ID работы: 7909753

Алая любовь

Гет
NC-17
Завершён
128
автор
Evige соавтор
Sunny Scarlet бета
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 22 Отзывы 36 В сборник Скачать

13. Истинное счастье

Настройки текста
      Эрза очнулась в пустом пространстве. Вокруг было белым-бело, ни единого темного пятнышка, ни единого звука, тишина и пустота. Девушка испуганно озиралась, пытаясь хоть что-то найти. В поисках жизни, она пошла вперед, делая шаг за шагом, срываясь на бег. Вдруг она остановилась и, пытаясь отдышаться, обернулась. Перед ней стоял Зигрейн. Он смотрел на неё очень странно, на его лице не отображалось ни единой эмоции, лишь безразличие. — Эрза… — начал он с равнодушием и спокойствием, — знаешь, где мы сейчас?       Девушка вздрогнула и мотнула головой. — Ты на грани жизни и смерти. А знаешь, кто тебя подвел к этой границе? — продолжил тот тихо.       Эрза хрипло выдавила из себя скромное «кто?» и замолчала, внимательно слушая Зигрейна. На лице мужчины, вдруг, заиграла странная коварная улыбка, которая не понравилась девушке и, даже, напугала её. — Он… Он погубил тебя! Добросердечному Джерару не место на троне. Он прост и наивен. Вот, кто убил тебя, Эрза!       Зигрейн замолчал и, всматриваясь в милые черты лица Алой, продолжил, выдержав небольшую паузу. — Если бы ты только выбрала меня, если бы ты не убила меня… я бы сделал тебя счастливой, ты бы не погибла вот так позорно…       Зигрейн заметил, как меняется взгляд девушки, ожесточаясь и мутнея. — Я не убивала тебя, Зигрейн. Нет! Не убивала! Это твоя вина. Ты не смог отступиться, не смог принять то, что лишь сильнейший сможет выдержать медные трубы, ты не смог смириться с тем, что место на троне занял твой брат. Ты же, Зиг, был отправлен на службу. Это тебя не устроило. Тебе стала противна служба. Почему ты переступил через свою собственных мать, отца, брата, да вообще весь род Фернандес, почему ты стал таким? Ведь раньше… — Раньше-раньше!!! — грубо перебил её Зигрейн, — раньше я любил своего брата, а теперь ненавижу! Почему не я стал правителем? Это ты виновата! Ты отказала мне… Теперь я здесь, в потустороннем мире, куда не проникает никакой свет. Здесь очень быстро сходишь с ума…       Глаза парня забегали, не останавливаясь на какой-то определённой цели, словно в лихорадке, он бредил, обвинял во всех своих ошибках Эрзу и, рухнув на колени, посмотрел на неё безумными глазами. Девушка отшатнулась назад, испугавшись. — Ты испортила мне жизнь, сука!!! — продолжал кричать Зигрейн, хватаясь за голову и рыдая.       