ID работы: 7909753

Алая любовь

Гет
NC-17
Завершён
128
автор
Evige соавтор
Sunny Scarlet бета
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 22 Отзывы 36 В сборник Скачать

6. Счастье ли это?

Настройки текста
      Перевезя все вещи в особняк Джерара, Эрза стала чувствовать себя немножечко лучше, ведь в незнакомой чужой обстановке, ей было не по себе. Девушка опустилась в кресло и задумалась. Она пыталась понять, что же с ней происходит последнее время, почему мужчина, которого она так ненавидела и хотела унизить, стал ей вдруг симпатичен. Всё было в нём идеально: высокий, стройный, накачаный, привлекательный. Что касается черт характера, то: заботливый, нежный, любящий, чувственный… Его плюсы можно было бы перечислять бесконечно. Эрза обратилась к той книге, которую недавно читала и вспомнила принца. Она так трепетно мечтала о нём! Теперь же у девушки есть Джерар — её принц — вежливый и добрый по отношению к слугам, милый и ласковый по отношению к ней. И это была не маска, которая могла бы упасть с него сразу же после свадьбы, это было его истинное лицо. С этими мыслями, Эрза направилась в сторону библиотеки, чтобы поменять книгу. По пути к читальне, она размышляла о том, что будет дальше, права ли она по поводу правдивости его чувств.       Выбрав самую толстую книгу, Эрза направилась в сторону своей спальни, вновь пройдя мимо портретов и вновь бросив взгляд на своего жениха, изображенного на полотне. Вернувшись в комнату, девушка заметила, что на кровати лежали две большие коробки. Эрза подошла чуть ближе и стала рассматривать. К упаковочной бумаге была прикреплена записка, содержание которой было таково:

«Моя драгоценная невеста, Эрзочка! Не обнаружив тебя в твоих покоях, я был немного расстроен, ведь хотел приподнести эти небольшие подарки лично, чтобы видеть твою реакцию. И да, сегодня вечером будет бал в честь нашей женитьбы. Пожалуйста, родная, максимально подготовься. Ближе к назначенному времени к тебе придёт горничная и поможет с макияжем и прической. Я уже договорился. Целую тебя сто миллионов раз.

Навеки, твой Джерар…»       Девушка улыбнулась и прижала записку к груди. Она не знала, что в тех коробках, но уже чувствовала, как веет от них теплом и любовью. Эрза опустилась на кровать и, взяв одну из коробок, начала открывать. То, что там оказалось, повергло её в шок. На дне лежало шикарное платье небесного цвета с открытыми плечами. Верх был вышит кристальными цветами, среди которых виднелись жемчужные бусины. Шифоновые рукава тоже были частично вышиты камнями, а пояс был выполнен полностью из жемчуга. Эрза дрожащими руками взяла платье и вытащила его. Глаза наполнились слезами, а сама девушка, восхищенно рассматривая подарок, старалась не заплакать. Эрза приложила платье к себе и посмотрела в зеркало. Джерар угадал с размером, моделью и цветом! Девушка ещё немного покрасовалась перед зеркалом и аккуратно уложила шифоновое платье обратно в коробку.       За второй подарочной упаковкой скрывалось несчитанное множество всяких баночек, коробочек, шкатулочек и прочей мелочи. Но девушка решила начать с синей бархатной коробочки. Открыв её, лицо Эрзы снова вытянулось. На подушечке лежали кристальные серьги в виде ангелов. Девушка сняла свою старую потемневшую от времени бижутерию и надела новые украшения. Они смотрелись на девушке великолепно и придавали их обладательнице некую яркость и нежность. Эрза была счастлива. Сняв подаренные серьги, она положила их на место и устроила коробочку у себя на трюмо. Следом девушка открыла хрустальную шкатулку, в