Сегодня запись концепт - альбома, а Ноа ушла. Дальше цепочку ты сама закончишь.       А ведь и серьёзно! Похоже моя голова совершенно перестала соображать. Я ведь сейчас единственная Эсмеральда, пока не нашли вторую девушку на роль. Получается весь альбом записывается на мне!

***

      Мы просидели вместе с Гару, пока Люк не пришёл за мной. Мы говорили с ним обо всем: о музыке, книгах, о том, что нас окружает, что происходит вокруг. Он оказался прекрасным собеседником и весьма скромным и обаятельным человеком.       Добравшись с Люком до студии на такси, нас встретил Риккардо и незнакомая мне женщина. Как потом оказалось это менеджер Жюли и хороший друг Люка - Даниэль Молко. Это была довольно бойкая и в тоже время вежливая женщина. На меня она произвела только положительное впечатление.       Поднявшись на второй этаж, меня наконец провожают в святая святых - звукозаписывающую студию. Мне впихивают в руки листы с текстом со словами: " На всякий случай, а то вдруг забудешь."       Меня просят занять место рядом с микрофоном и начинать с "Vivre".       Я начинаю петь. Мой голос с каждой нотой становится всё более решительным. К удивлению присутствующих, я вношу в исполнение ту нотку чувственности, которую никто не просил меня изобразить, но по их лицам можно было понять, что так песня заиграла совершенно новыми красками. Заканчиваю выступление, все выражают бурное одобрение и просят переходить к другим композициям.

***

      Весь этот процесс занял у нас не меньше двух часов, а может и больше. Записали мы сегодня не всё. Где-то три песни Эсмеральды и по одной песне с Гару и Жюли, которые приехали спустя час после нас. Пели они прекрасно! С Жюли мне уже приходилось петь, тогда на репетиции, но вот Гару...Сказать что по мне бегал табун мурашек, ничего не сказать. Каких же трудов стоило всем этим людям собрать таких певцов вместе. Notre-Dame de Paris войдёт в историю! Я уверена.       После нас не отпустили домой, а вернули обратно, чтобы сделать самый последний прогон всей программы, потому что потом мы будем встречатся только здесь на записи.

***

      Все уже были готовы и только ждали нас. На сцене стояло ровно пять стульев, три из которых пустовали. Поднявшись к остальным мы заняли свои места. Я сидела между Люком и последним незнакомым мне коллегой. Вон он какой - Патрик Фиори! Тут я уже не могла промахнуться. Он остался последний, с кем я была незнакома. Патрик - это высокий корсиканец с слегка взъерошенными волосами и щетиной, думаю трёхдневной.       Заметив мой взгляд, он вежливо кивнул, улыбнулся и поздоровался. Я тоже поздоровалась и перевела взгляд на Риккардо, который рассказывал нам сейчас план действий. - Сначала прогоним то, что было меньше всего отрепетировано, то есть с Эсмеральды. Так как Ноа ушла, всё пока ложится на твои плечи Виржини. И тут понеслась...На мне катались, как на лошади! Наконец осталась последняя песня. Цыганка... - Патрик. Виржи. Готовы?       Одновременно кивнув, Патрик начинает петь:

D'où viens-tu belle étrangère

Откуда ты, прекрасная чужеземка

Fille du ciel ou de la terre

Дочь неба или земли

Bel oiseau de Paradis

Прекрасная райская птичка

Que viens-tu faire par ici?

Что ты делаешь здесь?

      Я закрываю глаза и чувствую, что поднимаюсь с места. Мелодия несёт меня. Я уже не Виржини, а Эсмеральда, цыганка с больших дорог:

Bohémienne

Цыганка

Nul ne sait le pays d'où je viens

Никто не знает, из какой я страны

Я качаюсь, словно тонкое дерево на ветру. Делаю шаг вперед от стульев и открываю глаза.

Bohémienne

Цыганка

Je suis fille de grands chemins

Я дочь дорог

Чувствую как спину мне прожигают шесть пар глаз. Может они думают, что я не в себе? Мне всё равно. Моя душа бьётся...

Bohémienne

Цыганка

Bohémienne

Цыганка

Qui peut dire où je serai demain

Кто может сказать, где я буду завтра

В правой руке микрофон, а левая словно птица порхает от волос до бёдер. Она исполняет свой ритуал. Всё тело танцует...

Bohémienne

Цыганка

Bohémienne

Цыганка

C'est écrit dans les lignes de ma main

Это написано на линиях моей руки.

Разворот и я смотрю на них. На своих коллег. Но я ли это? Нет, перед ними цыганка.

***

      Под громкие овации наша репетиция подошла к концу. Продолжаться они лишь в январе. Сейчас мы будем видеться, конечно не со всеми, у кого-то выпуск альбома и многое другое, на студии.       Попрощавшись мы все разбрелись кто куда. Кому-то нужно было забрать вещи из гримёрной, кто-то вёл эмоциональный разговор по телефону. Все стремились удалиться.       Осень. На улице стояла прекрасная погода для этого времени года. Деревья продолжали впитывать уходящее тепло, еще не совсем окрасившись, казалось, что они становились угрюмее, грустнее.       Слегка прикрыв глаза, я хотела насладится такими мгновениями, но длилось это недолго. Я почувствовала чьё-то присутствие рядом, буквально в нескольких сантиметрах от меня. -Если вы будете танцевать, то я бы с радостью взглянул на это вновь. - Голос раздался прямо над ухом, обдав щеку теплым дыханием. - Вам понравилось, месье Лавуа?       Я теперь узнаю этот голос из тысячи. Он такой один и его не скопировать. Улыбнувшись, открываю глаза и поворачиваюсь в его сторону. В его глазах — чертят весёлый бал, а на лице лишь мягкая улыбка. - Очень даже. Мы все были удивлены вашим...поступком. В итоге интересно было за вами наблюдать. - Благодарю. Я сама, если честно, была удивлена. - Мы медленным шагом двинулись вперед. - После партии Патрика, меня словно чья-то рука подхватила и направила дальше. - Значит ваша душа лежит к этому, Виржини. У вас всё прекрасно получается! Я говорю это не для того, чтобы польстить, не в коем случае. Вы действительно талантлива, а таких людей нельзя терять.       Он не разу не изменился в лице пока говорил это. На его губах всё также играла лёгкая улыбка. - Месье Лавуа, могу я вас кое о чём попросить? - О чём же? - Не могли бы вы называть меня менее официально? Хотя бы не на вы. - Тогда я могу выдвинуть Вам, встречное предложение. Я ещё не настолько стар, чтобы мне постоянно Выкали. Да и работать нам вместе ещё долго, я так понимаю.       Не заметив как мы прошли от здания до перекрёстка, где мне нужно будет идти влево на остановку, Даниэль остановился, ожидая от меня ответа. - Хорошо, Даниэль... - Вот и замечательно. А теперь ,я так понимаю, мы вынуждены разойтись? Тебе ведь в другую сторону? - Да, мне на остановку. Автобус останавливается почти рядом с моим домом. - Ну что ж, тогда увидимся на записи или уже на репетиции. В любом случае...До свидания...- И всё бы ничего, но Даниэль сократил расстояние между нами и приблизился к моему уху. В нос даёт аромат его парфюма,а от тепла, которое исходит от его тела, пробивает, словно от удара молнией.- Цыганочка...

" Оказывается вы не настолько сдержаны, как всем кажется, Даниэль."

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.