Эрза молчала. Она смотрела на безумного духа и просто молчала. Мысли перебивали одна другую, носясь в голове. Девушка покачала головой и опустила глаза, пряча печаль под тяжелыми веками. — Нет, Зигрейн. Здесь лишь твоя вина, всё зависело от тебя, твоих стремлений и желаний. Если бы твои намерения были благими, то этого не произошло бы. Не перекладывай свою вину на других. В этом нет нужды. Мы все когда-либо предстанем перед главным судом и ответим за содеянное. Тебе ли мне объяснять это, Зигрейн… Прости, но мне пора. Меня ждёт моя семья, мой муж, мой сын, мои друзья… Меня помнят и ждут… прощай… надеюсь, что ты не сильно будешь скучать по нам. Прощай, Зиг…       Повернувшись к нему спиной, девушка направилась вперёд, не оглядываясь и не сожалея о сказанном. Она шла до тех пор, пока не наткнулась на белую дверь с ручкой. Из-за неё раздавался какой-то приятный звук, напоминающий пение. Рукам стало тепло. В груди бешено заколотилось сердце. Голова прояснилась. Это был родной голос. Голос Джерара. Он был смешан с тихим плачем. Это был их сынок — Рэйки, чем-то недовольный и, может даже, разозлённый. Малыш постепенно успокаивался. Песня затихала. Вскоре всё тело девушки охватило тепло. Оно укутало ноги, живот, плечи и шею, согревая холодную бледную плоть. Эрзе стало легче идти. Дыхание стало восстанавливаться, теперь девушка могла вдохнуть воздух полной грудью. И она, схватившись за ручку двери, отделявшей её от семьи, распахнула её. В глаза ударил пронзительный яркий свет. Через время всё снова стало тёмным. Эрза попыталась открыть глаза, что, кстати, у неё удалось сделать, хоть и не с первого раза. Первое, что она увидела — был потолок палаты, в которой она лежала, подключенная ко всевозможным аппаратам и капельницам. Алая повернула голову на бок и заметила, что возле окна кто-то стоит. Силуэт напоминал статную фигуру её мужа. Собственно, это и был он. На руках у него лежал ребёнок и тихо что-то говорил отцу на своём непонятном младенческом языке. Это был пока что набор определенных звуков, которые и не предполагали целостные слова или выражения, но возникало ощущение, что малыш разговаривает с папой. Эрза, наблюдая за этим, улыбнулась. Почувствовав небольшой прилив сил, она шевельнулась. Заострённое ухо мужчины дёрнулось, и он обернулся. На глазах его заблестели слёзы и посыпались, словно роса, капая на одежду и маленький «свёрток». Джерар не мог сдерживать эмоций, ведь с момента рождения Рэйки прошло около двух месяцев. Почти столько же Эрза пробыла в коме. Молодой человек подошёл ближе к жене и, опустившись перед ней на колени, заключил в объятья её худенькое тело. — Родной… — прошептала девушка, сняв кислородную маску.       Вдруг её взгляд упал на сыночка, что тихонько переводил взгляд с отца на мать. Эрза протянула руки, забирая ребёнка и заключая его в свои объятья. — Мой любимый… — ласково шептала девушка, целуя щеки малыша.       Тот улыбался и тянул ручки к матери. Эрза растаяла. Из её глаз брызнули слёзы, которые покатились по щекам, подбородку, срываясь и падая на пышную грудь. В этот момент счастье окутало их. Они не могли насмотреться на сына и друг на друга, расцеловывая ребенка.