которой лежали какие-то пилюльки с глиттером внутри. Эрза, пожала плечами и, решив, что спросит об их предназначении у жениха, поставила шкатулку к серьгам. Следом Алая раскопала кристальный кулон, который был закреплён и сверху обмотан голубой проволокой. К этой интересной конструкции было прикреплено голубое перо, а весь кулон держался на серебрянной цепочке. На солнце кристалл красиво переливался и оставлял яркие блики на стенах и полу комнаты, поэтому Эрза и решила повесить его на окно, чтобы хоть как-то разбавить мрачность её спальни. Так и есть. Помещение заиграло другими красками, когда заветный кулончик оказался на карнизе. Удовлетворенно вздохнув, Эрза вернулась к огромной коробке, которая не была разобрана даже на половину. Тут же она наткнулась на милую розовую упаковку, от которой очень приятно пахло. Эрза осторожно открыла коробочку и вытащила хрустальный флакон с духами. На золотой крышечке сидела кристальная бабочка. Её крылышки переливались и будто бы светились. Сняв крышку с флакона, девушка вдохнула пьянящий аромат. Ощущались тонкие нотки цветов и меда, а также чувствовалось что-то приятное, что придавало сладкие оттенки. Эрза в упоении легла на постель. Из глаза покатилась одинокая слеза и, упав на наволочки, растворилась будто бы и не было… Девушка улыбалась, прижимая к груди подарок. В этот момент она чувствовала себя самым счастливым человеком на свете. Даже не эти дорогие подношения её заставили чувствовать себя лучше, а внимание жениха. Эрза, вытирая слезки, поставила флакон на трюмо и принялась разбирать оставшиеся подарки, коих было очень много. Огромная палетка теней, баночки с пудрой в шариках, восемнадцать оттенков помад, подводка для губ, карандаши для бровей, карандаши для рисования стрелок, набор кистей, подставка под кисти и огромное количество кремов по уходу за кожей рук и лица. Перебрав, Эрза попыталась как-то уместить всё это на столике, но, оказалось, что одного его будет недостаточно, поэтому, сложив всё обратно в коробку, предварительно красиво расставив, Эрза убрала косметику в ящичек под трюмо.       До вечера ещё оставалось очень много времени, поэтому девушка решила немного почитать, а потом попробовать нанести макияж. Но вот беда, Эрза так увлеклась книгой, что совсем забыла про бал, про подготовку, и когда в дверь постучала горничная, девушка долго не могла сообразить, что от неё хотят. — Мисс Скарлетт, господин Джерар просил помочь Вам с подготовкой к балу… — протораторила милая блондиночка с карими глазами и усадила Эрзу в кресло напротив трюмо. — Моё имя — Люси Хартфилия, будем знакомы, госпожа, — мило улыбнулась горничная, — сейчас нужно увлажнить Вашу кожу, чтобы макияж хорошо лёг.       С этими словами горничная вытащила из кармана своего фартука небольшой тюбик с каким-то кремом и, приподняв лицо девушки, нанесла белую мазь на её кожу. Нежные пальчики начали размазывать крем по личику Алой, проводя по скулам, щекам и носу. Эрзе понравились прикосновения горничной, и она расслабилась. Люси же как-то странно разглядывала свою госпожу и улыбалась. — Не удивительно, что хозяин полюбил вас. Вы миленькая. Щеки Эрзы покрылись легким румянцем. — Правда? Вам нравится? Люси кивнула и провела по лбу девушки пальцами. — Сейчас, крем впитается, и можем начинать.       Эрза кивнула и, достав коробку с косметикой, поставила её на стол перед блондинкой. Та отметила про себя, что её господин невероятно щедр. Люси принялась наводить красоту невесте, выбрав наиболее подходящие по цвету подводку, помаду и тени, и приступила к работе.