***

      Громкие аплодисменты оглушали молодых людей, недавно приехавших из особняка. Невеста была уже в другом платье, украшенном вставками из кружева и крупными жемчужинами. На хрупких плечах лежал пушистый белоснежный платок, прикрывающий талию и бёдра и греющий в холодный зимний вечер. Её шею обрамляло бриллиантовое колье, сверкающее и переливающееся в свете фонарей. Руки были в перчатках, тоже немного согревающих и оберегающих нежную кожу от мороза. На пальцах красовались серебряные перстни, изготовленные под заказ. В ушах были тяжёлые серьги с ангелами, не уступавшими по красоте и богатству перстням и колье. Волосы девушки были аккуратно уложены, а на концах слегка завиты, убраны серебряными заколками, привезёнными мужем из-за границы, а всё это величие венчала корона. Макияж глаз был ненавязчивым, легким, как, собственно и губы, не отличавшиеся яркостью и вычурностью.       Жених же выглядел не менее прекрасно. На нём была парадная военная форма белого цвета с золотыми аксельбантами, бордами, вензелями и прочими украшениями военной атрибутики. Белоснежные перчатки на руках придавали ему некую чопорность и элегантность. Его непослушные синие волосы были аккуратно уложены и тоже украшены короной.       На лицах обоих сияли улыбки, а в глазах поселилась любовь, сверкая миллионами огней. Молодые люди держались за руки, стараясь не отпускать друг друга. Когда они подошли к мосту, с которого должна была начаться их семейная жизнь, девушка старалась не смотреть на толпу гостей, ведь она знала, что обязательно наткнётся взглядом на них, своих родных. На Кагуру, Миру и, конечно же, мастера Макарова. Слёзы подступили к сияющим глазам Алой, но она постаралась сдержать накатившие внезапно чувства, сглотнув образовавшийся в горле комок. Мужчина легонько сжал её ручку, привлекая к себе внимание. Эрза взглянула на парня и одарила его своей нежной счастливой улыбкой. — Ты у меня такая красавица, Эрзи, — прошептал ей на ухо парень и приобнял, — даже луна завидует твоему сиянию, смотри, как она померкла.       Девушка мило хихикнула и, посмотрев на луну, обратилась к мужу: — Этого сияния не было бы без тебя, моё Солнце! — девушка положила ладони на широкую грудь Джерара и потянулась губами к его щеке.       Мужчина дал себя поцеловать и ласково коснулся кончиком носа холодного носика Эрзы, обжигая её губы горячим дыханием. Неожиданно прогремели фанфары, и молодые люди отскочили друг от друга, испугавшись громкого звука, прорезавшего всё пространство. Голос сухенького старичка, священнослужителя, звучал уверенно и громко, несмотря на то, что мужчине было далеко за восемьдесят. Старичок призывал молодых людей вступить на мост и начать ритуал. Взявшись за руки, Джерар и Эрза сделали несколько шагов и оказались на одной из огромных каменных плит моста. Дойдя до середины, они остановились и, повернувшись друг к другу лицом, посмотрели в глаза. — Начнём? — прошептал мужчина, нежно беря её ручки в свои ладони. — Угу, — девушка кивнула и принялась слушать мужа очень внимательно, ведь ей было интересно услышать клятвы, которые даст Джерар. — Клянусь… — его голос прорезал тишину моста, — что никогда не оставлю в беде и горести свою избранницу. Клянусь, что останусь верен ей до конца своих дней. Клянусь, что в глазах моей жены будет лишь счастье и любовь, а на сердце спокойствие. Клянусь, что защищу её от любых невзгод и бед. Я люблю тебя, родная! — Джерар поцеловал руки девушки и взглянул в её глаза.       Эрза глубоко вздохнула и продолжила реплику мужчины. — Клянусь, что буду верна своему мужу, никогда не предам его и сохраню семейный очаг. Клянусь, что буду заботиться о семье, любить сына и помогать мужу. Клянусь, что всегда буду рядом и в горе и в счастье, смогу поддержать и помочь советом. Клянусь, что вовек не отрекусь от своих чувств… Я люблю тебя, моё Солнце!       Эрза была заключена в страстные объятья мужчины, от этого в голове застучало, и девушка едва не упала в обморок. Джерар нежно поцеловал её в щёчку и выпустил из плена. Алая была счастлива. В этот момент, как ей самой казалось, нельзя было найти более счастливую невесту, чем она. Сердце в груди бешено колотилось, руки тряслись, а на глаза наворачивались слёзы. Эрза взяла мужа за руку, увлекая его за собой дальше по мосту, проводя среди высоких фонарей, щебеча ему что-то нежное и плавно посматривая вокруг. Внутри всё ликовало, переворачивалось и громыхало. Девушке так хотелось прыгать от счастья! Но в силу возраста Эрзы, её бы многие не поняли, если бы она скакала по мосту во время церемонии.       Доведя их «парад» до конца, Алая обняла Джерара и, по какой-то причине, отказалась его отпускать. Парню не удалось уговорить жену, поэтому пришлось брать её на руки и нести до экипажа таким образом. Усадив её на мягкое сиденье, он устроился рядом, ласково обнимая жену и стараясь её согреть в холодную ночь. Девушка прижималась всем телом, утыкаясь носом в плечо Джерара. От него пахло морозом и терпким одеколоном. Эти запахи заставили Эрзу расслабиться и полностью отдаться чувствам. Она припала губами к щеке мужа, целуя её, и обхватила его лицо ладонями. Мужчина лишь улыбался, нежно обнимая жену и поглаживая её по спине и талии. Ласковые теплые прикосновения Фернандеса разморили девушку, и её веки сомкнулись. Мужчина поцеловал её в лоб и прижал к себе, делясь своим теплом. От молодых людей веяло такой любовью и нежностью, которой могла бы позавидовать каждая супружеская пара!

***

      Очень скоро карета подъехала к воротам особняка и остановилась. Молодые люди вышли, берясь за руки, и направились ко входу в дом. На деревьях блестели гирлянды, на ёлочках красовались шарики, а фонарики, расположенные по бокам дорожек, освещали путь молодых людей.       Войдя в бальный зал, их поприветствовали гости, тут же их окружившие, заваливая поздравлениями. Среди гостей Эрза заметила Кагуру и Миру, которых она позвала на свой праздник. Девушки, завидев подругу, стали пытаться просочиться сквозь толпу и подойти к Алой поближе, чтобы поздравить и обнять её. Эрза взглянула на мужа и одними лишь глазами спросила разрешения подойти к подругам, на что мужчина ответил нежной улыбкой и отпустил её руку, давая полную свободу. Эрза двинулась к ним навстречу, протягивая руки вперёд. Девушки обняли подругу и стали звонко смеяться, расцеловывать её и поздравлять. Счастье окутало Эрзу, словно теплое одеялко… Атмосфера, окружение и место делали девушку более радостной, от чего сердце не могло выбивать спокойный ритм, а прыгало в груди, бешено колотясь. — Девчонки… — прошептала Эрза подругам, — как я счастлива, что вы пришли! Так счастлива!       Слёзы полились из её глаз, стекая по щекам, подбородку и капая на плечи девушек. — Мы безумно рады за тебя, Эрзи~ — поцеловала её в щёку Кагура, милая брюнетка с большими карими глазами. — Я желаю тебе всего наилучшего, милая! — пролепетала пепельноволосая Миражанна и прижалась к Алой. — Спасибо, девчонки, — ответила Эрза, всхлипывая и обнимая их, — а где же мастер? Он здесь?       Девушки переглянулись и грустно опустили глаза. — Он сильно заболел и уже больше месяца не встаёт с постели… — прошептала Мира и заключила руки Эрзы в свои ладошки. — Заболел… Завтра же я приеду к нему! — решительно произнесла Алая и, обняв ещё раз подруг, убежала к мужу.       Вечер прошёл очень хорошо, несмотря на подавленность Эрзы из-за мастера — её приемного отца, что вырастил и помог ей определиться в жизни. Девушка всё время провела рядом с мужем, не отходя ни на секунду от него. Джерар сразу же заметил, что настроение его любимой жены на нуле и попытался узнать в чём дело, но девушка не давала точных и чётких ответов. — Можно мы завтра поедем в гильдию, Джерар? — спросила у него Алая.       Мужчина опешил. — Ну конечно же, родная… — пробормотал он в ответ. — А для чего, если это не секрет? — Мой отец, мастер, сильно болен, я хотела привезти и показать ему внука…       В шоколадных глазах девушки вновь заблестели слезы. Фернандес нежно поцеловал жену и обнял её, прижимая к себе и гладя по спине и плечам. — Тише, тише, родная, всё будет хорошо, думаю, что Рэйки поможет ему хотя бы немножечко почувствовать себя счастливым, — прошептал ей на ушко Джерар, гладя алые волосы.       Девушка кивнула и обняла мужа, тихо всхлипывая и вздыхая.

***

      Вечер закончился, все гости разошлись и особняк вновь опустел. Над кроваткой, склонившись, стояла аловолосая и тихо напевала колыбельную, слабо раскачивая колыбельку. Мужчина сидел рядом и, приложив голову к стене, с улыбкой наблюдал за мягкими движениями жены. — Ты так прекрасна в лунном свете, Эрзи~ — прошептал Джерар, поднимаясь из кресла, подходя к девушке со спины и кладя ей руки на плечи. — Тише, милый, он только уснул… — у самого уха мужа проговорила девушка.       Мужчина ничего не ответил, он лишь взял её за талию и потянул к постели, укладывая Эрзу на мягкие перины. — Нет… Джерар, Рэйки спит… — проговорила она одними губами и приложила пальцы к губам мужа.       Тот послушно лёг рядом и заключил её в объятья, тихо посапывая ей в ушко и нежно перебирая волосы, играя с ними и укладывая волнами. Постепенно Эрза погрузилась в глубокий сон, от этих трепетных прикосновений мужа, таких теплых и ласковых.       Эта идиллия не могла ничем нарушиться, даже луна смягчила своё свечение, чтобы не мешать их уединению и спокойствию, давая им возможность отдохнуть от мирской суеты и шума, поглощая всякие резкие звуки извне. Даже малыш в эту ночь вёл себя тихо и спал очень крепко, как, собственно, и его родители. Утром начнётся их обыденная жизнь, жизнь простых родителей, воспитывающих и заботящихся, любящих и переживающих… С завтрашнего дня начнётся обычная жизнь, необычных людей, состоящая из взлетов и падений, счастья и горя. Никто не волен избежать этих эмоций, наполняющих нашу жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.