***

      Спустя неопределенное количество времени девушки закончили прихорашиваться и уже надевали платье. Люси поправила кудряшки Эрзы, которые застряли в бусинах, и принялась расправлять шифон. — Вы такая счасливая, госпожа. Сегодня Вас представят древнейшему роду вампиров, как новую королеву второго столпа, — с улыбкой объявила Хартфилия. — Второго столпа? А сколько их вообще, и что это такое «столпы»? Эрза удивленно посмотрела на ползающую рядом Люси, которая аккуратно укладывала складки её платья. — Столпы — члены совета, на которых держится весь мир. Всего существует четыре столпа: первый — драконы, второй — вампиры, третий — маги и четвертый — демоны. Говорят, есть ещё один столп, пятый, но, думаю, что это лишь слухи. Девушка уложила последнюю складку и поднялась с пола. — Все, госпожа. Мы успели. Прием скоро начнется, поэтому будьте готовы, что Вас позовут в зал.       Эрза поблагодарила Люси за старания и, отпустив её, стала ждать. В саду были слышны голоса, смех и какой-то непонятный шум. Девушка напряженно смотрела в окно. Над городом давно повисла темнота, и лишь тонкий месяц старательно освещал окрестности, и, в том числе, особняк Джерара. В коридоре послышались шаги. За ними последовал стук в дверь. В спальню вошёл Лигольд и попросил Эрзу в зал. Девушка послушно направилась следом за дворецким, придерживая платье, чтобы не наступить на подол.       Проведя Алую по темным незнакомым коридорам, дворецкий открыл перед ней дверь в огромный зал, поражающий воображение своим величием и богатством. Мраморные колонны, зеркальный пол, высокие потолки с золотой лепкой и хрустальная люстра — главное украшение зала.       Все, кто находился в помещении, обернулись и затихли. Эрза, нервно сглотнув, неуверенно зашагала, придерживая платье. В самом конце зала она заметила Джерара и улыбнулась. Её образ засиял от одной лишь улыбки. Гости с восхищением рассматривали будущую королеву вампиров и драконов и ликовали. Джерар двинулся к ней на встречу, улыбаясь гостям и своей возлюбленной. Шаг за шагом, они приближались, расстояние сокращалось, пока между молодыми людьми не осталось всего пару сантиметров. Их взгляды встретились. Её глаза сияли в свете сафитов, в этих карьих глазах будто бы отражался весь мир… Джерар протянул ей руки и повел к месту, где сидели представители драконьего рода и рода вампиров. — Эрза Скарлетт и Джерар Фернандес! Новое поколение, новые столпы, новое будущее… — прозвучал голос из ниоткуда, представляя их толпе.       Молодые люди опустились перед наставниками на колени и приклонили головы, при этом, не отпуская руки друг друга. Женщина, что представляла драконов, поднялась с места и возложила на голову Эрзы рубиновую диадему — символ огня. — Я — Мэр Бельзерия, передаю правление своей преемнице! Мужчина, вампир, украсил голову своего преемника венцом с черными алмазами — символом силы и власти. — Я — Дрэго Фернандес, передаю правление своему преемнику!.. Сегодня, в этот вечер, мы представляем вам молодых последователей наших родов, — продолжил мужчина, вознося руки к небу. — И сегодня мы объявляем о мире между нашими рассами. Да будет так! — торжественно объявила женщина, завершая венчание молодых людей.       Гости начали аплодировать, шуметь и выкрикивать поздравления. Джерар помог своей невесте подняться и повернулся к толпе. Несколько раз хлопнули пробки от бутылок с шампанским, и золотая игристая жидкость полилась в бокалы, пенясь и переливаясь. Молодых людей усадили подле наставников, чтобы те немного побеседовали с «птенцами» и дали им советы.       Начались танцы. Как правило, бал открывал вальс. Великолепные молодые люди и их неотразимые партнерши уже готовы были к танцу и ждали, когда оркестр начнёт свою игру. Музыка полилась, словно шампанское в бокал, и стала разливаться по залу, цепляя юбки дам, проскальзывая между парами, касаясь ушей кавалеров. Джерар, наблюдая за этим, решил, что они с Эрзой не хуже исполнят этот танец. Парень подошёл к невесте и протянул ей руку, приглашая на вальс. Девушка расстерянно посмотрела на Фернандеса. — Я не умею… — смущенно отозвалась Алая, отводя взгляд. — Ничего, милая, просто подстраивайся, я помогу тебе.       Эрза подала ему руку и, встав со своего места, едва касаясь пола, последовала за своим кавалером. Не успели они и дойти до центра, как молодой человек увлёк её в танец, полный любви и нежности. Сначала девушка не могла разобраться в движениях, путалась в ногах. Хорошо, что платье закрывало их, и не было видно её попыток танцевать. Совсем скоро Эрза почувствовала, куда направляет её жених и стала подчиняться его движениям. Пышное платье девушки тихо шуршало в ногах, шифон блестел, а камни ослепляли окружающих.       Белоснежный мундир мужчины тоже заставлял восхищаться. Красивые золотые аксельбанты светкали, пуговицы блестели, а пояс переливался. Фамильный кинжал, висевший на поясе, тихонько брякал. Каблуки сапог едва касались пола и иногда робко постукивали. Постепенно парочки разошлись, оставив молодых людей одних кружиться в вальсе. Из-за скорости их танца, в ушах свистел ветер, прекрасные алые волосы Эрзы развивались, а глаза молодых людей горели, переполненные страстью и неудержимой любовью. Эрза прижалась к любимому и вдохнула аромат его духов. Голова закружилась… Приятное тепло охватило тело девушки. Алая наслаждалась этими объятьями и тонула в них, стараясь отдаваться чувствам. Мысли носились в голове, не давая себя поймать… Как же не хотелось отпускать своего жениха, как не хотелось, чтобы танец заканчивался!       Гости с восторгом наблюдали за молодыми людьми, улыбались и пили за пару, выкрикивая тосты.       Блестяще был исполнен вальс, девушка давно отдалась танцу и легко чувствовала себя в руках любимого. Её движения были плавными, нежными, изящными. С первого взгляда и не скажешь, что эта девушка не умеет танцевать. В этот момент Джерар гордился своей невестой, она показала высший класс, перетанцевала многих дам в этом зале и, конечно же, защитила честь их новой семьи.       Оркестр затих. Молодые люди остановились и, обнявшись, остались стоять в центре зала. Словно гром, прогремели аплодисменты! Посыпались комплименты и теплые слова поддержки и похвалы. Джерар взял свою даму за руку и провёл по кругу, давая ей возможность насладиться этим моментом. Счастливая улыбка сияла на губах Эрзы, заставляя парня тоже улыбаться и радоваться, ведь совсем недавно девушка едва ли не желала его смерти, а сейчас, она полюбила…       Счастье их могло бы продлиться и дольше, но в толпе мелькнули чьи-то злые, голодные синие глаза, что после скрылись в темноте. Холодно поглядывая из своего укрытия, обладатель этих глаз, продумывал какой-то план, смотря прямо на Эрзу, что не хотела отпускать своего любимого из объятий. Вскоре, когда до ушей неизвестного донеслись мотивы мазурки, синеглазый исчез…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.